Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация на работе - чужой документ

Длинно и запутанно :)
Появился у нас на работе новый юноша. По-моему, от юротдела. Мы сидим в одной комнате (да, надо сказать, я в нашей организации на особом положении - свободный график, чего у других нет, отчитываюсь непосредственно перед главным начальством, потому в ситуациях рабочих ориентируюсь плохо). Работает юноша, старается, лямку тянет.
А вот принтера своего у него нет. К моему подключен. И тут я прихожу, врубаю всю технику (а юноши еще нет), и из принтера выползает документ. Я, естественно, смотрю, что там. А там распечатка письма из его почты: "Уважаемый..., в ответ на Ваше резюме..." ну и т.д. Словом, юноша, работающий у нас месяца два, рассылает резюме в другие организации. Криминала, конечно, нет. То ли он чует, что испытательный срок не выдержит (хотя я опять же не знаю, какой у него этот срок, какие условия), то ли ему работа не нравится... Его дела. Но вот вопрос - а как ему этот документ отдать? С нейтральной мордой - мол, это ваше, наверное? Так ведь ежу ясно, что я читала бумажку! Или прочитать ему кратенькую лекцию на тему "Будь бдителен!"? И успокоить, что говорить никому об этом не буду?
Словом, помогайте мне, пока вьюноша не пришел!
23.12.2004 11:08:47,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хых! Он пришел, схватил документ и тут же нервно пригласил меня в кафе "чай пить":) Видимо, не одна я такая дерганая... Или это у нас на работе атмосфера такая? Сейчас пойду. 23.12.2004 11:53:01, Nisana
Юноша очень извинялся, что по недосмотру отправил документ на печать. Потрепались на тему "выбить из начальства еще один принтер". Я сказала, что все в порядке, и он заметно поуспокоился:)
А мне все равно кажется, что ситуация была...
23.12.2004 12:22:18, Nisana
Оставьте в принтере, мордой вниз. Если бы это было письмо личного содержания, вы же бы не взялись читать лекцию на тему "будь бдителен"?... 23.12.2004 11:21:43, Texas
Да понятно, что все просто. Я же говорю - я по себе сужу. Я относительно таких вещей очень мнительна. 23.12.2004 11:24:44, Nisana
Ну, а меня бы просто взбесило, если бы кто-то вздумал читать мне лекцию по теме моей распечатки. Так что все люди разные, и самое разумное в этой ситуации - это сделать вид, что её, ситуации, то иссь, и вовсе не было, и листка вы этого не видели, и в руки не брали, и как лежал он в принтере, так и лежит. 23.12.2004 11:28:50, Texas
Он и лежит :) Все время лежит :) 23.12.2004 11:31:34, Nisana
зачем читать лекцию юноше? зачем давать понять, что вы вообще в курсе? отдали и все. проблем-то. 23.12.2004 11:19:41, Kkira
Зай Цы Чау
Просто оставьте документ в принтере, и все. И не берите больше то, что печатали не Вы :) 23.12.2004 11:14:16, Зай Цы Чау
Так а вдруг я - по ошибке перед своим прошлым уходом послала на печать что-то два раза, забыла и т.п.? По-моему, совершенно нормально хотя бы глянуть, что там... Вот чего юноша отправлял на печать документы, когда принтер был отключен - это вопрос. 23.12.2004 11:16:12, Nisana
Красно Солнышко
Ползователь слабенький. Задачи снимать не умеет. 23.12.2004 13:41:06, Красно Солнышко
Зай Цы Чау
Ну глянули, и положите на место, в чем вопрос-то, никак не пойму? 23.12.2004 11:18:31, Зай Цы Чау
Я, видимо, по себе сужу. Если бы я оказалась в ситуации юноши, меня бы очень напрягало то, что другой сотрудник (я) обо всем это подумает, какие выводы сделает, что предпримет. И мне лично было бы проще, если бы он (я) все это озвучил. Типа: "Безответственно забывать про такие документы, но я вас прощаю, что там написано - не помню..." 23.12.2004 11:21:45, Nisana
Зай Цы Чау
Гм. По-моему, Вам нечем заняться :) Столько умственных нагромождений вокруг такой простой ситуации. Вот чесслово - абстрагируйтесь от содержания листочка. Это всего-навсего ЧУЖАЯ распечатка, оставьте ее на месте и не трогайте. Проще говоря - это не Ваше дело :) 23.12.2004 11:27:04, Зай Цы Чау
Естественно, что сейчас нечем :), было бы чем - я бы сюда не писала :) То есть, все нормально, плюнуть и забыть? Я же говорю, я просто ничего не понимаю в таких ситуациях и в их оценке с точки зрения... эээ... рабочей этики, что ли. 23.12.2004 11:29:46, Nisana
Зай Цы Чау
Рабочая этика в первую очередь велит не прикасаться к чужим распечаткам в принтере (ррр, наболело)))). Так что забейте, Вам уже несколько человек это посоветовали :) 23.12.2004 11:36:48, Зай Цы Чау
Уже:) 23.12.2004 11:37:55, Nisana
Отдать и все. 23.12.2004 11:13:45, Плакса Мойер
Лестница А
Я бы оставила на принтере - лицом вниз. Как будто только что выполз. И сделала бы морду "ничего не знаю". Искать другую работу - не криминал. Пусть вьюнош сам разбирается... 23.12.2004 11:12:54, Лестница А
Tatulya
Оставьте на принтере - увидит, сам сделает выводы. 23.12.2004 11:11:50, Tatulya
А зачем вы вообще этот документ с принтера взяли? Берите только свои распечатки, и всем будет хорошо. 23.12.2004 11:10:46, Мата Хари
Лиссоль
Интересно, а как еще отличить напечатанный свой докумен от чужого, если его не взять и непрочитать? У нас один принтер на комнату, постоянно роемся в напечатанном.
Не вижу никакого криминала, это вообще не забота автора. Отдала доумент (оставила в принтере, положила на стол - неважно), пускай молодой человек думает.
23.12.2004 12:15:13, Лиссоль
Принтер мой, стоит на моем рабочем столе - мне кажется, логично поинтересоваться, что там. 23.12.2004 11:13:10, Nisana
Ну, если это кажется логичным - поинтересуйтесь. Свое возьмите, чужое оставьте. Хотя, наверное, еще какие-то варианты, но меня обычно устраивает такой. :) 23.12.2004 11:15:53, Мата Хари
Зай Цы Чау
Раз на него печатает другой сотрудник, значит он уже не Ваш. 23.12.2004 11:15:05, Зай Цы Чау
Мой-мой! :) Обычно юноша предупреждает-спрашивает перед тем, как что-то печатать. И то, что он подключен к моему принтеру - это исключительно акт моей доброй воли. Сама предложила. Чтоб не мотался в другую комнату. 23.12.2004 11:18:11, Nisana
Анитка
И почему я принтеры всегда считала собственностью владельца фирмы?...
23.12.2004 11:21:17, Анитка
Ну, это безусловно... 23.12.2004 11:23:03, Nisana

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!