Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как я зол!!!

Не хочу выяснять отношения, а может надо???
Моя давняя приятельница( не поворачивается теперь язык назвать её подругой) давно мечтала выйти замуж и завести ребёнка. Всем этим она пропилила мне плешь и на решение её затруднений уходит не одна сотня минут телефонных разговоров каждый раз, хотя с маленьким ребёнком мне это бывает не просто- слушать и сочувствовать не отвлекаясь моя малышка не даст...Ну вот вышла она замуж, сообщив мне о бракосочетании за две недели -последней...Ладно , я переиграла свои планы, пришла на свадьбу... И так невзначай она мне сообщила, что беременна уже полтора месяца. Всё это время мы с ней общались. В том числе и особенно на темы, связанные с женскими делами,способами предохранения, и прочими следствиями... Как можно было так делать из меня дурочку... говорить одно и молчать о главном. Тем более, что говорим мы всегда довольно откровенно.
Я с давних пор придерживаюсь чёткой политики ни с кем не сближаться- так отношения крепче и надёжнее(знаю о чём говорю!).И нас я не считаю подругами, и все свои жизненные перепетии я открываю только после встречных вопросов- держусь довольно ненавязчиво. Но она всегда звонила первая и откровенничала о своих бедах не задумываясь. Спрашивала советов, делилась по-ходу дела....Да и вся моя семейная жизнь, беременность , рождение ребёнка и прочее- всё было темой для обсуждения... А тут как удар под дых. Какого чёрта тогда делиться цветом своих выделений ...
И ещё одно твёрдое правило, которое я теперь хорошенько вспомнила: если человек поступает с другими неприглядно, то не надейся, что ты станешь исключением. Как-то она два года(!) держала свою семью в неведении о том, что у неё есть мужик, с которым она живёт. При этом они жили на той же станции метро, что и её семья(какая большая Москва, но другого места не нашлось!). Её родня была уверена, что она продолжает жить в общаге в другом конце города и усердно учиться(куда она спешно приезжала на пять минут, чтобы встретить их или поговорить по телефону). Я тогда потешалась- ну надо же какие "тайны мадридского двора!". Ну ладно от них она ждала справедливой расправы, но почему меня она водила за нос?? Почему мне так неприята вся эта ситуация... Она беременная- не хочу её нервировать и с ней ссориться- да и не в моих правилах выяснять отношения. Скорее всего отдалюсь и буду на вопрос "Как дела?" отвечать- "нормально". Нет... не понимаю как можно так выкручиваться.... Не родился ещё тот человек, ради которого я буду так врать!
Это и есть "динамить"- брать больше, чем давать. Не только о вещественном речь, но и о доверии. Гадкое чувство какое-то ....
22.12.2004 19:27:17,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнца
м-да...детский сад...я сообщила своей подруге, что выхожу замуж в день бракосочетания:)), она мне-за день...и что теперь? общение прекращать? она родила ребеныша в августе, получается, забеременела в ноябре - я узнала об этом только в январе, когда она в больницу легла на сохранение...мы очень близки, но и в голову не придет ни мне, ни ей обижаться. это-моя(или ее)личная жизнь, и только ей(или мне)решать,когда и о чем сообщать. а насчет поплакаться в трубку...вам уже ниже советовали-если это происходит с завидной регулярностью-сошлитесь на занятость,на ребенка,в конце концов... 23.12.2004 13:42:30, Солнца
Елена Д.
я считаю, что обижаться вообще не конструктивно, а обижаться на запоздалую новость о беременности вообще бред, во-превых, она могла бы не уверена, во-вторых, боялась "сглазить" и только когда окончательно убедилась - сообщила Вам, чего тут обидного? Я своим про беременность сказала, когда было месяца 3-4, никто почему-то не обиделся :) 23.12.2004 11:26:34, Елена Д.
Беременность - дело такое, иногда и суеверное. У людей разный уровень скрытности - возможно, вы чувствуете, что "случись с вами такое" - вы бы в тот же день ей сообщили, а она вот нет. Имеет право, ИМХО. 23.12.2004 11:00:55, Кондратея с работы
Мама дорогая... Сколько страстей из-за естественного желания чужого взрослого человека жить своей собственной, удобной ему самому жизнью.
Завидую вашей энергии, короче говоря.
23.12.2004 09:50:26, Мата Хари
гыыы. Гыыыыыыы. Не, не так - ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.

Я большинству своих друзей о замужестве сообщила пост-фактум, как собственно и о том, что сделала я это на пятом месяце беременности... Как хорошо, как хорошо, что мои друзья-приятели прекрасно понимают, что это все исключительно мое личное дело, и я полном праве решать, когда, кому и о чем сообщать.
23.12.2004 09:43:32, мышка на сервере 
Типична женская логика....!!!! А нафиг ВАм ВСЕ знать. Если надо, что надо сама расскажет. А ваша задача поддержать в трудную минуту. Я дык так понимаю дружбу. 23.12.2004 08:23:35, ЯМАХА
Тут все говорят о том, что подруга имеет право скрывать свою беременность. Это конечно так, но дело то не в сокрытии информации, а в дезинформации.
Я так поняла, что Карамель у подруги ничего не выпытывала и клещами из нее не вытягивала. Обида вполне понятна - вы тратили время (отнимая его у своего ребенка), силы, старались выслушать и помочь, а оказалось, что это никому не было нужно. Очень обидно - вы воспринимаете проблемы всерьез, падаете от усталости, но не можете попрощаться, потому что вы нужны, переживаете, а подруга, пардон, развлекается, расписывая вам подробности своих критических дней и хрумкая соленые огурчики. Естественно, неприятно, когда тебя используют, обманывают, и тем более, когда это обман на пустом месте, вам ведь по большому счету все равно - беременна подруга или нет, так зачем вам-то врать?
23.12.2004 03:05:45, Штукатурка
Лестница А
Карамель кто-то к трубке силой привязывал.... Она рвалась к ребенку, бедняга, а ее слушать заставляли.. Исклюсително подневольно :))) 23.12.2004 10:36:59, Лестница А
Фигурально выражаясь, да, привязывали. У вас никогда не было ситуаций, когда подруги со своими проблемами звонили или приезжали в неурочное время? И вам очень хотелось их послать? Но вы понимали, что поддержать подругу сейчас важнее, чем поспать, поесть или пойти в постельку к любимому? И вот вы сидите, слушаете излияния подруги, думаете, когда же это все закончится, но распрощаться не можете, потому что сейчас вы нужны. А потом оказывается, что вас грузили несуществующими проблемами. 23.12.2004 12:45:35, Штукатурка
Лестница А
Знаете, такие ситуации у меня, может, и были - но в средней школе, не позже. Да, критическеи ситуации и помощь в них могут быть, но это именно критические ситуации, которые характерны именно тем, что они не регулярны. Если человек хочет регулярно обсуждать со мной свои проблемы - пожалуйста, в удобное мне время. Я спокойно сообщаю подругам, что вот СЕЙЧАС разговаривать не могу, ии предлагаю созвониться в другое время. Еще никто не обижался и общения не прекращал :))
И да - если я согласилась обсуждать с человеком ЕГО проблемы - я обычно удовлетворяюсь тем, что он считает нужным мне сообщить - это ЕГО информация и его дело, какую часть распространять, а какую - нет. Я точно также не считаю себя обязанной чем-то делиться в ответ, если это идет против моего желания. Обижаться на кого-то за то, что Я согласилась его слушать - имхо, по меньшей мере неконструктивно...
23.12.2004 13:05:59, Лестница А
Ория
а в чем ее преступление? что душу не открыла, так как это сделали вы? а почему она должна это была делать? она вас не принуждала откровенничать сило, ведь, это был ваш выбор. а ее - говорить вам в удобное ей время.
хотя, понимаю. не оправдался "кредит доверия", выданный вами ей.
но это лирика.. а на самом деле у нее могли быть причины для этого. я, например, после первого выкидыша, молчала очень долго. многие узнали тока живот увидев. да и со свадьбой - мало ли, может, там тоже что-то было..
22.12.2004 23:02:02, Ория
Малодушно это-втягивать подругу в свои неприятности, а радостями не поделиться. Дескать- сглазишь, ещё. Но ведь за советом или помощью обращаться ещё стрёмнее. Но поныть- всем охота. А разделить положительный , успешный результат- вы тут не при чём. А по-поводу того, что я тебе рассказала- ты мне давай рассказывай- я тоже считаю, что это неправильно- это личное дело каждого выкладываться или нет взамен. Я делюсь только если меня спрашивают из соображений "чужого опыта поднабраться". А поныть у меня муж есть- никто не вникнет в наши бедки, кроме нас самих. 22.12.2004 23:10:48, Карамель
А мне кажется вам обидно только от того, что приятнее было бы выслушивать рассказы о несчастном одиночестве и желании иметь ребенка. И делать вид, что сочувствуете. А на самом деле тихонько злорадствовать: вот как хорошо, у меня-то все сложилось, а у нее нет. Радостные вести от нее вас расстроили и даже обидили. Так ведь? Просто знаю одного человека, у которого загораются глаза и появляется нескрываемая улыбка, когда он узнает, что у кого-то из близких знакомых не все хорошо 22.12.2004 22:25:28, случайно здесь
тю... 22.12.2004 22:49:21, Карамель
Мне моя подруга честно сказала - я буду делать эко, но о результатах тебе не скажу, уж извини, до 3-х месяцев. 22.12.2004 22:00:08, Aprelika
Скарлетт
Имхо это такие мелочи! Ну может суеверная она, что Вы в самом деле. Ну не сказала и не сказала... делов то... 22.12.2004 20:49:36, Скарлетт
Предполагаю. Беременность внеплановая, узнала сама о ней недавно, с этим же связаны скоростные сроки свадьбы. 22.12.2004 20:18:01, Анаис
Берменная, скрывающая беременность -- нормальное явление. Особенно если до того были проблемы. Я тоже никому не говорила до 3 месяцев, даже лучшей подруге. И она, кстати, не обиделась. 22.12.2004 20:14:18, Айви
Tomsik
:-))))) Имxо, на пустом месте обида-то. Наоборот, подруга Вам очень доверительную информацию сообщила, может, раньше, чем другим близким людям.
В мои "полтора месяца" о моей беременности никто, кроме меня и будущего папы, ничего не знал, даже гинеколог ее найти не могла, эту беременность - "нашла" уже на 11-й неделе... (УЗИ тогда для определения факта беременности еще не делали).
Вот когда гинеколог "нашла" - тогда я моей лучшей подруге и сказала... и она на меня не обиделась почему-то. А маме еще через несколько дней гинеколог с моего разрешения сказала - они типа лучшие подруги со студенчества:-))))))))
Ну а все остальные узнали, когда животик стал явно виден (т.е., на 6-м месяце).
22.12.2004 20:07:20, Tomsik
Пару месяцев назад после часового(!)обоюдного обсуждения злободневных проблем по телефону говорит: "ДА! у Нас событие! Любимый вернулся из полугодовалой коммандировки!"
После 5 лет безуспешной(все детали я знаю подробно) попытки выйти за него замуж, она сообщает мне о том, что через пару недель у них свадьба( ещё в августе они собрали документы и пришло последнее разрешение подать их.Две недели до того они подали заявление).
После 5 лет обсуждений нарушений циклов, цвета выделений и прочих проблем- "а я уже месяц как знаю что беременна! а с тобой обсуждала весь этот месяц контрацептивы и ваши планы завести второго просто так. А о беременности не сказала- потому что не спрашивала!"Да?
22.12.2004 20:15:30, Карамель
Tomsik
И где тут "состав преступления"? На таком сроке я и прямо спрашивавшим отвечала "понятия не имею" или "с чего это ты решила?"!
А некоторые не говорят о своиx планаx/беременностяx просто из суеверия - "чтоб не сглазить". Вот когда все получилось - тогда и сказала.
Не напрягайтесь Вы сами, честное слово! Не xотела Вас подруга ни "пробросить", ни обидеть, это же и из Вашего рассказа видно.
22.12.2004 20:29:54, Tomsik
А ещё, я абсолютно не суеверная и мне всё это так непонятно.... 22.12.2004 20:43:26, Карамель
Аксандра
Ну вот представьте, что Вам предложили работу хорошую. Такую какой у Вас не было и на какую Вы до этого были убеждены, что и претендовать не можете. Не понятно - сложится/не сложится, но шанс есть.
Вы всем об этом рассказывать станете?
22.12.2004 21:35:25, Аксандра
Tomsik
:-) Ну так это понятно, что Вам непонятно :-))) Иначе бы Вы на нее не обижались... 22.12.2004 20:56:23, Tomsik
Почему-то чувствую себя дурочкой! Свободным бесправным ухом! 22.12.2004 20:23:54, Карамель
А какой частью тела Вы бы хотели себя чувствовать? 23.12.2004 09:44:28, мышка на сервере 
Фяка-Пфяка
Гы... 23.12.2004 11:01:09, Фяка-Пфяка
После того, как у меня был выкидыш на 3 месяце, я о своей второй беременности вообще месяца до 8ого никому не рассказывала (даже родителям, только муж знал). Я бы не перенесла больше вопросов "как твой живот", когда ТАМ уже нчего не было :-((((( 1.5 месяца - это не срок и не дай Бог, но еще может ничего и не получится......... 22.12.2004 19:51:54, +++
фух... не дай бог....никому.... 22.12.2004 19:56:57, Карамель
А мне кажется что осуждать беременную которая скрывается нельзя. Такой это тонкий момент. Я знаю много вполне хороших людей которые дожидались недель 12, чтоб уж наверняка. Женщине часто самой сложно поверить в это. Если она долго к этому шла, то возможно еще желание"не спугнуть". 22.12.2004 19:43:37, Роуз
Я судовольствием принимаю Вашу версию. Потому как у неё не простая беременность- только пару месяцев назад ей сказала врач, что она бесплодна(это она мне сообщила сходу и обсуждали мы это долго и подробно).Похоже когда-то она делала аборт, о чём, конечно она никогда мне не говорила( но у кого что болит-тот о том и говорит). Мне гинекология вообще не интересна- особенно чужая, но не об этом речь... 22.12.2004 19:49:33, Карамель
Аксандра
Страннее другое :-)) Что она рассказала :-)) На таком маленьком сроке (особенно если есть проблемы), да еще и на свадьбе (афишируя "брак по залету")...
Я бы сказала, что либо она Вас как-то очень сильно ценит. Либо девушка не шибко умная и поверхностная очень...
22.12.2004 19:52:11, Аксандра
Хм... Беременность, ИМХО, относится к таким вещам, о которых чем меньше людей знают, тем лучше. Поэтому мне гораздо менее понятны малознакомые девушки, бросающиеся ко мне с криками - я беременна, уже 2 часа!!! : ))
22.12.2004 19:41:46, panna
Kokos
Согласна, я тоже никому вообще не рассказывала. Кто увидел сам - молодец :-) 22.12.2004 19:53:16, Kokos
Аксандра
Если бы я сказала человеку о беременности 6 недель (ну не мужу и не гинекологу) - это бы означало, что я человеку доверяю больше чем матери, лучшей подруге, сестре и т.п. Потому что никому из вышеперечисленных я бы не сказала бы ни за что. 22.12.2004 19:48:22, Аксандра
При том, что я тоже считаю тему достаточно интимной -- но у меня таких доверенных лиц был весь коллектив лаборатории :). Потому что пришлось сразу говорить, что никакой вредностью заниматься я не буду.
Правда, и мама с сестрой были оповещены еще раньше, потому что им я совсем безоговорочно доверяю.
22.12.2004 20:03:40, Дворняжка
Аксандра
Ну это другой вопрос :-))
Хотя можно было вывернуться, сказав только начальству, а остальным представив как "по состоянию здоровья" и нехай сами догадываются :-))
22.12.2004 20:16:12, Аксандра
Кукабарра
Люди-то все знающие, про "состояние здоровья" вдруг резко помешавшее привычной работе, догадываются сразу и безошибочно, без вариантов:)
А я когда научной руководительнице сообщила о свой беременности (тоже рано по тем же причинам), она честно сказала -- не зря мне в гороскопе писали, что день сегодня плохой.
22.12.2004 20:20:34, Кукабарра
Аксандра
Да ради Б-га - пусть догадываются о чем хотят :-))
Просто есть вещи, которые не говорятся всем вокруг. Объявления на столбах о них не развешивают :-))
Но, что самое интересное - подруга Ваша - не тот случай. Думала бы головой - молчала бы.
22.12.2004 20:26:36, Аксандра
Согласна. Но обсуждать пальпирование, результаты анализов у гинеколога, делиться врачём и прочее- нормально. Обсуждать предохранения в подробностях-тоже. И всё- это уже получив подтверждение о беременности. 22.12.2004 19:45:58, Карамель
Нормально. Девушка, видимо, отчаянно боится сглазить, что вполне понятно. Во время беременности мнительность резко возрастает. :) 22.12.2004 20:15:18, Айви
Аксандра
Те, кто боятся сглазить - не рассказывают в 6 недель беременности :-)) 22.12.2004 20:17:30, Аксандра
Не-а, могла просто не утерпеть при всей суеверности. Я в свое время твердо решила никому не говорить до 3 месяцев, а потом за 3 дня до того подруге похвасталась, не удержалась. :) 22.12.2004 22:02:13, Айви
полтора месяца - это же 6 недель! Понять раньше - разве можно? Нет, ну есть, наверное, уникальные женщины, но все же..Я так вообще узнала в 10 недель только..
Она могла чуть ли не в день свадьбы понять, что беременна, тут же и поделилась радостной вестью..как и про МЧ рассказывала Вам, значит, Вам и доверяет..
22.12.2004 19:41:33, Hel
Emily
Полтора месяца беременности - тот срок, когда люди только-только о ней узнают. Почему Вы думаете, что она знала о беременности с первого дня и сознательно Вас обманывала? 22.12.2004 19:34:02, Emily
В том то и дело,что после подачи заявления она и узнала -где-то уже месяц как она в курсе.... "солёные огурцы, тошнота, усталость- всё это мы уже прошли....", визиты к врачу и банки с мочёй вошли в практику уже месяц как... 22.12.2004 19:41:45, Карамель
Есть такие люди,да.К счастью,это не мои близкие подруги.Я с такими (беременными на 9 месяце и скрывающими) не общаюсь.. 22.12.2004 19:29:23, Кarolina
Аксандра
не знаю... Для меня никому (кроме отца ребенка, имеющего совещательный голос по вопросу рождения/аборта) не сообщать о беременности до 12 недель это какая-то... норма %-)) Я и у других это понимаю. Примета нехорошая, а еще взгляды излишне косые убираются :-))
О свадьбе - да, за месяц предупреждали, (ну недели за 3), чтобы люди могли планы перекроить (это о второй, о первой - по факту свершения).
Просто есть вещи (типа, работы/денег/личных планов/секса/официальных регистраций браков и разводов/беременностей и т.п.)
О которых я не всегда сообщаю и не всегда сообщаю полно и с подробностями :-)))
И ниче :-)) Слыву открытой, общительной и искренней :-)))
Если бы на меня кто-то обиделся бы за это - я бы сильно хуже к человеку относиться стала бы :-))
Хотя с беременностью проще. Всегда можно сказать "Ой, сама тока вчера узнала" :-))
22.12.2004 19:46:09, Аксандра
Я вообще никому ни про что заранее не рассказываю. Тем более про беременность. Вот если бы меня в лоб спросили- " ты беременна?"- тогда бы не соврала. А специально пока не видно- не рассказывала бы, если б обстоятельства не вынудили.
У нас была одна знакомая- она всем практически с двух недель беременности рассказывала. Причем не только близким, а даже малознакомым. А потом в два месяца аборт сделала. Вообще идиотизм какой то.
22.12.2004 20:09:56, shutols
На вопрос в лоб можно ответить по-разному, не обязательно врать. Вариантов масса - от такого же вопроса в лоб до "Когда рожу, тогда скажу" : ) 22.12.2004 22:31:47, panna
Ну и сказала бы потом как-нить. А то ведь.... "наши планы в связи с беременностью изменились", а вчера по телефону и позавчера и позапозавчера совсем другие слова.. У меня тоже довольно большое личное пространство- никого стараюсь в лишнее не посвящать- но тут речь о каком-то недоверии и двуличии. Нельзя по-телефону обсуждать оральные контрацептивы , зная что уже месяц как беременна... А на следующий день ошарашить... 22.12.2004 19:54:39, Карамель
Аксандра
Не знаю. При такой информации мой диагноз - дура она :-)) Причем без злого умысла, просто.
Но возможно, что информации недостаточно и по этому выводы неправильные :-))
22.12.2004 19:56:03, Аксандра
Да- это точно версия другой стороны будет тоже довольно субъективной! Но зол я!!! 22.12.2004 19:58:19, Карамель
Да уж, за что боролись, на то и напоролись..... способность закрывать глаза на очевидные вещи даёт имненно такие результаты. 22.12.2004 19:37:00, Карамель

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!