Я вся киплю и сейчас взорвусь :-( Я учусь в некоем платном ВУЗе. Сегодня я защищала дипломный проект. Перед защитой была последняя консультация. Препод - человек очень творческий и слегка с придурцой, но мне это до сих пор очень нравилось, потому что он действительно нестандартный. Правда, были у него "милые" привычки - типа, сказать, вот Такая-то у нас лучше всех, а остальные - бездари.... или сесть к кому-то и на занятиях начать объяснять отдельно одному человеку, пока другие пребывают в недоумении... В общем, кажется, ему просто нравится сталкивать людей лбами. Сегодня на консультации он при всех сказал, что мой проект сделан на отлично. Потом, в перерыве, он подошел ко мне и наедине сказал, что хочет мне по секрету сказать, что я очень талантлива, и работа моя достойна подражания и проч., и проч.
Надо сказать, что у меня действительно проект очень хороший. И он в два раза объемнее, чем у других - просто я увлеклась и успела сделать в два раза больше, чем все. Ночами, кстати, не спала - вполне реально :-( И сегодня всего два часа спала - доделывала.
Так вот, на защите начался просто сюр. Принимали проект препод и тетенька из приемной комиссии - в общем, к проектированию она никакого отношения не имеет и соглашалась с оценками препода без вопросов. Первые двое вышли и защитились на "5" - при том, что их проекты были явно хуже. Потом вышла я. Очень бодренько защитилась, и услышала: "Нуууу... тройку ставить жалко, давайте поставим 4...". Я чуть не упала. Тут мне попала вожжа под хвост и я спокойно сказала, что хочу, чтобы мне указали на мои ошибки и объяснили, чем мой проект хуже предыдущих. Препод сказал, что объяснять ничего не будет, а оценка поставлена коллегиально. Дальше я спокойно, как заведенная твердила, что хочу, чтобы мне указали на мои ошибки, потому что я считаю, что оценка поставлена несправедливо и в любом случае буду требовать апелляции. Тетенька предложила мне пройти курс повторно (за свои деньги, понятно дело), сделать еще один проект и защитить его. Я сказала, что не согласна с этой оценкой этого преподавателя, и буду требовать ее изменения. Я попросила позвать других преподавателей, которые компетентны обсудить мою оценку. Она сказала, что все уже ушли, и обсуждение можно назначить на пятницу, в день получения диплома. Я боюсь, что в пятницу другие из солидарности подвердят его оценку.
Это несправедливо просто до слез... Мне по большому счету по фигу - 4 или 5, но сама несправедливость меня убивает. И эта дурацкая игра - что я, девочка, так надо мной прикалываться???
В общем, я зла, как черррррт... Жаль, у меня нету дома боксерской груши :-(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Несправедливость :-(
22.12.2004 17:11:27, Длинно пожаловаться39 комментариев
ИМХО всё Вы сделали правильно.
Я закончила негосударственный ВУЗ. Он был и есть лидер рейтингов, о нём положительно отзываются работающие в соответствующей сфере выпускники других ВУЗов и тд и тп.
Так вот они ОЧЕНЬ!!! дорожили своей лицензией-акредитацией и тд.
Чётко помню, что к комиссии на защите дипломной работы существуют вполне чёткие требования по кол-ву и СОСТАВУ участников. И отсутствовать может не более какого-то процента комиссии.
ТЕ как я понимаю с тз Минобразования у Вас защиты не было :-)
Так что при хорошей работе терять Вас нечего :-) Я бы не плюнула. Я бы все координаты надзорных учреждений нарыла сегодня. В идеале завтра с утра записалась бы к ректору/директору на приём. Прозвонила бы все нарытые координаты, стараясь не упоминать ВУЗ и суть проблемы, а потом поговорила с ректором :-) о его взгляде на эту проблему.
Но я вообще злой фурией становлюсь, когда деньги берут, а услугу оказывают спустя рукава и хамя :-/
22.12.2004 23:27:33, Shopgirl
Я закончила негосударственный ВУЗ. Он был и есть лидер рейтингов, о нём положительно отзываются работающие в соответствующей сфере выпускники других ВУЗов и тд и тп.
Так вот они ОЧЕНЬ!!! дорожили своей лицензией-акредитацией и тд.
Чётко помню, что к комиссии на защите дипломной работы существуют вполне чёткие требования по кол-ву и СОСТАВУ участников. И отсутствовать может не более какого-то процента комиссии.
ТЕ как я понимаю с тз Минобразования у Вас защиты не было :-)
Так что при хорошей работе терять Вас нечего :-) Я бы не плюнула. Я бы все координаты надзорных учреждений нарыла сегодня. В идеале завтра с утра записалась бы к ректору/директору на приём. Прозвонила бы все нарытые координаты, стараясь не упоминать ВУЗ и суть проблемы, а потом поговорила с ректором :-) о его взгляде на эту проблему.
Но я вообще злой фурией становлюсь, когда деньги берут, а услугу оказывают спустя рукава и хамя :-/
22.12.2004 23:27:33, Shopgirl
Понимаю вас. А я вообще только через 2 года после окончания вуза случайно узнала, что мой диплом - не государственный, а так бумажка-бумажкой, которой можно ж... подтирать. Когда выдавали, сказали - государственный. Выглядел как полагается, одно слово только отсутствовало, но я же раньше не видела никогда гос.дипломов! Короче, еще два года ушло на переконвертацию диплома - нервы, деньги, унижения... Но я своего добилась, теперь имею госдиплом. Назло этим уродам в моем вузе, доконала их по полной программе.
22.12.2004 20:09:45, Арлет
Спасибо, мне полегчало, я слегка подвыпустила пар.
Пока (может, завтра что-то изменится) решила так: в пятницу я пойду поговорить с тетенькой. Мне показалось, что она все хорошо видела и поняла, а выпиской и выдачей дипломов заведует именно она. И предложу ей решить вопрос на месте. Если она скажет, что вопрос решить так нельзя, я напишу два заявления на имя ректора: первое - о несогласии с оценкой и просьбой перенести защиту проекта, второе - о неэтичном поведении преподавателя. А дальше я заберу проект, съезжу в ближайшее государственное профильное учебное заведение и куплю рецензии у пары-тройки нормальных преподов. Думаю, что мне это даже доставит определенное удовольствие. 22.12.2004 18:26:07, Длинно пожаловаться
Пока (может, завтра что-то изменится) решила так: в пятницу я пойду поговорить с тетенькой. Мне показалось, что она все хорошо видела и поняла, а выпиской и выдачей дипломов заведует именно она. И предложу ей решить вопрос на месте. Если она скажет, что вопрос решить так нельзя, я напишу два заявления на имя ректора: первое - о несогласии с оценкой и просьбой перенести защиту проекта, второе - о неэтичном поведении преподавателя. А дальше я заберу проект, съезжу в ближайшее государственное профильное учебное заведение и куплю рецензии у пары-тройки нормальных преподов. Думаю, что мне это даже доставит определенное удовольствие. 22.12.2004 18:26:07, Длинно пожаловаться
Думаю, на что-то препод намекал в этом разговоре с комплиментами. На какую-то благодарность ему, как консультанту. На деньги ли, не на деньги... А Вы не оправдали ожиданий.
Можно, конечно, попытаться восстановить справедливость, потратив кучу времени и нервов. Если, конечно, очень надо. 22.12.2004 18:21:39, Штуша
Можно, конечно, попытаться восстановить справедливость, потратив кучу времени и нервов. Если, конечно, очень надо. 22.12.2004 18:21:39, Штуша
ого, у меня бы прежде всего вырвалась фраза - "Я не понимаю, вы же только что при всех оценили мою работу на отлично, а потом лично подошли выразить восхищение моим проэктом. А сейчас? Что это, шутка? Или ваш метод преподавания?" На аппеляцию непременно бы подала. С какой стати он так себя ведет?
22.12.2004 18:16:36, Помидорова
Любой препод работает на кафедре, где обычно есть и зав. учебной частью и завкафедрой, а еще есть деканат. Если не получается уладить разногласия с преподавателем, можно идти по инстанциям. Очень странно, что Вам не разъяснили недостатки проекта - например, у нас существуют четкие требования к работам, в случае конфликта всегда подробно объясняется почему именно такая оценка.
22.12.2004 18:07:58, panna
Я СРАЗУ попросила объяснить мне мои ошибки и показать, чем мой проект хуже, чем два предыдущих. Он отказался. Сказал, что решение было принято коллегиально, и ничего объяснять комиссия не должна.
22.12.2004 18:14:14, Длинно пожаловаться
Вообще-то должна. А начальство у него есть или он сам себе и завуч и завкафедрой?
22.12.2004 18:26:09, panna
он обязан указать на ошибки, и вы вправе оспаривать его решение. Правильно вы все сделали.
22.12.2004 18:17:26, Помидорова
была в подобной ситуации - высказала все что думаю о методах преподавания и выставления оценок- от неожиданности, думаю, мне разрешили пересдать и поставили ту оценку что я хотела
22.12.2004 18:05:32, Тушкан
У вас творческий вуз?
А вообще - забейте, вузовские оценки вообще никакого отношения не имеют к дальнейшему реальному профессиональному успеху. Уверенность в своих силах (я так понял, у вас она есть :) гораздо важнее! 22.12.2004 17:35:53, Firs
А вообще - забейте, вузовские оценки вообще никакого отношения не имеют к дальнейшему реальному профессиональному успеху. Уверенность в своих силах (я так понял, у вас она есть :) гораздо важнее! 22.12.2004 17:35:53, Firs
Дело не в оценке, мне она по фигу. Я возмущена несправедливостью. И я не девочка, чтобы так надо мной прикалываться :-(
22.12.2004 17:37:53, Длинно пожаловаться
Для преподов - Вы девочка.И поймите - Вы наверняка зарабатываете (или будете) больше них..
22.12.2004 17:57:25, Кarolina
ух. неужели тут вопрос денег сыграл?!!
на деньги обычно по-другому реагируют, мне кажется. Тут не совсем зависть вроде.. 22.12.2004 18:04:21, ABDDavidoff
на деньги обычно по-другому реагируют, мне кажется. Тут не совсем зависть вроде.. 22.12.2004 18:04:21, ABDDavidoff
Просто я ,как всегда,когда разеваю рот:) имею опыт.Причем платных ВУЗов тоже.
Очень сильна зависть рядовых сотрудников к "платящим за обучение". 22.12.2004 18:08:29, Кarolina
Очень сильна зависть рядовых сотрудников к "платящим за обучение". 22.12.2004 18:08:29, Кarolina
ох.
У меня муж на втором платном высшем. Первую сессию сдает в этом институте. Трясется как студень и всем на жизнь жалуется. С лица сбледнул и ночами спать перестал - проекты эти самые рисует.
Если преподаватели ему завидовать будут -они последние идиоты)))
З.Ы. А как зависть обычнопроявляется? Что говорит опыт? :-) 22.12.2004 18:37:42, ABDDavidoff
У меня муж на втором платном высшем. Первую сессию сдает в этом институте. Трясется как студень и всем на жизнь жалуется. С лица сбледнул и ночами спать перестал - проекты эти самые рисует.
Если преподаватели ему завидовать будут -они последние идиоты)))
З.Ы. А как зависть обычнопроявляется? Что говорит опыт? :-) 22.12.2004 18:37:42, ABDDavidoff
ну..надо понять,что преподаватели - это оБЫЧНЫЕ СОТРУДНИКИ.И зарплата у них очень средняя по стране:)Как правило:)
А те,кто учится и второе высшее получает - они ж это делают ради будущих прибылей,которые явно превысят зарплату преподов...Как правило:)
Я выбрала линию "прибедняться" и жаловаться на жизнь:) Меня уже попросили об услугах...Типа - устроить на работу сына такого-то и тд:( 22.12.2004 18:58:52, Кarolina
А те,кто учится и второе высшее получает - они ж это делают ради будущих прибылей,которые явно превысят зарплату преподов...Как правило:)
Я выбрала линию "прибедняться" и жаловаться на жизнь:) Меня уже попросили об услугах...Типа - устроить на работу сына такого-то и тд:( 22.12.2004 18:58:52, Кarolina
Надо было там же, как мне кажется, на месте обратиться с кафедры к преподавателю - "Именно Вы, а никто другой только что говорили о несомненной качественности диплома и моих способностях. Именно Вы отмечали его отличие от других в превосходной степени. Что же изменило Вашу точку зрения? В какие игры Вы играете?"
Давить. Причем осознавая, что спасаете не оценку (они ее точно не изменят -дело принципа), а свое настроение, и даете урок учителям -чтобы не повадно было.
Вы так не чувствуете себя дурой, и вероятность повторения этой гнусности с кем другим -минимальна.
К сожалению, привыкли наши ВУЗы править, дети терпят и отпор дать не могут(
Это вообще проблема -подчиненный-начальник, вечная позиция силы и хамства.
У меня в свое время диссертация весело прошла :-) Многие из профессуры до сих пор ее помнят :-) Я обычно пофигистка, но не в принципиальных вопросах или под настроение. И взрываюсь неожиданно, как просроченное вооружение :-)
Говорят, с тех пор, два клана, столкнувшиеся на моей защите, избегают сцепляться друг с другом. На всякий случай.
Когда справедливые слова сказаны -всем легче. И особенно человеку "под линией огня". Он или выскажется и будет спокйно потом спать. Или эта обида разъедать годами будет :-((( 22.12.2004 17:49:11, ABDDavidoff
Давить. Причем осознавая, что спасаете не оценку (они ее точно не изменят -дело принципа), а свое настроение, и даете урок учителям -чтобы не повадно было.
Вы так не чувствуете себя дурой, и вероятность повторения этой гнусности с кем другим -минимальна.
К сожалению, привыкли наши ВУЗы править, дети терпят и отпор дать не могут(
Это вообще проблема -подчиненный-начальник, вечная позиция силы и хамства.
У меня в свое время диссертация весело прошла :-) Многие из профессуры до сих пор ее помнят :-) Я обычно пофигистка, но не в принципиальных вопросах или под настроение. И взрываюсь неожиданно, как просроченное вооружение :-)
Говорят, с тех пор, два клана, столкнувшиеся на моей защите, избегают сцепляться друг с другом. На всякий случай.
Когда справедливые слова сказаны -всем легче. И особенно человеку "под линией огня". Он или выскажется и будет спокйно потом спать. Или эта обида разъедать годами будет :-((( 22.12.2004 17:49:11, ABDDavidoff
Да я все это сказала, преподаватель просто отмолчался.
22.12.2004 17:53:05, Длинно пожаловаться
При остальных? Там же? С оценкой и презрением?
тогда должно быть легче :-) если пылите сейчас, значит там чего-то не договорили :-))) 22.12.2004 17:57:18, ABDDavidoff
тогда должно быть легче :-) если пылите сейчас, значит там чего-то не договорили :-))) 22.12.2004 17:57:18, ABDDavidoff
угу - после того как я высказалась мне и на оценку было плевать так на душе полегчало:)
22.12.2004 18:16:54, Тушкан
А кипятитесь, как девочка! :)
Видать, обучение воскресило "комплекс отличницы" - всегда быть первой в классе; по-моему, в определенном возрасте можно спокойно сказать себе: я уже всё всем доказал, теперь меня вся эта мишура уже не возбуждает.
Сама работа ведь хорошая получилась? 22.12.2004 17:45:24, Firs
Видать, обучение воскресило "комплекс отличницы" - всегда быть первой в классе; по-моему, в определенном возрасте можно спокойно сказать себе: я уже всё всем доказал, теперь меня вся эта мишура уже не возбуждает.
Сама работа ведь хорошая получилась? 22.12.2004 17:45:24, Firs
Да, наверное плюнуть надо.
22.12.2004 17:56:03, Длинно пожаловаться
Во, правильно! Вместо боксерской груши лучше купить хороших сочных груш и сухого хереса, если любите - гораздо полезней :)
22.12.2004 18:04:42, Firs
ВЫ просто устали и поэтому так переживаете.Отдохните,позвольте себе это:)
22.12.2004 17:58:16, Кarolina
уроды, однозначно. у меня так было курсе на втором института. написала очень хорошую курсовую. в библиотеке много сидела, материалов кучу перелопатила. в итоге мне за курсовик поставили "3"... спросила почему - оказывается, список используемой литературы слишком длинный. по мнению препода я не могла реально его обработать, а значит скачала курсовик из интернета.
ну что... почле этого я и правда не писала больше ни одной работы сама, все качала. причем почему-то за скаченное мне ставили оценки больше тройки 22.12.2004 17:25:29, Ежечка
ну что... почле этого я и правда не писала больше ни одной работы сама, все качала. причем почему-то за скаченное мне ставили оценки больше тройки 22.12.2004 17:25:29, Ежечка
Кому вы из этих тетенек насолили...
У меня тоже (второе образование) был лучший диплом (на мой взгляд и на вгляд большинства преподов), но поставили 4, обругали за "неакадемичность", научный рукводитель был на защите недоволен...
Я так понимаю, не было с моей стороны достаточно пиетету...
Но мне не обидно - я его левой ногой писала. А вам наверное, обидно.
Ну да ладно. Нескольких наших девочек с красивыми дипломами (ну там, с картинками :)) рекомендовали в аспирантуру. Догадайтесь, кто в ней учится?
Конечно, я. Было бы желание.... 22.12.2004 17:25:25, London
У меня тоже (второе образование) был лучший диплом (на мой взгляд и на вгляд большинства преподов), но поставили 4, обругали за "неакадемичность", научный рукводитель был на защите недоволен...
Я так понимаю, не было с моей стороны достаточно пиетету...
Но мне не обидно - я его левой ногой писала. А вам наверное, обидно.
Ну да ладно. Нескольких наших девочек с красивыми дипломами (ну там, с картинками :)) рекомендовали в аспирантуру. Догадайтесь, кто в ней учится?
Конечно, я. Было бы желание.... 22.12.2004 17:25:25, London
Да нет, тетенька была одна, и она согласно кивала головой. Это просто так препод прикололся. Видимо, ему кажется, что это смешно.
22.12.2004 17:31:57, Длинно пожаловаться
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?