Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Загадки мЫшления

Последнее время большУю часть моих рабочих обязанностей занимает стыковка двух финансовых программ, наладка связей между ними. Чем ближе окончание процесса, тем чаще приходится лепить патчи - время поджимает, нужен результат. "Заплатки" формирую по мере необходимости, пользуясь то одной, то другой, то третьей логикой. ;о)

Обо всех операциях штопки и штуковки рассказываю двум сотрудникам мужского пола (уточняю, а то вдруг это важно в свете вопроса, который я еще задам).

Через некоторое время я благополучно забываю, что я имела в виду, создав патч. Маюсь. Иногда долго. Решаю спросить одного из двух посвященных. Задаю вопрос и, не успевает спрашиваемый открыть рот, я тут же нахожу ответ. А иногда даже и не задаю - прошу подойти к моему компу, чтобы тыкнуть в нужное место. Как только человек подходит - тут же вспоминаю.

Интересно, словесное описание проблемы или просто просьба подойти прочищают какие-то мозговые извилины? Или как это понимать? ;о)
22.12.2004 16:11:10,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
рассказывая о проблеме кому-то начинаешь понимать ее сам :) у нас в отделе это на каждом шагу, иногда, действительно, достаточно подойти к монитору сослуживца, чтобы он понял в чем проблема и это хорошо :)) 23.12.2004 11:09:03, Елена Д.
Олеандра
Я так раньше помогала мужу чинить машину :-))) Когда он доходил до состояния тихого бешенства, пытаясь решить некую авто-проблему в одиночестве, подходила к нему и начинала задавать наводящие вопросы. Обычно достаточно быстро он переставал отвечать, потому что находил нужное решение...
И самой часто бывает легче разобраться в задаче если параллельно пытаешься кому-то объяснить смысл.
Помните анекдот?
Преподаватель:
- Какие ученики тупые попались, ничего не доходит. Сам все понял пока объяснял, а они все не понимают!
23.12.2004 09:01:47, Олеандра
ChiChi
У меня всю жизнь так!:) 22.12.2004 18:24:57, ChiChi
аналогично :) 22.12.2004 18:47:09, Сотис
со мной такое сплошь и рядом. я даже специально стараюсь озвучить какую-то тему/проблему, как будто посоветоваться, а на самом деле - чтобы у себя в голове по полочкам разложить: пока излагаешь - все всытраиваится и проясняется как надо, или вспоминается все сразу, что нужно :) 22.12.2004 17:13:17, маро
А если не излагаешь? Только собираешься? ;о) 22.12.2004 17:23:33, Элисон
запросто. Иногда в разговоре собеседник теряет мысль, "о чем это я хотел сказать?" Если его вернуть к моменту ответвления - "мы говорили об этом" - вспоминает. Еще бывает, идешь в комнату, забыл, зачем. Возвращаешься туда, откуда шел - вспомнил. Не знаю, как правильно называется. Перемотка пленки, ассоциации, что-то в этом роде 22.12.2004 17:02:35, Плакса Мойер
Может, наоборот, ты отвлекаешься и то, что надо всплывает в памяти :) Я практически всегда не могу вспомнить что-то застрявшее в глубинах памяти, если буду очень стараться. Как плюну и подумаю о чем-то другом, оно само выскакивает из памяти :) 22.12.2004 16:35:20, Анитка с чужого компа
Так я и плюю, и думаю о другом - чай пью, конфу читаю. Не помогает. Стоит только обратиться к сотрудникам - мозги на место встают. Загадка. 22.12.2004 16:55:22, Элисон
ж))) У меня бывает и так.
Научится бы записывать где-то все нужное :)
22.12.2004 16:58:46, Анитка с чужого компа
Я поначалу записывала. Но поняла, что для того, чтобы удобочитаемо описать секундные умственные процессы, потребуются десятки минут, которых у меня нет. Так и продолжаюсь поражаться ходу собственных мыслей. ;о) 22.12.2004 17:02:04, Элисон
Но вот сдается мне, что все же это надо записывать :) Хотя бы коротко, основные моменты :) Дальше вспомнишь :) 22.12.2004 17:04:02, Анитка с чужого компа
Ну я пишу, конечно, примечания, но потом и их, бывает, не могу расшифровать. ;о)

22.12.2004 17:10:08, Элисон
:) Знаешь, я до сиз пор помню, как в институте при подшготовке к экзамену по какой-то математике я тупо смотрела в конспект и ничего не понимала по одной теме. Причем отлично помнила, что на лекции я поняла все прекрасно и именно поэтому так плоховато записала то, что нам рассказывали :) Эту тему на экзамене вытащила моя подруга. получила пару. Где-то через неделю после экзамена, уже и сессия закончилась, я ложилась спать и у меня в голове эта тема всплыла откуда-то ясно-ясно :) И засыпала я с мыслью "вооот как это было, оказывается". Хотя мне это уже не надо было совершенно и абсолютно и не думала я про это совсем :) 22.12.2004 17:24:19, Анитка с чужого компа
У меня так часто бывает. Концентрируюсь, наконец-то. 22.12.2004 16:31:40, Мата Хари
То есть, концентрируешься именно при обращении к кому-нибудь? А вот почему, ты не задумывалась? 22.12.2004 17:00:03, Элисон
Потому что до этого не могла сконцентрироваться по разным причинам. :) Глаз замылился или мысли более интересные вытесняли, например. А тут хочешь-не хочешь, а мысль донести надо - от этого зависит качество помощи спрашиваемого. :) 22.12.2004 17:23:02, Мата Хари
Так иногда получается, что мобилизуешься еще до того, как обратиться, но только в том случае, когда обращаешься. Если только собираешься обратиться, но не обращаешься - номер не прокатывает. ;о)

(перечитала) Я понятно написала? ;о)))
22.12.2004 17:29:05, Элисон
Все понятно написала. О том и речь: собираешься, но не обращаешься - не тот уровень концентрации. А вот когда собираешься и обращаешься - самое оно. :) 22.12.2004 17:33:27, Мата Хари
Я правильно понимаю, что сегдня тебя ждать не стОит? :)) 22.12.2004 17:28:26, Молли
Нет, неправильно ты понимаешь. :))) Я написала. 22.12.2004 17:33:50, Мата Хари
У тебя вертолет? :)) 22.12.2004 17:37:37, Молли
Я сейчас тебе позвоню лучше. :) 22.12.2004 17:41:19, Мата Хари
Дубравка
У меня так бывает постоянно. Как только я пытаюсь сформулировать проблему внятно и удобопонятно человеку или пытаюсь на компе потыкать, чтобы объяснить - решение находится тут же. а до этого сидел в те же кнопки тыкал, те же слова про себя проговаривал и ничего путного так и не придумал.

Мобилизация, не иначе.
22.12.2004 16:28:34, Дубравка
Интересный способ мобилизации. Непонятный. ;о) 22.12.2004 17:19:44, Элисон

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!