Последнее время большУю часть моих рабочих обязанностей занимает стыковка двух финансовых программ, наладка связей между ними. Чем ближе окончание процесса, тем чаще приходится лепить патчи - время поджимает, нужен результат. "Заплатки" формирую по мере необходимости, пользуясь то одной, то другой, то третьей логикой. ;о)
Обо всех операциях штопки и штуковки рассказываю двум сотрудникам мужского пола (уточняю, а то вдруг это важно в свете вопроса, который я еще задам).
Через некоторое время я благополучно забываю, что я имела в виду, создав патч. Маюсь. Иногда долго. Решаю спросить одного из двух посвященных. Задаю вопрос и, не успевает спрашиваемый открыть рот, я тут же нахожу ответ. А иногда даже и не задаю - прошу подойти к моему компу, чтобы тыкнуть в нужное место. Как только человек подходит - тут же вспоминаю.
Интересно, словесное описание проблемы или просто просьба подойти прочищают какие-то мозговые извилины? Или как это понимать? ;о)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И самой часто бывает легче разобраться в задаче если параллельно пытаешься кому-то объяснить смысл.
Помните анекдот?
Преподаватель:
- Какие ученики тупые попались, ничего не доходит. Сам все понял пока объяснял, а они все не понимают! 23.12.2004 09:01:47, Олеандра
со мной такое сплошь и рядом. я даже специально стараюсь озвучить какую-то тему/проблему, как будто посоветоваться, а на самом деле - чтобы у себя в голове по полочкам разложить: пока излагаешь - все всытраиваится и проясняется как надо, или вспоминается все сразу, что нужно :)
22.12.2004 17:13:17, маро
запросто. Иногда в разговоре собеседник теряет мысль, "о чем это я хотел сказать?" Если его вернуть к моменту ответвления - "мы говорили об этом" - вспоминает. Еще бывает, идешь в комнату, забыл, зачем. Возвращаешься туда, откуда шел - вспомнил. Не знаю, как правильно называется. Перемотка пленки, ассоциации, что-то в этом роде
22.12.2004 17:02:35, Плакса Мойер
Может, наоборот, ты отвлекаешься и то, что надо всплывает в памяти :) Я практически всегда не могу вспомнить что-то застрявшее в глубинах памяти, если буду очень стараться. Как плюну и подумаю о чем-то другом, оно само выскакивает из памяти :)
22.12.2004 16:35:20, Анитка с чужого компа
Так я и плюю, и думаю о другом - чай пью, конфу читаю. Не помогает. Стоит только обратиться к сотрудникам - мозги на место встают. Загадка.
22.12.2004 16:55:22, Элисон
ж))) У меня бывает и так.
Научится бы записывать где-то все нужное :) 22.12.2004 16:58:46, Анитка с чужого компа
Научится бы записывать где-то все нужное :) 22.12.2004 16:58:46, Анитка с чужого компа
Я поначалу записывала. Но поняла, что для того, чтобы удобочитаемо описать секундные умственные процессы, потребуются десятки минут, которых у меня нет. Так и продолжаюсь поражаться ходу собственных мыслей. ;о)
22.12.2004 17:02:04, Элисон
Но вот сдается мне, что все же это надо записывать :) Хотя бы коротко, основные моменты :) Дальше вспомнишь :)
22.12.2004 17:04:02, Анитка с чужого компа
Ну я пишу, конечно, примечания, но потом и их, бывает, не могу расшифровать. ;о)
22.12.2004 17:10:08, Элисон
22.12.2004 17:10:08, Элисон
:) Знаешь, я до сиз пор помню, как в институте при подшготовке к экзамену по какой-то математике я тупо смотрела в конспект и ничего не понимала по одной теме. Причем отлично помнила, что на лекции я поняла все прекрасно и именно поэтому так плоховато записала то, что нам рассказывали :) Эту тему на экзамене вытащила моя подруга. получила пару. Где-то через неделю после экзамена, уже и сессия закончилась, я ложилась спать и у меня в голове эта тема всплыла откуда-то ясно-ясно :) И засыпала я с мыслью "вооот как это было, оказывается". Хотя мне это уже не надо было совершенно и абсолютно и не думала я про это совсем :)
22.12.2004 17:24:19, Анитка с чужого компа
У меня так часто бывает. Концентрируюсь, наконец-то.
22.12.2004 16:31:40, Мата Хари
То есть, концентрируешься именно при обращении к кому-нибудь? А вот почему, ты не задумывалась?
22.12.2004 17:00:03, Элисон
Потому что до этого не могла сконцентрироваться по разным причинам. :) Глаз замылился или мысли более интересные вытесняли, например. А тут хочешь-не хочешь, а мысль донести надо - от этого зависит качество помощи спрашиваемого. :)
22.12.2004 17:23:02, Мата Хари
Так иногда получается, что мобилизуешься еще до того, как обратиться, но только в том случае, когда обращаешься. Если только собираешься обратиться, но не обращаешься - номер не прокатывает. ;о)
(перечитала) Я понятно написала? ;о))) 22.12.2004 17:29:05, Элисон
(перечитала) Я понятно написала? ;о))) 22.12.2004 17:29:05, Элисон
Все понятно написала. О том и речь: собираешься, но не обращаешься - не тот уровень концентрации. А вот когда собираешься и обращаешься - самое оно. :)
22.12.2004 17:33:27, Мата Хари

Мобилизация, не иначе. 22.12.2004 16:28:34, Дубравка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.