Вчера до конца оторвала с себя розовые очки, через котрорые я смотрела на все в нашей жизни.
Это не хандра и не дипрессия. Это реалии.
1. Страна ворья и приближенного к нему. Вся политика и весь крупный бизнес - контролируется.
2. Мигалки всех вышеуказанных и крякалки на дорогах - говорят, что все кроме них - не люди. Мясо. На котором зарабатывают.
3. Среднестатистическому человеку на Руси никогда ничего не сохранить и не накопить для последующего своего поколения (отберут, обесценят....)
4. При том ,что никакой социальной обеспеченности никто не даст - КУПИ ....и тогда...может быть к тебе будут благосклонны ТАКИЕ же люди....в халатах, в банках, страховых компаниях.....
5. Экология.
Хочу уехать! Тут никогда ничего не изменится.
Семьяне за границей, думаю, меня поймут.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу здесь жить!!!!!!!!!!!!!!!
22.12.2004 15:08:33, Хэйт ИТ156 комментариев
А если попробовать изменять не окружающий мир, а себя? ИМХО, этим можно заниматься где угодно.
24.12.2004 01:54:06, Патриотка

А с себя начать не пробовали????
Вместо нытья что все плохо и никому вы не нужны и заработать нереально????
А за границей вы кому-нибудь нужны???
Как же, ждут вас там, с распростертыми объятиями.
Экологии хотите? В Сибирь езжайте или еще куда в тундру и тайгу. там ни людей, ни правительства нету, одна экология. Но там работать надо! Да и здесь работать надо. Или вы думаете, что кто-то за вас должен сделать так, чтобы вам комфортно было в этой стране жить?
Вроде взрослые люди, а рассуждаете хуже детей.... 24.12.2004 14:53:00, grom
И самое главное забыли - менталитет! Эдакая смесь туповатой агрессивности и послушности.
22.12.2004 23:11:55, залетная пташка

Я даже с вами кое в чем согласна...Но...
Мои подруги давно живут в Штатах, Канаде итп...
Но мне Россия ближе и милей, чем распрекрасная заграница....Мы жили там. Но...
Мы будем стараться сделать здесь лучше. И здесь будет лучше.Обязательно. Возможно, кому-то это кажется утопией, но многое зависит от нас самих все же....
Нельзя всех называть ворьем...Себя автоматически ведь относите ко"всем"...
22.12.2004 22:43:32, Пионерка

Да, все так - "Страна ворья" ("Вся политика и весь крупный бизнес - контролируется" - ТАМ он тоже контролируется, розовые очки лучше снять заранее :-)))), "отберут, обесценят....", "социальной обеспеченности никто не даст", "экология", "ничего не изменится", а уезжать почему-то не хочется, мазохизм, наверное. Как с мужем (слава Богу, не моим)- и бьет, и пьет, а все равно ЛЮБЛЮ.
22.12.2004 16:01:30, кофе
22.12.2004 16:01:30, кофе
А что.. в этих пяти пунктах и есть вся наша страна...
согласна...
очень даже согласна... 22.12.2004 15:58:55, Эсфирь©
согласна...
очень даже согласна... 22.12.2004 15:58:55, Эсфирь©

Ну, подождем ваших рассказов, когда вы до конца оторвете розовые очки и про ИХ жизнь...
22.12.2004 15:54:16, vasillek

а как сейчас можно просто так взять и уехать? тут либо специальностью надо обладать востребованной или инвестировать в экономику другой страны. Или еще какие-то варианты есть?
22.12.2004 17:08:58, Хехе
Вот с того и надо начинать - я без специальности, поэтому мне тут плохо :))
23.12.2004 22:35:54, AleXXX

а если эти два варианта опустить, то еще что-то вы можете посоветовать?
22.12.2004 18:14:39, Хехе

ну я под этим ником давно пишу, правда не часто. А регистрироваться просто лень. Зря вы обижаетесь. Просто мы с мужем мечтаем уехать, причем давно. У него компьютерная специальность, но получена она в провинциальном вузе, ни ахти каком. Поэтому он не уверен в своих знаниях. Вернее,он гооврит, что он не программист, тк разным серьезным языкам програмирования их не обучали. А то что он сам выучил позже, не пользуется таким спросом. У меня специальность вообще никкая, кроме того я ни дня не работала по ней. А уехать все равно хочется :-) И миллионных инвестиций у нас нет :-( Рассматриваем вариант Болгарии, туда можно уехать пока что. Но устраиваться там на работу... там очень низкие з.платы. Там толькое если свое дело открывать. Поэтому меня и интересует, может есть какие-то чудодейственные способы уехать и в нашем случае :-))
22.12.2004 18:42:25, Хехе
она в 2007 году в ЕС вступает
22.12.2004 19:52:47, Хехе
Имеем недвижимость и статус в Болгарии... Они нищих русских не то чтобы любят... А идея "гениальная"- на шару проскочить в ЕС... таки не бывает
23.12.2004 13:04:05, Смешно прям....

спасибо
22.12.2004 19:54:00, Хехе
Поезжайте и испытайте, что значит быть эмигрантом. А лучше проведите 1-6 месяцев на чужбине, особенно без профессии и «скилс».Просто иногда смешно читать некоторые мейлы людей, которые не знают, что там за каждый шаг нужно будет платить и «нас там не ждали».
22.12.2004 20:05:06, Papa
22.12.2004 20:05:06, Papa
Самое превое, что МНЕ нужно - стабильность и экология.
ради этого и налоги большие не грех платить. 22.12.2004 15:45:43, Хейт ИТ
ради этого и налоги большие не грех платить. 22.12.2004 15:45:43, Хейт ИТ

%))))))))))))))))))))
22.12.2004 15:55:06, Хейт Ит
22.12.2004 15:55:06, Хейт Ит

А что на что менять - если у меня ее и тут нет %)
так лучше с малолетства там редей рожать и становиться социально значимым, чем здесь 22.12.2004 15:51:50, Хейт Ит
так лучше с малолетства там редей рожать и становиться социально значимым, чем здесь 22.12.2004 15:51:50, Хейт Ит

Света, ты меня знаешь - без всякого подвоха спрашиваю. Тебе что показалось ценным в России ПОСЛЕ того, как ты уехала? Не предполагаю в виде широкой политической дискуссии, просто интересуюсь фактами. Чего людям не хватает, живя в Англии.
22.12.2004 16:15:08, Кондратея с работы

Напишу, чего не хватает мне, сравнивая, естественно с Москвой. Если будет интересно, попробую обобщить про остальных.
- Удобный дешевый общественный транспорт.
- Дешевые коммунальные услуги и обобществленность систем отопления, водоснабжения и электричества.
- Наличие простой лазейки в решении массы вопросов с помощью относительно небольших денег. (в первую очередь - медицина) И продажа почти любых лекарств без рецептов.
- Меньшая классовость и клановость общества в целом.
Это так, на вскидку. ; ))))))) 22.12.2004 16:25:24, SVETKA
Ваши проблемы решатся легко,переезжайте к нам,у нас все это есть :). Лазеек не надо, все, что положено по закону, дают без проблем :). Лекарств overcounter только, наверное, поменьше, чем в России, всех, что надо принимать по назначению врача, а не заниматься самолечением, но это на самом деле плюс, а не минус. Также можно сходить к русскому врачу и в русскую аптеку.
23.12.2004 08:08:51, Blossom

Хотя, после каждой новой поездки хочется вернуться в Англию снова:-))
Но это туризьм:-))))))))) 22.12.2004 17:02:05, Анка-Пулемётчица ©

А на самом деле все здесь конечно более компактное, миниатюрное и страшно милое. Что и позволяет мирится со всеми описанными и неупомянутыми недостатками... ; ))))))))) 22.12.2004 17:07:49, SVETKA
Соглашусь по поводу "наличия простой лазейки". А цена коммунальныx услуг-вообше больная тема:)
22.12.2004 16:36:29, Jules
можно спрошу?
по первым двум пунктам: более высокий уровень з/п разве не нивелирует разницу между дешевыми (услугами, транспортом) в россии и дорогими в англии, скажем?
3-тоже есть свои плюсы. Наша бесплатная-лазеечная медицина лучше платной строгорегламентированной, законной английской?
4-в россии тоже существует клановость. Неофициальная такая, может, пока не сильно проявляющаяся внешне.
в Англии это сильно мешает, сильно влияет?
Не в качестве наезда или поспорить, просто действительно интересуюсь:) 22.12.2004 16:34:29, Vanilla
по первым двум пунктам: более высокий уровень з/п разве не нивелирует разницу между дешевыми (услугами, транспортом) в россии и дорогими в англии, скажем?
3-тоже есть свои плюсы. Наша бесплатная-лазеечная медицина лучше платной строгорегламентированной, законной английской?
4-в россии тоже существует клановость. Неофициальная такая, может, пока не сильно проявляющаяся внешне.
в Англии это сильно мешает, сильно влияет?
Не в качестве наезда или поспорить, просто действительно интересуюсь:) 22.12.2004 16:34:29, Vanilla

Тоже с коммунальными услугами. Я 2 месяца не могла подключить плиту, потому что это должен делать квалифицированный мастер (иначе страховка на дом если что тю-тю), а найти человека, который за 100 баксов согласиться заглянуть ко мне на 5 минут я не могла.
Здесь медицина тоже бесплатная. Но еще и без лазеек. Труба : )))))
Клановость - да, мешает, влияет, но с этим надо учиться жить... 22.12.2004 16:46:53, SVETKA
...ясно...тогда вопрос приоритетов - кому с чем легче смириться, а что недопустимо ни при каких обстоятельствах:)
22.12.2004 17:13:02, Vanilla

еще спрошу...очень распространенный стереотип, что влажность воздуха хорошо сказывается на коже англичанок - это так?:) Понимаю, что вряд ли это сильно сказывается, но вот давно у меня в голове это сидит:))) Вроде как у них такая замечательная кожа потому что...
Ой, и раз уж про Англию - еще одним наблюдением поделюсь. Отдыхали мы летом в Испании, в "английском" отеле, я англичан вычисляла сразу - по завтраку:))) Стандартный набор - жареный бекон, яйца, фасоль, тосты и джем. Все это огромной горой:))) Меня волновал один вопрос: почему????? столько всего, а они едят одно и тоже?:))))) А ужин?:) Гора картофеля-фри (тарелку с такой горой, что и моему мужу не съесть, ставят даже годовалому ребенку)? Понимаю, что разные люди есть и не все так стандартно, но общие черты я заметила:)))
ЗЫ. овсянку никто не ел:))))) Тоже распространенный стереотип:) 22.12.2004 17:57:28, Vanilla
Ой, и раз уж про Англию - еще одним наблюдением поделюсь. Отдыхали мы летом в Испании, в "английском" отеле, я англичан вычисляла сразу - по завтраку:))) Стандартный набор - жареный бекон, яйца, фасоль, тосты и джем. Все это огромной горой:))) Меня волновал один вопрос: почему????? столько всего, а они едят одно и тоже?:))))) А ужин?:) Гора картофеля-фри (тарелку с такой горой, что и моему мужу не съесть, ставят даже годовалому ребенку)? Понимаю, что разные люди есть и не все так стандартно, но общие черты я заметила:)))
ЗЫ. овсянку никто не ел:))))) Тоже распространенный стереотип:) 22.12.2004 17:57:28, Vanilla

Да, английский завтрак они готовы есть почти каждый день, правда не все, далеко не все кого я знаю. А также рыба с чипасами, знаменитый fish&chips которые они едят не переставая. Еда в целом достаточно тяжелая, калорийная и незатейливая... А по поводу детей и их питания (здоровья, раннего развития...) здесь похоже народ крайне мало заморачивается. 22.12.2004 18:37:33, SVETKA
Ой,тогда я зря жалуюсь:)Здесь все четко-позвонил,монтеры сразу же (иногда даже в тот же день) пришли,починили,обьяснили,за собой убрали,вежливо попрошались,ушли...И автобусы строго по расписанию xодят (с поездами дело xуже обстоит).
22.12.2004 16:54:04, Jules

А вот транспорт, бр-р-р-р, все расчитано на наличие автомобилей у населения. 22.12.2004 16:57:28, SVETKA
Не знаю как в Англии,но здесь коммунальные услуги и пр.очень дороги-например,я плачу за электричество-газ 180 евро ежемесячно.Раз в год приxодит перерасчет-в этом году накапало 350 евриков.:((( Типа,мы перерасxодовали. Ну xочу я жить в тепле! А многие здесь экономят нешадно-отопление на 16 градусов,на ночь выключают,лампы тусклые и то - пара вшивыx светильничков.
22.12.2004 16:43:22, Jules

А вот у пенсионеров с 250 фунтами в месяц и выбора особо нет. Предыдущие хозяева дома так и прожили почти всю жизнь без отопления на втором этаже... 22.12.2004 16:51:25, SVETKA

aga, no nazia-to zdorovee russkoy, i prodoljitelnost jizni dolshe....Pro detey golix ya soglasna - poxoje na izdevatelstvo, no nikto ne delaet iz etogo problemi...mojet, v etom vsya i razniza - vsem naplevat na problemi drugix, a u nas vse pitayutsya drug na druga svoi problemi pereveshivayut. I so smesitelem takoy je delo - ne nravilis nam 2 krana, mi vzyali i peredelali; sosedi nashi jivut s dvumya pripevayuchi - i radi! Na moi vzdlyad, obchestvo za graniey schastlivey - ne gonyatsya oni za xrustalnimi lustrami i norkami - ne nado im etogo! potomu, u kogo est vozmojnost' - uezjayte: zdeshniye problemi po sravneniu s nashimi - erunda!!
22.12.2004 19:14:19, UKgirl

И еще, когда мы жили по гостям:-) поражало, что КАЖДЫЙ хозяин стелил родителям (нам с мужем) на постели, а ребенку на полу. При том, что сковзняков куча!! и не лето вообще-то.
И в гостинице 4* сквозняки от окон, которые никого как-то не смущают, дежурные по этажу очень удивленно на нас смотрели:-)
2 раза сын ездил с нами, и оба раза болел:/ сырость, сквозняки.
Хотя все равно их уклад жизни мне близок по духу:-) 22.12.2004 17:27:54, Анка-Пулемётчица ©
Те,кто здесь живет при + 18-просто шикуют:)Здесь еше есть много домов,где нет центрального отопления как такового.Один камин в гостиной,кот.обогревает исключительно пространство вокруг себя разамером в два квадратныx см.А что творится наверxу---брррр.Нет,даже БРРРРРРР...Шампунь из бытылки по утрам в душе вытряxнуть невозможно,т.к. он замерз.
Моя сестра одно время в Англии жила.Соxранила нежные впечатления о том,как она однажды 7 часов в больнице просидела,в emergency room,ожидая своей очереди... 22.12.2004 16:59:08, Jules
Моя сестра одно время в Англии жила.Соxранила нежные впечатления о том,как она однажды 7 часов в больнице просидела,в emergency room,ожидая своей очереди... 22.12.2004 16:59:08, Jules

А душ, который надо принимать сидя на корточках, потому что иначе из этой пластиковой кишки струится ТОЛЬКО холодная вода? Пестня! ; )))))) 22.12.2004 17:02:41, SVETKA
Нет,вы мне лучше обьясните почему в Англии у многиx есть ванна,но нет душа?!Почему?! Невозможно же каждое утро залазить в ванну! Или в раковинаx два краника-один с xолодной водой,другой с горячей? Это что за изврашение такое?:) И главное-почему пабы закрываются ровно в 11? Как можно жить в стране,где даже выпить негде после 11?:)
22.12.2004 17:06:51, Jules

А пабы - для поддержания общественного порядка. Выпить после 11 можно в клубах или гостинницах/ресторанах, но вот с этим ограничением, как ни странно, большинство населения согласно и не ропщет. Да и я забыла, привыкла уже. 22.12.2004 17:12:24, SVETKA

Понятно. Я сравниваю со своими впечатлениями. Некоторое удивительно совпадает:) - и я могу еще добавить (в моем положении матери) - благосклонного отношения общества к детности. Впрочем, я не надеялась улучшить это именно в России, но сумела улучшить в Финляндии. Как и коммунальные услуги, и общественный транспорт. А вот, честно сказать, английская клановость и классовость общества была мне лично удобнее всего. И в России, и в Финляндии СТОЛЬКО скрытых течений... часто невысказаных, так как "неудобно".
22.12.2004 16:29:17, Кондратея же

Ну так уезжайте, в чем проблема? Или планируется продолжение в стиле "но мы же ТАМ никому не нужны"?
22.12.2004 15:18:08, Айви
Конечно нужен. Инвестиция миллиона фунтов в экономику страны автоматически дает право на проживание в Великобритании... Правда не не гражданство. Папе Доди Альфайета и владельце Хэродс его почему то так и не дали...
22.12.2004 15:50:31, SVETKA
Наверное было надо, если подавал на гражданство. Очень трудно отказать тому, кто не просит. : ))))))))
22.12.2004 16:00:03, SVETKA
Вот там то как раз и НУЖНО работать на себя!
(уезжаю со своим бизнесом)
22.12.2004 15:29:25, Хейт ИТ
(уезжаю со своим бизнесом)
22.12.2004 15:29:25, Хейт ИТ

со своим бизнесом - это каждый сможет:)) А Вы попробуйте так просто, без бизнеса...
22.12.2004 15:34:36, kozyavochka
"просто так" никто нормальный не едет...
или едут работать или остаются здесь.
Другого не дано. 22.12.2004 15:49:19, Хейт Ит
или едут работать или остаются здесь.
Другого не дано. 22.12.2004 15:49:19, Хейт Ит
тогда работу попытайтесь там себе найти:)) Страна-то какая, если не секрет?
Только не разочаровывайте нас, не говорите, что это Новая Зеландия. 22.12.2004 15:57:12, kozyavochka
Только не разочаровывайте нас, не говорите, что это Новая Зеландия. 22.12.2004 15:57:12, kozyavochka
Ну... прекрасно, поздравляю. А если уже уезжаете, зачем такую драму разводить? Или это вы так радуетесь?
22.12.2004 15:33:10, Айви

Почему? Мы вполне себе тут... Вот с утра еще Jules пробегала, например. Не говоря о всяких "ближних" (Анитка, ау!). :)
22.12.2004 15:19:01, Кондратея с работы
Вот,она слава!:) Jules( судорожно сооружая лавровый венок:)).
В заграничной тишь да гладь... 22.12.2004 15:39:11, Jules
В заграничной тишь да гладь... 22.12.2004 15:39:11, Jules
Да, я тоже мысленно подбоченилась:)
22.12.2004 15:41:53, Кондратея же

офф: не первый раз встречаю такие отголоски "былой славы" Заграничной :) ужасно интересно: это когда было ? и что потом случилось ? (если можно :)
22.12.2004 15:51:49, маро

Помню, что сначала пошли разговоры про ЖЖ, про то, как это классно, что там можно самому заводить друзей, делать закрытые для посторонних обсуждения и не закладываться на произвол модараторов. Еще помню начало легкой паранойи на тему, вот мы тут пишем и не знаем кто нас на самом деле читает и зачем. А вдруг?
Что послужило последним толчком я как раз и пропустила. Там была весьма активная и (на мой личный взгляд) довольно агрессивная "американская" тусовка, вот они в основном и "поднялись на крыло". Остальные продолжают тусоваться здесь, как я понимаю... 22.12.2004 15:57:53, SVETKA
понятно, спасибо большое :)) а то у меня прямо какое-то любопытство такое развивалось - что же за таинственной время "Ч" наступило, и сделало из некогда активной конфы - периферийный раздел в стиле Хозяйства :)
22.12.2004 16:07:49, маро
Эта мода на ЖЖ пошла после того, как были несколько странных "зацепок" между конфами. Я пропустила (по выбору - просто умолчала:), но читала с большим интересом и недоумением.
Сначала - между "до года" и "Заграничной". Потом - между "Девичьей" и "Заграничной". Вот тут-то и произошло расслоение. Паранойя на тему "кто нас читает" была достаточно обоснованной (если у вас мания преследования- это еще не значит, что за вами НЕ следят:).
ЖЖ оказался средством.
Мне весьма жаль - я живо интересовалась взглядами как раз агрессивной американской тусовки. Это один из редких примеров ЗАМЕТНО другого образа жизни, из присутствующих здесь. 22.12.2004 16:03:47, Кондратея с работы
Сначала - между "до года" и "Заграничной". Потом - между "Девичьей" и "Заграничной". Вот тут-то и произошло расслоение. Паранойя на тему "кто нас читает" была достаточно обоснованной (если у вас мания преследования- это еще не значит, что за вами НЕ следят:).
ЖЖ оказался средством.
Мне весьма жаль - я живо интересовалась взглядами как раз агрессивной американской тусовки. Это один из редких примеров ЗАМЕТНО другого образа жизни, из присутствующих здесь. 22.12.2004 16:03:47, Кондратея с работы

Читать их было весьма занятно. Я так и не поняла одного: это люди ТАК меняются попадая в ТЕ условия или напротив, только ОПРЕДЕЛЕННЫЕ люди туда попадают и там приживаются?
Про обоснованность паранойи, были какие-то неприятные факты или все на уровне "если бы да кабы"? 22.12.2004 16:17:20, SVETKA
Нет, просто на той конкретной конфе приживались люди только с определенным менталитетом. Помню, как-то сунулась с несогласием. Меня крепко покусали. :-) Я замолчала. Хотя читала с интересом, но пониманием, что я и мои друзья тут, в США, совсем из другого теста.
22.12.2004 20:14:50, western_lark
Да, часто. :-) Только к тому времени, когда я сюда обычно прихожу, тут уже все обсудили давно и высказали все точки зрения. ;-(
22.12.2004 21:19:37, western_lark
Это существующий слой (тип) профессиональных людей, и мне было приятно и интересно, что теперь этот тип выращен уже и на русской основе. У многих интересных мне там девушек преобладали скорее классовые (ну или международные, профессиональные, карьерные) характеристики, чем специально-русские. Подобные люди встречаются разного происхождения.
Да, это изначальное желание, умение, амбиции, образование, определенный карьерный путь. Требуются и определенные качества характера, ты права. Естественно, люди же не только на работе живут -у них складывается некоторый образ жизни, быта, любви и прочего. Лично мне было интересно с ними общаться.
А насчет фактов - да, случились некоторые неприятности. Ну и под конец без "разоблачений" не обошлось - то же, что и в Девичьей случается иногда:) 22.12.2004 16:23:59, Кондратея с работы
Да, это изначальное желание, умение, амбиции, образование, определенный карьерный путь. Требуются и определенные качества характера, ты права. Естественно, люди же не только на работе живут -у них складывается некоторый образ жизни, быта, любви и прочего. Лично мне было интересно с ними общаться.
А насчет фактов - да, случились некоторые неприятности. Ну и под конец без "разоблачений" не обошлось - то же, что и в Девичьей случается иногда:) 22.12.2004 16:23:59, Кондратея с работы

Скажи, а в чем ты видешь основную разницу между собой и ими? Если она есть конечно.
И еще, мне была абсолютно непонятна их избыточная (на мой взгляд) агрессивность, по отношению к бывшим соотечественникам. Хотя может это было субъективное ; )))))) 22.12.2004 18:41:35, SVETKA
По моим наблюдениям, есть большая разница между теми, кто эмигрировал,приложив значительное количество усилий, и теми, кому просто предложили поработать за границей. Первые более агрессивны к бывшей стране проживания. Вторые обычно имеют довольно теплые чувства к ней, потому что расстались мирно. :-) Похоже на развод и отношения между бывшими супругами. :-)))
22.12.2004 20:20:03, western_lark
Основания для паранойи были, угу.
Ну, и с модераторами народ не ужился по разным причинам 22.12.2004 16:23:46, Foxx без логина
Ну, и с модераторами народ не ужился по разным причинам 22.12.2004 16:23:46, Foxx без логина

По-моему, все "немиролюбивые" из Заграничной давно съехали в ЖЖ:( Причем это грустно - было интереснее.
В любом случае - атмосфера на Заграничной не сильно отличается, темпераментно поддерживать намерение уехать почти никто не будет, ИМХО. Люди за себя решают. Те, кто осуществил такой проект - прекрасно представляют все сложности, так что помалкивают с советами. 22.12.2004 15:37:09, Кондратея же
В любом случае - атмосфера на Заграничной не сильно отличается, темпераментно поддерживать намерение уехать почти никто не будет, ИМХО. Люди за себя решают. Те, кто осуществил такой проект - прекрасно представляют все сложности, так что помалкивают с советами. 22.12.2004 15:37:09, Кондратея же
В обществе сейчас только Я с Ю обсуждаются :)
22.12.2004 15:36:07, Анитка с чужого компа
Ау :)
ОФФ: Про девочек и красоту :) Леся идет в сад на елку сегодня и рассуждает: "Я сейчас платье надену, волосы кучерявые прицеплю, стану такой красивой, что Марк будет смеяться а Дима радоваться :) 22.12.2004 15:29:37, Анитка с чужого компа
ОФФ: Про девочек и красоту :) Леся идет в сад на елку сегодня и рассуждает: "Я сейчас платье надену, волосы кучерявые прицеплю, стану такой красивой, что Марк будет смеяться а Дима радоваться :) 22.12.2004 15:29:37, Анитка с чужого компа

"Должен кто-то и здесь остаться
Наших мёртвых беречь покой" (С) 22.12.2004 15:12:26, Max&Men
Прием, я бы сказала, вдвойне нечестный. Вы его стережете? Или Галич таки остался стеречь?
22.12.2004 15:34:13, nastena

А я просто живу тут ,в России. потму- что мне тут нравится жить. Мне тут интересно. 22.12.2004 15:37:04, Max&Men
Извиняюсь, но мне кажется- Галича никто не высылал, жил он вполне хорошо в России (т.е. СССР), был любимцем компаний, и принял решение уехать совершенно самостоятельно, по своим внутренним причинам. Или я ошибаюсь?
22.12.2004 15:44:06, Кондратея с работы

Вот я ради интереса поискала - написано только смутно, что его "пригласили в Норвегию", он запросил паспорт у ОВИРа, после чего его вызвали в КГБ и сказали, что заграничных поездок в качестве гражданина СССР ему никогда не позволят. Далее "я понял, что меня выживают отсюда". И так далее.
Это жестокая ситуация для человека (свобода передвижения многим и многим очень нужна). Однако он до самого конца все-таки не жил "стесненно" материально, и речи о том, чтобы его угрожали "посадить" ни в одном материале я не увидела. В последнем интервью он сказал, что добровольность этого отъезда только видимая, но подробнее ничего не сказано.
Войновича, Амальрика, Солженицына более отчетливо "выбросили" - и они более отчетливо об этом сказали. С Галичем как-от не так. ИМХО. 22.12.2004 15:58:01, Кондратея же
Это жестокая ситуация для человека (свобода передвижения многим и многим очень нужна). Однако он до самого конца все-таки не жил "стесненно" материально, и речи о том, чтобы его угрожали "посадить" ни в одном материале я не увидела. В последнем интервью он сказал, что добровольность этого отъезда только видимая, но подробнее ничего не сказано.
Войновича, Амальрика, Солженицына более отчетливо "выбросили" - и они более отчетливо об этом сказали. С Галичем как-от не так. ИМХО. 22.12.2004 15:58:01, Кондратея же

Так "следили постоянно" - или "выслали по суду под пистолетом"?
В СССР была такая привычка - следить за мало-мальски заметными людьми. Думаю, Галич тоже был в курсе. Как и многие другие. Да, это неприятно. Но это все еще не "выслали" и не "принудили", ИМХО. Мы жили в специфической стране. ОН тоже. 22.12.2004 16:10:30, Я же
В СССР была такая привычка - следить за мало-мальски заметными людьми. Думаю, Галич тоже был в курсе. Как и многие другие. Да, это неприятно. Но это все еще не "выслали" и не "принудили", ИМХО. Мы жили в специфической стране. ОН тоже. 22.12.2004 16:10:30, Я же

Многие не уехали. Я считаю решение Галича и разумным, и видимо - правильным. Однако удивляюсь, что именно ты пишешь в духе "и кто бы на вашем месте не убил бы старушку?":) Ты обычно более взвешенно пишешь о проблемах отъезда:)
Мне, собственно, кажется, что ОГРОМНОМУ слою людей жить в СССР было очень сложно, местами и опасно. 22.12.2004 16:36:28, Кондратея же
Мне, собственно, кажется, что ОГРОМНОМУ слою людей жить в СССР было очень сложно, местами и опасно. 22.12.2004 16:36:28, Кондратея же

Я нигде никакого упоминания о "либо Запад, либо Восток" не нашла сейчас. Ни в каких мемуарах и интервью его друзей.
22.12.2004 15:58:43, Я же

Я искала только для цитат и уточнения. Поскольку я люблю мемуары - я довольно много читала и "из этого времени", так что основное мое впечатление сложилось уже из чтения. Но конечно - я с ним в одном подъезде не жила, знакома не была, у него лично не спрашивала.
22.12.2004 16:11:43, Я же

Во-первых, выслали - это Солженицына. Вот его - да, по суду лишили гражданства при активном сопротивлении. Большинство, включая Галича, принимало решение самостоятельно. При значительном внешнем давлении, но тем не менее. Галич и сам об этом говорил.
Во-вторых, Вам нравится здесь жить - это сильно не то же самое, что "не могу уехать, поскольку ДОЛЖЕН стеречь покой мертвых". 22.12.2004 15:42:03, nastena
Во-вторых, Вам нравится здесь жить - это сильно не то же самое, что "не могу уехать, поскольку ДОЛЖЕН стеречь покой мертвых". 22.12.2004 15:42:03, nastena

Гражданства его лишили ПОСЛЕ, а не до. Уезжал он не по решению суда, правда? На него, безусловно, сильно давили, но это ОН в какой-то момент решил, что больше так не может и подал бумаги на эмиграцию, а не ЕГО выслали.
22.12.2004 15:58:23, nastena

Солженицына, Амальрика, Войновича физически выслали.
22.12.2004 16:12:12, Кондратея же

Я разве написал, что я ДОЛЖЕН? Я процитировал Галича - не более того.... 22.12.2004 15:44:11, Max&Men

Трудно сказать.. Я искренне верю, что "империя зла" могла (и убивала) и людей, уехавших за границу. Но вот было ли это так в случае Галича - мой здравый смысл как-то наоборот считает. Впрочем, это домыслы в любом случае.
22.12.2004 15:45:27, Кондратея с работы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.