Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лягушка

Сочувствую своему ребенку. Помогите, плз!

Нет, ну правда, что сделать, чтобы не срываться на ребенка???
Срываюсь натурально - беспричинно, на пустом месте, не более чем выход раздражительности. Девочка - потрясающая, она подстраивается под меня, как может...

Изолировать ее от себя на некоторое время по максимуму? Она сейчас уезжает на 3 недели, потом вернется, а вдруг мой псих к тому времени еще не пройдет?

Мы с ней как на качелях: то у нас супер-понимание и общение (раньше не было такого!), и я чувствую, что это нужно и мне и ей, - то припадки бешенства с моей стороны
21.12.2004 19:57:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сивилла
А я вас знаю! У нас детки в одну группу в садик ходят! :) Вы замечательная мама!!! Никогда бы не подумала, что у вас такая проблема может быть... Не накручиваете?! Ася у вас замечательная! :) 22.12.2004 14:19:42, Сивилла
Очень хорошо помогает заранее, в мирное время, договориться, кто что делает, если кто-то раздражается.
Моя дочка придумала танцевать, если я начинаю ругаться. Она просто говорит "Мама, смотри" и делает такие прикольные движения попой, что моментально забываешь обо всех претензиях к ней.
Но недавно она меня поразила в самое сердце, когда ни с того ни с сего вдруг сделала то же самое. Я говорю, что вроде не ругалась, а она мне и отвечает "Нет, ругаешься". Так что неизвестно еще, как дети воспринимают наше настроение :)))) Может, Ваша дочка все понимает и совсем на вВас не обижается :))))
21.12.2004 21:10:04, Рррозовая
Может ново-паситику попить? У меня тоже так бывает. Я честно раскаиваюсь и объясняю сыну, что нервов не хватает:-), что мол, извини, мне самой стыдно и тебя жалко, я, конечно, не права, но вот очень устаю. И т.п. Новопасит иногда помогает. 21.12.2004 20:24:27, Мучача
Лягушка
Это я беременная :)
Меня смущает, что в других областях жизни я вроде как на человека похожа, а вот здесь не сдерживаюсь :((
21.12.2004 21:03:53, Лягушка
В нем есть компоненты, противопоказанные беременным. Я бы не стала пить. 21.12.2004 20:37:40, Айви
Скарлетт
Ну пустырник, валерианочку можно. 21.12.2004 22:55:11, Скарлетт
Я не беременная:-) Впрочем, вопрос с новопасситом не принципиальный - другое седативное можно подобрать. 21.12.2004 20:49:14, Мучача
Anykey
Объясните ей это. Что Вы срываетесь, что стараетесь держать себя в руках, что не всегда получается. Что в этом, зачастую, виновата не она - а Вы просто устаете (на работе?). Она поймет! 21.12.2004 20:02:14, Anykey
Лягушка
Это, наверное, еще и из-за беременности... Но у меня как-то язык не поворачивается объяснять свою раздражительность беременностью, т.е. присутствием малыша в животе... Виноватым его делать не хочется... 21.12.2004 21:05:14, Лягушка
Anykey
А Вы не что он виноват, а что организму Вашему сейчас трудно. Он ведь за двоих работает - устает! 21.12.2004 23:28:01, Anykey
Можно просто на слабость здоровья сослаться. Я во время ПМС очень легко раздражаюсь :-) - старшим детям я называю точную причину и предупреждаю об опасности ("Сегодня ко мне не подходите, а то убью ненароком!"). А пока они маленькие - просто говорю, что я сегодня плохо себя чувствую, поэтому не в меру раздражительна.
И они просто стараются не лезть ко мне :-).
21.12.2004 21:28:09, Nesmejana
Да, я тоже думаю, что она поймет. У меня тоже бывали такие периоды, когда я не могла сдержаться :-(. Объясняла потом, дети не обижались.
(Потом я нашла радикальный способ с этим бороться :-) - минимизировать количество тех ситуаций, в которых я обычно не сдерживаюсь.)
21.12.2004 20:58:15, Nesmejana
Лягушка
Это непредсказуемо :(( Условно говоря, раз в день я не сдерживаюсь. Если не в одном, так в другом. Просто я думаю, переживать ли нам это вместе ("приступы", примирение, объяснения) или по возможности изолировать ее от меня (не совсем, но садик-папа-няня)? 21.12.2004 21:10:37, Лягушка
Попробуйте перевести стрелки на мужа, раз уж вам это надо примерно раз в сутки. Объясните ситуацию, что вот, странная потребность есть (из разряда причуд беременных) поорать хотя-бы раз в сутки - он-то взрослый, поймет. И как его видите, начинайте себя накручивать и "про запас" истерить - потребность удовлетворится, и, может, на ребенка и не будете срыватся. Не ругайте себя, бесполезно - ну действительно и гормоны играют у беременных, и страшат новые грядущие трудности, волнуетесь, наверное, как справитесь одновременно со старшей и с новорожденным? Трудно будет, но не очень долго. Советую старшую никуда не отсылать ни сейчас, ни когда сестричка/братик появятся. 21.12.2004 22:44:48, _Ирунчик
Это уж как будет получаться :-) - пока она изолирована, Вам спокойнее, не нужно так тщательно следить за своими эмоциями. А когда она дома - ну, что есть, то есть :-). Пытайтесь сдержаться, если можете. А если не получилось - сразу, как только успокоитесь, объясняйте ей, что произошло.
А еще лучше - заранее, в спокойном состоянии, поговорить очень подробно об этом. Предупредить ее, что сейчас у Вас могут быть вот такие странные реакции, но это ничего не говорит о Вашем отношении к ней :-). Что Вы ее все равно очень любите.
А потом, когда начинается "взрыв эмоций", хорошо бы успеть напомнить ей :-) - "Вот, это именно оно!!!"
21.12.2004 21:25:43, Nesmejana

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!