Нет, ну правда, что сделать, чтобы не срываться на ребенка???
Срываюсь натурально - беспричинно, на пустом месте, не более чем выход раздражительности. Девочка - потрясающая, она подстраивается под меня, как может...
Изолировать ее от себя на некоторое время по максимуму? Она сейчас уезжает на 3 недели, потом вернется, а вдруг мой псих к тому времени еще не пройдет?
Мы с ней как на качелях: то у нас супер-понимание и общение (раньше не было такого!), и я чувствую, что это нужно и мне и ей, - то припадки бешенства с моей стороны
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я вас знаю! У нас детки в одну группу в садик ходят! :) Вы замечательная мама!!! Никогда бы не подумала, что у вас такая проблема может быть... Не накручиваете?! Ася у вас замечательная! :)
22.12.2004 14:19:42, Сивилла
Очень хорошо помогает заранее, в мирное время, договориться, кто что делает, если кто-то раздражается.
Моя дочка придумала танцевать, если я начинаю ругаться. Она просто говорит "Мама, смотри" и делает такие прикольные движения попой, что моментально забываешь обо всех претензиях к ней.
Но недавно она меня поразила в самое сердце, когда ни с того ни с сего вдруг сделала то же самое. Я говорю, что вроде не ругалась, а она мне и отвечает "Нет, ругаешься". Так что неизвестно еще, как дети воспринимают наше настроение :)))) Может, Ваша дочка все понимает и совсем на вВас не обижается :)))) 21.12.2004 21:10:04, Рррозовая
Моя дочка придумала танцевать, если я начинаю ругаться. Она просто говорит "Мама, смотри" и делает такие прикольные движения попой, что моментально забываешь обо всех претензиях к ней.
Но недавно она меня поразила в самое сердце, когда ни с того ни с сего вдруг сделала то же самое. Я говорю, что вроде не ругалась, а она мне и отвечает "Нет, ругаешься". Так что неизвестно еще, как дети воспринимают наше настроение :)))) Может, Ваша дочка все понимает и совсем на вВас не обижается :)))) 21.12.2004 21:10:04, Рррозовая
Может ново-паситику попить? У меня тоже так бывает. Я честно раскаиваюсь и объясняю сыну, что нервов не хватает:-), что мол, извини, мне самой стыдно и тебя жалко, я, конечно, не права, но вот очень устаю. И т.п. Новопасит иногда помогает.
21.12.2004 20:24:27, Мучача
Это я беременная :)
Меня смущает, что в других областях жизни я вроде как на человека похожа, а вот здесь не сдерживаюсь :(( 21.12.2004 21:03:53, Лягушка
Меня смущает, что в других областях жизни я вроде как на человека похожа, а вот здесь не сдерживаюсь :(( 21.12.2004 21:03:53, Лягушка
Я не беременная:-) Впрочем, вопрос с новопасситом не принципиальный - другое седативное можно подобрать.
21.12.2004 20:49:14, Мучача
Объясните ей это. Что Вы срываетесь, что стараетесь держать себя в руках, что не всегда получается. Что в этом, зачастую, виновата не она - а Вы просто устаете (на работе?). Она поймет!
21.12.2004 20:02:14, Anykey
Это, наверное, еще и из-за беременности... Но у меня как-то язык не поворачивается объяснять свою раздражительность беременностью, т.е. присутствием малыша в животе... Виноватым его делать не хочется...
21.12.2004 21:05:14, Лягушка
А Вы не что он виноват, а что организму Вашему сейчас трудно. Он ведь за двоих работает - устает!
21.12.2004 23:28:01, Anykey
Можно просто на слабость здоровья сослаться. Я во время ПМС очень легко раздражаюсь :-) - старшим детям я называю точную причину и предупреждаю об опасности ("Сегодня ко мне не подходите, а то убью ненароком!"). А пока они маленькие - просто говорю, что я сегодня плохо себя чувствую, поэтому не в меру раздражительна.
И они просто стараются не лезть ко мне :-).
21.12.2004 21:28:09, Nesmejana
И они просто стараются не лезть ко мне :-).
21.12.2004 21:28:09, Nesmejana
Да, я тоже думаю, что она поймет. У меня тоже бывали такие периоды, когда я не могла сдержаться :-(. Объясняла потом, дети не обижались.
(Потом я нашла радикальный способ с этим бороться :-) - минимизировать количество тех ситуаций, в которых я обычно не сдерживаюсь.) 21.12.2004 20:58:15, Nesmejana
(Потом я нашла радикальный способ с этим бороться :-) - минимизировать количество тех ситуаций, в которых я обычно не сдерживаюсь.) 21.12.2004 20:58:15, Nesmejana
Это непредсказуемо :(( Условно говоря, раз в день я не сдерживаюсь. Если не в одном, так в другом. Просто я думаю, переживать ли нам это вместе ("приступы", примирение, объяснения) или по возможности изолировать ее от меня (не совсем, но садик-папа-няня)?
21.12.2004 21:10:37, Лягушка
Попробуйте перевести стрелки на мужа, раз уж вам это надо примерно раз в сутки. Объясните ситуацию, что вот, странная потребность есть (из разряда причуд беременных) поорать хотя-бы раз в сутки - он-то взрослый, поймет. И как его видите, начинайте себя накручивать и "про запас" истерить - потребность удовлетворится, и, может, на ребенка и не будете срыватся. Не ругайте себя, бесполезно - ну действительно и гормоны играют у беременных, и страшат новые грядущие трудности, волнуетесь, наверное, как справитесь одновременно со старшей и с новорожденным? Трудно будет, но не очень долго. Советую старшую никуда не отсылать ни сейчас, ни когда сестричка/братик появятся.
21.12.2004 22:44:48, _Ирунчик
Это уж как будет получаться :-) - пока она изолирована, Вам спокойнее, не нужно так тщательно следить за своими эмоциями. А когда она дома - ну, что есть, то есть :-). Пытайтесь сдержаться, если можете. А если не получилось - сразу, как только успокоитесь, объясняйте ей, что произошло.
А еще лучше - заранее, в спокойном состоянии, поговорить очень подробно об этом. Предупредить ее, что сейчас у Вас могут быть вот такие странные реакции, но это ничего не говорит о Вашем отношении к ней :-). Что Вы ее все равно очень любите.
А потом, когда начинается "взрыв эмоций", хорошо бы успеть напомнить ей :-) - "Вот, это именно оно!!!" 21.12.2004 21:25:43, Nesmejana
А еще лучше - заранее, в спокойном состоянии, поговорить очень подробно об этом. Предупредить ее, что сейчас у Вас могут быть вот такие странные реакции, но это ничего не говорит о Вашем отношении к ней :-). Что Вы ее все равно очень любите.
А потом, когда начинается "взрыв эмоций", хорошо бы успеть напомнить ей :-) - "Вот, это именно оно!!!" 21.12.2004 21:25:43, Nesmejana
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?