Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в добавление про "красоту"

Жизнь подпевает конфе:) Сегодня за завтраком мой сын развлек меня разговором "о красоте" в детском понимании. Ему приснился сон, в котором фигурировала живая Барби - тем более примечательное событие, что само слово "Барби" я услышала от него впервые.

Так вот. Барби была с виду взрослая, но по поведению и разговору - девочка. Говорила по-шведски (ну, это случайная деталь). Ума у нее было "как у маленькой-маленькой девочки". Тем не менее, она сыну очень понравилась, так как явилась воплощением девочки, которая ему нравится в саду! Т.е. он ее идентифицировал с Молли (совсем непохожей на Барби и весьма развитой интеллектуально).

При детальном обсуждении выяснилось, что девочки в саду "без ума" от Барби, и дурочки такие - накручивают себе комплексов в будущем, начиная прямо с 3 лет. Они ОБЕЩАЮТ мальчикам, что когда вырастут - будут выглядеть точь-в-точь Барби! Причем мальчики "постарше" не дураки, и резонно указывают, что никто из взрослых теть не похож на Барби. На что девочки отвечают, что у взрослых теть просто "не получилось", а они сделают себе операции, накрасятся, сошьют наряды, наденут парики - и будут вылитые Барби.

Каша выпала из моего открытого рта, я остекленела от изумления и ничем не смогла ответить на это открытие. Вот так цельная концепция!

Вот скажите - если я девочки были перечислены мне поименно - то следует ли мне упоминать такие воззрения в разговоре с их мамами? Если вы - мама девочки, то вы хотите знать, о чем говорят 3-5 летние красавицы с мальчиками?
21.12.2004 10:09:42,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
конечно , хочу. Кстати, про одну такую Барби то ли Дисквари показывал, то ли еще кто. Ужас просто. 21.12.2004 20:17:33, Шин
:)))Конечно, очень интересно:) Надо спросить, то моя думает. Пока тема идентификации себя с Барби не возникала:) Я эту Барби активно не люблю и своего мнения не скрываю:) и глубоко удовлетворяюсь ее ответом на вопрос "Кто самая красивая девочка в группе":) 21.12.2004 11:29:21, В6
OFF в тему. Тут решила поинтересоваться у Темки (5 лет), кто же из девочек в саду ему нравится (чтобы понять - замечает ли он их вообще, а то есть большие сомнения%).
Начало ответа меня приятно поразило: "Ну, Маша, конечно, самая умная..."

При этом, через пару дней спросила, кто из воспитателей ему больше нравится (тут как раз на мой взгляд стоило бы ориентироваться уже на "ум" - интересность человека, а не на внешнюю привлекательность). Оказалось с точки зрения ребенка все наоборот: "И.С. мне нравится - она на колбаску похожа, вытянутую такую..."
21.12.2004 11:18:25, ДжессиКА
Спасибо всем за разъяснения! Сделала вывод - квакну осторожно одной маме, которой буду передавать фотографии. В духе "о чем дети говорят в саду". 21.12.2004 11:03:01, Кондратея же
3-5 летние красавицы так же рассказывают о своих мыслях и разговорах мамам, как и 3-5-летние красавцы. Так что, думаю, для их мам это не секрет.

Моя красавица хочет быть блондинкой (причем эта идея в ней родилась совершенно безотносительно Барби), выйти замуж за 4 своих "одногруппников" (потому что, один красивый, другой - умный, третий - к девочкам хорошо относится, а четвертый катает ее на санках). Почему-то уже давно не хотела родить четверых детей...
21.12.2004 10:48:16, мышка на сервере 
Понимаете, я не сомневаюсь, что девочки рассказывают про всякие там Барби (и свои пожелания вырасти, как она). Мне кажется интересным то, что это был разговор с мальчиками в детском саду - это немного иной аспект, чем сами пожелания. Поведение полностью нормальное (наступает возраст такой, наверное), но тематика какая-то... современная, что ли. Обещания, снисхождение к взрослым тетям, которым "не удалось"... 21.12.2004 10:53:27, Кондратея же
да все "в пределах нормы". Точно так же мальчики (и девочки) обещают "вырасту, заработаю много денег", и способы предлагают порой весьма экзотичные для реальной жизни. 21.12.2004 10:58:18, м.н.с.
меня смущают эти обещания приблизиться к образу Барби (не просто быть красивой, а стать копией) и, кроме того, любой ценой (ненужное отрежем, нужное - пришьем, перекрасим и переставим). 21.12.2004 11:04:44, Vanilla
Simply Rat
Хотелось бы. 21.12.2004 10:37:40, Simply Rat
Dinah
Я бы хотела. Мне вообще интересно жутко интересно, что говорит и делает мой ребенок, когда меня нет. Правда, я не думаю, что это такой ужас-ужас, хотеть быть Барби в 3 года. 21.12.2004 10:36:26, Dinah
А про операции тебе как? Меня больше испугало слово ОБЕЩАЮТ - это ж как они с этих "обещаний" потом слезут? И там только одной девочке 3 года - остальным ближе к 5.

Само по себе желание быть Барби в нынешние времена, наверное, надо признать сравнительно нормальным, да.
21.12.2004 10:38:42, Кондратея же
Dinah
Ты переносишь свое взрослое отношение к операциям и обещаниям на детей :-) Были бы поменьше, могли бы пообещать "превратиться" в Барби, но взрослые-то :-) девочки знают, что превращения бывают только в сказках, вот и протаптывают реальную дорожку к тому, как стать Барби. Обещания тут, ИМХО, тоже имеют не тот смысл, который ты вкладываешь. Нет тяжести и ответственности, детские обещания (особенно на отдаленное будущее) это всегда игра больше или меньше ("если я захочу, то стану..."). Серьезное отношение к обещаниям с детства бывает не у всех, тем более, что многие родители любят сказануть что-нибудь вроде "обещай мне, что никогда больше не полезешь в лужу". 21.12.2004 10:54:47, Dinah
Поняла. Скорее всего правда. Типа "отрежу себе руку - пришью как у рыцаря". 21.12.2004 11:02:19, Кондратея же
хотеть - не ужас-ужас, но такую теорию достижения цели придумать и объяснить причины неуспеха мам?:)) в таком-то возрасте?:) 21.12.2004 10:38:36, Vanilla
интересная концепция! Но, думаю, что девочки не только мальчикам ее озвучили, но и ранее опробывали ее на своих мамах:) 21.12.2004 10:35:41, Vanilla
...и это 3-5 летние девочки...:))))))) 21.12.2004 10:36:40, Vanilla
Анитка
Хочу, конечно :) 21.12.2004 10:19:30, Анитка
Мне вот как-то неудобно даже упоминать. 21.12.2004 10:27:57, Я же
Анитка
Ну может на утреннике за чашкой чая?
Меня бы озаботили, если честно, такие мысли в голове моей Леси. Откуда они узнали, что можно делать пластические операции для достижения барбийности?... Неужели им мамы это все озвучили?
21.12.2004 10:37:42, Анитка
Гы, многим мамам и не надо рассказывать, достаточно одной мамы, а уж ее дочка вполне сможет посеять "разумное и вечное":)
Садиковский обмен опытом это сила... Мы вот с переменным успехом отходили пару месяцев и - из песни слов не выкинешь -"изо рта в рот - получается микроб" - это наша самая безобидная садиковская новость:)
21.12.2004 10:55:52, Ма-Машка
Анитка
Леся притаскивает что-то из сада, но мыслей про пластические операции она мне пока не озвучивала :) 21.12.2004 10:59:49, Анитка
Анитка, а Леся - современная девушка?:) Моя совершенно классический ребенок - пупсы, мягкие собачки, дочки-матери и т.д. Барби абсолютно не интересуется (в свете нынешней жизни девочек даже не знаю - так ли это хорошо?:))...Несовременная у меня девушка:( 21.12.2004 10:43:01, Vanilla
Анитка
Современная :) У нас есть куклы и есть Барби как отдельный вид игрушек :)
Но пупсы, собаки и медведи присутствуют. И с Барбями играет в дочки-матери в основном :)
21.12.2004 10:47:01, Анитка
Я вот голову ломаю, откуда. Мой ребенок не знал про пластические операции, так как спрашивал именно об этом - КАКИЕ операции, КАК их делают, и ЗАЧЕМ?

Мне надо некоторым мамам фотографии с утренника разослать, можем и пересечься. Вот думаю - пользоваться случаем, и как?
21.12.2004 10:40:56, Я же
Dinah
Пожалуй, если бы мой ребенок непременно хотел стать кем-то, я бы рассказывала о всех возможных путях достижения этого, включая пластические операции :-) 21.12.2004 11:03:58, Dinah
я б воспользовалась, но аккуратно: распросила бы их, знают ли об этих разговорах, как относятся.
Думаю, что мамы в курсе:) Вряд ли девочки только мальчикам это рассказывают.
21.12.2004 10:47:32, Vanilla
Наверное. Мой лопух, похоже, только недавно присоединился к таким разговорам - девочки "козыряют" на самом деле перед мальчиками, которые на следующий год уйдут в школу (т.е. "большими":). До этого я слова-то такого не слыхала дома, а в магазине игрушек мой ребенок "розовых" отделов избегал всегда. 21.12.2004 10:50:17, Кондратея с работы
Анитка
Я бы просто как историю пересказала эти девочкины разговоры. А там уж по реакции мам все будет понятно :) Стоит или не стоит говорить об этом дальше :) 21.12.2004 10:49:13, Анитка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!