Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Еще про анонимность

Как известно, в доме повешенного не принято говорить о веревке.
Учитываете ли вы какие-то знания о человеке, когда с ним общаетесь?
Я учитываю всегда. Например, если у человека были известные мне проблемы с поиском работы, допустим, я никогда не стану, отвечая ему лично рассказывать, как отупляет сидение дома. Хотя, в принципе, могу высказать такое мнение, если оно у меня есть, в конференции в целом. Может и не всегда получается, заносит иногда, но я к этому стремлюсь. Подобных болезненных тем много, но я не хочу их конкретно описывать, чтобы никого не обидеть.

И, отчасти, поэтому, я не люблю общаться с анонимами. Не с теми, у кого нет регистрации, а с теми, у кого вообще нет постоянного имени. По этой же причине, очень не люблю, когда люди часто меняют ники. Меня это тоже дезориентирует. Откуда я знаю, где у человека больная мозоль? А ну как наступлю на нее? Зачем мне это надо? Обижать, даже нечаянно, не люблю.
20.12.2004 14:29:49,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
Если помню :), то учитываю... Но все же при этом больше влияет не само наличие "больной мозоли", а то, ЧТО, по моему мнению :), хочет получить человек в ответ на свое сообщение. Если мне кажется, что он действительно хочет выяснить вопрос, узнать и понять другие точки зрения, то, возможно, и про "отупление" напишу (естественно, смягчив выражения по возможности). Бывает же, что кто-то в n-ный раз пишет практически об одном и том же, значит это его действительно мучает, он ищет ответ, но никак не видит, что причина того, что его не удовлетворяет, вероятнее всего лежит совсем не в той области, в которой он ищет... Поэтому, если есть надежда, что в (n+1)-й раз удастся объяснить то, что видишь ты со стороны, то скорее всего с наличием "мозоли" не посчитаюсь :о)
Если же ясно (может быть не с первого раза, а после некоторого опыта обсуждения темы), что автору нужно только сочувствие, то или промолчу, или посочувствую, если в этот момент действительно буду испытывать сочувствие и найду слова для его выражения :)
21.12.2004 01:14:01, Елена Н.
Так по-моему для этого люди и пишут анонимно - чтобы им объективно высказали свое мнение. Многие хотят конструктивной критики, а не "морального поглаживания". 20.12.2004 15:51:50, Shelly
В реальной жизни - всегда. В интернете - по настроению) Вообще удивительно, насколько вас беспокоит, стоит ли подпись под сообщением) Это всего лишь интернет-конференция, стоит ли вкладывать в общение здесь столько серьезности? Да еще и обижаться за исправление ошибок? Искренне не понимаю, как это все может НАСТОЛЬКО беспокоить) 20.12.2004 15:30:20, Думочка
Ве Ра
мне памяти не хватает :) я отвечаю если проблема мне интересна и хочется высказаться или если спрашивают какую-то информацию, которою знаю.
воспользуюсь твоим топиком чтобы извиниться, если наступила на чью-то мозоль.
20.12.2004 15:03:36, Ве Ра
zaraza
эк Вас зацепило-то... 20.12.2004 14:56:38, zaraza
Красно Солнышко
Зацепило. А что удивительного? Я написала. Меня настолько напрягает последнее время общение в стиле дурак-сам дурак, что мне, наверное, надо просто отключиться от конференций, хотя бы временно. 20.12.2004 15:03:22, Красно Солнышко
zaraza
не от конференции надо отключаться -) а от поступающего из вне негатива. с такой восприимчивостью, вероятно жить нелегко... лучший способ, на мой взгляд, это игнор. 20.12.2004 15:13:38, zaraza
Красно Солнышко
Тут два способа.
Либо измениться самой, либо изменить окружающую среду. Оба спорные.
20.12.2004 15:18:19, Красно Солнышко
zaraza
способов гораздо больше, уверяю Вас -) а Ваш подход - слишком черно-белый. 20.12.2004 15:23:02, zaraza
Например, какие еще, кроме указанных?

("слишком черно-белый" :-) - это мне понра)
20.12.2004 15:29:47, Ирен_ Адлер
zaraza
<Либо измениться самой, либо изменить окружающую среду. >
например такие:
- попытаться взглянуть под другим углом на окружающую среду;
- хотя бы попытаться научиться относиться к себе и к окружающему миру менее серьезно (самоирония вообще великая вещь -));
- игнорировать такой мелкий ничего_не_значащий негатив.
ещё? -)
20.12.2004 15:43:13, zaraza
Это все понятно, да, но это и есть "изменение себя". Управление собой, если хотите. Я думала, хм, что вы предложите что-то действительно другое. 20.12.2004 20:00:38, Ирен_ Адлер
А вы попробуйте за главное брать тему сообщения, а не личность автора. На самом деле так лучше обсуждать сам вопрос - честнее. Автор пишет исходные данные, далее просит совета. И не все ли равно, как его при этом зовут - Кысь, Скроюсь или Вы меня знаете? 20.12.2004 14:50:05, Кысь
Красно Солнышко
Я не хочу обмена негативом. Я приятного общения хочу. Поэтому пусть кысь и брысь идут к лешему. 20.12.2004 15:04:18, Красно Солнышко
Каламбур про идти к лешему оценила. :)))
Тогда у Вас только один выход - общаться здесь только с хорошо знакомыми людьми и только на безоблачные темы. :)) Но мне всегда казалось, что это лучше по почте или асе. А конференциии тем и интересны, что любой человек может зайти, поделиться проблемой, высказать свою точку зрения. И выбор за другими участниками есть всегда - не интересна сама тема, не нравится стиль высказывания или его суть, нет желания спорить, так можно не участвовать. Это же касается и неполюбившегося НИКа. :))
20.12.2004 15:18:36, Кысь
Max&Men
Приятного или интересного? Приятное - наверное, там негатив мешает. А в интересном негатив часто присутсвует - так и что?
Но есть иной аспект - а почему Вас так задевает некое мнение некоего человека о Вас? Какая Вам разница ,что, например, я думаю о Вас?
20.12.2004 15:08:02, Max&Men
Красно Солнышко
Здесь другое.
Больная мозоль, обычно, вещь неустранимая. Когда напоминаю о ней опять и опять, это задевает именно в силу своей неустранимости. Как, скажем, полчища назойливых комаров. Один ничего, два плевать, но десятки, даже сотни, это уже как-то трудно совсем уж игнорировать.
20.12.2004 15:16:46, Красно Солнышко
Если человек хочет, чтобы его мозоль не трогали, то он не будет с упорным постоянством вываливать в конфу тему для обсуждения. Если же вываливает, значит должен быть готов, что не все мнения ему будут близки и приятны. Или тогда предупреждать надо - пишу как аноним, мозоль больная, поэтому прошу только хвалить и поддерживать. :)) 20.12.2004 16:42:44, Кысь
Gamma
Поддерживаю данное мнение. 20.12.2004 16:52:13, Gamma
Max&Men
Мне кажется - больная мозоль это комплекс всё же:-) ДопустимЯ безграмотен. Если я об этом знаю и признаю это - любые выпады в область моей безграмотности мне по фигу. Если я грамотен - тоже по фигу. А вот если я безграмотен, но считаю себя грамотным - это уже нечто иное. Тогда и получается больная мозоль. 20.12.2004 15:19:57, Max&Men
Мне кажется, специфика интернет-конференций как раз в возможности анонимности отчасти и состоит. Если человек меняет ники, т.е. сознательно скрывает свое лицо, значит, вряд ли он боится, что наступят на его больную мозоль. Он играет... Виртуальное общение этим и отличается принципиально от реального - минимум знаний от собеседнике. Хотите общаться с живым человеком, выбирайте другие формы общения. :-) 20.12.2004 14:37:54, кофе
Max&Men
Учитываю. Но совсем не обязательно - в пользу собеседника. 20.12.2004 14:34:05, Max&Men
Красно Солнышко
Вам приятно обратно получать негатив?
Я стараюсь этого избегать целенаправленно.
Последнее время, даже стала сознательно меньше рассказывать о своих делах в положительном ключе. Чтобы не напрягать. Это, наверное, комплексы, да?
20.12.2004 14:48:03, Красно Солнышко
Это не комплексы, это защита от внешнего мира. Страх получить удар в спину от какого-нибудь завистника. На меня такое желание тоже иногда нападает, но я стараюсь этого избегать. Тогда лучше одеть паранджу и залезть в башню из черного дерева :-) простите, если получилось резковато, не хочу никого обидеть 20.12.2004 15:15:17, кофе
Max&Men
Что Вы называете ударом в спину? Скажем, если Вам скажут - "Вы дура!" - это удар в спину? 20.12.2004 15:16:12, Max&Men
нет, конечно, это удар в лицо :-) человек не хочет говорить о себе и своей жизни позитивно чаще всего, если боится зависти. есть даже такая категория людей, которые преподносят все в черном свете: "Ах, у нас такое горе - муж купил машину!" :-) 20.12.2004 15:34:43, кофе
Max&Men
ТО есть ВЫ это воспримите как удар? Пусть даже в лицо????? Это круто!!!
20.12.2004 15:41:00, Max&Men
да шучу, я шучу - там же улыбочка стоит :-) А если Вам скажут, что Вы дурак, Вы это воспримите, как подарок? (опять шучу :-)) я вообще о другом писала, о самопрезентации - негативной или позитивной, меня этот вопрос занимает 20.12.2004 15:44:08, кофе
Max&Men
Я восприму вообще безралично. Дурак, так дурак, что ж поделаешь :-)))

Самопрезентация, думаю, у всех везде разная. Человек играет некую роль - часто разную в разных сообществах.
20.12.2004 15:48:34, Max&Men
Ну я еще такой степени хладнокровия не достигла :-) Разная то разная, но бывают определенные типы самопрезентации, ну да Бог с ними 20.12.2004 15:52:52, кофе
Max&Men
Это не хладнокровие :-) Это просто пофигизм :-) 20.12.2004 16:01:11, Max&Men
или вас - много (men)? :-) 20.12.2004 15:48:00, кофе
кстати, о никах - Вас двое или Вы один? (шучу) 20.12.2004 15:46:52, кофе
Max&Men
Нас много :-) 20.12.2004 15:54:25, Max&Men
это здорово :-) 20.12.2004 15:56:52, кофе
Это не комплексы, это защита от внешнего мира. Страх получить удар в спину от какого-нибудь завистника. На меня такое желание тоже иногда нападает, но я стараюсь этого избегать. Тогда лучше одеть паранджу и залезть в башню из черного дерева :-) простите, если получилось резковато, не хочу никого обидеть 20.12.2004 14:57:47, кофе
Max&Men
Думаю, комплексы :-)
Мне по фигу негатив часто. Всё зависит от того, кто этот негатив высказывает. У меня, как и у каждого, наверное, есь некая референтная группа, мнение котрой мне так или иначе важно. Мнение остальных - я могу учитывать, но оно меня не задевает.
ЕСли Вы сейчас тут прямо выскажите мне много негатива - я отнесусь к этому спокойно. В независимости от того, справедлив будет Ваш негатив или нет.
ТУт дело в самооценке :-) Вероятно, у меня она очень высокая :-))))
20.12.2004 14:50:43, Max&Men

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!