Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дарить ли подарок?

На прошлый новый год подарила ортодонту дочкиному подарок, она взяла, но очень строго сказала, что праздник этот не празднует. Мы здесь решили, что скорее всего, она иудейка. Тут опять близится новый год, у нас врачебный прием как раз 31 декабря. Спрашивается, дарить ли в этот раз подарок, и если да, то с какими словами?:)
20.12.2004 13:38:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yulyasha
думаю, не стоит. Может она и правда какая-нибудь совсем религиозная. Думаю, можно ограничиться просто пожеланиями. А еще можете пойти с букетом цветов, если без подарка не можете. :)))) Букеты приятно любой женщине принимать, независимо от вероисповедания и всяких других заморочек. 20.12.2004 14:52:25, Yulyasha
Да к цветам тоже какая-нибудь речуга полагается. Что сказать? 20.12.2004 14:56:01, Анаис
Yulyasha
:)) хм, ну скажите, что-нить типа: это вам за ваше внимательное к нам отношение, что не знаем врача лучше и т.п. ... Э... больше ничего в голову-то и не приходит. 20.12.2004 15:03:07, Yulyasha
Да, спасиб, подумаю:) 20.12.2004 15:28:02, Анаис
Думаю, дарить не стоит. В прошлый раз врач взяла подарок, чтобы вас не обидеть. Но если у нее есть определенная твердая жизненная позиция - вы должны ее уважать. Если она является Свидетельницей Иеговы, поверьте мне, она будет только рада, если вы ее не поздравите, поскольку она не отмечает этот праздник по религиозным убеждениям. 20.12.2004 14:11:34, JW
я бы не стала 20.12.2004 14:10:24, tatya
а Вы скажите,что у вас принято в семье в этот праздник всем дарить подарки. 20.12.2004 13:54:34, Рене
Вы меня навели на мысль. Может, просто пожелать в новом году счастья? Дескать, не с новым годом, а счастья в новом году. У нее же по календарю тоже новый год наступает, надеюсь:)) 20.12.2004 14:06:44, Анаис
Фяка-Пфяка
Православные тоже НГ не празднуют - это же последняя неделя поста перед Рождеством. 20.12.2004 13:41:06, Фяка-Пфяка
Ну так дарить или нет?:) 20.12.2004 13:59:23, Анаис
но от подарков не отказываются :) 20.12.2004 13:57:04, Маграт
Угу:( Мой знакомый православный ортодокс не рпазднует по полной программе - не отпускает детей на школьныую елку, "Огонек", в гости к друзьям, не подпускает к телевизору до 7-го января:( И к Рождеству в доме атмосфера гражданской войны натурально:( 20.12.2004 13:51:52, nastena
Вот и выходит, что благими намерениями... далее по тексту :(( 20.12.2004 13:58:40, Меррик

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!