Я в полном изумлении обнаружила на прошлой еще неделе, что заказы ёк. И что у меня в нынешнем декабре вместо штуки с мявом, как обычно, образуется хорошо, если половина. Такая милая птица обломинго...
А сегодня я выяснила причину ее гнездования. Наши дорогие директора набрали посторонних тиражей на завод до середины января и посему повелели менеджерам заказов больше не брать. Вообще, до следующего распоряжения.
Слов нет, одни междометия.
Не могу понять. Я получаю 30% от денег клиента. Если я получаю штуку, конторе идет 2300 - причем без малейших накладных расходов, чистым моим умствованием.
Вы можете мне объяснить ход директорской мысли?
И вот во субботу за рюмкой чаю мы с супругом выяснили, что наши потенциальные расходы на разные планы сверх прожиточного минимума раза в два превышают потенциальные поступления. И пришли к выводу, что надо что-то с этим делать, причем прямо щас. И даже нашли некий возможный выход.
Выход выглядит инвестиционным образом. Наша квартира продается, похоже, в середине января, но на ея деньги мы берем не жилую квартиру свекру, а новострой в половинной стадии, со сдачей где-то летом. Разница затыкает все наши дыры (и еще останется на ремонты и повеселиться ), как то всякие курсы, оформление бумажек на Канаду и так далее.
За эти деньги я способна выдержать полгода жизни со свекром. В конце-концов кто мне мешает приходить домой только на ночь? :))
А теперь скажите мне, хто знает, какие есть в нашей затее подводные камни?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть одно но.. Где гарантия, что тот новострой сдастся летом? И будет не дороже, чем жилая сейчас?
Цели Ваши, и претензии руководству мне непонятны- но план хорош. Я вообще авантюристка. У нас бы про таком раскладе получилось. Правда, не за полгода, а растянулось бы на полтора. Но цель была бы достигнута.
Надо примерно осмотреться- и в омут. А там- выплывете. 20.12.2004 13:54:41, shutols
Примерно 6-8 моих зарплат.
Ляпа в том, что план сей мне не кажется ни омутом, ни авантюрой.:)) 20.12.2004 14:51:48, Фяка-Пфяка
Цели Ваши, и претензии руководству мне непонятны- но план хорош. Я вообще авантюристка. У нас бы про таком раскладе получилось. Правда, не за полгода, а растянулось бы на полтора. Но цель была бы достигнута.
Надо примерно осмотреться- и в омут. А там- выплывете. 20.12.2004 13:54:41, shutols
Да, о недостатке какой суммы идет речь? Извините, в омут я бы только из-за серьезных резонов...
20.12.2004 13:59:39, shutols

Ляпа в том, что план сей мне не кажется ни омутом, ни авантюрой.:)) 20.12.2004 14:51:48, Фяка-Пфяка
Тогда надо дейсвтовать. Проблемы решать по мере возникновения. А то можно такого напридумывать. Хотя новостройка в этом плане вызывает ооооочень большое недоверие.
20.12.2004 15:20:11, shutols

Еще где-то было шампанское :)
А директора твои давно славятся своим долбо**измом, пардоньте мой клатчский, ты этого не знала?
По поводу ремонта тебе имеет смысел приехать и пообщаться с моим ненаглядным. Весьма имеет смысл. 20.12.2004 13:09:11, Грайре, свежепереехавший Фякин деть

Мы интернету настроили, вот.
А холодильник и стиральную машину мы заберем :)
На самом деле, мы щас живем на кухне. Там стоит двуспальный диван, на всю кухню, рядом с ним корявая картонная коробочка, а на ней стоит хай-тековский комп :)))
Короче, звонись. 20.12.2004 13:23:01, Грайре
Искренне завидую. Хотела бы я иметь столлько авантюризма, чтобы замыслить подобную операцию, включающую в себя покупку недостроенного дома, совеместное проживание со свекром, выучивание языка за 4-6 месяцев до уровня, подходящего для эмиграции... И чтобы все это из-за пятисот долларов... Буду учиться решительному подходу к жизни...
20.12.2004 12:48:40, Фугу

Сама все знаю.
Но мне, чтоб те 3-4 необходимых штуки добыть сверх того, чтоя сейчас добываю - костьми лечь надо. Если бы я могла зарабатывать больше, чем сейчас - я бы это и делала. 20.12.2004 12:48:32, Фяка-Пфяка

А в Канаду вы чем едете заниматься? (если не секрет)
И почему именно туда? 20.12.2004 12:10:06, Нитка
Дизайном и видеомонтажом. Фотошоп и Премьер универсальны.
Туда - из климатических соображений. Нафинг мне австралийская жара не нужна вместе с их кенгурами.:)) 20.12.2004 12:14:15, Фяка-Пфяка
Позволю себе вмешаться с очень робким вопросом: а ничего, что в Канаде уже полно своих фотошоперов и премьеристов? У меня есть в Канаде друг. Основной мотив его сообщений оттуда - очень плохо с работой. Правда, он инженер, у него идеальный английский, куча дипломов и т.п...
20.12.2004 12:21:09, Зай Цы Чау
Знаешь, мой знакомец хороший, будучи тут сетевиком очень неплохим, теперь там дальнобойщик. Но возвращаться не хочет :)
20.12.2004 12:30:57, Анитка
Мой тоже возвращаться не хочет - ну, у него свои причины. Он-то живет уже лет 6 в Оттаве, через тернии к звездам, добился-таки своего. Но! У него хорошее техническое образование, котирующееся там, язык. И то, только год как работает на действительно соответствующей его талантам работе и получил P. Eng (престижное звание для инженера).
20.12.2004 12:53:25, Зай Цы Чау
А у меня там братец двоюродный программист.В очень хорошем месте,после изрядного конкурса, в Оттаве.Он там , правда, уже 17 лет живет.
Как с работой, не знаю, но по остальному- не жирует.И , было бы где жить, был бы счастлив работать в Москве.
Хотя, справедливости ради, жить на пенссии все же - там. 20.12.2004 12:28:15, =СветА™=
Слушай, я хочу уехать. Не столько ТУДА, сколько ОТСЮДА. Хоть тушкой, хоть чучелом. А там уже буду разбираться, как, чего и зачем.
20.12.2004 12:25:07, Фяка-Пфяка
Poddregivaju! Riba iscet gde glubge, a chelovek, gde lutche! K svekru vernutsja nikogda ne pozdno! nado tolko tily ostavit (svekra s kvartiroj)
Jazik, delo serjeznoe, nado serjezno zanimatsja. Zdes tolko userdie i zubregka. Ne znaju, xvatit li 4-6 mesjazev... ili u vas talant. I voobce, esli bratsja za etu ideju, to serjezno, vse sili i vozmognosti pologiv na izucenie jazika, podgotovki i t.d. i vse u vas poluchitsja 20.12.2004 13:19:39, ezbond
тогда может быстро медучилище закончить
вот медсестры, даже с русским, всегда нужны
доходы правда, малость не те 20.12.2004 12:49:32, Акорса
это врачам.... медсестры - это то, что везде отрывается с руками...по крайней мере наш диплом медсесты признают англия, Австралия, вот про Канаду и Штаты не в курсах
20.12.2004 13:16:34, Акорса
Кстати, да! Из того же источника - мед. персонал всегда нужен... в северных районах :) Только маленькая деталь - язык надо знать идеально и пересдать мед. экзамены. А то даже санитаром не возьмут :)
20.12.2004 13:03:45, Зай Цы Чау
хих, вот санитаркой с неподтвержденным меддиплом не знаю, но вот без диплома в штатах - брали, пара знакомых работали санитарами, давно правда.
20.12.2004 13:19:59, Акорса
и еще. можно учить французский и подавать во французскую канаду, в квебек. говорят легче.
20.12.2004 12:53:29, Акорса
Французский мне с нуля надо учить, а английский у меня хоть магазинного уровня, но какой-никакой есть.
20.12.2004 12:56:09, Фяка-Пфяка
Мотивы понятны. Но подход - неправильный, вот хочешь верь, хочешь проверь...
20.12.2004 12:48:17, Зай Цы Чау
И почему именно туда? 20.12.2004 12:10:06, Нитка

Туда - из климатических соображений. Нафинг мне австралийская жара не нужна вместе с их кенгурами.:)) 20.12.2004 12:14:15, Фяка-Пфяка

20.12.2004 12:21:09, Зай Цы Чау

Как с работой, не знаю, но по остальному- не жирует.И , было бы где жить, был бы счастлив работать в Москве.
Хотя, справедливости ради, жить на пенссии все же - там. 20.12.2004 12:28:15, =СветА™=

Jazik, delo serjeznoe, nado serjezno zanimatsja. Zdes tolko userdie i zubregka. Ne znaju, xvatit li 4-6 mesjazev... ili u vas talant. I voobce, esli bratsja za etu ideju, to serjezno, vse sili i vozmognosti pologiv na izucenie jazika, podgotovki i t.d. i vse u vas poluchitsja 20.12.2004 13:19:39, ezbond

вот медсестры, даже с русским, всегда нужны
доходы правда, малость не те 20.12.2004 12:49:32, Акорса
Не знаю как там в Канаде,но здесь,например,медикам надо начинать все с самого начала.Будь ты xоть Федоровым в России,здесь,будь добр,начинай свое мед.образование с нуля.
20.12.2004 13:11:27, Jules

Все равно-"быстро медучилише закончить" - что-то я слабо себе это представляю...
20.12.2004 13:28:05, Jules
В моем представлении - имеет полный смысел, если пускаться в медицину. Без предыдущего диплома здесь на медсестру надо 3,5 года в общей сложности учиться (и знать язык при НАЧАЛЕ обучения!) - а если есть диплом российского образца - то можно в 1,5 года со всеми языками-практиками уложиться.
20.12.2004 13:48:33, Кондратея с работы

А насколько надежны цены, оглашаемые в момент подписания договора? Не может так случиться, что перед сдачей квартира "внезапно" подорожает? 20.12.2004 11:51:39, Лестница А

20.12.2004 12:02:20, ~Kolibri~
Хм. Ну вот первой вашей подруге Очень повезло, что она, хоть и через 2 года, но кв. получила.
У нас масса дел в судах, когда застройщики заключают договоров больше, чем сдается квартир. Причем больше на порядок. Даже если дом выстраивается (а заинтересованные лица не скрываются с выручкой), то квартиры получает тот, кто держит ситуацию под контролем и дополнительно приплатит вовремя застройщику. Остальные остаются с благими намерениями. Суды выносят решение, что на квартиру незадачливый дольщик право имеет.А поскольку квартир в наличии не имеется, деньги возвращать ему никто не собирается - то и ходят такие дольщики стадами, увенчанные правом.
Раньше еще хоть уголовные дела против застройщиков-мошенников возбуждали (несколько зиц-председателей, безобидных дедков, под следствием/судом ходят). Насколько я слышала - система усовершенствована, и сейчас создана такая схема, по которой крайнего не остается вообще - даже зиц-председателя. Умысла, дескать, ни у кого не было. Ну вот так получилось - квартир не хватило. Будьте здоровы.
В общем - осторожнее с этим инвестированием... Пока дом не сдан - невозможно определить, сколько договоров долевого участия на квартиры в нем заключено. Может, каждый второй житель вашего города заключил такой договор именно на этот дом - не узнаете до стадии распределения квартир (опять же - если паче чаяния дом построят). Поскольку вы будете в Канаде, и подмасливать застройщика по вашему договору будет некому и нечем - угадайте, кто может остаться крайним.
Я не хочу дискредитировать вообще такой способ вкладывания денег в жилье, многие успешно это делают. Вопрос в том, что когда деньги последние - уж больно велик риск их потерять, при ТАКОЙ форме вложения. Уж лучше квартира в депрессивном районе, чем неисполнимое решение суда о праве на квартиру в центре города. 20.12.2004 15:15:49, Наташ, скептично
У нас масса дел в судах, когда застройщики заключают договоров больше, чем сдается квартир. Причем больше на порядок. Даже если дом выстраивается (а заинтересованные лица не скрываются с выручкой), то квартиры получает тот, кто держит ситуацию под контролем и дополнительно приплатит вовремя застройщику. Остальные остаются с благими намерениями. Суды выносят решение, что на квартиру незадачливый дольщик право имеет.А поскольку квартир в наличии не имеется, деньги возвращать ему никто не собирается - то и ходят такие дольщики стадами, увенчанные правом.
Раньше еще хоть уголовные дела против застройщиков-мошенников возбуждали (несколько зиц-председателей, безобидных дедков, под следствием/судом ходят). Насколько я слышала - система усовершенствована, и сейчас создана такая схема, по которой крайнего не остается вообще - даже зиц-председателя. Умысла, дескать, ни у кого не было. Ну вот так получилось - квартир не хватило. Будьте здоровы.
В общем - осторожнее с этим инвестированием... Пока дом не сдан - невозможно определить, сколько договоров долевого участия на квартиры в нем заключено. Может, каждый второй житель вашего города заключил такой договор именно на этот дом - не узнаете до стадии распределения квартир (опять же - если паче чаяния дом построят). Поскольку вы будете в Канаде, и подмасливать застройщика по вашему договору будет некому и нечем - угадайте, кто может остаться крайним.
Я не хочу дискредитировать вообще такой способ вкладывания денег в жилье, многие успешно это делают. Вопрос в том, что когда деньги последние - уж больно велик риск их потерять, при ТАКОЙ форме вложения. Уж лучше квартира в депрессивном районе, чем неисполнимое решение суда о праве на квартиру в центре города. 20.12.2004 15:15:49, Наташ, скептично

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.