Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Мерзопакостнейшее чувство

Вызывают во мне анонимные комментарии (в отличие от тем, содержащих личную информацию) последнее время.
Вот, допустим по ссылке.
Было бы от реального участника, я бы совершенно спокойно к этому отнеслась.

Но вот чего бы человеку скрываться, если нет затаенной недоброжелательности? Ну поправил и поправил. Верно же заметил. Чего уж тут?
Значит есть недоброжелательность, но признаться боится, исподтишка действует, возможно, лицемерит, в других темах, под основным именем. И это то и напрягает :(
20.12.2004 00:15:03,

332 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо надо говорить именно анонимам - они не относятся ни к открытым недоброжелателям ни к одобрителям - и те и другие в своих ролях(под своими никами), но они указывают на нестыковки, через которые и видны внутренние проблемы - ой,вот здесь больно! 20.12.2004 19:01:52, ананим
Наташа С.
Ого, сколько народу поучаствовало!:) Не поддавайтесь таким чувствам - это ж общественная конфа - тут и не такое иногда пишут, а гораздо более неприятное, Подумаешь, ошибки!:) Меня тут недавно отмодерили, т.к. моя опечатка обренулась ненормативной лексикой:). Оч. веселилась я.:) 20.12.2004 13:00:45, Наташа С.
Max&Men
МОждерирование по ненормативной лексике часто происходит и без опечаток :-) Автомодераторы эти криво работают обычно :-) 20.12.2004 13:01:41, Max&Men
Наташа С.
Ну меня-то правильно отмодерировали, а поскольку я и не предполагала - это было, правда, очень смешно:). Ну и вообще - большинство (как я, полагаю), лазают сюда с работы, впопыхах, такого иногда напечатаешь - ужас один...:) А иногда и ответишь совсем "не в кассу" - только позже повнимательнее прочитешь исходный топик и думаешь "Да, наверное, те, кто прочли мой пост, в полной уверенности, что я просто дурочка":)))). Проще надо быть, вобщем.:) 20.12.2004 13:08:24, Наташа С.
Max&Men
Это верно :-) 20.12.2004 13:09:09, Max&Men
Возлюби анонимщика...они делают типа ассенизатора (по моему это так пишется) впитывают в себя нп полной катушке все отрицательное что можно здесь выплеснуть...
Это как гуляя по прекрасному саду замечать только новоз которым удобряются цветы...
Поверте мне,я из-за своей безграмотности( и еще из-за многих вешей) столько раз получала,и меня это очень задевало пока я не поняло что нужно на таких людей молится .Только благодаря им я имела возможность выплеснуть отрицательную энэргию ,только благодаря им я поняла что есть веши которые меня задевают и это очень глупо ...Короче,проблемма не в анонимах а в том чего мы стыдимся,и что может нас задеть...А ваши чувства по отношению к ним...ведь вы же не обижаетесь на осла собаченку которая вас облаивает... так не надо обижатся на прочих шавок,лающих из-за угла...
20.12.2004 12:51:35, Фуфа
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
20.12.2004 11:43:48, Кабанъ Сидоровичъ
Первое- вас поправили неправильно. То есть у вас было правильно
Второе. Это ж сколько нужно свободного времени , чтобы из-за этой фигни так грузиться?
А вас не волнует, что думает тетя Маня из пятого подъезда? Вот ваша озабоченность из этого разряда.
20.12.2004 10:18:09, shutols
Матушка Мидоус
А мне казалось, что fift.... пишется со второй буквой i, а не e. 20.12.2004 10:03:57, Матушка Мидоус
Красно Солнышко
Так там давно уже это написали. И я сама, и многие после меня. Дело то не в ошибках. 20.12.2004 10:46:45, Красно Солнышко
А Вы не обращайте внимания. Это просто люди такие. Им в кайф не само общение и рассуждения на заданную тему, а поиск ляпов и ошибок. А может они драйф своеобразный испытывают: узнают - не узнают? А потом, здесь же лиц не видно, все виртуально. И, возможно, чел может только здесь быть самим сабой, потому что в реальной жизни так просто ему такое не сойдет. 20.12.2004 09:53:10, О-ля
Матушка Мидоус
Причем здесь кайф или не кайф. Просто ошибки, особенно повторяющиеся, действительно очень режут глаз. И выискивать их не надо - они и так на виду. Невозможно нормально воспринимать текст порой. Другое дело, что в приведенном примере автор поправки сам ошибся. 20.12.2004 10:06:41, Матушка Мидоус
Да подумаешь, что ошибся. Конечно, когда постоянно в слове из трех букв по пять ошибок, сложно воспринимать. Действительно то, что здесь есть такие посетители, которые не пропустят ни одной опечатки. И в данном случае, именно желанием указывать другим на недостатки, не видя при этом своих, и объсняется анонимность. 20.12.2004 10:20:59, О-ля
:Действительно то, что здесь есть такие посетители, которые не пропустят ни одной опечатки.

Ушибленные профессиАнально на работе. Здесь не урок по чистописанию, а самый обыкновенный треп. А в трепе на автомате часто пишАт не так, как надо по правилам советского правописания, а так, как слышится, и как говорится.
20.12.2004 11:46:32, Кабанъ Сидоровичъ
Матушка Мидоус
А работа-то при чем здесь? Тут полно грамотных бухгалтеров, например :-) 20.12.2004 12:42:58, Матушка Мидоус
Так о том и речь. Как ХАЧЮ, так и пишу. Чего же указывать на ошибки, тему обсуждай, изложи свои мысли. А уж если и есть какие ошибки и ты желаешь на них указать, тогда давай обсудим реально.
Хотя, мне, честно говоря, по барабану, как кто назвался. Может и просто мимо проходил. Какая разница, важен сам процесс обсуждения и выводы или новые мысли и взгляды на обозначенную тему.
20.12.2004 12:00:38, О-ля
Красно Солнышко
Причем, непонятно, что для многих, это напряжение!
Вот для меня, не пропустить не одной ошибки, напряжение. А я не хочу себя напрягать в ситуации, когда я собралась отдохнуть. Мне стрессов в жизни хватает, чтобы здесь еще экзамены по грамматике или пунктуации каждый день сдавать. И меня бесит, когда вместо обсуждения интересной темы, идет разговор о чужих ошибках.
20.12.2004 11:54:53, Красно Солнышко
Я же вам говорю - профессиАнальная травма :) А вы не беситесь - отвечайте просто "чаво, милочка, какой год мужика уже нету? :)".

От недо*ба все проблемы, эт я вам точно говорю!
20.12.2004 12:03:12, Кабанъ Сидоровичъ
Красно Солнышко
У меня комплексы начинаются :). Я себя перестаю человеком ощущать. Разве настоящие ЧЕЛОВЕКИ бывают с таким количеством ошибок? 20.12.2004 12:18:16, Красно Солнышко
Да вы что! НастояЩие чиЛавеки еще такие ошиПки делают! А любители гРаМаТы сидят на своих трех тыщах рублев зарплаты на заводе от и до, и более ни на что не годятся. 20.12.2004 12:53:59, Кабанъ Сидоровичъ
Max&Men
Анекдот вспомнил :-)

Приходит человек наниматься на завод им. Лхаёва. Ег оспрашивают - фаимиля? Рабинович - отвечает. Э, нет - н евозьмём. "Да что Вы", говорит он, я токарь и фрезеровщик шестого разряда!!!" Ну, ладно - зполняйте анкету
- Я пистьа не умею
- Как так?
- Да вот неграмотный...
- Всё - точно взять не можем!

Прошло 10 лет. К одному их дорогущих ювелирных магазинов арижа подъезжает шикраный лимузин, оттуда выходит мужик, заходит в магазин, выбирает самую дорогую диадему с бриллиантами ипросит её упаковать. , ВЫнимает пачку дене и начинает отсчитываьт .прдавщица изумлённо на него смотрит и говорит : "Месье, а не проще ли выписать чек?" На что мужик отвечает - "Эх, если бя я умел писать, я бы уже 10 лет работала на заводе им. Лихаёва"
20.12.2004 12:58:22, Max&Men
Не, народ. Вы хотите сказать, что безграмотно писать это достоинство? Не фига. Когда резолюцию накладываешь или задание пишешь, то не надо думать о грамматике и пунктуации? Я имею в виду чу-щу через ю и всякое такое? 20.12.2004 13:04:40, О-ля
Max&Men
Безграмотно писать - это недостаток :-))) 20.12.2004 13:05:27, Max&Men
Так вот и я о том же. В человеке должно быть все гармонично. А грамотный исполнитель, и грамотный руководитель - это достоинство. И к этому надо стремиться. 20.12.2004 13:41:18, О-ля
Солнце, не паникуйте. Жизнь прекрасна и удивительна. Настоящие человеки все с массой природных ошибок. Одному это дали, а другому это не додали. И на какой Вам ещё и это комплекс. И так по жизни хватает всем всякого. Дай бог тому анониму всего хорошего, его только пожалеть надо, а нервничать из-зи таких абсолютно ни к чему. 20.12.2004 12:33:53, О-ля
Красно Солнышко
Я не нервничаю. Меня это бесит! 20.12.2004 12:39:09, Красно Солнышко
А чё беситься-то? Ради чего? Не стоит оно того. Считайте, что этого не было, вот и все. 20.12.2004 12:48:13, О-ля
Злой Вы, Кабанъ Сидоровичъ, безжалостный. 20.12.2004 12:17:03, О-ля
:) 20.12.2004 12:49:55, Кабанъ Сидоровичъ
Это я по поводу не...ба. Не факт, что от этого. 20.12.2004 12:57:21, О-ля
Факт, факт, медицинский! 20.12.2004 13:40:13, Кабанъ Сидоровичъ
А от пере... не может быть? 20.12.2004 13:45:06, shutols
А разве от нормальной е--и не может быть, если чел сам по натуре такой анонимный. 20.12.2004 14:31:09, О-ля
А я считаю, что не во всех случаях. Скорее это обще признанный стереотип 20.12.2004 13:43:38, О-ля
Папчик
Речь идёт о ДРАЙФе...))) Это кайф и драйв в одном флаконе, наверное...))) 20.12.2004 10:08:58, Папчик
Матушка Мидоус
Это, наверное, дрейф:-)) Шмидт на льдине, типа:-) 20.12.2004 10:11:38, Матушка Мидоус
Папчик
Честности? Неанонимности? Пожалте!

У меня вот мерзопакостнейшее чувство от Вашего мерзопакостнейшего чувства почему-то... )))

А ваша прямота иногда ставит в ступор просто...)))
20.12.2004 09:52:36, Папчик
Поражает снобизм приватизировавших "на 50 человек" конфу и думающих, что кроме них тут ни у кого нет права голоса. 20.12.2004 09:08:22, анрег
Вы знаете у меня почему-то тоже сложилось такое представление - тусовка для определенного круга лиц. Ну, какая разница: зарегистрирован или нет, "залез" случайно или давно сидит. Человек хочет пообщаться, высказать свое мнение, так флаг ему в руки. С какой стати надо оговаривать или намекать, дескать:"Девочка (мальчик), ты кто?" 20.12.2004 09:44:27, О-ля
Красно Солнышко
Мне все равно есть регистрация или нет. Имя должно быть. Постоянное. Человек должен отвечать за свои слова. 20.12.2004 10:55:32, Красно Солнышко
Почему Вы так категоричны? Никто никому ничего не должен. Хочу - назовусь, хочу - нет. Это мое (его) право. Другое дело, что когда хамишь и прячешься, это некрасиво. 20.12.2004 11:09:35, О-ля
Красно Солнышко
Так речь как раз о том случае, когда человек допускает неоднозначные поступки и, поэтому, прячется. 20.12.2004 11:18:47, Красно Солнышко
Вывод: прячется, значит нет желания себя называть; не называет, значит не хочет чтобы знали, что это он. Так и ... с ним. Не стоит расстраиваться из-за пустяка. С такими неинтересно, нет возможности реально в "лицо" обсудить ту или иную ошибку. Не страшно сказать, что не знаю, ошибся, когда тебе по доброму объяснят и поймут. 20.12.2004 11:26:46, О-ля
пчела Майя
Бывают однако форумы, где не только права голоса, но и права входа нет без регистрации. Вот где модераторы снобы-то, да? 20.12.2004 09:11:57, пчела Майя
Читайте правила, там русским по-белому написано, что на ЭТОМ форуме запрещена дискриминация участников по признаку регистрации\нерегистрации. Где ПРАВИЛАМИ запрещен вход без регистрации, там запрещен, я сама такой форум модерирую. 20.12.2004 09:19:12, анрег
пчела Майя
Может мне сплясать еще? Чего ради я стану читать эти правила? Я сама здесь полгода сидела без регистрации, однако при этом подписывалась постоянным ником и не проявляла тенденции тявкнуть и в кусты. И никто однако меня анонимом не называл. Почему бы? Все снобизм виноват, не иначе. 20.12.2004 09:22:00, пчела Майя
"тявкнуть и в кусты"
это вы с кем разговариваете?

как дети, чесслово :)))
20.12.2004 09:25:24, анрег
пчела Майя
Это не с кем, а о чем. С кем, мне в общем безразлично, пока это в интернете, а не у меня дома. Перевожу: анонимов не любят за то, что они, один раз высказав свое замечание, как правило нелицеприятное, больше не отзываются, т.е. диалог с ними невозможен, а вовсе не за то, что они незарегистрированы. Так как я никогда так себя не вела, то аонимом меня никто не называл. Так понятнее стало? 20.12.2004 09:31:00, пчела Майя
Лично я никакого диалога, даже просто попытки хоть как-то обсудить грамматику, у автора не вижу. Сразу наезд, единственная претензия - незарегистрированность.

Конечно, видимо, это очень приятно, сидя в песочнице, медальки свои перебирать и другим детишкам демонстрировать. Да и легче, чем, например, грамматику выучить.
Мне не понять.
20.12.2004 09:52:52, анрег
Красно Солнышко
А что там обсуждать?
Ошибки замечены. Ошибки исправлены. Верно. С этим даже спорить то странно.
Меня другое волнует, почему бы все то же самое не сделать под своим именем? Почему бы не отвечать за свои слова? Не только в данной реплике, а и в других? И не в регистрации дело, а в отсутствии имени!
Я сама где-то год не регистрировалась, но у меня было постоянное имя.
20.12.2004 11:01:22, Красно Солнышко
А как вы определяете, постоянное имя или нет? Ведете матрицу имен-высказываний? Зачем? То, что у меня с сегодняшнего дня такое "постоянное имя" на ближайший год до регистрации, допускаете? 20.12.2004 11:24:39, анрег
Красно Солнышко
А в реальной жизни Вы не знакомитесь с людьми?
Не отличаете знакомых, от незнакомых?
Вам все равно, знаете Вы человека много лет или только вчера познакомились?
У меня здесь, в этой конференции есть уже очень близкие связи, которые давно вышли за рамки виртуального общения. Я открыта всегда открыта для новых.
20.12.2004 11:40:02, Красно Солнышко
пчела Майя
Насчет грамматики я тоже не разделяю возмущения автора, и ничего ужасного не вижу в сделанном замечании. Однако вы ж не про грамматику написали, а про приватизацию конфы на 50 человек. А приватизации никакой я не вижу. Пишите. Хоть 51-й, хоть 500-й. 20.12.2004 09:56:06, пчела Майя
"А приватизации никакой я не вижу"

Не видите, серьезно? Так об этом ЦЕЛЫЙ ТОПИК. Анрег посмел сделать мне, реальной тете, стаж такой-то, медалей столько-то, замечание. Был бы рег, сказала бы спасибо.
20.12.2004 10:01:21, анрег
пчела Майя
Про спасибо неправда. Наоборот, был бы рег, запомнила бы, что у этого человека плохо с воспитанием, а так - непонятно, про кого запоминать. Вот что написал автор, правда уже не в первоначальном посте. Вы видимо дальше не читали. 20.12.2004 10:05:37, пчела Майя
Электра
А разве здесь дело в плохом воспитании? Мне сообщение-поправка показалось вполне доброжелательным. Иногда бывает желание поправить человека - думаешь, а вдруг ему это нужно, по жизни пригодится?
Анонимность в данном контексте мне понятна, не хочет человек "умничать" под своим ником.
Лично у меня такого рода вполне скромные сообщения раздражения не вызывают.
20.12.2004 18:17:17, Электра
пчела Майя
Я ж не свой пост цитирую - так что вопрос не ко мне. 20.12.2004 19:14:29, пчела Майя
Электра
Угу, дошло до утки на третьи сутки -) 22.12.2004 00:16:15, Электра
"Было бы от реального участника, я бы совершенно спокойно к этому отнеслась"

Хорошо, не спасибо, но вот дословно. Раздражение, чувство какое-то особенное, желание со всеми этим чувством поделиться, создание отдельной темы - весь этот шквал эмоций вызвал именно факт незарегистрированности оппонента.
Нет бы, и правда, сказать, да, дурында, не могу двух слов связать, так про то и топик.
Но вот ТАКАЯ реация - это со стороны кажется бредом.

Причем это не единичная реакция не единичного участника.
20.12.2004 10:15:26, анрег
пчела Майя
Главное все-таки содержание сообщения. Можно провести опыт - написать за подписью "проходила мимо" что-нибудь приятное. Претензий не будет, зуб даю. 20.12.2004 10:19:01, пчела Майя
Я вас умоляю :)

В сентябре в детской конфе одна участница повесила фото собственноручно сшитой дочке школьной формы с припиской, что сэкономила по сравнению с магазинной не менее 2000 руб. Я, поскольку шить тоже люблю, накидала ей адресов фабрик, написав, что на фабрике ткань можно купить еще в два раза дешевле и, соответственно, больше сэкономить. Так тут же вывесился топик о злорадстве над бедными. Хотя автор нормально восприняла, спасибо сказала и что съездит при случае.

Год назад меня обозвали "незарегистрированной дурой" за одно слово, не несущее никакого не то что оскорбления, а вообще ничего отрицательного. Ладно бы просто дурой, я бы поняла :)))

Меня действительно поражает, как взрослые, в большинстве своем умные и адекватные люди, прозомбировались и свято верят в свою исключительность только по причине нажатия пары лишних кнопок.

Лично я не вижу причины для регистрации, кроме как похвастать сшитым-связанным-вышитым в рукоделии. Остальные сервисы сайта полностью доступны. Накоплю портфолио посолидней, может, и зарегистрируюсь :)
20.12.2004 10:37:48, анрег
sacha
off Мне адресочков на подниковое киньте:-))) 20.12.2004 15:04:46, sacha
пальтово-костюмные - фабрика им. петра алексеева, начало михалковского ш. (м. в. стадион)
костюмно-плательные - ростокинская фабрика, от м. ВДНХ на тролейбусе (по-моему, 48)
х\б - трехгорка, родчельская ул., м. 1905 г.
шелковая (нат. шелк и подкладочная) - красная роза. ул тимура фрунзе, м. парк культуры. (в конфе сказали, что закрылась, я не проверяла)
обивочная (шторы, мебель, автомоб. обивка) и тюлевая - обе в б. саввинском переулке, он маленький, несколько домов.

это где лично была.
а так по желтым страницам и обзванивать. опытным путем.

нитки отеч. - на семеновской, около метро, ипортные в орлисе (реклама в любом вязальном журнале), мин. пратия 5000 р, если с подружками ездить, то оч. удачно. в два раза дешевле, чем в магазинах.

телефонов только под рукой нет.

ничего, что без больших букв?
:)))

а если присоединитесь к удачной покупке в глория-джинс, то купите за 30 рублей десять разноцветных ободков и путем украшения бисером займете ребенка на месяц и будете обладателем эксклюзивного эксклюзива :)
20.12.2004 21:20:45, анрег
sacha
Спасибо, записала. 21.12.2004 01:58:02, sacha
пчела Майя
Я зарегистрировалась, чтобы редактировать или удалять свои сообщения, что часто полезно. За полгода или больше, пока я не регистрировалась, никто претензий ко мне на эту тему не предъявлял. Не знаю уж, почему. 20.12.2004 10:51:20, пчела Майя
Зай Цы Чау
А может взять, да и признаться самой себе - "меня раздражает то, что в моих 2-х строчках нашли 3 ошибки", а? ;)
Ну какая, какая в данном случае разница, зарегистрирован участник или нет? Не хамил, не обижал, сделал справедливое замечание. А уж про затаенную неприязнь - это ты сама придумала :)
20.12.2004 08:19:23, Зай Цы Чау
Красно Солнышко
Нет, меня раздражает именно то, что человек отметил эти ошибки и подленько в кусты! Если ему нечего бояться, если он уверен, что все делает правильно, чего бы не подписаться тогда???
20.12.2004 10:54:04, Красно Солнышко
Чтобы не обвинили в хвастовстве, не назвали выскочкой. 20.12.2004 11:50:18, вот
Зай Цы Чау
Потому что только в твоем воспаленном воображении живет мысль, что в интернете кто-то кому-то что-то должен :) Здешними правилами не предусмотрена всеобщая и обязательная регистрация. Человек просто НЕ ХОЧЕТ подписываться, вот и все (а если бы он и подписался, о чем, по большому счету, тебе сказал бы его ник?) :)
Никак не могу понять, откуда у тебя эта пионерская терминология - подленько, гаденько, в кусты... Как будто все подписывали кодекс чести истинного интернетчика, вот чесслово :)
20.12.2004 11:27:13, Зай Цы Чау
Красно Солнышко
Защитная реакция.
Мне неприятно общаться с человеком, если я вижу предвзятость по отношению ко мне.
Мне бы хотелось, исключить такое общение. По-возможности, заранее.
Я не всех читаю. Некоторых как раз по нику игнорирую. Вот не близки и все. Если у человека нет имени, он не дает мне шанса заранее перейти на другую сторону улицы.
20.12.2004 11:44:00, Красно Солнышко
Зай Цы Чау
Предвзятость эту ты придумала, уверяю тебя :) 20.12.2004 11:52:09, Зай Цы Чау
Красно Солнышко
Я придумала???
Я самая безграмотная в этой конференции, чтобы только за последний месяц три темы и все, о моих ошибках? Да нет, просто нашли слабое место, именно у меня. Я ненавижу русский язык с детства. У меня была одна четверка в школе – по этому предмету. И грамматику ненавижу! И лингвистику в целом. Не дано.

Я вверху у Маграт, которая первая боролась за чистоту русского языка, скользящим взглядом ТРИ ошибки нашла, в одной теме. Одна другой элегантнее.
Давайте устроим здесь всеобщее тестирование по грамматике. У меня не будет ни одной ошибки, уверяю тебя. Просто я здесь очень быстро писать не смогу. Не надо мне этого ЗДЕСЬ. Такого напряжения и постоянного самоконтроля. Хватит того, что в официальных документах я ошибок не делаю.
20.12.2004 12:27:45, Красно Солнышко
Маша, ты что-то путаешь! я ни за что не боролась. Спасибо, кстати, тебе за внимание к моим ошибкам :) 21.12.2004 01:50:21, Маграт
Электра
Извините, но это похоже на детский комплекс. Вы реагируете, как школьница, которую экзаменуют. Плюньте, если считаете это не важным. Поблагодарите, если Вам это как-то помогло. Вбейте себе в голову, что Вам это по барабану.
Может, количество сообщений касательно Вашей грамотности сигнализирует о том, что пора избавляться от комплексов? -))
20.12.2004 18:31:45, Электра
Зай Цы Чау
Ты меня просто поражаешь. Уж прости, но полное ощущение складывается, что у тебя либо мания величия, либо тебе совершенно нечего делать :) Вот да, все всё бросили и следят за твоей грамотностью :) Ты себе не представляешь, как все это смешно смотрится со стороны.

Да госпыдя, кого здесь ни разу не клюнули анонимы? Только того, кто ни разу не писал в конфу :) А если ты пишешь, значит в какой-то степени подставляешься. Извини, но фильтровать ответы, которые не нарушают правил, ты никак не можешь. Поэтому порой услышишь в свой адрес всякое - и приятное и неприятное. Твой единственный выход, если тебя так раздражает исправление ошибок, - это не писать. Или писать, но тщательно проверяя орфографию и пунктуацию. Или же - самый лучший выход - ЗАБИТЬ на эту ерунду.
20.12.2004 13:47:23, Зай Цы Чау
Красно Солнышко
Ну вот и забью после этого топика.
Сейчас вот солью эмоции обратно и забью :)
20.12.2004 13:56:25, Красно Солнышко
Матушка Мидоус
Маша, у Вас не грамматика, а пунктуация хромает:-)) Она "хорошая, но хромает":-) (с) Винни-Пух 20.12.2004 12:40:09, Матушка Мидоус
Красно Солнышко
Ну, слава богу, с грамматикой разобрались.
Теперь вот с пунктуацией осталось.
И почему всех так волнуют мои ошибки?
Пунктуация - это вообще вещь интересная. По большому счету, что хочу, то и ставлю. Вот хочу паузу здесь, а еще здесь, и здесь, и здесь, и ставлю, запятую, и еще одну, ставлю. Мне так надо, чтобы меня точнее поняли.
20.12.2004 14:12:07, Красно Солнышко
Матушка Мидоус
Можно, конечно, кто ж запретит? И запятых можно поставить 10, и кАрова теоретически написать можно, только тогда не нужно обижаться на то, что кому-то режут глаз малограмотные тексты. 20.12.2004 15:47:26, Матушка Мидоус
Max&Men
Абсолютно верно. Практически любая придирка к пунктуации, особенно в рамках сетевого общения, - именно придирка, и ничего более!!! 20.12.2004 14:18:21, Max&Men
Матушка Мидоус
Вот если бы вы написали свое предложение так: Практически, любая придирка, к пунктуации, особенно, в рамках сетевого общения, - именно, придирка, и ничего, более!!! и вам бы сказали, что что-то вы перестарались с запятыми - вы бы тоже сочли это придиркой или согласились бы, что второй вриант - это чересчур и режет глаз? :-)) 20.12.2004 15:50:47, Матушка Мидоус
Max&Men
Это режет глаз :-) НЕ более того :-) Придирки в мой адрес - вообще невозможны :-) Т.к. я к ним с юмором отношусь! 20.12.2004 15:59:28, Max&Men
Max&Men
А можно вопрос не об ошибках, а исходя из данного поста? А в чём выражается ненависть к родному языку? Что это такое - ненавидеть свой язык?
И почему "не дано" означает "ненавижу"?
20.12.2004 12:33:23, Max&Men
Красно Солнышко
Вот вы не хотите заниматься физикой? Вам неинтересно? А меня не цепляет русский язык. Это безнадежно скучно обсуждать, то, что вы обсуждали давеча. Правильно там написал вам человек или неправильно.

Меня третировали десять лет в школе. Добились приличного результата. Я не делаю ошибок там, где хочу их не делать. Но это не значит, что мне нравится процесс грамотного письма. Самоконтроль, необходимый для этого, меня напрягает.
20.12.2004 12:45:20, Красно Солнышко
Max&Men
Я не занимаюсь физикой - мне неинтересно. Но никакой ненависти к физике или математике я не испытываю. Скоре - испытываю к математике даже уважение. Впрочем, к фзике тоже :-) Ненависть-то тут при чём?
Но есть небольшая разница между математикой иродным языком. Можно пистаь неграмотно, это одно. Это, скажем так, часть научная (условно). Но почему нужно ненавидеть русский язык? Всё-таки это язык, на котром Вы говорите, так ведь? Язык, ан котром ВЫ выражаете свои чувства, на котром общаетесь с дорогими Вам людьми. Ненависть-то почему??? Грамота - это другое совсем.
20.12.2004 12:48:57, Max&Men
Красно Солнышко
Я не язык ненавижу. Я ненавижу процесс. Когда от меня требуют прыгнуть выше головы.
Вот давайте я вас попрошу выучить квантовую физику.
Имхо, вещи, не менее важные, с точки зрения целостности картины мира, чем знание правил пунктуации.

У вас, кстати, ошибок дикое количество. Опечатки, ошибки, отсутствие пробелов, неверная расстановка знаков, например, запятые, после пробела - это все одинаково плохо для восприятия, имхо. Никакого уважения к родному слову! :)
20.12.2004 13:33:02, Красно Солнышко
Max&Men
НУ, чуть ниже я сразу признал безумную грязь и ошибки в моих постах - так что тут Вы правы!! Я к этомму отношусь спокойно - хотя и могу писать совершенно правильно, просто надо перечитывать, исправлять и т.п... а я леинв жутко :-)

Что касается процесса.. .это я могу понять! Сам его терпеть не могу :-)

Кстати , могу Вам дать на заметку - вообще говоря, боьшая часть языковых рпавил относится к письму, а не к речи. Общение же в Интернете - часть пограничное опнятие. Это не эпистолярный жанр, это вынужденное выражение в письменном виде устной речи. Именно поэтому Инет породил всякие НРАВИЦЦА и т.п. Как и смайлики. Поэтому в какой-то степени ошибк ив Интернет-общении должны по иным критериям считаться. Знаки препинания -в особенности... тем более, если сделать немного шаг в сторону, можно оспорить ПОЧТИ ЛЮБОЙ знак препинания... так что ошибайтесь на здоровье :-) И ничего страшного :-)
20.12.2004 13:38:01, Max&Men
Красно Солнышко
Вот в том то и дело.
Я тоже могу писать без ошибок. И я не делаю ошибок там, где они нежелательны. Например, когда пишу резолюции :)
Но это требует бОльшего времени, бОльших усилия и это уже не будет непринужденным общением.
Жаль, что кому-то это трудно понять.
20.12.2004 13:44:32, Красно Солнышко
Max&Men
Аналогично :-)

20.12.2004 13:45:20, Max&Men
Матушка Мидоус
А у вас не ошибки, у вас - опечатки. Совсем разное восприятие текста. Попытка догадаться, какой завод вы имели в виду выше, вопринимается ребусом, а ошибки "спотыкают" взгляд и копят раздражение:-) 20.12.2004 15:54:38, Матушка Мидоус
Мать его
ага, меня тоже такие раздражают. 20.12.2004 00:56:05, Мать его
Ой, а меня только что такие порадовали :-). Где-то там внизу меня анонимно упрекнули в том, что я посуду вовремя не мою :-))). Я аж прямо расхохоталась, к изумлению домочадцев. 20.12.2004 01:11:48, Nesmejana
Мать его
:)) меня раздражают не тем, что поправили или упрекнули или обругали - а тем, что люди настолько неуверены в себе и закомплексованы, что даже такую фигню не могут подписать своим (виртуальным!) именем. Насколько же им тяжело в реале живется, таким убогим.. 20.12.2004 01:25:23, Мать его
Матушка Мидоус
Странно на основании анонимности делать вывод об убогости участника, вам не кажется? 20.12.2004 10:10:22, Матушка Мидоус
Мать его
точнее даже не раздражают, а вызывают недоумение :) 20.12.2004 01:27:13, Мать его
Красно Солнышко
Вот-вот! Я как раз об этом и написала, в том числе.
Да бог с ними, с ошибками. Ну почему анонимно то?
Мне вот в голову не придет. Если уж исправлять, то под своим именем.
20.12.2004 01:26:45, Красно Солнышко
Электра
Ваш пунктик - анонимность/неанонимность, их пунктик - правильно/неправильно. У каждого свой.-) 20.12.2004 18:42:01, Электра
Мать его
это ж надо не забыть в окошечке ник изменить, да пароль стереть - и так каждый раз. вот ведь не лень людям:) 20.12.2004 01:28:22, Мать его
пчела Майя
Это могут быть незарегистрированные люди, у которых ровно ничего нет в окошечке. off - А в Питер-то вы съездили или как? 20.12.2004 01:30:51, пчела Майя
Мать его
я всё собираюсь:) 20.12.2004 01:49:56, Мать его
Красно Солнышко
Ничего подобного. Там же выяснилось, в конце концов, кто это написал! 20.12.2004 01:35:23, Красно Солнышко
пчела Майя
Я вообще этого не видела и потому, что именно выяснилось, тоже не знаю. 20.12.2004 01:36:18, пчела Майя

Показано 102 комментария из 332

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!