Речь пойдет о компьютерных дисках.
Ужасно напрягает, что нельзя посмотреть программу заранее.
Попадание - процентов 20. Остальные 80, если бы могла посмотреть до покупки, не купила бы. А стоят немало, между прочим...
Сегодня купила два. Всего 300 рублей. Оба дурацкие. Но один, он хоть работает, а второй виснет на каждом видеоролике, пользоваться невозможно.
Чек сохранила. Могу сдать? Муж говорит, что диск целый, устанавливается теоретически, поэтому не могу. Двести рублей, два диска в комплекте. Жаба душит. По мотивам "Щелкунчика". Это только у нас виснет на видеороликах. Кто-нибудь покупал-запускал-играл?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, если "стоят немало", то надо сначала отзывы в сети почитать. вероятность попасть мимо будет куда меньше.
20.12.2004 07:54:08, мышка на сервере
По поводу обучающих дисков я давно не советуюсь.
Достаточно почитать, что советуют другим. То, что мне категорически не нравится, многие как раз советуют. Кстати, этот диск я бы не отдала, мне он нравится, просто он не рабочает нормально. 20.12.2004 10:25:45, Красно Солнышко
Не знаю, не знаю.
Вот Алика часто хвалят. По отзывам и не поймешь, что тут не так. Надо диск видеть. Или иметь детальное описание, которого никто в отзывах не делает, разумеется. 21.12.2004 10:38:52, Красно Солнышко

Достаточно почитать, что советуют другим. То, что мне категорически не нравится, многие как раз советуют. Кстати, этот диск я бы не отдала, мне он нравится, просто он не рабочает нормально. 20.12.2004 10:25:45, Красно Солнышко
гы... вообще-то по отзывам можно составить СВОЕ представление о диске. слепо следовать советам вовсе не обязательно.
21.12.2004 08:15:04, м.н.с.

Вот Алика часто хвалят. По отзывам и не поймешь, что тут не так. Надо диск видеть. Или иметь детальное описание, которого никто в отзывах не делает, разумеется. 21.12.2004 10:38:52, Красно Солнышко

По закону диски, книжки, кассеты, если они надлежащего качества, замене не подлежат. Эдак бы каждый купил - переписал, пожалуйста, сдавай. Сейчас техника у многих есть, все умные. Если культурно попросить - в качестве акта доброй воли могут и поменять.
19.12.2004 22:41:59, Плакса Мойер
А где это изложено - именно так, в такой форме? Кстати, несоответсвие содержания заявленному - это уже ненадлежащее качество.
19.12.2004 22:44:35, Max&Men

Я практически не знаю случаев, когда купленный диск мужу не удалось бы запустить, если он этого хотел. Хотя один диск может идти только под 98-ым, а другой только под 2000-ым. Иногда приходится подставлять что-то (кодек), хуже, если опускать версию того же директ-икса :). Софт может конфликтовать со звуковухой, с видеокартой или еще с чем.
Конечно, было бы неплохо, чтобы на дисках кроме минимальных технических требований писали еще и программную и техническую совместимость, но этого и в серьезных-то продуктах нет. 19.12.2004 22:32:35, Anykey
Я сдавала. Не единожды даже. Пару раз сдавала диски (но они дешевые были, пиратские, но чек был и их приняли), один раз - картридж для GameBoy, он не пошел соверенно, просто вешал само устройство намертво. Вернули деньги без проблем.
Но вообще-то надо смотреть на технические требования, и если они превышают возможности домашнего компа - не брать.
Кстати,в некоторых магазинах висит объявление что диски, которые не запускаются из-за несоответствия технических требований (а попросту - возможностей компа) назад не принимаются.
Если в твоем магазине было такое объявление, то сдать будет, как правило, проблематично. :( 19.12.2004 22:26:36, Наташа и Игорек
Но вообще-то надо смотреть на технические требования, и если они превышают возможности домашнего компа - не брать.
Кстати,в некоторых магазинах висит объявление что диски, которые не запускаются из-за несоответствия технических требований (а попросту - возможностей компа) назад не принимаются.
Если в твоем магазине было такое объявление, то сдать будет, как правило, проблематично. :( 19.12.2004 22:26:36, Наташа и Игорек
У меня из детских где-то половина неудачных. Стараюсь покупать тех серий, или хотя бы фирм, которыми довольна. Иногда звоню в поддержку, кстати, один раз помогли.
19.12.2004 22:20:27, безымянная

недавно, правда, муж вернул диски с Английскими песенками, которые на нашем компьютере соглашались только виснуть. То, что на диске были написаны минимальные требования виндоус 95, 98 и они же оказались по словам службы тех поддержки единственными возможными (у нас 2000) аргументом не послужило, но когда муж предложил достать жалобную книгу, деньги, ворча, вернули.
19.12.2004 21:50:13, Ве Ра
ПОэтому, прежде чем что-то покупать, надо читать ревью в журналах или интернете, смотреть рейтинги и т.п. Имею диск за 70$, который оказался котом в мешке. Теперь продается в магазинах за 9$, никто не берет :) Вернуть нельзя, продавец в Юго-Восточной Азии.
19.12.2004 21:42:52, Кабанъ Сидоровичъ
Я как-то поменяла, была с пузом и младенцем, мужик не решился послать, но сказал , чтобы больше к нему не ходила. Справедливости ради надо заметить, что у него не покупала несколько лет
19.12.2004 21:03:42, Шин

Первая часть была полностью дублированная, а вторая - только титры. Мы хотели ее обратно сдать и поискать вариант с хорошим переводом - не вышло. Играем в нее. 19.12.2004 21:00:21, Lyta
Мы сдавали. Зависит от степени напористости.
Хотя вам могут сказать, что это у вас комп не тянет. А вы где диски покупаете?
Мы последнее время только в Ашане. Плохих не бывает. 19.12.2004 20:53:31, shutols
Плохой не технически, а сдержательно, как я понял :-) НЕ брак, а просто неинтересный и ненужный.
19.12.2004 20:54:23, Max&Men
ДАйте ссылочку? Диски не отноятся к изделимя высокой технической сложности или изделиям , изготовленным по инд. проекту - только в отношении них есть оговорки в законе.
19.12.2004 21:03:42, Max&Men
Пр бельё и проч - есть оговорки, н омы о дисках. Проблема подлинности диска - это проблема магазина, а не моя. У меня презумпция невиновности :-))) Я трижды меня диски обучающие - без проблем.
19.12.2004 21:12:39, Max&Men
Содержательно я даже не знаю. На роликах вылетает. Можно, конечно, все ролики пропускать, но достает же! Вполне допускаю, что какие-то особенности нашего компьютера. На другом бы встал нормально.
19.12.2004 20:56:25, Красно Солнышко
Тогда объяняю. Если на диске написана минимальная требуемая конфигурация, то в случае ,если Ваш комп ей овечает или превосходит - ОБЯЗАНЫ обменять. ЕСли не написано - тем более обязаня. Всё нюансы (например, какие-то несовместимости) ОБЯЗАНЫ быть написаны на диске
19.12.2004 21:01:25, Max&Men
Хотя вам могут сказать, что это у вас комп не тянет. А вы где диски покупаете?
Мы последнее время только в Ашане. Плохих не бывает. 19.12.2004 20:53:31, shutols

Как раз на основании того самого закона хорошие диски не подлежат возврату и замене.
19.12.2004 21:00:20, shutols

Сейчас не дам. завтра на работе в Консультанте посмотрю.
Но в том законе столько оговорок- и изделия из пластмассы, контактирующие с пищей, и лекарства и белье, и наборы мебели, и бытовая химия , и изделия , продающиеся на отрез и т.п.
Диски- вещь находящаяся в индивидуальной упаковке, зачастую с голограммой. Где гарантия, что вы упаковку сняли, и диск не поменяли? 19.12.2004 21:09:01, shutols
Но в том законе столько оговорок- и изделия из пластмассы, контактирующие с пищей, и лекарства и белье, и наборы мебели, и бытовая химия , и изделия , продающиеся на отрез и т.п.
Диски- вещь находящаяся в индивидуальной упаковке, зачастую с голограммой. Где гарантия, что вы упаковку сняли, и диск не поменяли? 19.12.2004 21:09:01, shutols

В России по большей части имеет значение не статья закона, а выражение лица . Вполне допускаю, что вам меняли, но это вовсе не значит, что они обязаны были это делать. Я с самого начала говорю, что все зависит от степени уверенности в своей правоте и этой... харизмы.
19.12.2004 21:16:35, shutols

Я не знаю насчет дисков как таковых, но, по-моему, общее правило -- что при наличии чека можно сдать товар даже вполне кондиционный, например, не подошедшие ребенку сапоги -- никто ж не требует предъявить ребенка :)
19.12.2004 20:46:26, Дворняжка
Один раз я сдавала. Но диск действительно не ставился. На компьютере стоял антивирус, который его не пропускал. Причем, я еще махнула, купила два одинаковых, где-то в с разницей в полгода. Поняла, что такой уже был, когда не поставился таким же образом. Вот второй я сдала, с кучей объяснений, а первый поставился после того, как мы полностью переустановили систему летом. Но тогда меня моральные терзания не мучали. Не ставился, реально не ставился.
19.12.2004 20:54:39, Красно Солнышко