Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отношения с мамой

рассказала маме о ссоре с мужем. Она сказала, что мы с ним ПРИДУРКИ, потому что ругаемся при ребенке. Я согласна, что это нехорошо, я и сама это прекрасно понимаю, но манера мамы постоянно меня оскорблять...Она спокойно может назвать меня дурой, идиоткой...Ну что с этим делать??? Сижу, чуть не плачу. Бросила трубку и мучаюсь чувством вины, что этим оскорбила маму:((((((
18.12.2004 13:37:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да еще, с мамой в данном случае я абсолютно согласна,ребенка надо держать подальше от ваших выяснений,вам же хуже от этого будет. И это не оскорбление, тем более Вы наверняка думали,что можете нарваться на такую реакцию с ее стороны.А расстраиваться не надо,мама уже поняла,что и она не права. 18.12.2004 19:13:39, скроюсь
я такая же мама,как и Ваша,она вовсе не считает так ,как говорит,это я по себе сужу,но когда меня чада доводят до ручки нелепыми вещами,то я могу не сдержаться,они все равно знают ,что я их люблю, а сдержаться подчас не могу.правда,причина есть,конечно,уж очень доставучая работа у меня+домашняя работа, а они взрослые и должны бы понимать ,что нести чушь в их возрасте это просто УУУУУУУУУУ.
Извините,наболело:)В общем,Вы попали под горячую руку.
18.12.2004 19:10:02, скроюсь
Anykey
Идея рассказать маме о совей ссоре с мужем кажется мне еще более безумной, чем ругань при ребенке. То есть, про ругань при ребенке - это, конечно, не дело, но вы с ним, видимо, просто не сдержались. А звонить маме - вы ведь уже успокоились, но собрались, сели, набрали номер и рассказали... Вы, интересно, что хотели чтоб она Вам сказала???
Я бы советовала маме поменьше рассказывать о своих неудачах. А уж на мужа ей жаловаться - это самое последнее дело!
18.12.2004 16:13:18, Anykey
Это она мне позвонила, спросила, почему я грустная, я и рассказала. 18.12.2004 19:07:40, больно и обидно
Anykey
Не рассказывайте! Правда, только хуже от этого. Ну, взгрустнулось - вот и пусть пожалеет. А подробности пусть ее не касаются. 18.12.2004 21:03:40, Anykey
ЕЕ
Но если есть потребность поделиться, услышать стороннее мнение?

А что ругаться при ребёнке - уж точно несопоставимо хуже, это мне кажется и доказывать не надо.
18.12.2004 16:19:15, ЕЕ
Anykey
Если есть такая потребность, то написала в конфу, к тому же вон и анонимно - и наделилась, и наслушалась других мнений, и красота!
А маме сначала нарассказывать гадостей про мужа, а потом удивляться, что она его не любит и пытается разрушить их счастливую совместную жизнь....
Что ругаться при ребенке не стоит - это я не спорю. Но вот про несопоставимо - тут не соглашусь :) Несопоставимо глупее жаловаться маме, потому что (в отличие от ругани с мужем) это зависит только от тебя и делается добровольно.

18.12.2004 17:44:44, Anykey
ЕЕ
А может мама просто резка и несдержена в выражениях?
Может стоит ей прямо так и сказать?
У меня муж, который в общем-то очень выдержан в речи, одно время взял в моде называть нашу младшую дочь "заср..кой". Это не со зла, а как раз чуть ли не ласкательно. Но она очень оскорблялась. Пришлось мне с ним серьёзно переговорить. Он был удивлён, но к сведению принял и не повторялось этого.
18.12.2004 16:12:12, ЕЕ
Donna
По возможности отшутитесь, мол, мамочка, ты ведь тоже с ребенком (то есть с вами) непедагогично разговариваешь, у меня наверное неправильные отношения с ребенком - это генетическое...

То есть мягко и спокойно отзеркаливайте наезд.
18.12.2004 15:30:31, Donna
Из двух зол -большее -ругань при ребенке, имхо. 18.12.2004 13:47:31, ABDDavidof
Я согласна, но муж имеет дурацкую привычку орать чуть что:((( 18.12.2004 14:00:51, больно и обидно

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!