Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не люблю ребенка друзей

Скажите, девочки, как себя вести? Приятели в принципе нормальные люди, но в отношении своего сына... Наши взгляды в том, как общаться со своим ребенком, расходятся. Мальчишке 3 года, но при всем желании симпатия к нему не просыпается никак, чем дальше - тем он... скажем, менее обаятельный. Все его свинские выходки у родителей вызывают или глупое умиление, или весьма слабую реакцию ("Ну разве так можно? Ай-яй-яй"). Кормят они его насильно, под телевизор (зрелище жуткое), потом жалуются, что ребенка почему-то(!) вырвало... Парень скрыто агрессивный, может исподтишка обидеть или ни с того ни с сего треснуть, они искренне считают его добряком (в принципе, это нормально, наверное...). Короче, общение становится невыносимыи. Поскольку советов и рекомендаций они не спрашивают, не считаю себя вправе их давать. У меня двое детей - девочке 9 и мальчику 3 года.
17.12.2004 16:40:47,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я раздружилась с такими. полегчало сильно;) 20.12.2004 14:59:07, Кити Щербацкая
и никто ничего путного не посоветовал :( говорите, общаться без детей? А если они без ребенка никуда не ходят, к ним я ходить не хочу из-за антисанитарии, к себе стараюсь не приглашать, но они звонят и говорят: сейчас приедем. И расставаться из-за этого тоже было бы странно, ведь дружим много лет. Со старыми друзьями на многое закрываешь глаза, потому что ценишь в них основное. Но вот их ребенок так напрягает. К тому же обижает моего. Воспитывать чужого ребенка у меня нет никакго желания, а его мама считает, что все нормально. 17.12.2004 23:08:34, тоже страдаю
Елена Н.
а что тут можно посоветовать? ИМХО, или перестать общаться совсем, или прямым текстом объяснить, что можете встречаться только без детей, поскольку "дети не нашли общий язык", ну, или терпеть всё и всем (вам, родителям, и ребенку)...
мы примерно так же стали очень редко встречаться с друзьями (только когда они к нам могут придти) - у них появилась собака, ротвейлер, я его боюсь и никто никогда мне не докажет, что бояться нечего (внутри, где-то в подсознании дикий страх, не могу с ним ничего поделать)... так что любая встреча - постоянный напряг с моей стороны и контроль, на достаточно ли безопасном расстоянии от собаки находится моя дочь, а значит и никакого удовольствия :( ... конечно, мою причину озвучить значительно проще, обид меньше, но, мне кажется, что и в случае ребенка тоже можно подобрать слова поделикатнее... хотя "осадок" у них, конечно же, останется...
18.12.2004 00:28:50, Елена Н.
Хотела написать, что с собакой легче... так нет же, у моей любимой подруги есть мерзкое визжащее существо, звуки которого я не могу переносить (почти как Элисон - фабрику, или еще хуже :)). И неудобно мне ей сказать, что не еду я к ней в гости из-за этого безмозглого комка шерсти. А она меня приглашает и приглашает... 18.12.2004 01:46:28, Маграт
Елена Н.
:) да уж... обидеть домашнего любимца - тоже большой грех :о), который могут и не простить... 18.12.2004 16:22:40, Елена Н.
Ну и не любите... Кто заставляет? :) 17.12.2004 19:27:55, AleXXX
anon
Радоваться тому, что он не Ваш, и проблемы не Ваши тоже. Советов не давать, если его поведение для Вас неприемлемо, перестать приглашать к себе и встречаться на неитральнои территории. 17.12.2004 18:32:28, anon
просто поменяйте свое отношение к происходящему, а если не сможете - то постарайтесь свести общение к минимуму! 17.12.2004 18:14:39, Дев
Я тоже не понимаю, как вы не задумались о том, что вы не с ребенком, а с родителями расходитесь в менталитете. И то, что у вас - такие знакомцы, определяется лишь вами. 17.12.2004 18:12:11, Лина Степанкова
Lyta
Ваше-то какое дело, как они его кормят?
;)
17.12.2004 18:02:42, Lyta
Катер'ОК
Строго ты... ;) 17.12.2004 18:21:55, Катер'ОК
Lyta
Да, грубовато получилось ;( Пойду, смайликов поставлю... 17.12.2004 18:41:46, Lyta
Анитка
:)))))))) 17.12.2004 18:43:48, Анитка
Lyta
Не хихикай. Я тут локти кусаю, что не пожаловалась тебе вовремя на свои трудности с поиском подарков. Я ж не знала, что ты у нас нынче - ДМ.
;)))
17.12.2004 19:25:26, Lyta
ABDDavidoff
Тоже под телевизор кормлю. Зрелище милое :-)
С агрессивностью, скрытой или открытой, по моему опыту, никак не связано.
17.12.2004 17:51:27, ABDDavidoff
пчела Майя
А зачем под телевизор? Чтобы он вилкой мимо рта попадал? Я серьезно не понимаю. 18.12.2004 01:26:31, пчела Майя
наоборот, чтобы рот открытым держал и не заудмывался о составе пищи и смысле жизни. :) 18.12.2004 01:47:47, Маграт
пчела Майя
Все время его не надо держать открытым. Надо закрывать и жевать. И потом - мальчику три с половиной года и он ходит на подготовку к школе. Я исхожу из того, что он все-таки сам несет ложку или вилку в рот, и по моим представлением, если при этом смотреть в экран, то процесс затрудняется, а не наоборот. И вообще - какая роль телевизора? 18.12.2004 01:53:45, пчела Майя
я, как мать-ехидна, включаю дочке мультики, чтобы она дольше ела. Она смотрит, задумывается, подпевает чего-то. Потом вспоминает про еду... И дает мне спокойно посидеть в инете не 5 минут, а хотя бы 15 :)
А когда кормишь ребенка с ложки, тут разные методы. Кому-то телевизор мешает, кому-то помогает.
18.12.2004 02:35:05, Маграт
пчела Майя
Мне в голову не пришло, что ребенка, который ходит на подготовку к школе, могут так или иначе кормить с ложки. А чтобы медленнее - это интересная идея. А если сначала она поест, а потом посмотрит мультики, в сумме свободного времени не окажется больше? 18.12.2004 02:37:29, пчела Майя
anon
Дело не в свободном времени. Иногда такие заморочки с едои бывают при разного рода неврологических проблемах, в довесок к ним.
Внизу по ссылке тема от мамы в “других детях” с одним вариантом. У нас было нечто подобное, но в своем духе: для того, чтобы поесть, надо остановиться и сесть на одном месте, а этого он не мог лет до трех. Телевизора у нас тогда не было, поэтому есть обед часто приходилось уходить в парк или молл: там вокруг все время что-то происходит, под новые впечатления удавалось скормить хоть что-то.
19.12.2004 05:14:26, anon
пчела Майя
Маграт написала про свободное время, я ей и ответила. 19.12.2004 12:54:08, пчела Майя
anon
Да, я вижу. Выше Вы спрашивали, в чем смысл таких деиствии, я ответила, как получилось. 20.12.2004 07:25:52, anon
пчела Майя
Поняла. В сложных случаях всякие действия возможны, это верно. 20.12.2004 09:06:54, пчела Майя
:) когда она ест, то сидит в высоком стульчике, из которого (пока) не может вылезти. А когда ее оттуда вынешь, она кричит "тяни-тяни" и тянет меня с собой, смотреть эти дурацкие мультики. А компьютер у меня в другой комнате. Вот и бегаю туда-сюда. 18.12.2004 02:45:23, Маграт
так и не общайтесь, обычно ведь какие родители - такие и дети. Разве не так? 17.12.2004 17:14:30, Помидорова
ЕЕ
Откуда вы это взяли?
Знаю 1 семью. Родители вполне интелл. люди. Один сын -к.т.н., ст.научный сотрудник серьёзного НИИ, а другой -вор в законе.
18.12.2004 09:47:20, ЕЕ
ЧаПай
Встречаться с друзьями без детей. 17.12.2004 17:08:39, ЧаПай
ничего не делать. С друзьями дальше общаться, ничего не говорить. Контролировать себя в нетрезвом виде - чтобы чего-нибудь не ляпнуть. 17.12.2004 16:59:14, kozyavochka
takca
сплошь и рядом... но, учитывая, что я вообще детей не люблю - может, оно так и верно.
мне подрощеные нравятся. меричий бобер, например...

я с ненравящимися мне детьми, как и прочими людьми, максимально избегаю общения. вплоть до имитации болячки какой, если отвертеться нельзя...
17.12.2004 16:55:13, takca
ооо...."Беги, дядь Леш" (с) 17.12.2004 16:50:17, sheryl
Dyadya Mitya :) 17.12.2004 17:04:48, ::))
Точно, Спасибо !

Старею.. :(
17.12.2004 17:15:44, sheryl
Не укладывается у меня в голове - КАК может быть, что люди, которых вы считаете "нормальными" - так сильно претят вам их методами воспитания?

Если вам нравятся родители - старайтесь общаться "взрослые с взрослыми" (дети играют отдельно, например), или же просто не обращайте внимания на поведение их сына. Да и не задумывайтесь - противно или не противно кормить ребенка перед телевизором. Не берите в голову, и все.

А если все это ТАК давит на восприятие вами родителей- то естественнее свести на нет общение.

У меня самой бывает и так, и так, но чаще все-таки первое. Потому что у людей, которых я знала ДО рождения у них детей - теперь очень разные дети, и они пошли очень разными путями в их воспитании. Я стараюсь как можно меньше об этом задумываться:) С детьми ласково общаюсь, сколько могу - развлекаю или поддерживаю их игры. И все. Я ведь за них НЕ ОТВЕЧАЮ.
17.12.2004 16:47:11, Кондратея с работы
ЧаПай
Легко.
У наших знакомых двое детей -очень славная и разумная девочка - и мальчик... Лет с 2х - заходя в комнату, он оглядывался по сторонам и начинал действовать - того стукнет, этого пнет, у этого башню из кубиков разворотит.И другие сдачу дать не могли -он же маленький.

Если хоть на минуту оставляли без пристального взрослого присмотра - обязательно оторвет клок обоев или плюнет, или еще чего. Родители и сами стрелялись -но это вот ,видимо, врожденный разрушитель. А родители -милые приятные ребята.

Встречаемся с ними только на нейтральной территории - в кафе, у общих знакомых - и без детей ;-)
17.12.2004 17:06:18, ЧаПай
Просто этого мальчика надо было бить... Такое поведение - следствие безнаказанности. 18.12.2004 12:15:21, AleXXX
А если ребеночек из родственных? Тут уже на нейтральной не получается... 17.12.2004 21:18:50, Ирен_ Адлер
ЧаПай
Если мой ребенок конфликтует с кем-то из детей родни - я приглашу их в гости. а на это время мой ребенок , например. с папой в кино сходит ;-) 18.12.2004 00:04:00, ЧаПай
Max&Men
А разве Вы обязаны любить кого-то - в том числе и ребёнка друзей? 17.12.2004 16:44:00, Max&Men
Зай Цы Чау
А разве спрашивали о ее обязанностях? По-моему, тут конкретных советов просили, как себя вести в таком случае.

ОФФ: Вообще, не могу не отметить - плохо поработали над сменой имиджа :) Ник новый, а манера старая, заезженная :)))
17.12.2004 17:06:16, Зай Цы Чау
Lyta
Не занудствуй. Пятница, вечер, устал человек - прокалывается. Бывает...
;)
17.12.2004 18:07:25, Lyta
Зай Цы Чау
Просто не смогла сдержать разочарования - скукота какая :( Молчу уже :) 17.12.2004 19:59:45, Зай Цы Чау
ЧаПай
Ой, а по-моему - это автономный персонаж. Я посмотрела фото по ссылке -человек явно крупнее и гораздо более бородат, чем тот, что был у нас ;-)) 17.12.2004 21:03:17, ЧаПай
MrsTodd
значит не только мне показалось :) 17.12.2004 20:28:33, MrsTodd
;о)))

Офф. Ты "Дину" начала читать? Как тебе?
17.12.2004 18:09:19, Элисон
Lyta
Больше половины прочитала ;)
Я прям даже боюсь тебе отвечать в свете твоего недавнего сообщения...
;))
С одной стороны - читаю-оторваться не могу.
Но с другой...
Слушай, давай по почте лучше или лично - а то сейчас обидится автор ;))
17.12.2004 18:27:08, Lyta
Давай на мейл. И не стесняйся - это не знаковая вещь. ;о) 17.12.2004 22:18:00, Элисон

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!