Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Вы" и "ты" -- навеяло

Ниже обсуждали, к кому как дети обращаются. А вот если наоборот -- как вы к детям (знакомым и незнакомым) обращаетесь? Особенно к незнакомым - "мальчик", "девочка", еще как-нибудь? Я вот ловлю себя на том постоянно, что к ребенку, хотя бы на шаг отошедшему от мамы, я обычно говорю что-то вроде "молодой человек, пропустите, пожалуйста". С долей юмора, конечно... но вот почему-то у меня в такой ситуации "мальчик-девочка" не выговаривается. Даже если "молодому человеку" или "девушке" от роду три года. Вот интересно, что дети при этом думают, особенно кто постарше, лет 7-10? Подозреваю, что "тетя сбрендила"...
17.12.2004 16:15:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда мне, мелкой, говорили "сударыня", или "уважаемая", или "мадам", я, помнится, жутко смущалась. Казалось, что надо мной так смеются. А теперь - да, тоже "мальчики-девочки" не выговариваются. Мальчишек называю "юношами", правда :) И на вы. Это, конечно, если незнакомые дети. Недоуменно реагируют, кстати, не дети, а окружающие взрослые. 17.12.2004 20:01:32, Nisana
Матушка Мидоус
Дружок:-)) 17.12.2004 19:41:01, Матушка Мидоус
так и обращаюсь: мальчик или девочка..выкать - -язык не поворачивается.."Молодой человек" - -так я обращаюсь к дедушкам:)) 17.12.2004 18:16:35, Дев
[пусто] 17.12.2004 17:04:55
Кукабарра
Я тоже какие-то фразы общие выстраиваю, без конкретного обращения. 17.12.2004 17:11:14, Кукабарра
Тушкан
я тоже говорю Вы детям - удивляются и гордяяяятся, особенно мальчики:))) 17.12.2004 17:03:48, Тушкан
К знакомым - по имени (и на ты - так как предпочитаю чтобы и они меня на ты). К незнакомым - уважаемый/уважаемая. Или да, молодой человек - девушка. 17.12.2004 16:37:25, Кондратея с работы
Тушкан
я тоже говорю Вы детям - удивляются и гордяяяятся, особенно мальчики:))) 17.12.2004 16:29:55, Тушкан
Max&Men
Аналогично - обращаюсь либо так же, либо иногда - сударыня или сударь. И всегда на "вы". Детям это нравится обычно. Но "мальчик-девочка" не употребяю. Как то сставит ребёнка ниже меня заведомо. 17.12.2004 16:25:57, Max&Men
takca
дитя (: 17.12.2004 16:17:10, takca
Я? Почему? 17.12.2004 16:33:39, Айви
takca
ой (((: я к ним обращаюсь - дитя.
например - дитя, а не изволите ли вы подвинуться? тете неудобно.
ну, и в таком духе.

лет с 12 - глубокоуважаемый пионэр.
(;
17.12.2004 16:44:00, takca
А, понЯл :) 17.12.2004 16:57:06, Айви
Ой, щобы они ще знали, шо за зверь пионэр! :))) 17.12.2004 16:46:56, Чокнутый Меррик
takca
они знают об них из легендов и миф! (; 17.12.2004 16:49:43, takca

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!