Хочу узнать, как бы вы поступили в такой ситуации. Предположим, вы собрались ехать в отпуск вдвоем с мужем. Оплатили путевки, билеты (дорогие), собираетесь ехать. И вдруг выясняется, что муж ну никак не может поехать, потому что его не отпустили на работе. Сдать путевки обратно невозможно, деньги не возвращают ни в каком случае. Повторяю, сумма очень существенная. Что бы вы сделали?
1. Поехали бы без мужа (одна, с ребенком, с подругой, с мамой...)
2. Остались бы дома с мужем и потеряли бы деньги.
3. Переоформили бы путевки на кого-то еще (без возвращения долга, т.к. никто из ваших близких не может себе позволить такой дорогой отдых).
4. Другое.
Спасибо заранее за ответы!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поехала бы с мамой, с подругой, с ребенком - даже не понимаю, в чем сомнения?
16.12.2004 21:37:43, Ню-ка
Ни в коем случае НЕ поехала бы одна. Скорее всего переоформила бы на маму с папой,или сестру с дочерью.
А вообще пошла бы к руководству мужа! Потому что при данном вами раскладе руководство пытается навредить.Ну не за 2 дня,надеюсь муж предупредил их. 16.12.2004 19:38:09, Эсфирь©
А вообще пошла бы к руководству мужа! Потому что при данном вами раскладе руководство пытается навредить.Ну не за 2 дня,надеюсь муж предупредил их. 16.12.2004 19:38:09, Эсфирь©

или 3. (если бы были такие родственники, которым хотелось бы сделать такой подарок... у меня есть :о) 16.12.2004 19:24:40, Елена Н.
Поехала бы одна. Ну или кого-то из друзей бы поискала для компании.
16.12.2004 19:11:58, Джексон с работы
Первый вариант. Подругу бы пригласила.
Если бы не было никаких отягчающих обстоятельств. (Например, если бы муж не смог поехать не просто из-за какой-то обычной работы, а из-за каких-то неприятностей, то я бы не стала оставлять его одного, а послала бы вместо нас каких-нибудь родственников отдыхать. Например, кого-то из старших детей.) 16.12.2004 18:41:23, Nesmejana
Если бы не было никаких отягчающих обстоятельств. (Например, если бы муж не смог поехать не просто из-за какой-то обычной работы, а из-за каких-то неприятностей, то я бы не стала оставлять его одного, а послала бы вместо нас каких-нибудь родственников отдыхать. Например, кого-то из старших детей.) 16.12.2004 18:41:23, Nesmejana
Нужно с его начальства, не отпускающего требовать деньги. Обязаны вернуть. Ну, в том случае, если они ранее обещали отпуск, а теперь по производственной необходимости задерживают.
16.12.2004 18:09:21, Янушка с работы
Первое конечно, и муж бы меня в этом поддержал, в крайнем случае можно было шикануть и отправить свекра со свекровью:)
16.12.2004 17:55:35, МашаК

Правда если бы поездка планировалась без детей и муж не поехал, я взяла бы кого-нибудь из ребят. 16.12.2004 17:13:50, Карлсончик

тогда бы отправила в отпуск родителей.
Но деньги жалко :( неужели вообще ни сколько не возвращают? я думала, что хотя бы процентов 80 при отказе должны возвратить :( 16.12.2004 17:06:03, Xenny
С ребенком бы уехала, если бы муж отпустил. В противном случае предложила бы путевки его и своей мамам:)
16.12.2004 17:05:05, Чернобурка
Поехала бы с сестрой (или с дочкой, или с племянницей), но никак не с мамой. Или одна.
Но я никогда не покупаю путевок (за исключением горящих в этом году) без страхового полиса, покрывающего бы риск отмены поездки. 16.12.2004 16:56:45, Polett
Но я никогда не покупаю путевок (за исключением горящих в этом году) без страхового полиса, покрывающего бы риск отмены поездки. 16.12.2004 16:56:45, Polett

Если муж здоров и бодр, а я очень заинтересована в поездке, то поехала бы сама.
Если он не может ехать из-за проблем каких-то, то осталась бы с ним, а путёвки подарила бы кому-нить.
16.12.2004 16:52:26, ЕЕ
Или с ребенком, или с мамой.С подругой ни за что бы не поехала:)))
16.12.2004 16:46:07, кисс
С зумужней подругой ехать - она скорее всего сама не сможет.С незумужней - будут разные желания развлечься.И ей со мной в одном номере вероятно некомфортно будет.А вообще скорее всего ругаться буду и с той, и с другой.Это мне так кажется:)))
16.12.2004 16:49:57, кисс
:-) Понятно! А вот я бы с удовольствием поехала с подругой, не важно, замужней или нет!
16.12.2004 16:56:54, Shelly
Ну, в 24 года я тоже относилась к подругам по-другому:))) Это во мне старческая злобность и вредность проявляются, видимо:(
16.12.2004 17:02:34, кисс
Да ладно :) Некоторые мои знакомые молодые девочки с Вами бы согласились! :)
16.12.2004 17:06:13, Shelly

Но на самом деле не могу представить, что я купила бы путевку, которую нельзя сдать. Потому что шансов, что или я, или муж не сможет поехать - 8 из 10, привычка предусматривать наихудший вариант давно стала второй натурой. 16.12.2004 16:39:08, Кобра Гадюковна

А дале в зависимости от целей путешествия:
1) Если это была поездка в духе "вывезти ребенка на природу/море - поехала бы вывозить ребенка одна, может быть взяла бы кого-нибудь "в помощь" (няню/подружку или что-то в этом духе)
2) Если это планировалось как "отдых с мужем" - не поехала бы (может и отдала бы кому-нибудь).
3) Если бы мне по каким-то причинам была бы жизненно важна эта поездка (лечение, например) поехала бы без мужа.
16.12.2004 16:34:46, Аксандра

Я от 24 часового пребывания с ребенком в течение нескольких недель - сильно устаю.
Я понимаю, что это "фигня по сравнению с мировой революцией" (С).
Но раз билет все равно пропадает, чего бы и не воспользоваться :-)))) 16.12.2004 17:03:31, Аксандра

16.12.2004 17:19:53, Аксандра

Как четко :-) Эта поездка планировалась именно как "отдых с мужем" (не мой).
16.12.2004 16:37:53, Shelly

Но начальство бы его невзлюбила бы и поддерживала бы желание сменить работу. 16.12.2004 16:50:36, Аксандра

Была бы работа "которой можно бросаться". Муж просто поехал бы со мной в отпуск, не принимая во внимание мнение начальства на этот счет. 16.12.2004 17:01:37, Аксандра
Ухххх, как бы я взбеленилась, если бы муж мой пожелал "невзлюбить мою работу", и подавно - уговаривал бы меня ее сменить:)))) У меня есть резоны работать именно там, где работаю. Пропущенный отпуск - это сравнительная ерунда, поглядев на плюсы конкретной работы и карьеры.
16.12.2004 16:53:58, Кондратея с работы

Боже упаси :-)))
Я бы ее тихо невзлюбила бы. Это неподконтрольное чувство. Я не люблю все, что мне жить мешает. И при желании мужа "найти что-то лучшее" - я бы его поддержала бы просто. Вот и все. 16.12.2004 16:56:05, Аксандра
:) А так просто ты не любые желания мужа поддерживаешь? Вот если он хочет сменить работу, а тебе ЭТА его работа нравится?
Я удивилась ДОЛГОСРОЧНОСТИ твоего прогноза. Отдельные эмоции понятны по такому поводу - неприятно все же. Но "невзлюбила" - это длящееся ощущение. Мне кажется -несоразмерное с мелкой неприятностью. 16.12.2004 16:59:38, Кондратея с работы
Я удивилась ДОЛГОСРОЧНОСТИ твоего прогноза. Отдельные эмоции понятны по такому поводу - неприятно все же. Но "невзлюбила" - это длящееся ощущение. Мне кажется -несоразмерное с мелкой неприятностью. 16.12.2004 16:59:38, Кондратея с работы

А по сути - да. Я не подерживаю желание мужа сменить работу, если мне нравится эта его работа и наоборот. Ничего - живем как-то :-)) А что это серьезная проблема? Надо все его желания поддерживать и с одинаковой силой вне зависимости от того нравятся они мне или нет? 16.12.2004 17:07:14, Аксандра
От меня ждать слова "надо" бесполезно:) Никому ничего не "надо", естественно.
Для меня это противу определения "близкого человека", вот и все. Для меня - это не близкий человек. Близкий - поддерживает МОИ желания, а не выдвигает свои на мой счет. Свои у него пусть по своим поводам будут. 17.12.2004 10:46:57, Кондратея с работы
Для меня это противу определения "близкого человека", вот и все. Для меня - это не близкий человек. Близкий - поддерживает МОИ желания, а не выдвигает свои на мой счет. Свои у него пусть по своим поводам будут. 17.12.2004 10:46:57, Кондратея с работы

Тяжело не иметь желаний на счет человека с которым живешь. Желания "про меня" в большинстве случаев становятся "желаниями про мужа. Мне вот хочется проводить выходные с мужем. По факту = мне хочется чтобы мой муж проводил со мной выходные, большую часть из них.
И т.п.
И с безусловной поддержкой любых желаний и идей у нас как-то не получается для меня важно отсутствие противодействия. Мужу _может_ не нравится моя работа, но он не должен меня никак вынуждать ее сменить.
17.12.2004 15:23:32, Аксандра
По обстоятельствам. "Не может поехать" бывает разное. В любом случае- решали бы вместе с мужем.
16.12.2004 16:34:21, Кондратея с работы
В этой ситуации - не может поехать исключительно из-за работы, где внезапно начался ответственный период. Работа мужа для семьи очень важна, причем именно это место.
16.12.2004 16:39:38, Shelly
Переоформила бы поездку на любимых родственников (у нас это были бы свекры - мои родители сами куда хотят, туда и ездят:). А сама бы ребенка отвезла бы к другой бабушке - и насладилась бы сравнительным покоем и обществом мужа.
16.12.2004 16:41:28, Я же
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.