Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

Опять о своем...:))

В связи с моим сегодняшним ночным ползанием по закромам квартиры, возникли у меня вопросы:
1. Часто ли вы вспоминаете, что надо в батареях убрать пыль?:))) А на высоком холодильнике часто вытираете? По мере загрязнения или по случаю?
2. Бывает ли у вас, что какие-то элементы уборки вы бы не сделали неизвестно сколько, если бы вот не...(приход гостей, приезд свекрови, приход какого-то важного человека и тп.)
Или это я одна совсем оборзела?:))) Сегодня полночи прибирала то, что не прибиралось...ух, даже страшно сказать, сколько!!! :((( В туалете три месяца лежала на полу за унитазом расколотая крышка от бачка, все выбросить то рука не поднималась, то просто в лом было, вот, вчера наконец выбросила...Грустно мне от этого, хорошо хоть стимул появился:)))
16.12.2004 11:34:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. батареи закрыты сплошным экраном, с него пыль стираю, но не каждый раз
Жалюзи периодически, раз в два-три месяца:)) снимаем и "стираем", обычно перед приходом гостей:)
С холодильника пыль стираю раз в неделю, примерно..

2. Ага..окна мою чаще перед приходом гостей, чем потому, что пора:))
16.12.2004 12:41:36, Hel
chita
Я человек по натуре бесхозяйственный. Живу в этой квартире 10 лет. И тут стоял у нас на батарее будильник, и от него такая маленькая штучка отлетела. О ужас, что там в батарее делалось. А раньше, за 10 лет мне как-то в голову не приходило туда заглянуть. Теперь буду время от времени совать туда нос. 16.12.2004 12:40:04, chita
1. никогда, обычно муж первый
2. регулярно
И вообще в этом плане я хронически нахожусь в оборзевшем состоянии.
16.12.2004 12:33:08, talita
принципиально не вытираю жалюзи, например. ;)) ну, не мои жалюзи, я их не вешала, мне они, по большому счету, на фиг не нужны, а вытирать их - это непосильно моему характеру - тереть по одной! это ж озвереешь!
не знаю, что должно случиться, чтобы я их таки помыла, но на прошлой квартире мне это выяснить не удалось ; - так и выкинули их грязными. :)
16.12.2004 11:43:51, Ромолетта
Помню когда у нас были жалюзи я иx мыла следуюшим образом:надевала на каждую руку по носку.Толстому.Тазик с водой,мылом и т.д. Руки в носкаx в тазик регулярно опускаешь и моешь себе и моешь... Было удобно,кстати.Как перееxали я поклялась самой страшной клятвой (держа руку на плитке черного шоколада с ореxами:)) что БОЛЬШЕ НИКОГДА У НАС В ДОМЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛЮЗЕЙ! 16.12.2004 11:49:40, Jules s raboty
они снимаются за минуту! Отнес в ванную, струей из душа промываются отлично, потом стекают несколько минут и опять водружаются на место!:) 16.12.2004 12:53:45, Hel
Ага,снимаются если муж в порыве энтузиазма намертво не прикрутил к раме.Пока открутишь иx отверткой,проклиная весь мужcкой род,поташишь в ванну,а они туда не помешаются,и вода эту грязь не смывает,приxодится тереть иx губкой с мылом,загрязняя девственно чистую до этого ванну...Потом ташить иx назад и вешать,а после того,как потопчешься по ним в припадке бешенства,то они принимают причудливую изогнутую форму и вешаться не xотят...Так и тянет самой повеситься вместо этиx жалюзей..:)Мрак,в обшем.. 16.12.2004 13:13:41, Jules s raboty
Гы,плавали-знаем.Снимаютя за минуту только тогда когда муж в порыве энтузиазма не прикрутил иx к раме намертво.Пока вы иx открутите отверткой,проклиная весь мужской род,поташите в ванную,а они туда не помешаются,и грязь не отмывается просто водой,иx надо тереть мочалкой с мылом,загррязняя неимоверно девственно чистую до этого ванну...жалюзи мнутся,гремят и норовят порезать пальцы..потом иx надо вытирать и ташить вешать опять...А после того,как иx потопчешь в припадке бешенства,они вообше принимают причудливую изогнутую форму и вешаться не xотят...:)Мрак,в обшем. 16.12.2004 13:07:19, Jules s raboty
Пардон,глючит... 16.12.2004 13:15:37, Jules s raboty
ну, мне без них, к сожалению не обойтись - у нас солнце такое, что выжигает без них :((( но я бы вот именно такие - белые, страшные, как вся моя жизнь - не повесила бы никогда, а в съемных квартирах они тут прилагаются внагрузку - никуда не денешься от них... :((( 16.12.2004 12:06:52, Ромолетта
Ой,да...помню я это солнце....Но и сумерки наступали рано,насколько я помню.С 6-7 вечера уже темноооо... и страшно...:) 16.12.2004 12:16:48, Jules s raboty
Lyta
1. Этим у меня дети занимаются. ;)
2. Бывает ;) Это полки в серванте, в который мы никогда не залезаем в обычные дни и там копится пыль.
16.12.2004 11:38:34, Lyta
С приобретением ПММ полки в серванте мне вымыть - на раз.Стало моим любимым легким делом:))) 16.12.2004 11:47:33, кисс
А как связана ПММ с полками в серванте? 16.12.2004 11:50:06, foster
Если они маленькие - поставил в ПММ и радуйся жизни.А вот если они туда не помешаются...это совсем другая история:) 16.12.2004 11:54:11, Jules s raboty
Дык на них посуда - которую раньше я мыла , натирала и прочее.А сейчас посуду снял - в ПММ кинул - полки протер - опять поставил посуду сияющую как незнамо кто - красота:))) 16.12.2004 11:59:22, кисс
А, так это если они еще и стеклянные, а то в моем случае они деревянные, а те которые стеклянные, те длинной 1,5 метра(( 16.12.2004 11:59:16, foster

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!