Когда на тебя неожиданно нападают наглые молодые люди и пытаются тебе продать тефлоновые стельки по цене акций Норильского никеля?
Ну, в общем, я их не люблю, этих бесцеремонных субъектов и субъекш. Деньги всем нужны, но мне не нравится, что им нужны именно МОИ деньги.
Вчера, будучи слегка в миноре по поводу резкого падения кол-ва заказов на мою душу, я загрузила вечером свой измученный дизайном организЬм в маршрутку поближе к печке. Погоды у нас того, классические. Конечная маршрутки у меня под окном. Народ быстренько набивался в транспортное средство, и напротив меня хлопнулась молодая пара. Мальчик мне не понравился сразу. Во-1, он не девицу свою пропустил к окну, аки джентльмен, а хлопнулся сам, во-2, он так активно пинался, устраивая свои ноги, что я на него уставилась с неудовольствием, а в-3, я не люблю слушать чужие разговоры, а от этого мне было никуда не деться, голос у субъекта был весьма громкий, а сам субъект весьма болтлив. Впрочем, я пригрелась, а радио, что бывает довольно редко в маршрутках, гоняло Патрисию Каас. Я примирилась с действительностью....
И стоило мне это сделать, как сей молчеловек обратил на меня свое благосклонное внимание... С девицею он обсуждал какие-то аспекты продаж, причем активно учил ее жить, и, видимо, я ему показалась подходящей жертвой.
Зря он это сделал.
Я мгновенно и непроизвольно перешла в режим "Злобная Фяка".
- Могу я вам задать один вопрос? - спросил мальчик.
Злобная Фяка посмотрела на него скептически.
- Я вас слушаю, - сказала она после паузы.
- Вы заботитесь о своем здоровье?
- Вполне, - сказала злобная Фяка, не пошевелив ни единым членом. Сидеть было удобно, а что мальчику, чтобы расслышать не слишком громкий фячий голос, приходилось наклоняться и шею тянуть - так кому оно надо?
- Я хочу вам предложить...
- Спасибо, не напрягайтесь.
- Вы не заботитесь о своем здоровье?
- Забочусь. Но сомневаюсь, что о нем заботитесь вы.
- Но...
- И я не обсуждаю личные вопросы, к которым отношу и здоровье, со случайными попутчиками в маршрутке. Для этого есть специалисты. Вы специалист?
- Я могу вам рассказать...
- У вас есть медицинское образование? Нет? Тогда тренируйтесь на кошках.
Такого наглого отпора молодой человек, конечно, не ожидал. Злобная Фяка рассматривала его, как таракана на чужой кухне - "ближе подойдешь, стукну".
- Возьмите мою визитку...
- Не напрягайтесь и не тратьте зря полиграфическую продукцию.
Повисла пауза. Сидящая рядом со мной девица (отдельная, не прилагаемая к мальчику) отчетливо хрюкнула.
- Что же, вам не повезло, - значительно произнес молодой человек, откидываясь на спинку своего сиденья.
Злобная Фяка улыбнулась откровенно пренебрежительно.
- С вами? Не мне, - ласково сказала она и перевела взгляд на приложенную в субъекту девицу, которая весь диалог прослушала с приокрытым ртом.
Не люблю я сетевой маркетинг. НЕ ЛЮБЛЮ!
:Ь
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я б так не смогла, хотя тоже не люблю сетевой маркетинг :) 16.12.2004 19:56:16, Елена Н.
А вы точно его не любите? Или все же таких топорных распространителей?
Я нимкак не могу понять основы такой всеобщей нелюбви к сетевому маркетингу.... 16.12.2004 20:08:42, Харас
Я нимкак не могу понять основы такой всеобщей нелюбви к сетевому маркетингу.... 16.12.2004 20:08:42, Харас

в другой форме сталкивалась пару раз, но там другое - "не верю" :)))), не доверяю качеству распространяемого товара... так что получается, что все-таки именно "не люблю" :-) 16.12.2004 20:44:06, Елена Н.

и вообще, девушки, вы слишком серьезны для такого веселого исходного топика :))))))) 16.12.2004 22:48:31, Елена Н.
Я просто давно и с большим удовольствием пользуюсь. Поэтому меня ткие фразы удивляют:)
16.12.2004 22:07:17, Харас

маршрутки в нашем городе - это автобусы типа ПАЗ(аквариумного квадратного типа с оконным гнездованием).
И в них наюиваются очень прилично, учитывая, что Фяка работает аккурат в самом центре города, где всегда толпа и пробки. В ПАЗике 20-25 посадочных мест сидячих и ещё набивается штук 30-35 тушек стояче-висячих. Так что тот, кто у окна, едет в полном комфорте - там под сиденьем печка-раз, и на тебя не садятся и не падают висячие пассажиры - два, и пролезающий(минимум 1 раз за остановку) сквозь все наслоения одежды кондуктор не задевает - три.
Специфика.(специФЯКА? ;). Так что молодой человек поставил девушку в заведомо неудобное положение - "подчинил". 16.12.2004 14:21:15, вицлипуцли
И в них наюиваются очень прилично, учитывая, что Фяка работает аккурат в самом центре города, где всегда толпа и пробки. В ПАЗике 20-25 посадочных мест сидячих и ещё набивается штук 30-35 тушек стояче-висячих. Так что тот, кто у окна, едет в полном комфорте - там под сиденьем печка-раз, и на тебя не садятся и не падают висячие пассажиры - два, и пролезающий(минимум 1 раз за остановку) сквозь все наслоения одежды кондуктор не задевает - три.
Специфика.(специФЯКА? ;). Так что молодой человек поставил девушку в заведомо неудобное положение - "подчинил". 16.12.2004 14:21:15, вицлипуцли

у нас в прошлом году городской интернет-конкурс корпоративного сайта выиграл сайт маршрутного такси нумер 171, если хочется посмотреть, как ЭТО выглядит - милости прошу ;-)
16.12.2004 14:57:12, вицлипуцли

Супер!
А ко мне обычно подходят поговорить на религиозные темы, с вопросом: "С Вами можно поговорить о боге?", я отвечаю, что о боге я говорю с Богом, а не с посторонними. 16.12.2004 12:41:58, Бусиничка
А ко мне обычно подходят поговорить на религиозные темы, с вопросом: "С Вами можно поговорить о боге?", я отвечаю, что о боге я говорю с Богом, а не с посторонними. 16.12.2004 12:41:58, Бусиничка

Всех их бы туда в эту рубрику...)))
А Фяке - медальку шЫкаладную...))) 16.12.2004 12:25:27, Папчик
Ко мне обычно пристают не с маркетингом, а с разговорами о высоком. Ну, видно, есть во мне что-то такое, вызывающее желание наставить меня на путь истинный. Обычно я глухо игнорирую (до меня вообще достучаться трудно - я читаю, пою про себя, думаю или просто сплю, и только в последнюю очередь - смотрю по сторонам). Но однажды, несколько лет назад, я забыла дома книжку...И тут же - ОНА! "девушка, а можно с Вами поговорить? О Боге..." О, Боги! Я и так после учебы уставшая, реакции притуплены, сразу зубами клацнуть не успела. И девица пустилась набирать обороты: осветить мир, проникнуться, понять, бла-бла-бла, помочь людям...
На "помочь людям" я вышла из ступора: "Вы хотите помочь людям? Девонька, Вас-то мне и надо!!! Поедемте со мной, у нас медсестра заболела, рук не хватает, пятнадцать больных в отделении, все лежачие, всем надо помочь, судно вынести, подмыть, покормить, поговорить, они будут Вам так благодарны. А потом мы с Вами полы вместе помоем - четыре реанимационных зала, а санитарка у нас старенькая, ей помочь надо". Девицу сдуло ветром на следующей же станции метро...А жаль - рук нам в тот раз и в самом деле не хватало...
16.12.2004 12:24:14, nastena
На "помочь людям" я вышла из ступора: "Вы хотите помочь людям? Девонька, Вас-то мне и надо!!! Поедемте со мной, у нас медсестра заболела, рук не хватает, пятнадцать больных в отделении, все лежачие, всем надо помочь, судно вынести, подмыть, покормить, поговорить, они будут Вам так благодарны. А потом мы с Вами полы вместе помоем - четыре реанимационных зала, а санитарка у нас старенькая, ей помочь надо". Девицу сдуло ветром на следующей же станции метро...А жаль - рук нам в тот раз и в самом деле не хватало...
16.12.2004 12:24:14, nastena
Ну не настолько же рук не хватало:) И потом, представить себе ЭТО за нашим полуночным ужином в середине трудовой смены я могу с трудом. Доктора замучались бы проглатывать каждое третье слово.
16.12.2004 12:56:49, nastena
Из моего опыта.
- Нет!
- А вот наша фирма предлагает...
- Спасибо, не надо.
- Но наши препараты...
- Спасибо, я пользуюсь проверенными народными средствами.
- Какими???
- Водка и чеснок! 16.12.2004 12:11:24, Старый Читатель
- Нет!
- А вот наша фирма предлагает...
- Спасибо, не надо.
- Но наши препараты...
- Спасибо, я пользуюсь проверенными народными средствами.
- Какими???
- Водка и чеснок! 16.12.2004 12:11:24, Старый Читатель

Красиво!!! Надо запомнить :))) Правда, у меня в режиме "злобная Соколова" такое лицо, что мне даже ничего не предлагают :(
16.12.2004 12:02:35, sokolova

Вот, хотел молодой человек преподать молодой коллеге урок "как окучить клиента за 5 секунд", а урок получился на тему "как пережить отказ". Я таких заботливых о моем здоровье молодых людей (помимо диплома врача) всегда прошу предъявить сертификаты минздрава на их продукцию, отчеты об исследованиях побочных явлений и т.п...
16.12.2004 11:50:32, Polett

Никаких диалогов с говорящим роботом! 16.12.2004 11:53:15, Firs

:-)) А я на фразу:"Можно Вам задать один вопрос?" отвечаю:"НЕТ!"(ну естественно, когда вижу в руках у человека буклетики и прочую лабуду)
16.12.2004 12:06:10, sokolova
кто ж его любит.
И, кстати, зря ты этому канадскому оптово-розничному посоветовала тренироваться на бедных бессловесных созданиях - они(не кошки, а сетевики) обычно "тупые, но решительные", воспримет ведь как руководство к действию :-(
ЗЫ. А ты знаешь, что младший кот у тебя подобран по колору ровнёхонько к дублёнке старшего ребёнка? Вчера наблюдали, как он маскировался у неё на плече ;-) 16.12.2004 11:33:57, вице-пуцля
Гы.
Сидит этак сей молодой "представитель канадской компании" напротив дворового кота на карачках и впаривает ему, впаривает... А кот на него смотрит - ну, ты знаешь, как коты умеют смотреть.:))) 16.12.2004 11:37:09, Фяка-Пфяка
И, кстати, зря ты этому канадскому оптово-розничному посоветовала тренироваться на бедных бессловесных созданиях - они(не кошки, а сетевики) обычно "тупые, но решительные", воспримет ведь как руководство к действию :-(
ЗЫ. А ты знаешь, что младший кот у тебя подобран по колору ровнёхонько к дублёнке старшего ребёнка? Вчера наблюдали, как он маскировался у неё на плече ;-) 16.12.2004 11:33:57, вице-пуцля

Сидит этак сей молодой "представитель канадской компании" напротив дворового кота на карачках и впаривает ему, впаривает... А кот на него смотрит - ну, ты знаешь, как коты умеют смотреть.:))) 16.12.2004 11:37:09, Фяка-Пфяка
конечно, знаю. На меня вчера твой Мерс ТАК смотрел...
Его было решено не кормить, пока я не уйду(т.е. пока Кыша не вынесем), он всё понял ;-) 16.12.2004 11:49:27, вице-П
Его было решено не кормить, пока я не уйду(т.е. пока Кыша не вынесем), он всё понял ;-) 16.12.2004 11:49:27, вице-П
Браво!
16.12.2004 11:30:17, Французский бульдог

Поэтому я теперь этот вопрос игнорирую сразу :) 16.12.2004 11:27:41, Анитка
А мне на 8 месяце беременности предлагали похудеть("Спроси меня как":))
Уроды. 16.12.2004 11:40:20, Кarolina
Уроды. 16.12.2004 11:40:20, Кarolina

у нас жемчужинки и бисерины уже нанизанные, продаются "по метражу", их пришивать легче ;-)
Можешь нанизать на люрексовую или шелковую нитку и пришить её, а не каждую бусину в отдельности :-)
А ещё есть бисерины-самоклейки, не очень дорогие(на платье моему ребёнку примерно 160 рублей получилось).
Правда, я все такие вещи рассматриваю с точки зрения "как скоро это оторвётся?" ;-) 16.12.2004 12:32:40, вице-пуцля
Можешь нанизать на люрексовую или шелковую нитку и пришить её, а не каждую бусину в отдельности :-)
А ещё есть бисерины-самоклейки, не очень дорогие(на платье моему ребёнку примерно 160 рублей получилось).
Правда, я все такие вещи рассматриваю с точки зрения "как скоро это оторвётся?" ;-) 16.12.2004 12:32:40, вице-пуцля
О,это мое хобби:)
Зависит от задумки,конечно:)
Если бисерины далеко расположены и ткань прозрачная- то да,отдельно каждую.Но я бы на такую задумку изначально не пошла:)
А ты что,,пашмину расшиваешь?:) 16.12.2004 11:59:43, Кarolina
Зависит от задумки,конечно:)
Если бисерины далеко расположены и ткань прозрачная- то да,отдельно каждую.Но я бы на такую задумку изначально не пошла:)
А ты что,,пашмину расшиваешь?:) 16.12.2004 11:59:43, Кarolina

А мне вот кажется(как часто пришивающей:)что леска подходит при изготовлении бисерных изделий.А при нашивании леска буде колоться.Если каждую бисерину пришивать отдельно и узелком.ЖЕстковата она для ЭТОЙ цели:(
16.12.2004 12:48:40, Кarolina
есть мононить - она не колется.
16.12.2004 12:56:16, вицеП

Прозрачная леска - вариант для пришивания "все одной ниткой". Особенно если какие-то узоры собираешься выкладывать из бисеринок - по одной-то пришивать их и впрямь сдохнешь! А если одной нитью - то леска не будет видна даже на самой прозрачной ткани. Проверено на массе разнообразных изделий. :) 16.12.2004 12:52:25, O'Merry
Леска видна не будет,но придаст жесткость конструкции.Например,органзовому шарфу это ни к чему:)
16.12.2004 12:54:05, Кarolina

А что такое органза? ну темная я, темная.... 16.12.2004 12:59:53, O'Merry
Ой,если летнты можно расшить - то да,подойдет:)А какая толщина(в магазине рыболов ее по толщине продают)?
16.12.2004 13:12:40, Кarolina

так вот верхние шесть (и фата) из органзы :-)) 16.12.2004 13:11:58, Аксандра

Сколько уж костюмов "снежинок" мною пошито - не передать:)
НИКОГДА не украшала блестками и бисером.Только КАЧЕСТВЕННОЙ МИШУРОЙ белого цвета(или голубоватого). Быстро и дешево.И эффектно.
По подолу пустить мишурку:) ,по вороту,корону сделать оригинальную.. 16.12.2004 12:41:41, Кarolina
НИКОГДА не украшала блестками и бисером.Только КАЧЕСТВЕННОЙ МИШУРОЙ белого цвета(или голубоватого). Быстро и дешево.И эффектно.
По подолу пустить мишурку:) ,по вороту,корону сделать оригинальную.. 16.12.2004 12:41:41, Кarolina

Там просто ужас дикий. Тюль дешевая сероватого цвета. Простая юбка на резинке (по низу пришита уже какая-то мишура, в принципе, но она порвалась) и кофточка тоже квадратная (из той же тюли). Выдали всем, чтобы "одинаковые" (так бы я ей просто красивое белое платье купила бы) и сказали сделать с низу "чехол" + украсить.... У меня фантазия бедная, времени нет и руки не из того места :-))) Но и так оставить я эту тюль с мишурой не могу. Мне ребенка жалко.... "back in USSR", млин... И короны какие встречаю - это пластмассовые дешевые серебрянные... В совокупности это будет, конечно... 16.12.2004 12:57:03, Аксандра

Кстати, из 6 девочек только две были в выданном убожестве, остальные в нормальных платьях :)
Воспитательнице бы сказали, что боимся ребенка простудить в этом хливком топике.
Но она претензий не предъявила :) 16.12.2004 14:20:14, Xenny

Прикуплю ка я ей платье.... Не подойдет вдруг в сад - просто нановй год оденет :-))
16.12.2004 14:46:32, Аксандра

Прикупи просто светлое платье,нашей мишуру.Потом отпорешь и будет вечерний наряд у нее:)
16.12.2004 15:46:58, Кarolina

Ну,если фантазии нету:) и руки..:) то не надо париться:)
Купи просто СВЕЖУЮ мишуру и пришей:) 16.12.2004 13:13:38, Кarolina
Купи просто СВЕЖУЮ мишуру и пришей:) 16.12.2004 13:13:38, Кarolina

На меня такую тоску нагоняет внешний вид этого костюма, что я готова его даже собственноручно гладью расшить... золотом :-)) Хотя последний раз это делала в пятом классе :-))) 16.12.2004 13:17:34, Аксандра
Думаю,ЭТО уже ничем особо не украсить.Если только мишурой заткать:)Наглухо:)
16.12.2004 13:53:32, Кarolina

Точно - юбку так и сделаю :-))) Ну может не совсем всю, но серьезно. Все приятнее будет :-)) А кофточку частично разошью чем-нибудь блестящим...
и будет мне счастье :-)) Ты не знаешь, где могут продавать короны не очень страшные?
16.12.2004 14:10:58, Аксандра
Не знаю,мне проще вырезать из картона,обклеить белой бумагой и обшить по вкусу мишурой,бусами и чем там еще...
Готовые - УЖАСНЫЕ:( 16.12.2004 15:46:07, Кarolina
Готовые - УЖАСНЫЕ:( 16.12.2004 15:46:07, Кarolina

На мой взгляд,это ужасное занятие:)
Я на свою прошлогоднюю пашмину пришивала пайетки,уже собраные на нитку.Просто пристрочила по узору(нарисованному на газете,газету потом вырвала:).За 5 минут.
Такая тесьма из пайеток продается на метры.Стоит копейки.Поищи лучше ее.Только повторюсь - ее надо вместе с бумагой пристрачивать(но это и удобно,на бумаге узор рисуется). 16.12.2004 12:08:37, Кarolina
Я на свою прошлогоднюю пашмину пришивала пайетки,уже собраные на нитку.Просто пристрочила по узору(нарисованному на газете,газету потом вырвала:).За 5 минут.
Такая тесьма из пайеток продается на метры.Стоит копейки.Поищи лучше ее.Только повторюсь - ее надо вместе с бумагой пристрачивать(но это и удобно,на бумаге узор рисуется). 16.12.2004 12:08:37, Кarolina

А похожие тесьмы я видела, но они дюже навороченые и стоят как не знаю что :) Ты мне скажи, что говорит теория о моем вопросе :) 16.12.2004 12:12:09, Анитка
Странно,мне они показались дешевыми:)Учитывая,что у меня вечернее платье обходилось в 400 руб(13 уе:)
Теория говорит,что надо пришивать отдельно(я бы под каждую бусину подложила пайетку еще).Чтоб было крепче и не просвечивал узелок через прозрачную ткань..Кроме того,это сократит количество бусин(пайетки блестят и занимают побольше места:) 16.12.2004 12:14:37, Кarolina
Теория говорит,что надо пришивать отдельно(я бы под каждую бусину подложила пайетку еще).Чтоб было крепче и не просвечивал узелок через прозрачную ткань..Кроме того,это сократит количество бусин(пайетки блестят и занимают побольше места:) 16.12.2004 12:14:37, Кarolina

ладно, буду эспериментировать :)
Мне уже то, что я уже купила для платья обошлось в 13 долларов :) Как-то не хочу более дорогой карнавальный костюм :)
Так что буду сидеть как Золушка :) 16.12.2004 12:21:37, Анитка
Пришивай пайетки под бусины(не знаю,понятно ли объясняю:)Это сократит время и эффектнее выглядит:)
Че-то у Вас дорого стоит эта лабуда.У нас она вроде китайская,ну совсем копеечная.. 16.12.2004 12:23:12, Кarolina
Че-то у Вас дорого стоит эта лабуда.У нас она вроде китайская,ну совсем копеечная.. 16.12.2004 12:23:12, Кarolina

Но мне кажется, что "отдельностояжие" это как-то изящнее... 16.12.2004 12:35:20, Аксандра
Просто надо изначально "задумку" под ленту думать:)
А отдельные бусинки пришивать..Не-а,это точно не для новогоднего детского костюма.Трудоемко - а "со сцены" эффекта не будет,адекватного затратам:) 16.12.2004 12:43:29, Кarolina
А отдельные бусинки пришивать..Не-а,это точно не для новогоднего детского костюма.Трудоемко - а "со сцены" эффекта не будет,адекватного затратам:) 16.12.2004 12:43:29, Кarolina

Могу даже цельные картинки/аппликации из бисера/блесток купить, но мне кажется, что на тонкой и редкой тюли это будет.... Тяжеловато...
Вообщем - я выше описала ситуацию (что есть, что хочется), если сможешь что-то подсказать - буду очень-очень благодарна. 16.12.2004 13:14:28, Аксандра
Я - за мишуру и все.Остальное буде напрасным трудом в данной ситуации:)
16.12.2004 13:54:09, Кarolina

Но я материал эффектный купила :) Как мне каацца :) 16.12.2004 12:46:43, Анитка
Мишуру,конечно,выбрать - тоже искусство:) И ангелу - оно таки да,не очень подойдет:)
У меня вот дочка была еще елочкой,там вот мишура(чисто зеленая,без серебра) хорошо пошла:)Ангелу я бы перышки пришила и мишуру постригла на маленькие комочки(1 см) и их вразброс пришила.Они б издалека мерцали и мишурой не выглядели. 16.12.2004 12:49:52, Кarolina
У меня вот дочка была еще елочкой,там вот мишура(чисто зеленая,без серебра) хорошо пошла:)Ангелу я бы перышки пришила и мишуру постригла на маленькие комочки(1 см) и их вразброс пришила.Они б издалека мерцали и мишурой не выглядели. 16.12.2004 12:49:52, Кarolina

Когда она нападают на меня на улице, я просто с первых изданных ими звуков говорю "спасибо, НЕТ!" 16.12.2004 11:30:42, Фяка-Пфяка
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.