Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать со свободой? (в одурении)

вот накатило на меня уже 2 недели как - муж трудится сам на себя, начинали с ним вместе - сейчас есть штат сотрудников ... я решила одохнуть недельку и...меня засосало это состояние отдыха. Муж говорит, что мол я буду деньги зарабатывать - а ты делай что хочешь...
Понимате - вроде обидно с одной стороны - все начинали вместе, а сейчас так в сторонку он меня легонько отпихивает. А в этой жизни мне нужна и необходима моя значимость для других (кухня и дом не в счет - тут все идеально и надоело , честно сказать...)

Дошло до того, что на второй неделе сидения дома, сидя у ноута...муж бросил к-то замечание в отношении как быстро найти информацию - я швырнула чашку с горячим чаем на пол и разбила...сказав, что я слишком в нем (муже) растворилась...МЕНЯ НЕТ. и это так.

Что делать-то?
Пойти куда-то работать не предлагать...,т.к. из-за 700-1000$ уже не готова....

тоска...
что делать?
подруг нет....и кажется что с каждым годом я становлюсь все более одинокой...

14.12.2004 02:19:31,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Найти работу по душе. И неважно, на какие деньги. А можно вобще бесплатно - если нравится то, чем занимешься. Или облагораживает внутренне как-то.
Или начать какое-то свое дело.

Я вас очень хорошо понимаю:)
Пока я иду по первым двум вариантам -- на одной работе за интерес и за деньги, но не особо большие (хотя я и работаю не полную неделю и полдня -- идеальный вариант, кстати:) я по-разному пробовала:), на второй работе ( ну это не свосем работа - раз в неделю по паре часов) - за бесплатно. Но там я время провожу для гармонизации своего внутреннего мира:)

Третий вариант буду осваивать через года 3-4. Когда в другую страну переедем:) Т.к. ситуация с тем, что мои заработки нам не жизненно необходимы сохранится, а перспектив у меня там заниматься без особых напрягов тем, чем я хочу, будет гораздо больше.
А вообще - рожайте, сразу заняться будет чем:) Все равно ведь планируете:)

14.12.2004 10:52:24, Лангуста
Вы окончательно решили переехать? :-))

14.12.2004 11:43:59, Наталья Л
Ага. Я не верю, что тут будет лучше. К этому нет никаких предпосылок, а только наоборот.
А так как есть, и в каком направлении это все развивается - нас не устраивает.:(
Вот Лиза подрастет, года через 3 и рванем:)
14.12.2004 11:56:20, Лангуста
Если не секрет, а что тебе не нравится в Баварии? Или ты про всю Германию в сумме? Я тоже в смутном планировании переезда, хочется универ поменять на более лучший. А лучшие они по моей специальности как раз на юге, в Штутгарте или в Мюнхене. Против Штутгарта муж выступает, не знаю правда почему, я оценить не могу, там ни разу не была :-)) А на Мюнхен о даже согласиться может. Вот я и думаю, а оно мне надо или нет. 14.12.2004 12:04:34, Наталья Л
Бавария - это единственное место, где тут жить еще можно.:)
Мне не нравится вообще то, что происходит и в каком направлении развивается в Германии. И в Европе.

Ну и потом -- пора делать следуюший шаг:) Жить в Европе - хорошо для русского человека, конечно, но это уже пройденный этап:) Уже пора жить там, где другие могут себе позволить только отпуск проводить:)
14.12.2004 12:11:36, Лангуста
Кризис жанра такой, бывает. Главное - не представлять этот кризис потрясающим событием. Даже если НИЧЕГО особого не делать, что-то вам приплывет (занятие). Просто оно может быть меньше ваших сил и способностей. Поэтому выгодно взять дело в свои руки. Может быть - организовать отдельное дело, свое? Раз у вас хорошие к этому способности? 14.12.2004 10:05:25, Кондратея с работы
научиться чему-то новому или получить новую профессию, там и знакомых новых найдете. Чего понапрасну время терять... 14.12.2004 09:09:58, Шаффи
я учиться пошла, по полной программе. А потом работать буду. Как только отучусь. Что еще не скоро, ну и что. Зато я буду заниматься тем, что будет приносить удовольствие и хороший заработок.Обязательно надо чем-то серьезным заниматься - делом жизни так сказать, помимо дома и детей. Иначе деградация. Чувство никчемности. Как по Маслову - когда физические нужды удалены, уверенность что завтра будет что кушать, любовь и привязанность имеются, душа жаждет большего - самосовершенствования. 14.12.2004 06:27:54, Помидорова Л.
Я тоже пошла учиться. Кроме всего того, что вы пишете, это еще и независимость, и уверенность в завтрашнем дне. 14.12.2004 11:41:49, Наталья Л
Бегущая_По_ГраблЯм
Я бы еще в этом аспекте рассмотрела старость. Есть четкая взаимосвязь между работой мозга и наличием маразма в старости. Творческие люди уходят в здравом уме и твердой памяти. Люди, которые смолоду "распустили" мозг, не дают ему работы - рискуют наличием маразма в старости. А это страшно... 14.12.2004 09:20:45, Бегущая_По_ГраблЯм
Ой, не все... Маразматиков среди ВСЕХ слоев стариков хватает. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи:) 14.12.2004 11:03:56, Кондратея с работы
знаете, если взаимосвязь и есть, но совсем не такая четкая. Думаете, ни один профессор не страдал маразмом в старости? 14.12.2004 10:54:33, Маграт
Да, я вот тоже подивилась такому выводу, вспомнив мою бабушку, с 2 красными дипломами, всю жизнь проработавшая не на конвейере, после пенсии активно самосовершенствовалась и занималась общественной жизнью -- и благополучно получившая маразм в итоге:( 14.12.2004 11:02:44, Лангуста
Бегущая_По_ГраблЯм
Очень знакомо. А дальше будет депрессняк, видать. У меня такое было. Ситуация была один в один. Я пошла на бальные танцы, йогу, купила себе ролики, фотоаппарат, пошла на курсы фотографии и т.д. Всего уже даже и не помню, чем я занималась. Временно помогает. Но лучше, конечно, все же пойти куда-то работать или учиться... 14.12.2004 03:11:54, Бегущая_По_ГраблЯм
пчела Майя
Вот всю жизнь я прожила, но осознать, что когда все есть и ничего не надо делать - это плохо, мне видимо не дано. Никогда так не было. 14.12.2004 03:15:46, пчела Майя
Такое можно только на собственном опыте пережить :-)) Я автора хорошо понимаю. 14.12.2004 11:40:27, Наталья Л
Бегущая_По_ГраблЯм
Дело не в "надо", а в "не могу не делать"... Люди-то разные. Я тоже не могу сидеть дома - совершенно "прилипаю", вязну в быту...
Более того, я не могу годами заниматься одной и той же рутинной работой - тоже вязну. Мне надо периодически менять декорации.
14.12.2004 09:18:11, Бегущая_По_ГраблЯм
пчела Майя
Так разве это проблема? Ну не хотите - не сидите дома. К тому же написано: не могу сидеть дома, но всего лишь за тысячу баксов из дома не выйду. Прямо беда. 14.12.2004 10:35:03, пчела Майя
Это действительно проблема. Моя работа (не за тысячу, но у нас и няни подешевле) сейчас убыточна 14.12.2004 10:58:08, Шин
пчела Майя
А у автора нет детей - зачем ей няня? 14.12.2004 10:59:38, пчела Майя
кроме няни есть другие расходы, которые возникают привыходе на работу. Просто лично у меня няня - самая большая часть из этих расходов 14.12.2004 11:02:35, Шин
пчела Майя
А она только что перестала работать - речь не о выходе, а о прекращении. 14.12.2004 11:15:34, пчела Майя
А это иногда очень невыгодно выходит. Могу понять. Хотя как противоядие - вышла бы на любые деньги. 14.12.2004 10:47:02, Кондратея с работы
Именно на 1000 - чаще всего невыгодно.Дурацкая цифра. 14.12.2004 10:53:29, Кarolina
пчела Майя
Конечно - когда без этой тысячи вроде как и жить не на что, а дети есть, и старики еще есть - тогда вроде все нормально. Иди и работай. А когда деньги есть и можно не работать, а можно и поработать - это проблема. Ну хоть убей, не понимаю. 14.12.2004 11:02:29, пчела Майя
Как везде. Нет выбора - нет проблемы. Есть выбор - есть проблема. ИМХО - нормальный ход. НЕт?

Ты вот недавно жаловалась на вялотекущее заболевание у ребенка, спрашивала тут - что делать, лечить, выгонять в школу? А если б этот ребенок приносил в дом кусок хлеба (без которого его и кормить-то нечем) - то такие проблемы тебя не занимали бы. Продолжал бы ребенок работать и носить кусок хлеба.
14.12.2004 11:07:14, Кондратея с работы
пчела Майя
Фиг-то. Сегодня я выгнала его в школу. Как только его разбудили с утра, оказалось, что его тошнит, и вырвало. В школу мы его отправили все равно, так как он три недели там уже не был, это больше половины четверти, а она уже кончается. Через два урока он вернулся обратно. Лежит - живот болит. Остаемся мы без того куска хлеба, и что делать - непонятно. С выбором все-таки лучше. 14.12.2004 11:18:11, пчела Майя
Сочувствую и вам, и ребенку. И я о том же - о выборе. Вот у авторицы темы есть такой крупный выбор - работать за 1000 долларов, или нет:) 14.12.2004 11:23:19, Я же
пчела Майя
Так это хорошо, а не плохо. 14.12.2004 11:24:28, пчела Майя
надо попробовать:)Чтоб понять:) 14.12.2004 11:04:05, Кarolina
пчела Майя
А никто не предлагает содержания, включая обслуживание детей и стариков. Никогда мне не было нечего делать, потому попробовать невозможно. 14.12.2004 11:20:30, пчела Майя
Фишка в том,что зарабатываючи эти деньги вам и ухаживать некогда будет:) 14.12.2004 12:07:01, Кarolina
пчела Майя
А сейчас-то я что делаю тогда? 14.12.2004 12:08:59, пчела Майя
Вы 1000 зарабатываете?Вопрос неудобный,но..:) 14.12.2004 12:30:43, Кarolina
пчела Майя
Я же фрилансер, кто его знает, сколько я зарабатываю. Однако у автора в исходном посте написано 700-1000. Полагаю, что в среднем это мой диапазон и есть. 14.12.2004 12:36:34, пчела Майя
Cорри,я забыла про фрилансера:)
Я веду речь о работе по найму%)
14.12.2004 13:35:27, Кarolina
MrsTodd
кухня и дом действительно не в счет, а вот дети и правда - много времени отнимают, прям поглощают его. А похудеете - во время беременности, так бывает :) 14.12.2004 02:50:49, MrsTodd
пчела Майя
напрашивается Ширли-Мырли процитировать: вы слишком много кушать! (c) 14.12.2004 02:23:47, пчела Майя
а дети есть?
Я свою растительное :) существование оправдываю только тем, что им нужна мама. Хотя оправдание слабое, конtчно :)
14.12.2004 02:22:18, Маграт
Фунтик
Это весьма сильное оправдание. ИМХО. Я из-за этого самого оправдания вот вся в мыслях бросить эту работу с утра до вечера:( 14.12.2004 11:24:42, Фунтик
Дети планируются
но нужно худеть причем намного....
пока не сброшу - не решусь рожать.
14.12.2004 02:38:54, ПоБелка
вот и занятие :)
хотя лично мне лишний вес совершенно не помешал :)
14.12.2004 02:44:50, Маграт
а сколько лишнего было?....(извините за назойливость) 14.12.2004 02:47:24, ПоБелка
это как считать :) скажем, от 10 до 20 кг. 14.12.2004 10:51:19, Маграт
MrsTodd
я свое тем же оправдываю, правда, продолжаю считать, что я еще и собственными мыслительными процессами довольствуюсь:) на основе прочитанного-увиденного. Вот купалась однажды, и в ванной теорию золотого миллиарда изобрела, серьезно-серьезно, вылезла возбужденная, мужу изложила - а он говорит, поздно, уже открыли, думай дальше :) 14.12.2004 02:29:38, MrsTodd
:))) ну, мыслительные процессы само-собой, но они только мне нужны :) 14.12.2004 02:39:30, Маграт
А у меня знакомый простые числа открыл :) В десятом классе :) Как-то он в младших классах этот момент упустил :) 14.12.2004 02:38:35, Eden
MrsTodd
а есть еще совершенные, мне их сын открыл только в этом году, они мимо меня точно проплыли. 14.12.2004 02:48:40, MrsTodd
пчела Майя
А мимо меня они проплыли лишь частично: я не знала, что два - простое число, а один - нет. Всю жиззнь считала наоборот. 14.12.2004 02:49:51, пчела Майя
Как это единица - не простое число? Серьезно? 14.12.2004 03:03:26, Eden
MrsTodd
да, оно не относится ни к простым, ни к составным числам - т.к имеет только 1 делитель. 14.12.2004 03:15:03, MrsTodd
пчела Майя
Абсолютно. Она отдельно и сама по себе. Обнаружив это в программе 6 класса, я стала уточнять у студента ВМК. Тут оказвалось, что у них не два признака, а до фига. И какому-то из них единица не соответствует. 14.12.2004 03:13:41, пчела Майя
MrsTodd
но от этого мы хуже, пожалуй, не стали :)
вот я еще раздумывала на днях - целое ли число 0. казалось - целое.
14.12.2004 02:53:44, MrsTodd
Для школьной интерпретации - число "0" целое, ОДНАКО НЕ натуральное (те с единицы). Более тонкие соображения математики указывают на то, что "0" число условное, всего лишь исполняющее определенную роль для каждой алгебраической группы или полугруппы. Поэтому в рациональных числах 0 может быть и рациональным числом (представляется как 0/1, например). 14.12.2004 10:03:28, Кондратея с работы

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!