А у нас вчера ребенок выступил со своим цирком. И даже удачно! И даже не упирался вываливаться на сцену в самый момент. Хотя с утра напирал на то, что "выступать я не люблю, я не буду, я только делать трюки люблю, а показывать не хочу и не буду". Мы с мужем весь день парились страшно - конфуз, да и только. Учительница и остальная группа (одни девочки) приготовились, а наш ребенок их "сдаст". Он был ключевым элементом в нескольких детских трюках - со скакалкой, на верху живой пирамиды и т.п. Подкупили ребенка обещанием конфеты немедленно после выступления, а также костюмом Спайдермена и соответствующей раскраской мордочки.
В результате ребенок показал поразительное спокойствие. Правда, папа выходил с ним на сцену - может, поэтому:) Я смотрела из зала и чуть не в обморок падала от волнения. Но уже согласившись ВЫЙТИ - ребенок не волновался нисколько, и, единственный из всей группы, не сбил ни одного трюка:) Скакалку отпрыгал просто поразительно - девочки путали и путались сплошь и рядом от волнения.
Единственный недочет- наверху пирамиды, наш сын хоть и выпрямился, но когда у него отняли вторую руку (он должен был показать традиционный "апломб" руками вверх) - он сразу стал сползать садиться на шею предыдущей девочки, не зафиксировал позу от испуга. И еще кланялся очень забавно - индивидуально вообще не сгибался (хотя его учительница и папа прямо пригибали насильно:), а когда все вместе в конце вышли - то опаздывал за всеми, вызывая дружный смех зала.
Ну и так нам сойдет пока! Я вся такая радостная, как будто сама "отстрелялась". Ффух! Еще музыкальная школа - концерт на следующей неделе.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что у нас хорошего:)
10.12.2004 12:37:02, Кондратея, пролетая мимо28 комментариев
Поздравляю!! Значит, конфетой подкупили:) быстро Вы свои позиции сдаете:) ну и замечательно:)
10.12.2004 20:25:32, Нюрочка
Большое спасибо за поздравления, ребенок молодец и правда:)
На фото не запечатлели - тот еще фотограф из меня. Выступление было в честь нового года, в зале по сути одни родители (конечно). И кстати - второе отделение, из более старших детей, нам опять очень понравилось серьезностью уровня и БЕЗОПАСНОСТЬЮ. 10.12.2004 14:40:33, Кондратея же
На фото не запечатлели - тот еще фотограф из меня. Выступление было в честь нового года, в зале по сути одни родители (конечно). И кстати - второе отделение, из более старших детей, нам опять очень понравилось серьезностью уровня и БЕЗОПАСНОСТЬЮ. 10.12.2004 14:40:33, Кондратея же
Здорово! А для нас как раз сейчас это тоже один из острых вопросов -- Мишка наотрез отказывается на утреннике в саду выступать. Репетирует -- все отлично, и запонимает, и танцует. Но декларирует, что выступать не пойдет и все тут. Ответственность, конечно, куда как меньше, чем в цирке, и не подведем мы никого, но все равно -- так хочется, чтобы вышел!
10.12.2004 14:29:01, Дворняжка
Мне показалось, что бОльшая помпа, связанная с выступлением на "настоящей" сцене, с "настоящими" зрителями, как раз и подвигли Кондрата на подвиги. В саду он тоже слабо выступает, убегает. Посмотрим, впрочем, на будущей неделе.
10.12.2004 14:34:51, Я же
поздравляю вас и Героя ! :) вполне понимаю вашу радость и от души разделяю !:))
10.12.2004 13:48:45, маро
Приятные какие впечатления! ;о)
Я Хэрриота вспоминала еще, читая про твой "чуть не в обморок" и про поклоны Кондрата. ;о) 10.12.2004 12:57:21, Элисон
Ой, а я-то сижу и мучительно вспоминаю - где-то ведь читала уже про такое, точно читала! :)))))))
10.12.2004 12:59:03, O'Merry
Я Хэрриота вспоминала еще, читая про твой "чуть не в обморок" и про поклоны Кондрата. ;о) 10.12.2004 12:57:21, Элисон

А где это у Хэрриота? Я вроде все читала, а не помню:(
10.12.2004 14:41:18, Кондратея же
Как его сын выступал на концерте в школе и несколько раз подряд забывал ноты. Взрослых уже била нервная дрожь, весь зал, а он был спокоен, как удав. А потом сказал -- за что я музыку люблю, так это за то, что от нее так спокойно на душе делается :-)
10.12.2004 14:52:50, Дворняжка
О! Точно, помню!
10.12.2004 14:54:11, Я это
Сейчас...
Фантастика. До обеда на lib.ru Хэрриот находился на раз, после обеда его там нет. Кажется, книга в русском переводе называется "И все они - создания природы", глава 30 (это я до обеда успела запомнить ;о) ). 10.12.2004 14:50:40, Элисон
Фантастика. До обеда на lib.ru Хэрриот находился на раз, после обеда его там нет. Кажется, книга в русском переводе называется "И все они - создания природы", глава 30 (это я до обеда успела запомнить ;о) ). 10.12.2004 14:50:40, Элисон
Спасибо... Вот пример лицемерного перевода названия - по-английски-то она The Lord God made them all. Русским детям про Бога умолчали.
10.12.2004 14:52:14, Кондратея же
Меня это очень раздражало в свое время.
См.ссылку. Глава начинается со слов:
"В течение многих лет мне вновь и вновь вспоминалось мудрое
изречение мистера Гарретта: "Чтобы быть родителем, надо иметь
железные нервы!" Однако тот показательный концерт учеников мисс
Ливингстон по классу фортепьяно потребовал бы нервов из сверх-
твердого сплава." 10.12.2004 15:07:13, Элисон
См.ссылку. Глава начинается со слов:
"В течение многих лет мне вновь и вновь вспоминалось мудрое
изречение мистера Гарретта: "Чтобы быть родителем, надо иметь
железные нервы!" Однако тот показательный концерт учеников мисс
Ливингстон по классу фортепьяно потребовал бы нервов из сверх-
твердого сплава." 10.12.2004 15:07:13, Элисон

Леся тут недавно тоже первый раз выступала :) Я с девиц удивлялась :) Никакого волнения вообще :) Волноваться пытались девочки постарше, лет 10 и больше :) И завтра у нас очередной концерт :)
10.12.2004 12:45:31, Анитка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание