Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya

Родитель и компьютер

Моему папе приспичило купить ноутбук. Как его отговорить??????? Вот вперлось ему это и хоть ты тресни! ну не нужен он ему! НЕ НУЖЕН!!!!! Муж вчера ему по телефону час доказывал , что если уж так приспичило , то лучше купить обычный. Туда хоть понапихать можно всего (памяти например для навороченных игрушек). А ноутбук не резиновый, туда фиг чего впихнешь. А тем более мой папа практически никогда не подходил к компьютору. Он полный 0. Даже ноль с минусом. Ну какие доводы екму еще привести , кроме как - выброшенные деньги. Тем более , что он самостоятельно хочет его купить. Вы представляете , ЧТО ему можно втюхать!!!!
10.12.2004 12:35:17,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ория
единственное хорошее, что вы можете сделать, имхо, это деликатно помочь в выборе, если уверены, что сам он не сможет выбрать. и то, он же не мальчик..
и то, ненавязчиво и искренне
остальное - медвежья услуга, мягко говоря

блин, взрослый человек. имеет право выбирать то, что хочет. даже если это не серьезно, а игрушка.
его право
10.12.2004 15:43:47, Ория
elly
ИМХО, ваш отец взрослый человек и способен решать за себя сам. Даже если не необходимость а просто его прихоть - это его право, на мой взгляд - не лишенное смысла. Ноутбуки бывают разные, и памяти в них бывает не меньше чем в обычном компе, он на гарантии, в случае чего - его починят. Ваша же забота найти человека который в этом разбюирается и согласно папиным требованиям помог ему выбрать разумную модель. Если после некоторого периода использования папа решит что сделал ошибку - ноутбук всегда можно продать. Так что из-за таких вещей я бы не тратила ни свою кровь, ни отцовскую. Родителей и их решения нужно уважать. Все это ИМХО.
Не переживайте:)
На зрении это сильно не скажется, если папа будет разумен - не скажется вовсе:) Тут вся соль в подборе модели, фирмы-производителя и места покупки.
Удачи и хорошего вам настроения.
10.12.2004 13:50:28, elly
человек хочет себя порадовать,ёлки! :))) ну и пусть купит! пусть лежит с ним в постели, пусть часами играет, лишь бы ему нравилось :) 10.12.2004 13:28:53, Lii
masyanya
Да потому что то , что он хочет туда понапихать , не влезет все и сразу! Он увидел у нас несколько игрушек и теперь хочет такое же. Но у нас стоит два жестких диска и три платы с памятью! Поэтому все и играет на должном уровне. Но папа полный чайник и никак не хочет этого понять. 10.12.2004 13:35:20, masyanya
Ория
на крайняк можно сказать типа:
знаешь, в ноуте такой-то объем памяти. и то-то и то-то ты туда просто не поставишь.
если купишь - прийдется ограничиться..

по доброму и без наездов все рассказать, чтобы знал. а уж выбирать и покупать, заная всю инфу, должен сам.
10.12.2004 15:46:05, Ория
мне тут админ говорит, что сейчас ноуты такие есть - мооощные :))) и что добавлять туда память можно при желании.. только разве дело в этом? он хочет ноут, и всё. здесь никакие объективные за и против роли не играют :) 10.12.2004 14:01:57, Lii
masyanya
нуи зачем старому деду , полному чайнику такой навороченный ноутбук за бешенные деньги????? Когда можно купить обычный комп, ничуть не хуже и гораздо дешевле! 10.12.2004 14:40:09, masyanya
гы :) да потому, что ему это втемяшилось! почему бы не дать ему сделать так, как он хочет, и с радостью? :) чел получит удовольствие, исполнит так сказать мечту :) неужто вы никогда не покупаете никаких глупостей?! :))) просто для радости, без всяких премудрых рассчётов и обоснований :) 10.12.2004 14:51:04, Lii
masyanya
Покупаю конечно. Но это не делает такую прореху в моем бюджете! И я знаю , что с этим делать. А он нет. Да и времени у него нет. Он с работы приходит в 8-9 вечера. И человека рядом нет , который бы помог ему освоить эту игрушку. Вот он говорит , что когда дождь на улице, детям на даче будет интересней. И это будет просто кошмар. Это получиться как с бассеином на даче, который он выкопал для детей. Все начиналось с пруда с кувшинками и водопадиком. Когда он сказал , что будет большой бассеин , я пришла в ужас. Открытый басеин под Питером с двумя пацанами , как мои - это туши свет. Никого не послушал - построил. Так этим летом он не знал куда деваться. купаться то нельзя - холодно. А дети видят воду и ноют (с бабушкой и дедушкой они такое себе очень даже позволяют). И над ноутбуком будет трястись , как царь кощей над златом, особенно на даче. Мне оно надо? 10.12.2004 15:06:35, masyanya
вы больше всего волнуетесь, что дети будут сидеть всё лето за компом на даче, не выходя на улицу, имхо :))) 10.12.2004 15:29:51, Lii
masyanya
ну да . тут у меня тоже шкурный интерес. а он понять этого не может. он сейчас исполнит свою прихоть , а летом все будут страдать. и он в том числе , т.к. и я и мама (особенно она - боится облучения) и мой муж спустим на него всех собак. плюс детские вопли и психи. зачем нам испоченный отпуск? А так будет комп стоять в городе. папа вернется с дачи и наиграется всласть. 10.12.2004 15:36:04, masyanya
Анитка
ОЙ, ну какое облучение от ЛСД матрицы...
Нету его. НЕТУ :)
10.12.2004 16:14:49, Анитка
masyanya
А вот вы докажите это моей матушке! Что я услышала о себе и о муже , когда она увидела наш кабинет!!! Там так получается , что задняя стенка монитора как раз смотрит в спину сыну , когда он делает уроки. И то , что там 3 метра расстояния ее не убедили!. Пришлось совсем отключать комп , когда сын занимался, что б не скандалить. Поэтому скандалы папе обеспечены когда дети приедут. 10.12.2004 18:03:58, masyanya
можно по разному смотреть на это. вы видите какие-то проблемы и страдания. из-за чего?? ну комп на даче.. ну дети играть будут... родители в это время могут читать-загорать-грибы собирать :))) каждому своё :) будьте позитивными, и отпуск будет приятным :) 10.12.2004 15:43:27, Lii
masyanya
У нас младший и так от телека не отходит. Да там не столько я , сколько моя мама будет воду мутить. Он его еще не купил , а по телефону выслушиваю кучу все. А потом еще и мы в итоге крайними оказались - с нас пример взял. Накрутила нас сильнее некуда. Я понимаю , что ему хочется и имеет право , но надо же и последствиях думать - не маленький уже. А купил бы обычный и все были бы довольны и счастливы. 10.12.2004 18:12:10, masyanya
Анитка
Три платы с памятью сколько дают в итоге памяти? 10.12.2004 13:43:42, Анитка
masyanya
точно не знаю , но чуть больше Гбт. 10.12.2004 14:37:17, masyanya
Tomsik
;-) У моего сына ноутбук с памятью 40 Гигов....... и кучей наворотов (и сидюк там пишущий, и ДВД-плейeр, и модем встроенный) - стоил он ( в мае, с теx пор цены скорее снизились) 2,200 Евро, т.е., примерно 2,5 тыс USD. Так что слуxи о "маломощности" ноутов сильно преувеличены... прошли те времена, Имxо. 11.12.2004 18:08:38, Tomsik
Анитка
Боюсь, что ноут за 2500 УСД имеет память не сильно меньше :) 10.12.2004 14:59:14, Анитка
masyanya
Ну и накой он ему? Ну ладно бы работал на нем , а так. Вот мы поэтому в тихом шоке. Где он такое нарыл? и что это за зверь? А ходит то по магазинам один. Втюхают не весть что. Потом еще окажется , что к нему кучу всего докупать придется на такую же сумму. Поэтому и хотим его уговорить купить простой комп. Муж тыкнет пальцем в хороший манитор , и скажет что должно быть внутри. Если что не так всунул , он летом все переставит и переделает. А ноутбук уже не переделать. 10.12.2004 15:13:15, masyanya
У папы как со зрением? Мне вот на ноутбуке всегда гораздо тяжелее. 10.12.2004 13:13:26, Лангуста
masyanya
Да всю жизнь в очках! Я представляю , что это будет - лежа в кровати! Просто он никогда не имел комп и он не знает , что это такое. Одно дело часик на чужом потрынькать , а совсем другое полночи пялиться в экран. А ведь именно так и будет. я его знаю. Когда детям на даче подарили приставку игровую , папа целыми ночами сидел около телека....
Я понимаю , что ему очень хочется , и совсем не проти компа, но не ноутбукк!
10.12.2004 13:21:34, masyanya
А нельяз ли как-то сначала испробовать? Не полчаса в гостях , а на неделю взять у кого-то? 10.12.2004 13:23:00, Лангуста
masyanya
Да нет ни у кого. У всех обычные. 10.12.2004 13:27:21, masyanya
Кристин@
Ну так пусть покупает. Мы домой тоже ноутбук купили, а компьютер убрали. Места гораздо меньше занимает и играю я иногда на нем. Вот мой папа устроил дома склад оружия и каждый год в течение десяти лет собирается на охоту, ни разу еще не ездил:) Охотник, блин:) И денег на это он тоже нормально тратит. Все время что-то новое покупает. Видимо в детстве не наигрался. 10.12.2004 13:05:08, Кристин@
masyanya
Да места у них навалом! В техкомнатной квартире мама, папа и кот. И нам даже удобнее будет , если у него будет комп. Но ноутбук за 2,5 штуки ему не нужен!!! А он хочет именно его и именно новый. А деньги берет из отложенных на новую машину. Но ведь можно и другой комп купить. Муж предлагаент ему за штуку собрать навороченный (даже человека в Питере нашел , который это бесплатно сделает). А папа уперся и хоть ты тресни. 10.12.2004 13:16:08, masyanya
Анитка
Ой, а что это за ноут за 2.500 доларов? :) 10.12.2004 14:04:41, Анитка
Тушкан
если папа хочет и есть у него есть деньги на эту прихоть почему нет? что бы принял вашу в помощь в выборе я думаю стоит попробовать убрать кислое выражение с лица и искренне предложить помощь в покупке. 10.12.2004 12:45:42, Тушкан
я тоже хочу домой только ноутбук, никакого десктопа не собираюсь больше никогда в жизни заводить. ИМХО - дело как раз наоборот. Вам нужна производительность, память у компутера именно потому, что вы программист или продвинутый юзер. С имиджами, играми, звуком и программками. А кому компутер нужен для емели и интернета - нафига козе баян? Пусть места мало занимает. 10.12.2004 12:44:15, Кондратея с работы
masyanya
Так он именно для игрушек и покупает. конечно интернет его тоже интересует, но игрушки на первом месте. Типа "внуки приедут - будем играть". А мне вот как раз этого и не надо. особенно не даче (он и туда его хочет таскать). Я хочу , что бы летом они поменьше сидели около телика и монитора. 10.12.2004 12:53:00, masyanya
Мне кажется - политика касательно детей - одно дело, а покупка компутера вашим папой - другое. Про его планы на дачу можете твердо поговорить и объяснить, почему вы против этого.

Но ведь тогда вам и лучше, что будет ноутбук? На него много не поставишь, а одно и то же надоест. Я, кстати, на своем лаптопе игрушек не держу, но когда сильно требуется - ставлю прямо с СД игрушку для детей, инсталлируя только малую часть. Подгружается, конечно, медленнее, и прочая - но это и на руку.
10.12.2004 13:00:59, Я же
masyanya
А если надоест , то начнется атака на папу - "давай новое". А если покупать обычный, то и на дачу не возмешь, и загрузить можно действительно хорошие игрушки, и другие программы.
Говорить о даче бесполезно! Если дети увидят . то дед просто не устаит перед их просьбами. А если я настою на своем , то буду враг норер 1.
10.12.2004 13:10:09, masyanya
Мать его
а мы свекрови как раз ноутбук поставили. Именно поэтому - память для навороченных игрушек ей точно не нужна, а нужна ей пишущая машинка, в интернете полазить и чтобы интерьер не испортить - простенький ноутбук самое оно:) Может, Вам папу уговорить на подержанный ноутбук? они намного бюджетнее..
10.12.2004 12:43:25, Мать его
masyanya
да деньги тут не главное. И он хочет именно новый и какой-то очень дорогой (его деньги - его право). Я бы поняла его желание , если бы он умел с ним обращаться. А так.... Начиталься проспектов - и думает , что он уже асс. 10.12.2004 12:56:08, masyanya
пчела Майя
Научится. 10.12.2004 12:59:22, пчела Майя
Мать его
а какая разница с чем уметь обращаться? если он сам может оплачивать свои игрушки - пусть играет :)) 10.12.2004 12:58:26, Мать его
masyanya
ну с такими вещами надо уметь обращаться . имхо. Иначе потом будет только не ремонт работать. И это не такие уж маленькие деньги для него. Если бы для него это были копейки - то ради бога, сколько влезет. Но я то знаю , что потом он задолбает всех вокруг , если что-то пойдет не так, и у него что-то не будет получаться. Когда он жил у нас пару недель, он обрывал мужу телефон , если что-то у него не получалось. Он комп знает меньше чем мой 8-летний сын. 10.12.2004 13:04:24, masyanya
пчела Майя
Это естественно, так как дети с этим родились, а папы нет. Мы моему отцу помогали разобраться с компом, если у него были вопросы, а был он наверняка старше вашего. 10.12.2004 13:21:09, пчела Майя
masyanya
Да вот еще сложность в том , что мы далеко. Правда муж и по телефону может давать консультации , но это помогает тем , кто более менее разбирается в этом всем. Муж говорил папе "подожди чуток до лета. Я приеду , мы все купим , я тебе его за вечер соберу, и научу чего и как." Так ведь нет. Хочу сейчас. 10.12.2004 13:25:11, masyanya
Мать его
нам свекровь звонит почти каждый день с компьютерными вопросами. Ничего ужасного в этом не вижу. Главное, чтобы ей нравилось :) 10.12.2004 14:07:31, Мать его
masyanya
Да вот только папа в Питере , а мы на Кипре. накладно получается! 10.12.2004 15:24:46, masyanya
Мать его
:) 10.12.2004 15:51:53, Мать его
vasillek
Ваш папа - большой уже мальчик:)). Дайте ему поиграть в то, во что ему хочется поиграть. Ну потратит деньги. Зато за эти деньги получит удовольствие. Большим мальчикам тоже нужны удовольствие игрушки, а не только голая польза.

Если хотите ему пользы - подарите несколько простых книжек с крупным шрифтом типа виндоуз для чайников, ексель для чайников, из чего состоит компьютер, что такое интернет и т.п.
10.12.2004 12:41:36, vasillek

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!