Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вы верите людям?

Вчера я пошла в единственный платный медиц. центр в нашем городе, чтобы сделать прививку от гепатита В. Вакцины не оказалось. А врач, который делает прививки, пригласил меня сегодня на его основное место работы (он зав. инфекц. отделением), сказал, что там у него есть вакцина. Я согласилась, тк неизвесно через какое время привезут вакцины в этот платный мед.центр. Я понимаю, что этот врач решил на мне заработать, и , наверное, продал мне вакцину, которая бесплатно была выделена на нужды больных его отделения. Но у меня появились сомнения по поводу вакцины. Я ему заплатила за импортную, но боюсь, что он мне вколол русскую. Просто он попросил меня подождать в коридоре, пока он подготовит укол. То есть я не видела, из какой бутылочки он набирал вакцину. Просто я знаю,что многие русские хотят на халяву заработать не просто много, а очень много. Поэтому не удивлюсь, что он мне вколол не импорт. вакцину, а русскую. Вроде и повода не верить он мне не давал, но и сомнения меня замучили. :-((
А вы бы на моем месте поверили бы ему на слово, что он вколол импорт. вакцину?
спасибо, что дочитали :-)
09.12.2004 15:35:28,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не верю совсем, в вашем случае я сомневалась бы, вколол ли он вакцину, а не воду для инъекций. 09.12.2004 23:16:54, _Ирунчик
короче говоря я позвонила в платный мед. центр, гда вакцины кончились, и спросила, как они делают эти прививки. Они сказали, что из обычного одноразового шприца, а не из специального контейнера, в котором идет эта вакцина. Может они покупают контейнеры с бОльшими дозами, чем на одного человека. Может так дешевле? Так что я немного успокоилась. Мне важен вопрос не денег, а здоровья. Надеюсь, что даже если он вколол русскую вакцину, то иммунитет все равно образуется. Ну уж, что касается оставшихся двух прививок, я буду крайне внимательной.
спасибо всем
09.12.2004 18:39:33, Хехе
Танжер
вы- верите наполовину:). если бы совсем не верили, то думали бы, что он мог вам вколоть просто физраствор. 09.12.2004 16:39:34, Танжер
мой муж так думает :-))))
мы с ним вместе прививки делали
09.12.2004 18:35:18, Хехе
ABDDavidoff
Эти ампулы даже выглядят по другому. Их не набирают из бутылочки.
Они в одноразовых контейнерах-шприцах, на которых мелкие, не русские надписи.
Выдавил и выкинул.
Вид с нашими -земля и небо.

Если по виду не смогли определить -это точно наша :-))
09.12.2004 16:14:07, ABDDavidoff
я не видела из чего он набирал. Но калол он из шприца, тоненького такого, но шприца. Значит это русская вакцина? 09.12.2004 16:21:01, Хехе
ABDDavidoff
на 99 %
Я делала когда-то сыну и себе.
Гепатитные. Взрослые и детские выглядели по разному, но никак не простым шприцом (изг. Франция)
Игла очень тонкая и короткая, накопитель тостенький такой с темно-синим ободком и надписями.

Ну, вид совсем другой, чем у стандартных наших одноразовых шприцов.
Во время второй прививки, точнее перед ней -потребуйте показать инструкцию и сам шприц-флакон.

Обычно они их наоборот демонстрируют, инструкцию впихивают, а в карточку прививочную все детально записывают.

Передж тем как разрешить делать их прививки фирмы-изготовители устраивают платное обучение (иногда платит государство или заведение, иногда - врач).
Они получают сертификат и должны выполнять строго требуемые действыия, включая демонстрацию бумажек и ампул-шприцов.
09.12.2004 16:44:41, ABDDavidoff
Тушкан
да? а что можно колоть не из шприца а из какого то другого предмета? 09.12.2004 16:42:07, Тушкан
Танжер
имеется ввиду наверно, чт оможно колоть, набрав лекарство из ампулы в обычный одноразовый шприц, а можно колоть из "шприц-тюбика"- когда лекарство уже изначально в спец. шприце 09.12.2004 16:47:02, Танжер
Тушкан
угу - я как раз поняла 09.12.2004 16:56:33, Тушкан
Тушкан
он должен был в справку о прививке вписать номер вакцины - я так понимаю что они уникальные - что в справке написано - название вакцины и ее нормер прописан? 09.12.2004 15:54:56, Тушкан
да, все вписал 09.12.2004 15:56:32, Хехе
Тушкан
тогда процентов 80 что вакцина была иностранная я бы дала 09.12.2004 16:13:59, Тушкан
Мать его
обычно врачи, делая дорогую прививку долго суют тебе под нос ампулу - типа вот название, вот срок годности. Во всяком случае, у меня всегда так было.
09.12.2004 15:44:22, Мать его
а тут специально попросил подождать в коридоре, пока он наберет вакцину в шприцы. Я что-то сразу не сообразила, попросить его все это делать в моем присутствии :-( 09.12.2004 15:48:11, Хехе
Аксандра
А какая теперь уже разница-то? 09.12.2004 15:37:01, Аксандра
Так ведь против гепатита 3 укола через сколько-то месяцев делать надо. Нет? 09.12.2004 15:50:41, Рррозовая
да, 3 укола. Сегодня я сделала первый. Он сказал, что на второй укол придти в мед. центр, а если там не будет, то опять к нему на работу. В следующий раз я бюуду умнее, и попрошу показать, откуда он набирает вакцину 09.12.2004 15:53:39, Хехе
тут вы правы :-)) но просто на душе не приятно 09.12.2004 15:46:50, Хехе
Аксандра (искренне-искренне)
Разумеется врач вколол Вам качественную импортную вакцину.
Он давал клятву Гиппократа и не будет обманывать пациентов и вредить им.

Стало приятнее?
09.12.2004 15:49:35, Аксандра (искренне-искренне)
что-то нет :-) только если вы действительно искренне-искренне :-) 09.12.2004 15:54:28, Хехе
мамАнечка ©
:-))))))) 09.12.2004 15:41:19, мамАнечка ©

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!