Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

Что это такое - следить за здоровьем?

Навеяно топиком ниже, ессно.
Я вдруг обнаружила, что не могу сказать, как это - следить за здоровьем? Если меня ничего в моем организьме не беспокоит - чего за ним следить? Или я неграмотная (что очень может быть). Что вы понимаете под этим термином? Это что, какие-то специальные мероприятия должны быть? Или что?
09.12.2004 13:34:33,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Занимацца гимнастикой даоинь:) Вот я занимаюсь, энергия ци так и преть, так и преть:) 09.12.2004 14:40:43, Анаис
Я, в общем, слежу - но не очень активно. Т.е. я делаю только то, от чего есть практически мгновенный эффект и что мне самой делать непротивно:):

жить в экологически чистом месте
рано ложиться спать и спать достаточное количество времени постоянно
избегать стрессов любых и всяких
не употреблять алкоголь и никотин
следить за сбалансированным питанием
знать происхождение продуктов питания и не экономить на их качестве
посещать врача не только, когда уже на скорой увезут:), а профилактически тоже:)

09.12.2004 14:33:37, Лангуста
Если бы меня ничего не беспокоило, я бы скорее всего ничего и не делала.
Но приходится, увы - тонкие места моего организма дают о себе знать :-) Слежу, чтобы не порвалось.
09.12.2004 14:21:39, Ирен_ Адлер
Следить за здоровьем - это не злоупотреблять алкоголем и никотином, высыпаться как следует, проходить диспансеризацию раз в год, пить витамины, употреблять побольше овощей и фруктов, а не химию сплошную, ну и 2 раза в год стоматолог и гинеколог. Побольше гулять и почаще выбираться за город на свежий воздух. Поменьше жирного и жаренного. И стараться поменьше нервничать, хотя это очень сложно:((( 09.12.2004 13:57:22, Солнцева (ex)
Фяка-Пфяка
Диспансеризация - это кто? то есть само слово я видела на плакатах в поликлиниике в совецкие времена, но что оно означает - как-то ускользнуло от моего сознания. 09.12.2004 13:59:57, Фяка-Пфяка
Ну это после 35 лет - такая акция Правительства Москвы - пройти всех специалистов на предмет выявления ранней стадии всех заболеваний. Я когда коленку подбила, меня заставили проходить, хотя тоже ничего не болело, на костылях, зато вне очереди:)))) Зато для себя я выяснила, что пока тьфу-тьфу, у меня ничего не обнаружили жуткого.

Не так давно, надо было моему знакомому сдать анализ мочи, а он забыл, вообщем сдал мочу сына, которому 12 лет, а ему позвонили из поликлинники, там что-то обнаружили жуткое, срочно надо было лечить, все было в начальной стадии. Хорошо вовремя все выяснилось, так он потом сам с работы отпросился и всех специалистов прошел:)))))
09.12.2004 14:07:00, Солнцева (ex)
zaraza
следить за здоровьем это, в моем понимании, принимать профилактические меры, что лично мне, например, абсолютно не свойственно... 09.12.2004 13:53:10, zaraza
Фяка-Пфяка
Профилактические - это какие? 09.12.2004 14:02:35, Фяка-Пфяка
Не запускать себя, ведь половину и даже больше болезней можно вылечить на начальной стадии, а не посредством операции.
У меня в семье предрасположенность к тромбофлебиту и варикозу. Бабушка очень мучалась с ногами. Теперь мне сидеть и ждать, чтобы вырезали плохие вены, как маме и тетке, или заняться профилактикой уже сейчас.
Ведь ко врачу идем, когда камни в почках, а не песок. Хотя можно попить препарать на травах и песок сам выйдет. Или когда уже прижмет конкретно.
09.12.2004 14:48:59, Солнцева (ex)
zaraza
некоторые действия, направленые на то, чтобы исключить и/или минимизировать возможные последствия от несовершения этих действий -)
для меня это - лишать себя каких-нить удовольствий для того чтобы проблем со здоровьем от них (удовольствий этих) не было в будущем -)
не курить, например...
двигаться больше (а не с книжкой валяться до полтретьего ночи)
морковку тертую есть (а не картошку фри)
к врачу ходить регулярно для проверки состояния здоровья, а не потому что "не моааагуууу боооольшеее!"
приблизительно так -))
09.12.2004 14:45:21, zaraza
Баунти
Следить за здоровьем - это радоваться, если у тебя ничего не болит, не злоупотреблять всякими злоупотреблениями и пить витамины, а если вдруг не дай Б-г что-то заболело - идти сдаваться:))) не затягивая. 09.12.2004 13:49:03, Баунти
Лягушка
Для меня это означает - не плевать на указания организма :) Отдыхать, если устала, сесть на диету, если болит желудок, и т.п. Не перебивать указания организма таблтками и стимуляторами. 09.12.2004 13:43:31, Лягушка
Щука
Воооот:)
Еще можно иногда все-таки плевать, но нужно точно знать, как долго можешь себе это позволить:)
09.12.2004 14:37:25, Щука
Щука
Воооот:) 09.12.2004 14:37:14, Щука
наверное, это не сильно пить, не сильно курить. 09.12.2004 13:39:43, маро
Я привыкла считать, что за словами "следить за здоровьем", если произносит их женщина, скрывается формулировка "оптимизировать по красоте мои природные данные". Ну и нормально, ИМХО. Женщинам свойственно стремиться именно к этому.

Если понимать это "в лоб" - то мне кажется, это избегание дискомфортов, которыми наше тело сигнализирует о нездоровье. Недосып, недоедание или переедание, или поедание неподходящей пищи. Ломота в мускулах и/или костях, вызванная недостатком или избытком физической нагрузки. Дисфункции яичников, головные боли, поносы-запоры.

Соответственно - если человек живет в мире со своим телом - то он работоспособен и имеет хорошее настроение бОльшую часть времени. ИМХО.
09.12.2004 13:39:12, Кондратея с работы
Соглашусь :-). Для меня - именно отсутствие дискомфортов является признаком телесного благополучия. Если появляется дисфомфорт, я пытаюсь понять его причину и устраняю ее. Если дискомфорт исчезает, то причина была выявлена верно. Если нет - продолжаю поиски.
Кстати, при таком подходе получается, что врачи не нужны. (Кроме дантиста ;-).)
09.12.2004 16:14:32, Nesmejana
Фяка-Пфяка
А. У меня с первым пунктом как раз напряженка - на поддержание экстерьера как-то всегда мне времени не находится. Зато пунктом вторым я занимаюсь в рамках нежной лубви к себе постоянно и хронически.:)) 09.12.2004 14:31:24, Фяка-Пфяка
Тоже ничего особенного не делаю.Витамины покупаю и забываю иx пить.Вот муж - полная мне противоположность.Носится со своим шкафчком лекарств как .... не скажу кто... Температуру меряет.Падает в обморок когда я молоко из xолодильника пью.И прочие веши.. 09.12.2004 13:39:11, Jules s raboty
Monmorensy
Максимум на что я способна-сразу после вылетания пломбы идти к стоматологу и раз в год обязательно к "любимому" доктору-гинекологу. Остальное-если уже совсем чего-то нужное отвалится, может озабочусь и пойду к врачу. 09.12.2004 13:37:25, Monmorensy

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!