Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыть иль не мыть?

Наверняка подобные вопросы уже тут задавали, и я не буду сильно оригинальна.
А скажите, какой предел грязи и беспорядка в квартире вы можете пережить?
08.12.2004 21:11:02,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
МОГУ пережить полную раковину посуды, немытые окна, пыль на плоских поверхностях, которые я не вижу, разбросанную одежду.
НЕ МОГУ пережить хоть чуть-чуть грязные полы (необходимы такие полы, по которым можно ходить босиком и ногой не ощущать ничего, кроме пола), остатки еды и грязную посуду на кухонном столе, пыль на доступных взгляду поверхностях, разбросанные не в детской комнате игрушки.
09.12.2004 12:31:16, Лягушка
Неделю не мытые полы, сантехника и пыль -- как раз к приходу специально обученного человека, который это всё моет и убирает:))
А вещи, чтобы бардака не было, разюираю каждый день. Иногда по 2 раза - утром и вечером.
Ненавижу скомканные пледы на диванах, валяющиеся игрушки, стоящие по всему дому чашки, неаккуратно повешенные полотенца:(
Мне от этого физически плохо.
09.12.2004 10:55:56, Лангуста
Обожаю порядок, но вот поддерживать его ненавижу. Не могу делать уборку автоматически: вытирать, мыть и не замечать этого. Поэтому моя квартира частенько заростает махровой пылью с кучами белья. 09.12.2004 01:46:59, Киса Воробьянинов
Любой могу предел пережить, самый верхний, когда колготок нет по причине нестиранности, посуда тоже стоит грязная ну и т.п. Меня это не коробит 09.12.2004 00:30:35, Джексон
Смотря где.Вот грязный унитаз я терпеть не могу нисколько и вымою его при любом раскладе. А грязная посуда, например, может пару-тройку дней в раковине пролежать (ну не люблю я мыть посуду, а муж, как назло, в командировке). Что до бардака, то это - как вожжа под мантию попадет:)) Он может и копиться несколько дней, а потом авралом весь убраться (с активным привлечением окружающих),а может и поддерживаться идеальный порядок на протяжение недель и месяцев...Это - как получится:)) 08.12.2004 23:43:13, Ярина
Любой практически.
Но недолго :-)
08.12.2004 23:36:38, Ирен_ Адлер
Пережить могу любой бардак, причем абсолютно спокойно. Вообще стараюсь жалеть себя, любимую, и по мере сил не перетруждаться. Поэтому в будни предпочитаю на все закрывать глаза. Генеральная уборка - по выходным.
Меня спасает то, что у мужа такое же пофигистическое отношение к беспорядку, так что претензий у него не возникает
08.12.2004 23:23:09, камышовая кошка
Пережить могу любой беспорядок, если не воняет.... а жить предпочитаю в чистоте.
Регулярно меняю фильтры и убираюсь каждый день понемногу - одна комната, ванная или кухня, в основном из-за присутствуя собаки и кошек в доме.
Обычно получаю от уборки удовольствие - очень нравится наводить порядок в СВОЁМ доме и дворе.
08.12.2004 22:01:40, Лана Б.
Мыть! Учитывая,что есть кот,то каждый день. 08.12.2004 21:54:57, Эсфирь©
Мужа. ;) 08.12.2004 22:36:10, male
Не поняла почему мой ответ внес такое оживление,ну да ладно ;)

Муж сам вымоет кого хош так,что хватит надолго! ;)
Кота моем 3 раза в год.
09.12.2004 02:27:50, Эсфирь©
Зачем? 08.12.2004 22:56:35, Орленок_Эд
Для профилактики. :) 08.12.2004 23:52:55, male
Кота??? :D 08.12.2004 22:03:47, Лана Б.
Риммус
Пережить могу все, если нет рядом специального человека, который сможет грязь убрать.... Сама стараюсьне убирать вообще :)) Иногда получается :) 08.12.2004 21:50:07, Риммус
Ну,у всех разные понятия о порядке.Мне важно,чтоб пол был чист,плита (да и кухня в целом),пыль вытерта,еще главнее-чистая ванная и туалеты.Абсолютно по барабану какие у меня окна.Их обычно моет муж,когда в доме уж совсем темно становится:)Не люблю разбросанные игрушки,одежду и пр. Кошачья миска должна быть чистой:) В грязном доме мне неуютно. 08.12.2004 21:29:10, Jules
ОООльга
У меня скорее временные промежутки. Раз в неделю убираю. На кухне каждый день. Иногда пылесошу 2-й раз на неделе, если совсем невыносимо.

Два раза в год обязательно генеральная уборка. С химчисткой ковров, чехлов от дивана, кресла. Перетряхиванием абсолютно всех полок. Буквально каждый угол в квартире отмываю. Очень много барахла выбрасываю. Приближение генеральной уборки чувствую как-то физиологически. Мне просто плохо становится, когда я в шкаф лезу, начинает казаться, что сейчас что-то на голову упадет. Чувство очень пробирающее, поэтому начинается уборка :))) Как правило это весна и осень :) Я даже называю это обострением.
08.12.2004 21:26:33, ОООльга
Ну могу посуду кинуть в раковине, когда совсем лень ее мыть,а с утра вымыть.
Могу белье с сушки сложить, если гладить лень.
полисошу через день, полы тоже протираю через день, туалет мою, когда грязный будет.
Все остальное по мере загрязнения:)))
А так дома вроде чисто, соседи иногда переодически заходят, мне не стыдно...
08.12.2004 21:24:54, Солнцева (ex)
Businka
ну грязи, когда ее начинает быть видно или тапки прилипают, а беспорядок любой... 08.12.2004 21:20:50, Businka
Радистка Кэт (ex KateSh)
Я никакого. Почему-то физически тяжело когда грязно. При ребенке, собаке и коте убираюсь каждый день :) А, муж еще есть. 08.12.2004 21:20:12, Радистка Кэт (ex KateSh)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!