Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

Опрос (для себя)

А вот возник у меня вопрос, кто-нибудь из вас сейчас пишет что-то от руки? Я вот столкнулась с тем, что даже самую малость типа списка в магазин тянусь на компе сделать. Муж вот в командировку в Москву едет, так я сестре письмо села писать, чтобы он передал, и то на компе. Список вещей в поездку, план на неделю по хозяйству, список необходимых покупок на месяц - все распечатываю... А вы?
08.12.2004 15:40:59,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Баунти
спасибо всем! Да уж, у меня почерк тоже испортился сильно, зато на компе я теперь пишу быстрее, чем от руки:)))) Думаю, если бы я врачом работала, тоже бы много писала от руки, а работа моя меня испортила в этом плане. 09.12.2004 10:38:09, Баунти
Igla
иногда пишу, но коряво-коряво. Рука быстро устает, почерк весь прыгающий, хотя раньше был очень хороший. А печатаю я быстро и мне это удобнее. Но иногда все равно пишу: списки для магазина на маленьких листочках, записки домашним, квитанции на квартплату, поздравительные открытки....
Все наверно.
09.12.2004 10:25:21, Igla
Список покупок пишу руками, дома нет принтера. На работе набрасываю в блокноте план каких-то отчетов. Записки учителю пишу. Бумажки-напоминалки себе. Усе. Почерк дикий стал из-за отсутствия тренировки:)) 09.12.2004 00:35:31, Джексон
я на работе пишу от руки - но там малые объемы... а вот письмо от руки написать - это несчастье просто :(((( учитывая, что у меня "письмо" начинается с 4 листов - меньше я не могу, я заканчиваю без рук уже... отвыкаешь, конечно... а если еще учитывать, что я и буквы путаю из двух языков - так вообще беда... 08.12.2004 19:35:53, Ромолетта
Max&Men
Пишу от руки очень много 08.12.2004 19:02:27, Max&Men
Очень много - на работе - истории болезни. Иногда заявления - их пишут только от руки. Записки ребенку в школу. 08.12.2004 18:58:30, panna
Пишу от руки исключительно письма в Россию, т.к у деда интернета нет и ему же нужно мои письма всем показать (такая у человека радость). А рефераты/курсовые от руки я уже тыщу лет не писала. 08.12.2004 18:32:08, Tafi
SvetLelya
Очень люблю писать от руки! Вообще люблю ручку в руках держать,разный почерк делать... 08.12.2004 17:43:54, SvetLelya
Пишу, конечно. И списки в магазин, и письма (хоть адресатов теперь раз-два и обчелся), и открыточки всякие. 08.12.2004 17:24:49, francaise из офиса
Да каждый день в ежедневнике встречи, дела, и пр. халабуду пишу от руки. 08.12.2004 16:55:50, Murano
MrsTodd
почему-то мне кажется, что адресату приятнее прочесть меня вживую ( написанное от руки), поэтому так и пишу. может быть потому, что мне самой не нравятся "письма" на принтере - мертвые они какие-то. Маленькие списки пишу тоже от руки, у меня полно картонок примерно 8 на 8 см ( кто-то сыну подарил такую толстенную стопку для детского творчества). Большие-глобальные - на компе. 08.12.2004 16:55:09, MrsTodd
Gamma
В последнее время действительно так же. 08.12.2004 16:48:00, Gamma
Лягушка
Списки предпочитаю от руки: мне их проще редактировать и проще иметь всегда при себе. 08.12.2004 16:38:57, Лягушка
Пишу, много. 08.12.2004 16:36:35, Янушка
Monmorensy
Пишу только письма тетке мужа. Все остальное-на компе. А если пишу "ручками" то это выходит не просто коряво, а плохочитаемо:-) Раньше почерк был, конечно, не каллиграфический, но вполне сносный. 08.12.2004 16:24:19, Monmorensy
То же самое. Рука забывает навыки письма. Почерк стал - как курица лапой, а раньше был очень четкий и красивый. Еще проблема - на расстоянии письма ручкой в очках не вижу вообще, без очков - тоже плохо видно. Монитор - в очках нормально видно. 08.12.2004 16:21:12, Zanudka
Пишу мало, но все же иногда пишу:)
В магазин список продуктов - но я вообще редко такие списки пишу.
На работе, когда по телефону говорю, что-то попутно от руки записываю.
Когда по какому-то поводу маркетинговые исследования дома в инете провожу, результаты тоже от руки пишу на большой лист бумаги:)

А еще я пишу открытки родственникам и друзьям из отпусков:)
08.12.2004 16:18:24, Лангуста
Я очень много пишу от руки -- кое-что просто не в состоянии на компе делать. 08.12.2004 16:10:22, Айви
пишу списки покупок, расписание уроков в школьный дневник, мой личный дневник, записки, иногда письма дитю и мужу. на списки продуктов, честно говоря, жалко картридж тратить :)
08.12.2004 15:57:00, маро
Olja
Да, редко от руки, рука еле пишет при необходимости, мне ручку даже неудобно держать. 08.12.2004 15:55:42, Olja
Пишу: записки ребенкам (чаще печатными буквами:), записи на встречах (рисую больше, правда:)), всякие заявления в детские заведения, кои просят "прям сейчас", "поток сознания" (очень редко). Все. Длинные тексты даже не пытаюсь за отсутствием возможностей "копировать" и"вставить":))
ЗЫ: помогая ребенку с письмом к своему удивлению обнаружила, что прекрасно помню, как "правильно" писать буквы:). Остается цитировать бабушку, которая постоянно говорила "вот нас в наше время хорошо учили!" (Выяснив в конце семидесятых, что ее английский сохранился с довоенного обучения в школе):)))
08.12.2004 15:53:06, Ма-Машка
а вот с английским. кстати, беда: я пишу по старой привычке, не отрывая руки, разные письменные буквы, а они сейчас в школе учат почти что печатными писать, многие буквы не совсем не совпадают, и когда я пишу что-то дочке по-англ. от руки, то оч. боюсь ее запутать. 08.12.2004 16:01:50, маро
:) угу, нас тоже учили, но, видимо, не так хорошо, как русскому:)) - знакомая беда (вот "r" в моем написании в большинстве случаев похожа на русскую "ч", то ли я уже ничего не помню, то ли нас так учили:)). Но у нас это не проблема - мой радуется, что оказывается и "мама всего не знает":) и не только ей выпадает счастье ошибки находить:) 08.12.2004 16:24:18, Ма-Машка
Крапива
нас учили именно так:) 08.12.2004 16:27:34, Крапива
:) 08.12.2004 17:17:10, Ма-Машка
К сожаоению очень редко. Но то, что вы перечислили, пишу от руки.

А к сожалению, потому что я получаю кайф от этого процесса. :)) Не многочасовые лекции конечно, а вот так понемногу - письма, списки и т.д. Хотя почерк у меня совершенно корявый.
08.12.2004 15:46:30, Молли
Я тоже печатаю многое в эл. виде.
Знакомому (у него не было компьютера)письма печатала (распечатывала, подписывала) и отправляла традиционной почтой.
Единственный момент - лекции в институте..Там приходиться много писать (но здесь тоже не страшно, есть такая штука прекрасная, как стенография). Но.. Хочу носить с собой ноутбук, сразу печатать лекции)) только не знаю как преподаватели воспримут мою идею.. Зато отсутствующим студентам можно без проблем отправлять лекцию, на которой они не были.
Скорость печати около 300 зн./мин.
08.12.2004 15:45:36, Gulchatai
vasillek
а я могу печатать и 600 знаков в минуту... но такая белиберда получается...! :))) 08.12.2004 18:58:04, vasillek
Я знаю этот анекдот..)
09.12.2004 09:25:48, Gulchatai
главное, чтобы клавиши не щелкали :) 08.12.2004 15:47:56, Маграт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!