Как вы думаете, нужно ли ребенку покупать животное, если он захочет? Я почему-то прихожу в ужас от этой мысли. У меня в детстве было много разной живности, но все они мне быстро надоедали и за ними ухаживали мои родители. Я не готова гулять с сабакой с утра, да и вечером тоже, хомячков просто не люблю, кошку не хочу. Но я думаю, что со временем начнется: "мама, купи мне кошечку или собачку или кого-нибудь еще..."
Для детского развития это необходимо? Ну, чтобы ответственности учился?
Просят ли вас дети купить кошечку и удовлетворяете ли вы их просьбы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Короче - уже неделю мучаемся всей семьей, но мы года 3 обдумывали с мужем, готовились морально и знали абсолютно определенно, что все будет лежать на нас ( точнее - на мне :)), а "хозяин" - разве что полчаса поиграет перед сном и погуляем столько же после школы. Но я и тому рада, нужны детям домашние животные - и все ( настоятельное ИМХО :))
Но все же - как со щенком сложно!! УУУУУ! ( это я вою) , оставить его одного пока невозможно, чувствую себя прикованной цепями, при этом еще младшенький, да еще отсутствие няни при моей к ней привычке.... Тяжело...
еще пес с младшим и дерется :(
короче - если кто хочет - фото в реге :) 08.12.2004 18:13:04, MrsTodd
Нет.
Животные - большая ответственность, если за ними некому ухаживать, то лучше не заводить совсем. 08.12.2004 16:49:19, Лана Б.
Животные - большая ответственность, если за ними некому ухаживать, то лучше не заводить совсем. 08.12.2004 16:49:19, Лана Б.

Сын просил попугайчика, купили, но его хотя бы пристроить на время отпуска проще.
А с собакой... кто-то в отпуск у нас постоянно не едет, т.к. пес не остается ни с кем из чужих. А сколько он болел, сколько его большие собаки грызли; сколько переживаний, когда терялся... Нет, не хочу по-новой. 08.12.2004 14:30:19, мамАнечка ©
Пока не просит. Но я для себя решила, что если будет очень сильно хотеть, то соглашусь. Но только на кошку. Женского рода.
08.12.2004 14:29:12, Молли

А у меня муж просил кошечку - купила, как неожиданный подарок к одному событию. Все в полном восторге. Кстати, особо не напряжное животное - ест, спит, гадит (в лоток сама уже была приучена). И собак у нас есть, правда маленький. С ним конечно надо 3 раза в день гулять, но зверь у нас не фанат свежего воздуха и сразу домой бежит. А еще мы хотим аквариум, большой, с тропическими рыбами. Но это будет, если переедем в собственное жилье.
В принципе, живность благотворно влияет на киндеров - приучаются заботится о маленьких и пр., дает им понять, что они не пуп земли. 08.12.2004 14:01:13, кошка (временно без джипа)
В принципе, живность благотворно влияет на киндеров - приучаются заботится о маленьких и пр., дает им понять, что они не пуп земли. 08.12.2004 14:01:13, кошка (временно без джипа)

Я при таких условиях завела и оказалось, что с котом прекрасно уживаются и старшие. Ухаживать за ним проще простого.
08.12.2004 13:53:57, Харас

Сама в детстве очень мечтала о собаке, но мама никогда не разрешала, а когда я уже пошла в институт и работать, мама как назло завела собаку, но это уже была собака мамы, а не моя лично, потому что и гулять с ней мне было некогда, и заниматься, у меня уже мальчики на уме были...
Когда замуж вышла, у нас была собака, но она считалась собакой мужа, так как ему ее подарили, а кормила и гуляла я...
Теперь хочу собаку, заразила этим и дочку - И ЭТО БУДЕТ НАША СОБАКА...
Да, придется кормить, гулять и лужи убирать мне в большей степени, но дочка тоже будет активно помогать:))))
Сколько у меня было ухажеров, с которыми мы гуляли по улице, не слонялись без дела, а выгуливали собаку. Если мы шли в кино и на дискотеку, или в гости, родители конечно гуляли с собакой, но скорее это было исключение, чем правило.
Не знаю, может было время такое, но кого встречаю теперь, никто не стал алкоголиком, уголовником и т.д.... 08.12.2004 13:25:37, Солнцева (ex)
Когда замуж вышла, у нас была собака, но она считалась собакой мужа, так как ему ее подарили, а кормила и гуляла я...
Теперь хочу собаку, заразила этим и дочку - И ЭТО БУДЕТ НАША СОБАКА...
Да, придется кормить, гулять и лужи убирать мне в большей степени, но дочка тоже будет активно помогать:))))
Сколько у меня было ухажеров, с которыми мы гуляли по улице, не слонялись без дела, а выгуливали собаку. Если мы шли в кино и на дискотеку, или в гости, родители конечно гуляли с собакой, но скорее это было исключение, чем правило.
Не знаю, может было время такое, но кого встречаю теперь, никто не стал алкоголиком, уголовником и т.д.... 08.12.2004 13:25:37, Солнцева (ex)

Не нужно, если не хотите вы - животное не поле для экспериментов для развития ответственности! А ребенок переживет - пусть на др. ответственность воспитывается.
08.12.2004 13:23:24, sweetanok
Пока, к счастью, не просит. Просил кошечку муж:) Но я была холодна:) - я просто знаю, чем это закончится. Про кошечкину еду голова будет болеть именно у меня. И выезжать в магазин, потому что кошечке забыли купить
ам-ам буду вечером тоже я.
Не говоря уже о кошачьих туалетах:((
Но я с детства к животным сугубо равнодушна.
Если пристанет с ножом к горлу:)) - я готова на кошку, которая не будет жить именно в доме. Она может жить в мастерской, например.
08.12.2004 13:15:25, Лангуста
ам-ам буду вечером тоже я.
Не говоря уже о кошачьих туалетах:((
Но я с детства к животным сугубо равнодушна.
Если пристанет с ножом к горлу:)) - я готова на кошку, которая не будет жить именно в доме. Она может жить в мастерской, например.
08.12.2004 13:15:25, Лангуста
Я могу быть очень неприятной в отстаивании своих интересов:) и к животным у меня нет никакого снисхождения, если они будут пытаться вступить на мою территорию:)
08.12.2004 16:15:18, Лангуста

Дочка просит временами. Просила-кошечку, хомячков, рыбок. Рыбок взамен хомячка, когда я сказала что он пахнет не приятно (для меня:-)Теперь вот черепаху (это мы в гости сходили к дурзьям, у которых она есть). Пока ничего не купили. Потом просила братика-сестричку. Это удовлетворили:-) Теперь пока не подрастет, животных я не хочу заводить. Кошка есть у бабушки с дедушкой и на даче. Насчет черепахи я подумываю. Хотя ведь она скучная такая, не видно ее и не слышно.:-) Хотя в этом тоже есть плюсы:-)
У меня были попугайчики и кошки. Но ухаживала в основном я сама, т.к. была уже довольно взрослая. А вот собаку я вообще не готова завести пока. 08.12.2004 13:06:21, СОВа
У меня после черепахе воспоминания не очень. Особенно от запаха капусты полежавшей в ее коробке... А потом она от нас убежала на даче, как-то просочилась.... Но у нее потом были такие приключения:)
08.12.2004 14:35:35, Yar
У меня были попугайчики и кошки. Но ухаживала в основном я сама, т.к. была уже довольно взрослая. А вот собаку я вообще не готова завести пока. 08.12.2004 13:06:21, СОВа

Черепаха - не скучная:)) Я видела у своей сестры такую красноухую - прелесть:)) Очень забавная.
08.12.2004 13:07:52, кисс
гы :) я как-то тетушкину черепашку (сухопутную, как выяснилось) искупать решила, она таки перестала быть скучной. гоняла за мной по комнатам и пыталась больно тяпнуть за пятку :)
08.12.2004 14:06:52, маро
Да? Ну видимо у меня неправильное представление:-)) По моему она совсем сама по себе:-)
P.S. А где у нее уши? 08.12.2004 13:55:57, СОВа
P.S. А где у нее уши? 08.12.2004 13:55:57, СОВа

Зверя заводить можно только если для него есть _реальный_ любящий хозяин. И понятно, что это должен быть не ребенок. :(( И если лично вы не хотите зоопарка в квартире - то зверь у вас счастлив не будет. :((
У меня зверья немерено, но это - мое личное желание. Может быть, я так люблю четвреоногих членов семьи именно потому, что моя мама их терпеть не может, кстати... 08.12.2004 13:03:08, O'Merry
Точно-точно.Как я захотела собаку - сразу стала уговоривать.Сначала детей, потом мужа.Правда, старший сын ее так полюбил - гуляет с ней по вечерам, но ему уже 20 лет:))
08.12.2004 13:05:46, кисс
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.