Не во всех скопом, а в отдельных личностях? Я тут размышляла над этим вопросом и к большой своей радости поняла, что это были абсолютно единичные случаи за всю мою жизнь.
Я глобальных (с плюса на абсолютный минус и очень рада, если больше не пересекусь) только два смогла вспомнить. По-моему, это хороший вариант. Или нет? Может быть еще меньше?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да.ситуации такие были.Потом перестала,стараюсь как-то их оправдать в своих глазах.
08.12.2004 07:21:45, скроюсь

в остальных случаях кредит был маленький, так что прошло практически не заметно... 08.12.2004 01:49:43, Ория

а в общем..., я обычно ничего особо не жду от других, наверное, поэтому легче принимать их такими, какие есть - "у каждого свои недостатки" (с) :))))) 08.12.2004 01:16:02, Елена Н.
Бывает, что человек удивляет, делая нечто неожиданное. Но я бы не назвала свои ощущения именно "разочарованием".
08.12.2004 00:45:45, Мария Д.

Даже если быть точной два случая. по отношению к двум папашам из нашей компании, которые бросали своих жен с грудными детьми на руках и уходили в новые семьи. Детей было двое и трое соответственно. Девицы пока рожали и воспитывали детей как-то не успели обзавестись профессией, которая могла бы приносить доход. 07.12.2004 22:58:34, Дубравка
а можно мне вопрос добавить? Тем, кто никогда не разочаровывался в людях - вы деньги знакомым одалживали? И вам всегда отдавали?
07.12.2004 22:46:17, Маграт
А кто разочаровывался, тем можно ответить ;-)? Мне пару раз не отдавали, но это не становилось причиной разочарования. Потому что мне было понятно, почему это произошло, а о наличии тех качеств, которые к этому привели, я заранее знала.
07.12.2004 22:55:17, Nesmejana
Бывало... не надо было идеализировать...
07.12.2004 22:33:44, Маграт
Мне кажется, что не обязательно "идеализировать", чтобы "разочароваться". Хотя ;-) - как всегда, вопрос определений.
Можно просто очень хорошо относиться к человеку, не идеализируя его. Если он обладает теми качествами, которые тебе очень нравятся.
А потом (узнав человека ближе) можно обнаружить наличие и других качеств, которые тебе очень не нравятся. И даже являются неприемлемыми.
ИМХО, это тоже можно назвать словом "разочарование". 07.12.2004 22:43:30, Nesmejana
Можно просто очень хорошо относиться к человеку, не идеализируя его. Если он обладает теми качествами, которые тебе очень нравятся.
А потом (узнав человека ближе) можно обнаружить наличие и других качеств, которые тебе очень не нравятся. И даже являются неприемлемыми.
ИМХО, это тоже можно назвать словом "разочарование". 07.12.2004 22:43:30, Nesmejana
сейчас мне захотелось нарисовать координатную прямую :) В моем случае - я оцениваю человека, например, на 100 баллов. Когда моя оценка падает до 50 - это разочарование.
В твоем - ты оцениваешь на 20. Когда оценка падает до -30 - тоже разочарование. В соответствии с моей математической моделью :) наше разочарование должно быть одинаковой силы :)) 07.12.2004 23:14:10, Маграт
В твоем - ты оцениваешь на 20. Когда оценка падает до -30 - тоже разочарование. В соответствии с моей математической моделью :) наше разочарование должно быть одинаковой силы :)) 07.12.2004 23:14:10, Маграт
Хм. Интересно! Переход через ноль - он имеет какую-то особую "силу"? Мне кажется, что да. Но объяснить математически вот так, с ходу, без раздумий - не могу.
07.12.2004 23:19:33, Nesmejana
наверное, имеет :)
математически не получится, задачка со слишком многими неизвестными :)
надо оценить каждое качество человека, какой вклад в процентном соотношении оно вносит в общую оценку. И как изменение каждого качества влияет на разочарование :)
07.12.2004 23:31:48, Маграт
математически не получится, задачка со слишком многими неизвестными :)
надо оценить каждое качество человека, какой вклад в процентном соотношении оно вносит в общую оценку. И как изменение каждого качества влияет на разочарование :)
07.12.2004 23:31:48, Маграт
По настоящему разочаровывалась один раз:-)
И раз несколько, не больше пяти, а то и трех,просто понимала, что думала о человеке слишком хорошо. Так сказать поправка:-) 07.12.2004 22:15:13, Караул
И раз несколько, не больше пяти, а то и трех,просто понимала, что думала о человеке слишком хорошо. Так сказать поправка:-) 07.12.2004 22:15:13, Караул
О-хо-хо, может я вообще сразу о вторм варианте? Я-то не чувствую разницы...
07.12.2004 22:18:25, Харас
Вот так, что бы с плюса на абсолютный минус, в моей жизни один раз. И цепляет,что "ошибочка вышла".
А есть человек который в определенных ситуациях не понравился, но в целом отношение очень положительное. Поправочка - в определенные ситуации с ним не погружаться:-) 07.12.2004 22:36:30, Караул
А есть человек который в определенных ситуациях не понравился, но в целом отношение очень положительное. Поправочка - в определенные ситуации с ним не погружаться:-) 07.12.2004 22:36:30, Караул
Ага, огорчает и меня именно, что "ошибочка вышла". Но я поняла, что мои 2 случая - это много. у большинства куда меньше. А я еще думала, что мне повезло:(
07.12.2004 22:48:02, Харас

А так, чтобы я человека считала за хорошего, а он - бац! - и плохим оказался? Нет, такого ни разу не было. Я вообще думаю, что плохих не бывает. Просто обстоятельства так складываются, что человек ведет себя плохо. Всегда можно найти этому причину. И зла я не держу. Просто я не общаюсь с теми, с кем мне общаться неприятно. Или свожу общение до минимума. Но чаще всего это "неприятно" сразу чувствуется. 07.12.2004 21:55:40, Бегущая_По_ГраблЯм
Промежуточное. Сперва человеком "очарован" ну или просто очень симпатизируешь, близко к себе подпускаешь, веришь в его положительные качества, а потом бац и "человек ведет себя плохо". И пусть ты можешь найти этому причину (в основном "денежек хочется, и побольше"), но все равно ощущаешь дискомфорт, что раньше относился хорошо.
07.12.2004 22:12:21, Харас

Были мелкие неурядицы... Но разочарованиями и "плохим поведением" их не назовешь... 07.12.2004 22:19:48, Бегущая_По_ГраблЯм
Можно наверное причислить БМ к примеру разочарования, но по-моему это немного другой случай :Д
Обычно к людям отношусь довольно ровно, без разочарований. Скорее готова очароваться или просто восринимать человека таким какой он есть со всеми достоинствами и недостатками. 07.12.2004 21:53:34, Лана Б.
Обычно к людям отношусь довольно ровно, без разочарований. Скорее готова очароваться или просто восринимать человека таким какой он есть со всеми достоинствами и недостатками. 07.12.2004 21:53:34, Лана Б.
Это по разному. Кто-то сразу был не слишком высокого мнения о человеческих качествах мужа, кто-то и после развода не разочаровывается. Я как раз из последних.
07.12.2004 21:59:43, Харас
У меня с БМ скорее разочарование в своих мечтах о совместной жизни, отношении друг к другу.
Он то какой был, такой и остался, поэтому как личностью я им не разочарована. 07.12.2004 22:09:59, Лана Б.
Он то какой был, такой и остался, поэтому как личностью я им не разочарована. 07.12.2004 22:09:59, Лана Б.
Наверно, может. Не припомню я что-то своих глобальных разочарований в ком-то (отнюдь не зарекаюсь), всяко может быть. Видно, потому, что я воспринимаю не скульптурно, а живописно - не отсекаю вновь узнанное от сложившегося образа, а, наоборот, добавляю мазки к портрету.
Офф. Твое вчерашнее недошедшее письмо пришло сегодня в обед. 07.12.2004 21:44:09, Элисон
Офф. Твое вчерашнее недошедшее письмо пришло сегодня в обед. 07.12.2004 21:44:09, Элисон
Оба? Или одно все же вчера?
Представяешь у тебя картина в стиле Ренуара, а на нее наносятся черные мазки... 07.12.2004 22:08:37, Харас
Представяешь у тебя картина в стиле Ренуара, а на нее наносятся черные мазки... 07.12.2004 22:08:37, Харас
Второе вчера (спасибо большое!), первое - сегодня.
Попробую представить. Не. Не получается у меня картина Ренуара. Не получается у меня, наверно, при восприятии законченное полотно. Те черные мазки, что композиционно впишутся, так на полотне и останутся. Те, что не впишутся... Ну, значит, перестану "картину писать". 07.12.2004 22:13:53, Элисон
Попробую представить. Не. Не получается у меня картина Ренуара. Не получается у меня, наверно, при восприятии законченное полотно. Те черные мазки, что композиционно впишутся, так на полотне и останутся. Те, что не впишутся... Ну, значит, перестану "картину писать". 07.12.2004 22:13:53, Элисон
1 раз. Обычно я трезво людей оцениваю и интуиция неплохая. По поводу того человека сначала долго сомневалась, потом он меня вроде убедил в своей честности. А потом всплыло малодушие, финансовая нечистоплотность. Очень переживала, что так могла в человеке ошибиться. Обернулось длительной депрессией. Если б не муж, вряд ли выползла. Но до сих пор аукается, людей боюсь. Всех друзей тогда отшила.
07.12.2004 21:16:18, western_lark

Наташа, я тебя буду завтра изо всех сил очаровывать. Книжками. Тремя томами Вассму про Дину. Или еще чем-нибудь? ;о)
07.12.2004 22:07:10, Элисон

Да нет, не разочаровывалась, наверное.
Но я - как бы это поделикатней сказать :-) - в общем, никогда не говорю "никогда". Не питаю иллюзий, в общем :-) 07.12.2004 20:27:59, Ирен_ Адлер
Но я - как бы это поделикатней сказать :-) - в общем, никогда не говорю "никогда". Не питаю иллюзий, в общем :-) 07.12.2004 20:27:59, Ирен_ Адлер

А я говорю и не о коротких промежутках времени. Вот в первом (рабочем) случае, я занла эту женщину уже лет 5-6 до появление "первых звоночнков", а реальные причины для разлочарования (абсолютно аморальные, на мой взгляд, поступки) произошли через 10 лет после знакомства.
07.12.2004 20:29:17, Харас

Отторжение - действие.
Когда хватаешься за горячую сковороду, то инстинктивно отдергиваешь руку, а не злишься на сковороду или на себя, продолжая держать ее в руках.... Тут тоже самое, человек исчезает из жизни и все. : )))))) 07.12.2004 21:49:32, SVETKA
Ну человек не всегда исчезает, хочешь-не хочешь, а по делам пересекатся многим приходится.
И потом человек - не сковородка, не забудешь же его сразу? 07.12.2004 21:58:36, Харас
И потом человек - не сковородка, не забудешь же его сразу? 07.12.2004 21:58:36, Харас

А зачем забывать? Надо помнить, чтобы понять где была совершена ошибка, какой из "звоночков" был пропущен и как человек попал в круг близких, при таких очевидно неблаговидных качествах. 07.12.2004 22:09:53, SVETKA
да я как-то так это не называю... ну, не сложилось с кем-то... ну, не увидела чего-то... ну, переоценила человека... да и это было всего-то раз, по-моему... так что, я не разочаровываюсь, видимо...
07.12.2004 20:15:09, Ромолетта
Да, было. Два раза очень по-крупному. Первый раз-моя близкая роственница, с которой, как я считала, у нас были хорошие отношения, а потом она поступила по-свински с моими родителями. Йа ей не простила, она пыталась со мной сблизится через нашего деда (она его любимая внучка)-я не смогла переступить через себя (я как-то писала здесь что дед даже пригласил ее на мою свадьбу, но я ему сказала все что я о ней думаю и попросила больше не беспокоить меня по этому вопросу...пока молчит). А другой раз человек, которого я считала лучшей подругой сделал очень большую подлость -уже 3 года не разговариваем, даже если встречаемся в компаниях.
07.12.2004 20:11:35, Tafi
Самое плохое впечатление оставила девушка с которой мы в одной квартире прожили целый год. Будучи должна мне денег она в один прекрасный день, когда я была на работе, собрала все вещи и уехала в другой город, не позвонив и не оставив мне даже записки. Уехала она конечно не для того, чтобы деньги не отдавать, а совершенно по другим причинам. Но впечатление все равно осталось отвратительное. По иронии судьбы мы теперь опять живем всего-то в километрах 100 друг от друга, но общаться ни малейшего желания нет.
07.12.2004 20:10:01, Наталья Л
Скорее, теряла интерес, чем разочаровывалась. Может быть, просто не была очарована достаточным количеством людей :-).
07.12.2004 19:58:39, Nesmejana
Интерес - это понятно, все теряют. Я именно о разочаровании.
Т.е. я зря радовалась: у других результаты совсем блестящие, да?:) 07.12.2004 20:00:11, Харас
Т.е. я зря радовалась: у других результаты совсем блестящие, да?:) 07.12.2004 20:00:11, Харас
А разве это не зависит и от тех, с кем нас жизнь сталкивала ;-)? Я поднапряглась... Вспомнила! Была одна женщина, которой я восхищалась (было за что). А потом я случайно узнала, что она активная антисемитка. Я была сильно разочарована.
07.12.2004 20:23:41, Nesmejana
Да-да я примрерно о таких случаях. Антисемитизм, стукачество, финансоввая нечистоплотность. использование служебного положения в личных целях и т.д.
07.12.2004 20:30:58, Харас
С трудом пытаюсь вспомнить хотя бы одного...
07.12.2004 19:53:20, КрОлик
У меня один рабочий случай (довольно давно), один - личный. Обе женщины и, как я вчера осознала, очень похожи по типу поведения.
А чтобы не разочаровываться, ты ни о ком изначально хорошо не думаешь:))), или тебе просто везет на хороших людей? 07.12.2004 19:59:05, Харас
А чтобы не разочаровываться, ты ни о ком изначально хорошо не думаешь:))), или тебе просто везет на хороших людей? 07.12.2004 19:59:05, Харас
Я видимо мало с кем сближаюсь настолько, чтобы разочаровываться. В итоге к вещам, которые могли бы вызвать разочарование, отношусь просто как к фактам: в этой ситуации этот человек повел себя так-то. Некая особенность поведения, свойство характера, еще что-то в этом духе.
07.12.2004 20:39:23, КрОлик
Нет. Я просто принимаю это к сведению. Иногда мне любопытно, как поведут себя разные люди в разных ситуациях. Люблю наблюдать. Не более того.
08.12.2004 00:00:21, КрОлик
А у меня недавно было наоборот - с минуса на плюс
Очень приятное осчущение;)) 07.12.2004 19:51:16, Трюхель
Очень приятное осчущение;)) 07.12.2004 19:51:16, Трюхель
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.