Харас натолкнула меня на мысль... хочу ее вместе с умными людьми додумать.
Верно она говорит: я одеваюсь так, что моя бабушка (Царствие ей Небесное!) меня бы одобрила. :) Мне это и в голову не приходило... но вот заметила давно, что я ее сейчас во многом повторяю. Мелочи разные, детали, но все-таки. Если кто читал книгу Галины Щербаковой "Лизанька и остальные", там это хорошо описано: как старшая дочь вдруг начала себя ощущать копией покойной матери и повторять ее даже в том, за что сама всю жизнь к ней же и придиралась :)) Ну вот и я так же. Маманькой своей себюя совсем не ощущаю... а вот бабукшой - регулярно. Авоськи вот у меня завелись для хлеба и молока такие... бабушкинские :) И идучи в магазин я, как она когда-то, про себя проговариваю, чего сколько купить надо. И в сберкасссу иду с листочками, уложенными в маленький полиэтиленовый пакетик, - кроме счетов, там лежит отдельная, заранее рассчитанная денежка на их оплату. Зачем оно мне? Бабушка-то просто очень плохо видела, поэтому и готовила сумму заранее, чтобы в очереди не копаться... а я вот просто поймала себя на том, что делаю, как она.
И документы я держу в бабушкиной шкатулке, и даже в той же тумбочке от старого гарнитура... Видимо, поэтому же я и одеваюсь так, как одеваюсь.
Вот что мне скажут умные люди? Это плохо? С этим надо бороться? Это какие-то глубинные писхологические проблемы вылезают? Или пусть себе - буду собственной бабушкой, и хорошо?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, с чем тут можно бороться. И нужно ли.
Я тоже отчетливо ощущаю и вижу в себе черты моих родителей, бабушек и дедушек. Манеры, привычки, просто какие-то бытовые мелочи.
Меня это не удивляет и не напрягает, но я вот одну вещь заметила. Почему-то особенно ярко, рельефно, эти самые мелочи начинают просыпаться после того, как человек, с которого они "списаны", уходит.....
Я сейчас особенно остро и болезненно замечаю в себе папины черты и привычки, как будто он, уйдя, что-то оставил мне. Жесты какие-то, слова-словечки... Вот так. 07.12.2004 17:05:31, Ада
Это я понимаю...
Нет, это я в разрезе ниже поднятой темы - про одежду... 07.12.2004 17:11:54, O'Merry
Да-а... А Харас считает, что от этого я выгляжу старше своих лет... а неохота-а-а... :)
07.12.2004 17:54:53, O'Merry, обиженным голосом
Я тоже отчетливо ощущаю и вижу в себе черты моих родителей, бабушек и дедушек. Манеры, привычки, просто какие-то бытовые мелочи.
Меня это не удивляет и не напрягает, но я вот одну вещь заметила. Почему-то особенно ярко, рельефно, эти самые мелочи начинают просыпаться после того, как человек, с которого они "списаны", уходит.....
Я сейчас особенно остро и болезненно замечаю в себе папины черты и привычки, как будто он, уйдя, что-то оставил мне. Жесты какие-то, слова-словечки... Вот так. 07.12.2004 17:05:31, Ада

Нет, это я в разрезе ниже поднятой темы - про одежду... 07.12.2004 17:11:54, O'Merry
А, не читала, извиняюсь.
Про одежду - тем более не надо себе на горло наступать :)) Носить с удовольствием и себя в этом любить :) 07.12.2004 17:36:50, Ада
Про одежду - тем более не надо себе на горло наступать :)) Носить с удовольствием и себя в этом любить :) 07.12.2004 17:36:50, Ада

:)) Я Вас только на фото в реге видела - очень даже хорошо Вы там выглядели :0)
Думаю, что в реальной жизни - и того лучше.
И вообще, главное (шепотом) - это себе нравиться. Ну, мужу еще. И хватит. Остальные пусть принимают как данность :) 07.12.2004 18:01:28, Ада
Думаю, что в реальной жизни - и того лучше.
И вообще, главное (шепотом) - это себе нравиться. Ну, мужу еще. И хватит. Остальные пусть принимают как данность :) 07.12.2004 18:01:28, Ада
Это вне моего понимания, это мистика
Моей младшей через десять дней будет год, и она никогда не видела мою бабушку - та умерла за три года до ее рождения. Но иногда Маська ТАК на меня посмотрит, с таким выражением лица, что у меня мороз по коже - БАБУШКА!!! Я даже запахи старые из прошлого сразу ощущаю.
Честно говоря мне это очень не нравится, но поделать с этим я ничего не могу.
А с себя буквально сдираю "родительскую кожу". Очень часто ловлю себя на словах позах, жестах родителей. Не нравится!!!(((( 07.12.2004 16:33:54, Трюхель
Моей младшей через десять дней будет год, и она никогда не видела мою бабушку - та умерла за три года до ее рождения. Но иногда Маська ТАК на меня посмотрит, с таким выражением лица, что у меня мороз по коже - БАБУШКА!!! Я даже запахи старые из прошлого сразу ощущаю.
Честно говоря мне это очень не нравится, но поделать с этим я ничего не могу.
А с себя буквально сдираю "родительскую кожу". Очень часто ловлю себя на словах позах, жестах родителей. Не нравится!!!(((( 07.12.2004 16:33:54, Трюхель
о, мне бы понравилось быть бабушкой по папиной линии...но сначала, до Советов. а потом - нет :( она была такая панночка вся из себя, и если какой шальной петух утром кричал и спать мешал любимой кулацкой доченьке, то тому петуху сразу петушину его башку-то и скручивали, чтоб покой драгоценный не нарушал ( согласно семейным байкам). вот так - я бы хотела :) а потом, когда этот колхозный ад начался ..:(( я к чему все это: вспоминаю я своих бабушек и не знаю, КАКИМИ они были на самом деле, а пмню толко что время по ним тяжелм катком прошлось. и говорили не то, что думали, и одевались не так, как чувствовали. и делали не то, что хотели.
07.12.2004 16:28:25, маро
По нашим родителям тоже "проехались" :(
Мы вот теперь отдуваемся, и наши дети отголоски слушают.
Но впереди - уже просвет :))))) 07.12.2004 19:56:01, Рррозовая
Мы вот теперь отдуваемся, и наши дети отголоски слушают.
Но впереди - уже просвет :))))) 07.12.2004 19:56:01, Рррозовая
А зачем бороться-то?:) это ж родное, свое, семейное:)) Я в себе многие бабушкины черты лелею:)) Мне они в бабушке нравились, я их подсознательно переняла. Вот черты родителей, как правило, стараюсь изживать, ну это и понятно: нет у меня с родителями душевного контакта. А с бабушкой был. Пожалуй, это был единственный человек в семье, который меня искренне любил и уважал с глубокого детства.
07.12.2004 16:18:32, francaise
У меня только клаустрофобия от дедушки унаследованная:)Больше ни у кого всемье ее не было и нет. А деда в окопе засыпало в войну. откуда у меня - неизвестно:)
С другой стороны -- моя бабушка, по маме, была жуткая прЫнцесса:) Может,что-то у нас и есть общее:))Характер у нее был тяжелейший.... 07.12.2004 16:13:46, Лангуста
У тебя клаустрофобия?????Я про лифты тогда прочитала, удивилась, но не сказала.
А в метро ты ездишь?
У меня она же, но я в метро не могу, а в лифте запросто. :-) 07.12.2004 23:48:22, =СветА™=
С другой стороны -- моя бабушка, по маме, была жуткая прЫнцесса:) Может,что-то у нас и есть общее:))Характер у нее был тяжелейший.... 07.12.2004 16:13:46, Лангуста

А в метро ты ездишь?
У меня она же, но я в метро не могу, а в лифте запросто. :-) 07.12.2004 23:48:22, =СветА™=

Если Вас это устраивает- почему нет? Ну еще надо, чтоб мужу нравилось.
07.12.2004 16:09:55, shutols
Муж с моей бабушкой никогда не жил и оценить нашу с ней похожесть не в состоянии. Да и не в том дело. Мне инетерсно: можно ли в такой вот "поутстронней" ситуации кардинально изменить облик, будет ли это на пользу и закончится ли чем-нибудь разумным?
07.12.2004 16:20:10, O'Merry

Мне кажется, небольшая встрясочка была бы на пользу. Но это мне. Для кого то резкая смена имиджа- губительна. Я же несколько лет назад сильно похудела и перешла с классики на обтягивающее и короткое. Надо сказать- в мозгах тоже произошла некоторая перестройка. А потом я еще из жгучей брюнетки в шатенку првератилась. теперь по сравнению со мной 25-летней- я не совсем один и тот же человек. И внешне и внутренне.
А про мужа - я ж говорю, если ему нравится некая консервативность и педантичность- ваша, а не бабушкина- это ж хорошо. 07.12.2004 16:43:22, shutols
А про мужа - я ж говорю, если ему нравится некая консервативность и педантичность- ваша, а не бабушкина- это ж хорошо. 07.12.2004 16:43:22, shutols
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.