Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

" Жизнь одна! "

Пару дней назад, читая конфу, наткнулась на одну фразу, которая заставила меня внутренне воскликнуть: "Но жизнь-то ведь одна!" Речь шла о том, что человек смотрит ВСЕ передачи "Дом-2". Почему-то очень остро я ощутила напрасное (с моей точки зрения, разумеется) расходование "единственной и неповторимой" (с) жизни.

Использую я это восклицание и применительно к себе, только по другим поводам.

А у вас возникают подобные мысли? Что их может вызвать?
07.12.2004 12:26:40,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да жизнь коротка, не стоит тратить время на форум:))) Нет ну почему вы считаете, что кто смотрит дом-2, тот напрасно расходует потенциал, а вот если кто-то лежит в ванной по часу или в конфе по пол-дня - это нормально?:)) 07.12.2004 22:49:29, Ольгаа
Почему? Так это иррациональное чувство, как же я его объясню? Оно не возникает у меня, когда я вижу человека, сидящего в конфе по полдня, но возникает, когда этот же человек смотрит некоторые ТВ-передачи. Я нигде не сказала, что человек "напрасно расходует потенциал"; я сказала, что у меня возникает такое ощущение. ;о) 07.12.2004 23:13:21, Элисон
я бы сейчас обсмеяла тех, кто смотрит Дом-2, если бы эту передачу не смотрела моя сестра и подруга...Только все время высказываю им свое удивление: " Ну как ЭТО можно смотреть?" 07.12.2004 21:07:09, Дев
У меня этот афоризм звучит с усилением - "А жизнь идет не чья-нибудь - твоя"
К сожалению, часто произношу;(
07.12.2004 17:46:29, Кити Щербацкая
Такие мысли проскальзывают, но не часто... Обычно в процессе воспоминаний о семейной жизни возникает думка: "Жизнь одна и такая короткая, не стоит из-за одной ошибки в молодости расплачиваться всю жизнь" 07.12.2004 17:28:36, Лана Б.
=СветА™=
Я эту фразу восклицаю так часто, что она рефреном по моей жизни скачет На заднем фоне.И поэтому уже не так пугает.ну, одна и одна..

А про фразу, которая тебя зацепила..Не одну тысячу людей наше сидение в конфе натолкнет на эту фразу..
А еще у меня полдруга есть, которая книг не читает и гордо говорит, что " я живу СВОЕЙ жизнью, а она у меня одна.."Так, что все читаеющие книги тоже для кого-то повод поскорбеть о единственной проходящей жизни. :-)
07.12.2004 14:36:19, =СветА™=
Да я не сомневаюсь, что и мою жизнь кто-то подобными фразами сопровождает. Да что далеко за примерами ходить - кулинарничать не могу, потому как муж считает, что "жизнь одна". ;о)

Но вот почему-то ДЛЯ МЕНЯ квинтэссенцией такого ощущения стало смотрение Дома-2. ;о)
07.12.2004 14:58:33, Элисон
Я долго и специально:)училась "НИЧЕГОНЕДЕЛАТЬТУПОСИДЕТЬУСТАВИВШИСЬ":)) 07.12.2004 16:08:08, Кarolina
Lyta
Воспоминание о том, что я ни разу не была заграницей... Нигде.
А жизнь-то одна, и проходит ;(
07.12.2004 14:29:49, Lyta
Когда я написала, что смотрю все передачи Дом-2 (если Вы именно мою высказывание имеете в виду, но других я за последние несколько дней в этой конфе не встречала :)), то не стала писать, что кроме Дома-2 телевизор не смотрю ВООБЩЕ (ну изредка могу что-то еще глянуть, но совсем изредка). Я его включаю, когда идет Дом-2, а после выключаю. Мне передача интересна с позиции моего хобби - психологии. Не считаю эти ТВ-просмотры расходованием своего бесценного времени (тем более что жизнь всего одна), т.к. мне это интересно, меня это привлекает. Разве мы живем не для того, чтобы доставлять себе удовольствие? 07.12.2004 14:21:22, Лариса Покровская
Да-да, это были Вы. Не сомневаюсь, что передача Вам интересна, иначе бы Вы ее и не смотрели. Просто... Ну как же объяснить-то? Просто для меня (подчеркиваю) смотреть эту передачу все равно что разжигать огонь тысячными купюрами. Поэтому так меня остро мысль об эксклюзивности жизни и пронзила. ;о)

Я, правда, потом подумала, что, может, человека передача интересует с профессиональной точки зрения - только этим Я для СЕБЯ могу оправдать ;о) подобное времяпрепровождение.
07.12.2004 14:47:59, Элисон
Пройдет:) 07.12.2004 16:07:22, Кarolina
Вряд ли. ;о) 07.12.2004 18:13:22, Элисон
Возникают, но в основном про меня. Например, почти каждый раз, как включаю телевизор:) Когда раздумывала, менять ли работу со скучной, но надежной на интересную, но с непонятными финансовыми перспективами. Когда собираюсь отругать ребенка за рассыпаный сахар:) Люблю высокопарный штиль мыслей:) 07.12.2004 13:55:51, nastena
Это я себя так одергиваю :). Когда чувсвтую, что вхожу в некий клинч и зацикливаюсь на чем-то не очень значительном.
О посторонних людях так никогда не думаю - им видней, на что потратить свою единственную и неповторимую.
07.12.2004 13:14:16, Ада
Бегущая_По_ГраблЯм
Только зажимание собственных интересов в угоду чьим-то... Боязнь делать перемены в жизни, которая надоела и не устраивает... Даже касательно детей я всегда думаю: у них впереди своя единственная и неповторимая, а моя - здесь и сейчас, и другой не будет... 07.12.2004 12:39:42, Бегущая_По_ГраблЯм
Точно. Подпишусь. 07.12.2004 12:53:30, Будущая Бабочка (ex Nastia)
O'Merry
ППКС :)) 07.12.2004 12:50:18, O'Merry
По этому поводу как-то слышала (не помню где) рассказ, про женщину, которая никогда не одевала то ли свои красивые платья, то ли украшения. Берегла на торжественный случай. В результате этот случай так и не наступил.

Сама долго откладываю жизнь - вот сделаю это и буду жить в свое удовольствие))) Хотя помню, что жизнь одна.
07.12.2004 12:38:16, Нили
А я про женщину, которая всегда брала с блюда те груши, которые уже начали портиться, чтобы не пропали совсем. Получается, что всю жизнь ела подгнившие груши, по собственному выбору.
И вот, уже на смертном одре, она взяла самую спелую и хорошую грушу, неподпорченную, и съела.
07.12.2004 12:57:32, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Ну,вот я - смотрю почти все серии:)Вернее - дочка смотрит,а мне что остаецца:)
Но я нашла там зерно - Ксения Собчак.
Интересна как вид,рядом со мною необитающий(в жизни).И вообще,там такие проблемы,такие страдания.. Где еще посмотришь?:)
07.12.2004 12:36:38, Кarolina
Lyta
??? А она тоже дом строит? 07.12.2004 14:43:41, Lyta
Его там никто не строит(ну,только если по ночам спецстроители:)Просто я это знаю:) 07.12.2004 16:08:46, Кarolina
Lyta
Вот это да. А в первой-то строили. А Ксюша-то что там делает? 07.12.2004 19:32:44, Lyta
Анитка
Я какую-то передачу смотрела, она там была ярким представителем золотой молодежи России. Что-то меня от нее подташнивало :) 07.12.2004 13:02:35, Анитка
Смотря под каким углом смотреть:)
И чему учиться:) Если оно надо,конечно:)
07.12.2004 13:23:59, Кarolina
Анитка
Лн, возможно в Доме2, она умница и лапочка. Но в той передаче она была молодой наглой хамкой. Этому думаешь тоже надо поучится? :) 07.12.2004 15:43:21, Анитка
Ту передачу не смотрела,но возможно(и я уверена) ее хамство там окупается:) 07.12.2004 16:09:25, Кarolina
Анитка
Возможно :) Но противно :( 07.12.2004 16:28:28, Анитка
Ну вот, и я уже писала, что мои смотрят все серии подряд - и мне тоже ничего не остаётся:))
И только иногда, к счастью, удается увильнуть.:)
07.12.2004 12:59:38, Texas
Моя мама смотрит исключительно из-за Ксении Собчак. Хотя на что там смотреть? не понимаю :) 07.12.2004 12:59:23, Лоретта
На то,что уверенность в себе:) от внешности не зависит:) 07.12.2004 13:24:29, Кarolina
Ну это можно за один просмотр понять. Я читала об этой программе, что типа людям тяжело работающим приятно посмотреть на тех, у кого жизнь как в пионерском лагере - ешь, гуляй, развлекайся. Но какие же там персонажи!.. :(( 07.12.2004 13:45:09, Лоретта
Вот,именно:) Для работающих - самое то:)
Не,мне она(К.С) интересна каждое мгновение:) Повадки,слова,жесты - их не уловишь и не выучишь:) за один просмотр:)
07.12.2004 14:07:11, Кarolina
December
Я склоняюсь к детерминизму - если человек, к примеру, смотрит все передачи Дом-2, значит ЭТО ему нужно:)
Жизнь-то одна, да только в ней всего так много...:)
07.12.2004 12:34:08, December
elly
Довольно часто. Провоцируют все ссоры с мужем - пока еще обида/раздражение не улеглись, часто мелькает мысль - жизнь одна, на что (кого) я ее трачу! И наоборот, когда обида/раздражение сходят на нет, начинаю вспоминать ссору и думать - ну вот и на что мы тратим как два болвана единственную жизнь... 07.12.2004 12:33:38, elly
Мужу говорю часто.Потому что он все стремится на пенсии почему =то жить хорошо, а сейчас и так сойдет:))) Я ему с продолжением выразительно читаю.Но на него мое воспитание мало влияет:(( 07.12.2004 12:30:31, кисс
Возникают и довольно часто, поэтому стараемся не ограничивать себя ни в путешествиях, ни в повседневных тратах. Стараемся особо не копить, а жить сейчас, помня что жизнь одна. 07.12.2004 12:30:26, Томик
Еще как возникают. Перманентно эта мысль присутсвует.
Наиболее резко, когда понимаю, что чего-то приходится ждать в силу объективных, от меня не зависящих, причин.:(
07.12.2004 12:28:45, Лангуста

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!