Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

December

Очень нужен совет в рабочей ситуации

Дано: лет 8 назад свела жизнь в одном рабочем коллективе несколько дам, в основном (тогда) 19-22 года, сложился дружеский коллектив, кто-то ушел, кто-то пришел, уходили в декрет, возвращались, часть из них переводили в другую структуру, потом вернули, но в целом, они очень дружески друг другу настроены, и переживают за дела друг друга:)

Ситуация – одна из этих дам, родившая года 2 назад детеныша, хочет обратно:)Но, она уходила в декрет из той самой другой структуры, поэтому вместе с другими ее обратно не перевели:) или :(Моя подруга сейчас возглавляет этот отдел, и не знает, как быть:) С одной стороны, эта дама не была находкой, но в целом более высокое начальство терпело ее из-за того, что часть работы, в том числе все проблемы повседневные, волей-неволей брали на себя ее подруги-коллеги:) Основные проблемы с ней в работе – не желание принять ответственность, растерянность в любой нештатной ситуации, чуть что – сразу охи-ахи, и бежит за помощью. Теперь у нее еще и 2-летний ребенок, так что, понятно, поводов для ахов еще и больше:) Детеныш отдан в сад, и дама изъявила намерение вернуться, так сказать, в родной коллектив. Вопрос – как быть? Можно ее взять, ставки есть (работы немеряно просто:)) при этом знать, что на свою голову берешь кучу проблем (см. выше), а если не взять – то будут обижаться подруги, а это тоже не легко вынести:( Коллеги-подруги-подчиненные, конечно, несколько манипулируют подругой – так как «как же не взять Машу, ведь ей нужна работа, у нее детеныш», но работать за нее все-таки придется не им, а тому, кто ее возьмет, и кто отвечает за всю работу:( Посоветуйте!:)
06.12.2004 15:27:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marty
Все таки решила высказаться. Я уходила в декрет дважды. и после каждого декрета работала только лучше. А все почему? Мотивация у меня появилась. Мне одной много ли надо было? Да ни фига практически. И здоровье я берегла - может неосознанно, но тем не менее. А теперь у меня мотивации - выше крыши. И профессионализмом я больше дорожу. И не хочу, чтобы меня считали "работающей мамашей". Не то чтобы я Вас агитирую, но может дать человеку шанс? 06.12.2004 17:03:03, Marty
December
Они общаются много - по телефону, в гости ездят - кажется, человек не изменился совсем:((( Хотя бы тот факт - они собирается выходить уже больше года, каждый раз звонит, и, извините, ноет, чтобы поговорили про нее - народ обсуждает, а она - я передумала:( Для меня это стоп-сигнал - либо ты выходишь - работа ведь тоже важна, особенно для тех, кто уже в ней, либо нет и не морочишь голову!:) 06.12.2004 17:15:52, December
Marty
Если не изменилась - тогда без вариантов. Я то вообще по другому вопрос ставила. Я заранее говорила, готова выйти начиная сентября, как только будет подходящая мне вакансия - звоните. 06.12.2004 17:34:55, Marty
December
Вот и я о том же:( 06.12.2004 17:42:20, December
Да и вообще:)Шанс надо давать тому,кому ХОЧЕТСЯ его дать:) 06.12.2004 17:19:05, Кarolina
Почему-то те, которые хотят ,чтобы тот ,кто хотел получить шанс, его получил - никогда сами этот шанс ему не дают.Или почти никогда.Не имеют возможности? Или если имеют - пропадает желание? Вообще дружеские отношения на работе - это ужас.Тут за меня моя "подружка" - секретарь пытается все решить - например, когда и кому в ИМНС идти.Кошмар, в общем. 06.12.2004 17:29:50, кисс
December
С одной стороны - это хорошо, поддержка, тим и т.д., а с другой - оно самое...:(

Но друзей на работу брать нельзя, это однозначно!:)
06.12.2004 17:33:20, December
Marty
Хуже них наверное только родственники:)) 06.12.2004 17:41:07, Marty
December
ТАкого я даже в страшном сне не представляю:) 06.12.2004 17:46:33, December
December
:) Это слишком богато для ситуации:) 06.12.2004 17:28:59, December
Согласна с обоими предыдущими ораторами - отказать сразу, возмущенным предложить отвечать за работу этой дамы) Недовольные тут же рассеются) 06.12.2004 16:13:12, Думочка
December
Это точно:)
Вот только друзьями бы остались:) А то ходить и видеть их недовольные лица - тяжкой ей, морально незрелой:)
06.12.2004 16:27:55, December
Забудут:((( Все забывается.Маша устроится и все все забудется. 06.12.2004 16:35:29, кисс
December
Будем надеятся...:) 06.12.2004 16:42:22, December
Дык в том то и прикол, что недовольным душевно так, по-отечески предложить взять на себя ответственность по страхованию работы дамы) Тогда недовольные будут тушеваться и стремиться быстро замять эпизод) 06.12.2004 16:32:37, Думочка
December
:) Да, как ни крути, выход один:) 06.12.2004 16:37:26, December
А за это начальникам деньги и платят:)
Напомните ей,а то вылетит:)
06.12.2004 16:31:57, Кarolina
December
:) Дык я как она - не хочу портить отношения:) Придется, конечно, напомнить:) 06.12.2004 16:36:03, December
Я думаю,что при дележе того,кто на себя какую часть работы будет брать из-за некомпетентности дамы, будет больше проблем и скандалов внутри коллектива, чем ежели один раз сказать, что нет,дамуэту брать не будем.
В конце концов - своя рубашка ближе к телу:)) Если и обидятся, типа за нее, то это в рабочих буднях быстро пройдет.А может, и не обидятся.

06.12.2004 15:42:32, Лангуста
December
Спасибо! Я тоже считаю, что лучше один раз к хирургу, чем по жизни к терапевту, в этой конкретной ситуации:) 06.12.2004 16:10:42, December
я не поняла - ее начальником ВЫ будете? 06.12.2004 15:29:27, Кarolina
December
:) Я уже была:) Подруга - она и домогается совета:) 06.12.2004 15:32:08, December
Так подруге и придется за нее разгребать-то:(Как ответственной.
Я бы сделала так.
В коллективе(раз уж все такие там подруги)объявила о своем решении ее не брать обратно.Потому-то и потому-то.

Если найдутся желающие ее "страховать " и работать за нее - пусть поднимут ручки:))
Ну и далее - спрашивать результат уже с них.

Хотя - если честно..нафига это надо все:(

Как не старайся - все равно всем не угодить:(
06.12.2004 15:38:42, Кarolina
December
Спасибо, скопирую ей! Всем не угодишь, но каждый это должен прочувствовать сам:) Ее желание не портить отношения мне понятно:) 06.12.2004 16:09:33, December

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!