Дано: лет 8 назад свела жизнь в одном рабочем коллективе несколько дам, в основном (тогда) 19-22 года, сложился дружеский коллектив, кто-то ушел, кто-то пришел, уходили в декрет, возвращались, часть из них переводили в другую структуру, потом вернули, но в целом, они очень дружески друг другу настроены, и переживают за дела друг друга:)
Ситуация – одна из этих дам, родившая года 2 назад детеныша, хочет обратно:)Но, она уходила в декрет из той самой другой структуры, поэтому вместе с другими ее обратно не перевели:) или :(Моя подруга сейчас возглавляет этот отдел, и не знает, как быть:) С одной стороны, эта дама не была находкой, но в целом более высокое начальство терпело ее из-за того, что часть работы, в том числе все проблемы повседневные, волей-неволей брали на себя ее подруги-коллеги:) Основные проблемы с ней в работе – не желание принять ответственность, растерянность в любой нештатной ситуации, чуть что – сразу охи-ахи, и бежит за помощью. Теперь у нее еще и 2-летний ребенок, так что, понятно, поводов для ахов еще и больше:) Детеныш отдан в сад, и дама изъявила намерение вернуться, так сказать, в родной коллектив. Вопрос – как быть? Можно ее взять, ставки есть (работы немеряно просто:)) при этом знать, что на свою голову берешь кучу проблем (см. выше), а если не взять – то будут обижаться подруги, а это тоже не легко вынести:( Коллеги-подруги-подчиненные, конечно, несколько манипулируют подругой – так как «как же не взять Машу, ведь ей нужна работа, у нее детеныш», но работать за нее все-таки придется не им, а тому, кто ее возьмет, и кто отвечает за всю работу:( Посоветуйте!:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему-то те, которые хотят ,чтобы тот ,кто хотел получить шанс, его получил - никогда сами этот шанс ему не дают.Или почти никогда.Не имеют возможности? Или если имеют - пропадает желание? Вообще дружеские отношения на работе - это ужас.Тут за меня моя "подружка" - секретарь пытается все решить - например, когда и кому в ИМНС идти.Кошмар, в общем.
06.12.2004 17:29:50, кисс

Но друзей на работу брать нельзя, это однозначно!:) 06.12.2004 17:33:20, December
Согласна с обоими предыдущими ораторами - отказать сразу, возмущенным предложить отвечать за работу этой дамы) Недовольные тут же рассеются)
06.12.2004 16:13:12, Думочка
Это точно:)
Вот только друзьями бы остались:) А то ходить и видеть их недовольные лица - тяжкой ей, морально незрелой:) 06.12.2004 16:27:55, December
:) Дык я как она - не хочу портить отношения:) Придется, конечно, напомнить:)
06.12.2004 16:36:03, December

Вот только друзьями бы остались:) А то ходить и видеть их недовольные лица - тяжкой ей, морально незрелой:) 06.12.2004 16:27:55, December
Дык в том то и прикол, что недовольным душевно так, по-отечески предложить взять на себя ответственность по страхованию работы дамы) Тогда недовольные будут тушеваться и стремиться быстро замять эпизод)
06.12.2004 16:32:37, Думочка

Я думаю,что при дележе того,кто на себя какую часть работы будет брать из-за некомпетентности дамы, будет больше проблем и скандалов внутри коллектива, чем ежели один раз сказать, что нет,дамуэту брать не будем.
В конце концов - своя рубашка ближе к телу:)) Если и обидятся, типа за нее, то это в рабочих буднях быстро пройдет.А может, и не обидятся.
06.12.2004 15:42:32, Лангуста
Спасибо! Я тоже считаю, что лучше один раз к хирургу, чем по жизни к терапевту, в этой конкретной ситуации:)
06.12.2004 16:10:42, December
В конце концов - своя рубашка ближе к телу:)) Если и обидятся, типа за нее, то это в рабочих буднях быстро пройдет.А может, и не обидятся.
06.12.2004 15:42:32, Лангуста

я не поняла - ее начальником ВЫ будете?
06.12.2004 15:29:27, Кarolina
Спасибо, скопирую ей! Всем не угодишь, но каждый это должен прочувствовать сам:) Ее желание не портить отношения мне понятно:)
06.12.2004 16:09:33, December
Так подруге и придется за нее разгребать-то:(Как ответственной.
Я бы сделала так.
В коллективе(раз уж все такие там подруги)объявила о своем решении ее не брать обратно.Потому-то и потому-то.
Если найдутся желающие ее "страховать " и работать за нее - пусть поднимут ручки:))
Ну и далее - спрашивать результат уже с них.
Хотя - если честно..нафига это надо все:(
Как не старайся - все равно всем не угодить:(
06.12.2004 15:38:42, Кarolina
Я бы сделала так.
В коллективе(раз уж все такие там подруги)объявила о своем решении ее не брать обратно.Потому-то и потому-то.
Если найдутся желающие ее "страховать " и работать за нее - пусть поднимут ручки:))
Ну и далее - спрашивать результат уже с них.
Хотя - если честно..нафига это надо все:(
Как не старайся - все равно всем не угодить:(
06.12.2004 15:38:42, Кarolina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.