Писать буду долго и возможно сумбурно. Так что у кого есть терпение дочитать мою галиматью до конца- милости просим. Оговорюсь сразу: меня интересует мнение абсолютно всех желающих высказаться.Но особо Карины - за ее зравомыслящие , а не розово-рюшечно-приторные советы и BelKи - видимо за абсолютное сходство взглядов на многое (может родство гороскопов дает о себе знать?).
В общем проблема в том, что , по-моемУ мнению, я становлюсь слишком эмоционально привязана к мужу.И мне это абсолютно не нравится и даже раздражает. Мне кажется, что с каждым годом нашей семейной жизни ( а это уже 11 лет) я медленно, но верно схожу с ума от него. Я думаю о нем каждый час, я не могу существовать без него даже дня, я прямо впадаю в болезненное состояние без его присутствия. Вот сейчас он в командировке- а я живу как сомнабула, считаю часы до его приезда, лишь дитеныш выводит иногда из состояния ступора. При том, что говорим с ним по телефону или аське каждый день по часу. Меня ничто не радует, себя запустила, но, знаю , стоит приехать ему , как опять встрепенусь.
Порой мне кажется , что я дитеныша меньше люблю, чем собственного мужа. Подруга , выслушав о моих душевных муках , сказала- "Ну и дура, радуйся , что мужа любишь до сих пор и он тебя тоже". А мне радоваться не очень-то хочется. Ведь раньше тоже любовь была , но не такая болезненная. Наверное, объяснить до конца точно, что со мной происходит , не смогу. Но не нравится мне эта слишком уж эмоциональная зависимость - я уже не могу обойтись без него в самых простых житейских ситуациях . Я в последее время стала выискивать в нем сплошные недостатки и активно их развивать в собственном сознании - полный ноль, влюбляюсь еще больше ( а ночью когда спит , еще всего обцыловываю- ужас!).
При этом я девушка достаточно стервозная, а уж окружающим иногда кажусь прямо таки монстром ( причем по отношению именно к мужу). Считаю себя особой влюбчивой - нравятся многие , иногда даже очень, но дальше флирта ничего себе позволить не могу .Еще для справки ( это предрекая советы , выйти на работу и побольше общаться) - работаю, причем работа интересна , связана с общением с огромным количеством людей, достаточно независима от всех (кроме мужа). Себя люблю ( по крайне мере до последнего времени), позволяю себе устраивать праздники - причем в последнее время специально раздельно от мужа ( чего не скажешь о нем- без меня никуда)и тем не менее ... Просто сгораю от бешеной любви к нему.
Но самое страшное - на этой почве стали махровым цветом расцветать следуюшие "сорняки" - беспочвенная ревность (чего никогда не было), страх за его здоровье и жизнь, неуверенность в себе, доходящая до самобичевания . Я так больше не могу.
Тут еще подруга с криком "Нашла объяснение твоей болезненной привязанности !" притащила какую то гороскопную книженцию , где что- то говорится ( уж не помню точно) о каких -то зодиакальных домах и связях .В итоге выясняется , что мы с моим мужем находимся в состоянии роковой любви, непонятных привязанностей , состоянии "Раб-хозяин", "Кролик-удав" (естественно , в состоянии кролика и раба выступаю я) . И всю жизнь он будет притягивать как магнитом меня и высасывать все эмоциональные соки. Короче, если я раньше не верила во всю эту гороскопную билеберду- то теперь уж и не знаю - может оно и так.
Короче жить мне так надоело, хочу излечиться от этой болезненной влюбленности. Что делать? Только серьезно, это действительно в последнее время стало для меня проблемой.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как излечиться от любви
27.02.2001 23:09:09, Влюбленная дура10 комментариев

Да вроде обоюдно пока. А мы по аське каждый день общаемся , а письма шлем друг другу , только если какую-нибудь информашку интересную откопаем и обмениваемся.
28.02.2001 19:37:24, Влюбленная дура
Хочется сказать - счастливая! Это надо же такие чувства к мужу испытывать!
Судя по Вашим словам, он человек весьма положительный - придраться не к чему. А вы еще и видитесь редко - работа, раздельный отдых. А вот если бы Вас дома посадить и его перед носом каждый день? Попробуйте - может, вылечитесь? 28.02.2001 02:44:42, Марина П.
Судя по Вашим словам, он человек весьма положительный - придраться не к чему. А вы еще и видитесь редко - работа, раздельный отдых. А вот если бы Вас дома посадить и его перед носом каждый день? Попробуйте - может, вылечитесь? 28.02.2001 02:44:42, Марина П.
Да никакой он не положительный - толстое , лысое , храпящее чудовище , разбрасывающее везде свои носки ,газеты, стаканы с недопитым кофе
и т.д.( это я пытаюсь недостатки себе его напомнить).
Сидел дома перед носом каждый день и на работе - не помогает 28.02.2001 09:21:20, Влюбленная дура
и т.д.( это я пытаюсь недостатки себе его напомнить).
Сидел дома перед носом каждый день и на работе - не помогает 28.02.2001 09:21:20, Влюбленная дура
Так несчастье чужое покоя не дает! Вдруг сгодится совет?
Может, и тебе чем помочь? Ты не стесняйся - обращайся! Сделаем счастливым. :)) 28.02.2001 05:12:09, Марина П.
Может, и тебе чем помочь? Ты не стесняйся - обращайся! Сделаем счастливым. :)) 28.02.2001 05:12:09, Марина П.
Примите мои сочувствия..:))
А если серьезно, то Ваша проблема не в том, как перестать любить, а в том, как перестать это показывать (проявлять).
Самое тревожное в Вашем сообщении - это Ревность. Упаси Вас Боже давать ей разрастаться...Тут уж такое может начаться...Если на этой почве начнутся конфликты, то Вы попадете в еще бОльшую зависимость, так как ничего не привязывает нас к объекту любви так, как возможность его потери.
Из формальных выходов я вижу 2 пути:
1.Направить свои усилия на снижение Вашей активности в общении с мужем. Что делать, - дозируйте, как алкоголь, чтоб не спиться.:))
2.(Маловероятное) Поставить мужа в другую позицию: например, начальника (пойти работать к нему, или взять к себе :) ), тренера (пусть научит Вас выпиливанию лобзиком или попробуйте его сами чему-то поучить...). Намучаетесь с ним - и пыла у Вас поубавится.:))
3.Смоделировать (мысленно) ситуацию, когда Вы своей любовью его ЗАДУШИЛИ, когда ему шагу без Вас ступить нельзя...Дальше - его пресыщение - его раздражение - ссоры - вы его теряете... Смоделировали? Убедились, как губительно "прикрепляться намертво" к человеку? "Отпустите" его немножко...Хотя, по себе знаю - без неприятных действий со стороны такого человека избавиться от чувств к нему сложно.:))
А еще - посмотрите на все это как будто Вы сидите в кинозале...И смОтрите фильм про себя и него...Вы себе нравитесь там?...:)) 28.02.2001 00:28:34, Карина
А если серьезно, то Ваша проблема не в том, как перестать любить, а в том, как перестать это показывать (проявлять).
Самое тревожное в Вашем сообщении - это Ревность. Упаси Вас Боже давать ей разрастаться...Тут уж такое может начаться...Если на этой почве начнутся конфликты, то Вы попадете в еще бОльшую зависимость, так как ничего не привязывает нас к объекту любви так, как возможность его потери.
Из формальных выходов я вижу 2 пути:
1.Направить свои усилия на снижение Вашей активности в общении с мужем. Что делать, - дозируйте, как алкоголь, чтоб не спиться.:))
2.(Маловероятное) Поставить мужа в другую позицию: например, начальника (пойти работать к нему, или взять к себе :) ), тренера (пусть научит Вас выпиливанию лобзиком или попробуйте его сами чему-то поучить...). Намучаетесь с ним - и пыла у Вас поубавится.:))
3.Смоделировать (мысленно) ситуацию, когда Вы своей любовью его ЗАДУШИЛИ, когда ему шагу без Вас ступить нельзя...Дальше - его пресыщение - его раздражение - ссоры - вы его теряете... Смоделировали? Убедились, как губительно "прикрепляться намертво" к человеку? "Отпустите" его немножко...Хотя, по себе знаю - без неприятных действий со стороны такого человека избавиться от чувств к нему сложно.:))
А еще - посмотрите на все это как будто Вы сидите в кинозале...И смОтрите фильм про себя и него...Вы себе нравитесь там?...:)) 28.02.2001 00:28:34, Карина
Спасибо, Карина. В фильме себе не нравлюсь.
Лет 13 назад была в аналогичной ситуации , но по другую сторону барьера - сначала взаимная любовь, потом пресыщение, потом лишь удовлетворение женских амбиций( ах как меня любят), потом чуство жалости и брезгливости к партнеру, последняя стадия- ненависть.Не хочу так.
Кстати, с мужем мы работаем вместе , правда в разных отделах - встречаемся только утром и вечером после работы. Наверное, нужно переходить на другую работу.
Попробую искоренять в себе это чувство, а заодно и его гиперопеку надо мной. 28.02.2001 09:14:15, Влюбленная дура
Лет 13 назад была в аналогичной ситуации , но по другую сторону барьера - сначала взаимная любовь, потом пресыщение, потом лишь удовлетворение женских амбиций( ах как меня любят), потом чуство жалости и брезгливости к партнеру, последняя стадия- ненависть.Не хочу так.
Кстати, с мужем мы работаем вместе , правда в разных отделах - встречаемся только утром и вечером после работы. Наверное, нужно переходить на другую работу.
Попробую искоренять в себе это чувство, а заодно и его гиперопеку надо мной. 28.02.2001 09:14:15, Влюбленная дура
Почитайте М.Мольца ("Я - это я, или как стать счастливым").:) И почаще "смотрите" себя на экране кинозала. Тогда легче увидеть излишества, которые могут обременять другого. Для страховки.:)
28.02.2001 20:30:07, Карина
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.