Возник тут у меня вопрос после прочтения свежеприобретенной и недавной мной тут анонсированной книги Сюзанны Кубелки "Сброшенный корсет" из серии "У камина" - влияет ли тот факт, что читаемая вами книга вышла в серии, которая вам нравится, на ваше отношение к книге?
Поясню, почему такой вопрос возник. Серия "У камина" в целом мне нравится. Не высокая, на мой взгляд, но добротная и приятночитаемая литература. Открываю "Сброшенный корсет". Читаю. И... и ничего не понимаю. Это гротеск? Пародия на исторический любовный роман? Жду, когда "пародизм" с "гротескизмом" себя обнаружат. Не обнаруживают до конца романа. Чувствую себя обескураженной, потому что книга полностью выпадает из моего представления о серии.
Вот и получается - если бы книга была опубликована в серии "Любовный роман", я бы прочла бы ее и не поморщилась (наверно). А тут сижу и чувствую себя обманутой. ;о)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хм, ну как тебе сказать. Если серия мне нравится, то это влияет на дальнейшее приобретение других книг из этой серии. Но вот нравятся они мне или не нравятся уже без связи с этой серии.
У меня зато другая фишка есть. Я видимо настолько не доверяю собственному чутью или познаниями, что мне нужно до прочтения книги знать что она из себя представляет - на какой ступени книжной иерархии она находится. Сама я это определить могу далеко не всегда. А если и могу, то интересно подтвердить свое впечатление. Но никакой корреляции с моими симпатиями\антипатиями это опять же не имеет. 06.12.2004 12:57:04, Молли
У меня зато другая фишка есть. Я видимо настолько не доверяю собственному чутью или познаниями, что мне нужно до прочтения книги знать что она из себя представляет - на какой ступени книжной иерархии она находится. Сама я это определить могу далеко не всегда. А если и могу, то интересно подтвердить свое впечатление. Но никакой корреляции с моими симпатиями\антипатиями это опять же не имеет. 06.12.2004 12:57:04, Молли

, я подтусовываюсь на сайтах нескольких издательств.Почитываю, что пишет народ о своих писательских злоключениях.Так вот , как правило, жанр своего призведения не могут определить и сами авторы.И вопрошают народ " а что же я такое написал, если..."Если, наприммер, у меня героиня, живущая в 20 веке, вполне прозаично влюбляется в героя, и все завязывается, как мелодрама,но бабушка его при этом олказывается ведьмой, поэтому все пожитки переносится в 18 век, и действие переходит в фэнтзи
а тем времеем кого-то убивают( детектив), и для расследования этого не обходима экспедиция в будущее( фантастика)..." Вобщем, 5 в одном.
Или еще воют, что редактор определил их в фэнтези, когда они триллер писали.Или в исторические, когда они историю не знают и в школе у них больше тройки сродеу не бывало.
Вобщем, если авторы не знают, чего от редактора хотеть.. :-)) 06.12.2004 11:05:42, =СветА™=
Ты понимаешь, дело даже не в жанре. Ту же Пилчер вполне можно обозвать автором любовных романов. В уровне, что ли? В моем представлении, "Корсет" не дотягивает (и сильно) до уровня серии. Вот интересно бы послушать мнение составителя - что его побудило включить этот роман в серию?
06.12.2004 11:31:26, Элисон
Я тоже к этой серии с симпатией отношусь - некоторые книжки из серии мне так к месту и ко времени пришлись, что я на все огрехи глаза закрыть готова. Ну, это я так думала, пока не пролистала одну из последних (не то Петрова, не то Платова, какая-то такая незатейливая фамилия у автора). Что-то как-то... Но, может, это я несправедлива - может, все же надо почитать, чтобы реабилитировать книжку...
"Корсета" не видела даже. :)
Офф. Ребенок у меня совсем сдвинулся на акулах и прочих гадах: у нас весь дом в игрушечных акулах разных сортов, полотенца все сменили - отныне в них непременно должны присутствовать рыбозаводческие мотивы, Конек-горбунок в отставке, Сказка о Золотой рыбке в фаворе, рыбная кухня каждый день в разных видах, и т.д. Жаждал книгу об акулах, но мне все не попадалось как-то, а к суррогатам о жизни подводного мира относился с благодарностью, но без должного придыхания. Вчера в очередной раз перед моим походом "по книги" робко сказал: "Мне бы про акул..." И - о, счастье! - я обнаружила энциклопедию Дорлинг Киндерсли с названием, залившим мне сердце бальзамом - АКУЛЫ. простенько и обнадеживающе. :)
Принесли. Мне кажется, мой ребенок ничему так в своей жизни не радовался. :))) 06.12.2004 10:47:16, Мата Хари
Он :) Ты все же попробуй, почитай :) Очень неплохие штуки у него есть :)
06.12.2004 14:44:28, Анитка
"Корсета" не видела даже. :)
Офф. Ребенок у меня совсем сдвинулся на акулах и прочих гадах: у нас весь дом в игрушечных акулах разных сортов, полотенца все сменили - отныне в них непременно должны присутствовать рыбозаводческие мотивы, Конек-горбунок в отставке, Сказка о Золотой рыбке в фаворе, рыбная кухня каждый день в разных видах, и т.д. Жаждал книгу об акулах, но мне все не попадалось как-то, а к суррогатам о жизни подводного мира относился с благодарностью, но без должного придыхания. Вчера в очередной раз перед моим походом "по книги" робко сказал: "Мне бы про акул..." И - о, счастье! - я обнаружила энциклопедию Дорлинг Киндерсли с названием, залившим мне сердце бальзамом - АКУЛЫ. простенько и обнадеживающе. :)
Принесли. Мне кажется, мой ребенок ничему так в своей жизни не радовался. :))) 06.12.2004 10:47:16, Мата Хари
Есть документальные у ВВС (или National Geo?) про акул - на кассетах - точно видела, на DVD - надо искать.
06.12.2004 13:47:17, Ирен_ Адлер
06.12.2004 13:47:17, Ирен_ Адлер
Повезло так повезло! :)) Я еще такой не видела, их житвотных только про лошадей. А я всё жду, жду когда чего-нибудь новенькое выйдет, пока дождалась только три тома про Звездные войны, которые мне ни к селу ни к городу. А кроме акул, еще что-нибудь было?
06.12.2004 12:42:16, Молли
Было. Здания, природа, художники, архитектура, религии, химия, физика, военное обмундирование - куча всего. Там же разные серии - есть наглядные словари, есть "Очевидец", есть энциклопедии. Нужно копаться, смотреть.
Я Мике кучу напокупала (не вчера, а вообще), но пока популярны только "Легковые автомобили" и "Млекопитающие". Ну, и хит сезона "Акулы", разумеется. :) 06.12.2004 12:47:40, Мата Хари
Я Мике кучу напокупала (не вчера, а вообще), но пока популярны только "Легковые автомобили" и "Млекопитающие". Ну, и хит сезона "Акулы", разумеется. :) 06.12.2004 12:47:40, Мата Хари
Эт я все видела. :(( Мне бы чего-нибудь новенького. Хотя купила еще далеко не все, что хотела. :)) Вот очень хоче про искусство все книги купить.
А легковые автомобили это из серии наглядный словарь? Меня она наоборот разочаровала, я ее покупал в самый пик автомобилемании, но на ребенка она впечатления совершенно не произвела.
А у нас в любимых обе книмжки чудеса сечения и обмундирование, ну и энциклопедический словарь.
А вот еще из новенького заприметила Барби, но это снова мимо кассы. :)) 06.12.2004 13:02:40, Молли
А легковые автомобили это из серии наглядный словарь? Меня она наоборот разочаровала, я ее покупал в самый пик автомобилемании, но на ребенка она впечатления совершенно не произвела.
А у нас в любимых обе книмжки чудеса сечения и обмундирование, ну и энциклопедический словарь.
А вот еще из новенького заприметила Барби, но это снова мимо кассы. :)) 06.12.2004 13:02:40, Молли
Слушай, а где ты покупаешь? Я все ищу нормальный экземпляр их толстой такой энциклопедии - но всегда попадается последний "сильно заюзанный", просто до неприличия:((, и все продавцы в один голос сообщают, что он не просто последний, а самый самый во всем городе распоследний:) Но я не теряю надежды - увидишь, если - свистни, ладно?:)
06.12.2004 12:54:52, Ма-Машка
В Олимпийском на книжной ярмарке несколько раз видела. Я там, собственно, несколько раз была, и вот все разы его видела. :)
06.12.2004 13:17:49, Мата Хари
как я ее не люблю:(, но верно, надо бы съездить - там, как в Греции..-надо только собраться с силами:)
06.12.2004 13:39:30, Ма-Машка
Кстати, совсем не все. НО данное есть. Я тоже долго собираюсь силами, потом много всего покупаю.
06.12.2004 14:08:31, Харас
В доме книги на Новом Арбате обычно бывает. Но вот последний или нет, не знаю. Мне не актуально. :))Могу посмотреть в следующий раз когда там буду.
06.12.2004 13:04:05, Молли
Не надо, не читай. Правда, если твоя любознательность пересиливает "что-то как-то", то я тебе ее могу принести-и-и... ;о)
Книга мне не понравилась, как не понравились "Любовь в отсутствии любви" Эндрю Нормана и "Начать сначала" Пилчер, но ощущения выпадения из серии не возникло.
Мика "Подводную братву" посмотрел? ;о) 06.12.2004 10:58:33, Элисон
Книга мне не понравилась, как не понравились "Любовь в отсутствии любви" Эндрю Нормана и "Начать сначала" Пилчер, но ощущения выпадения из серии не возникло.
Мика "Подводную братву" посмотрел? ;о) 06.12.2004 10:58:33, Элисон
Мне Ноэль Шатле еще не очень понравилась. Или не Шатле? "Прохладой дышит вечер" - это роман или сборник рассказов? В общем, мне не понравилась та, где рассказы. :)
Я возьму у тебе почитать, ага. Дочитываю, кстати, Правила дома сидра. Ка-а-а-ак мне нравится!!!
И Братву посмотрел, но безумие началось с Поисков Немо. :) Теперь мультфильмы вообще не смотрит - в науку пошел. :))) 06.12.2004 11:22:39, Мата Хари
Я возьму у тебе почитать, ага. Дочитываю, кстати, Правила дома сидра. Ка-а-а-ак мне нравится!!!
И Братву посмотрел, но безумие началось с Поисков Немо. :) Теперь мультфильмы вообще не смотрит - в науку пошел. :))) 06.12.2004 11:22:39, Мата Хари
Правильно, значит, все-таки Шатле мне не понравилась. У нее рассказы. :)
06.12.2004 12:49:11, Мата Хари
Я почему то рассказы по определению недолбливаю. :)) Во первых слишком велико разачарование от того, что они так быстро заканчиваются, а во вторых и читать следующий хочется, и в то же время, чтобы не расплескать впечатления от предыдущего нужно делать перерыв - дилемма!
06.12.2004 13:05:15, Молли
А я вот люблю рассказы. ;о) Именно за мозаику впечатлений, складывающуюся после прочтения всей книги в богатую гамму ощущений и настроений.
06.12.2004 13:32:43, Элисон
А я рассказы воспринимаю только каждый по отдельности, общего впечатления не складываю.
06.12.2004 13:40:30, Молли
А Кинг? А Бредбери? А Улицкая? Нет? Я кинговские рассказы предпочту любой его большой вещи, и "Марсианские хроники" люблю страстней, чем градусы по фаренгейту. Хотя в целом питаю склонность к романным формам литературы
06.12.2004 13:28:41, nastena
Ниже уже объяснила, я читаю рассказы, и также как и другие формы что-то из них мне нравится, что-то нет, но они не приносят такого удовлетворения как романы. :)) Вот что я имею в виду.:))
Кинга не читала никогда ни в каком виде. :))
06.12.2004 13:39:49, Молли
Кинга не читала никогда ни в каком виде. :))
06.12.2004 13:39:49, Молли
Вот, кстати, Кинг - яркий пример очень хорошего писателя, пострадавшего от намертво прилипшего жанрового ярлыка. Попробуйте "Побег из Шоушенка" - вполне заслуживает называться большой литературой
06.12.2004 13:47:48, nastena
Это Кинг??? Тот Шоушенк, по которому фильм снят? В жизни бы не подумала.
06.12.2004 13:57:54, Мата Хари

Дык я его читала в каких-то невообразимых количествах. В детстве. :) Перечитывать не тянет - перебрала, видимо. :)
06.12.2004 14:49:17, Мата Хари
Ты просто не то и слишком много читала. Попрбуй его не фантастические вещи.
06.12.2004 14:53:37, Харас
Угу, да:) Я ж говорю - он очень пострадал от ярлыка "король ужасов". И фильм мельче книги, проще...
У меня в одной с Шоушенком книге совершенно замечательные рассказы - про Буку, про свихнувшуюся пулю, про мальчишку и его соседа - бывшего офицера вермахта, про оживших игрушечных солдатиков - один другого лучше. Кстити, "Свихнувшуюся пулю", кажется тоже экранизировали - это про зеленых человечков в пишущей машинке 06.12.2004 14:26:36, nastena
У меня в одной с Шоушенком книге совершенно замечательные рассказы - про Буку, про свихнувшуюся пулю, про мальчишку и его соседа - бывшего офицера вермахта, про оживших игрушечных солдатиков - один другого лучше. Кстити, "Свихнувшуюся пулю", кажется тоже экранизировали - это про зеленых человечков в пишущей машинке 06.12.2004 14:26:36, nastena
Я из его рассказов чаще всего вспоминаю "Корпорацию Бросайте курить".
А люди 9-го часа - это тоже его? Не могу вспомнить. 06.12.2004 14:34:57, Харас
А люди 9-го часа - это тоже его? Не могу вспомнить. 06.12.2004 14:34:57, Харас
Ой, я на твои шпиенки вопросы сперва думала, что эир про "Люди 9-го часа" и не могла таких эпизодов вспомнить.
А вы же про Корпорацию. Били ли током именно кошку, не помню. Мне больше жена и дети запомнились 06.12.2004 14:52:57, Харас
А вы же про Корпорацию. Били ли током именно кошку, не помню. Мне больше жена и дети запомнились 06.12.2004 14:52:57, Харас
О, такое я тоже читала! Это где про палец отрубленный что-то? Или это не оно? :)))
06.12.2004 14:41:57, Мата Хари
Про мальчишку и старика я помню, остальное - нет. Я у него в детстве томов семь заглотнула залпом, все перемешалось в голове. :) Но перечитывать его мне совсем не хочется...
06.12.2004 14:30:47, Мата Хари
Угу. И "Сердца в Атлантиде" тоже его. Кстати, и некоторые из чисто фанатстических книг тоже блестяще написаны.
06.12.2004 14:24:05, Харас
Из больших книг - именно некоторые. А рассказы - на мой взгляд, все замечательны, а некоторые вполне на уровне Твена и О`Генри
06.12.2004 14:57:38, nastena
У тебя Милн зелененький такой? ;о) В этой серии вышли еще рассказы Грэма Грина (мне понравились) и Ивлинга Во (не читала еще).
06.12.2004 13:39:27, Элисон
Да, зелененький, глянцевый.
А Ивлинга Во что-то доселе не издававшееся? А то я в свое время проглотила все его книжки, которые мне только попались. Но посмотрю при случае, вдруг что новое.
А Грэм Грин - это Тихий американец? Или тот не Грэм? Я не тупа, у меня просто память на авторов плохая, ты знаешь. :) Тогда некоторые его рассказы я тоже читала, тоже понравились. 06.12.2004 13:49:45, Мата Хари
А Ивлинга Во что-то доселе не издававшееся? А то я в свое время проглотила все его книжки, которые мне только попались. Но посмотрю при случае, вдруг что новое.
А Грэм Грин - это Тихий американец? Или тот не Грэм? Я не тупа, у меня просто память на авторов плохая, ты знаешь. :) Тогда некоторые его рассказы я тоже читала, тоже понравились. 06.12.2004 13:49:45, Мата Хари
У меня пробел в образовании - я совсем не читала Во и впервые прочла Грэма Грина на позапрошлой неделе. ;о(
06.12.2004 13:59:33, Элисон
Слушай, я забыла спросить, а тебе Олдингтон в итоге понравился? Я на каком-то опросе здесь встретила человека, который тоже назвал его в числе любимых книг.
06.12.2004 14:25:09, Харас
Олдингтон у меня не пошел почему-то. Я его честно дочитала до конца, но...
06.12.2004 14:32:18, Элисон
А я теперь предусмотрительно все в экселевский файлик забиваю. :)) Ты же не думаешь, что я про Ингрид Ноль сама вспомнила? ;)))))
С этого, кстати, наше близкое знакомство с Элисон началось. :)) 06.12.2004 13:54:09, Молли
С этого, кстати, наше близкое знакомство с Элисон началось. :)) 06.12.2004 13:54:09, Молли
Думала, что сама вспомнила. :)
Я уже привыкла, что запоминаю либо автора, либо название, либо ничего. Но у нас же есть Элисон - она заполнит наши пробелы. :))) 06.12.2004 14:06:22, Мата Хари
Я уже привыкла, что запоминаю либо автора, либо название, либо ничего. Но у нас же есть Элисон - она заполнит наши пробелы. :))) 06.12.2004 14:06:22, Мата Хари
У меня, кстати, с именем Шатле смутно связывалась "Бабушка - маков цвет", но я засомневалась. ;о)
06.12.2004 14:20:43, Элисон
У меня тоже. :) Но я проговорила это название вслух, пожала плечами и решила, что это вообще не из этой оперы. :)))
06.12.2004 14:26:07, Мата Хари
Ага, счас. :)))
У меня чаще всего бывает, что ни того, ни другого. :)) Я мужу знаешь как обычно объясняю(только на киношную тематику): ой, ну это тот фильм, где играла та девушка, ну она еще была в фильме с таким актером, который в Гаттаке играл. :)) Примерно так. :))Самое поразительное, что она всегда догадывается, что я имею в виду. :)) 06.12.2004 14:20:42, Молли
У меня чаще всего бывает, что ни того, ни другого. :)) Я мужу знаешь как обычно объясняю(только на киношную тематику): ой, ну это тот фильм, где играла та девушка, ну она еще была в фильме с таким актером, который в Гаттаке играл. :)) Примерно так. :))Самое поразительное, что она всегда догадывается, что я имею в виду. :)) 06.12.2004 14:20:42, Молли
Да мне тоже кое что нравится, но ощущения все равно не те как от полномасштабного романа.
А Милна не читала. У него взросыле рассказы? 06.12.2004 13:26:12, Молли
А Милна не читала. У него взросыле рассказы? 06.12.2004 13:26:12, Молли
Да, взрослые. Из переведенных я только сборник "Столик у оркестра" читала. Он у меня есть - бери, читай. :)
06.12.2004 13:34:49, Мата Хари
"Правила..." я читаю только тогда, когда знаю, что буду читать без перерывов, от корки до корки. Какая-то у меня иррациональная привязанность к этой книге. Рада, что и тебе она понравилась.
Шатле, Шатле... У меня она есть и я ее читала, но впечатлений не помню.
Вырастет Мика - напишет статью о вкладе мультфильмов в его научную карьеру. ;о))) 06.12.2004 11:28:24, Элисон
Шатле, Шатле... У меня она есть и я ее читала, но впечатлений не помню.
Вырастет Мика - напишет статью о вкладе мультфильмов в его научную карьеру. ;о))) 06.12.2004 11:28:24, Элисон
Это к гусеничке:) А еще есть документальный фильм "Акулы-людоеды". Несмотря на название, он вполне добрый:)
06.12.2004 10:49:52, Харас
По субботам в 12.20? Только он и дает нам силы на неделю - живем от фильма до фильма. :)
Должны быть ДВД-шки компании ВВС, они любят популярную зоологию (или это не она?:) Купила бы ему обязательно, но что-то не вижу их в продаже. 06.12.2004 11:19:35, Мата Хари
Должны быть ДВД-шки компании ВВС, они любят популярную зоологию (или это не она?:) Купила бы ему обязательно, но что-то не вижу их в продаже. 06.12.2004 11:19:35, Мата Хари
Кстати, недавно по культуре случайно застали классный документальный фильм о "хищниках", вернее о том, кто как кого есть под водой:)) Натуралистический, но не страшный:). Печальная фишка в том, что шел он около 12-1 ночи и, как мы поняли, не сериал - очень захотелось записать, но "поздно, мама, поздно" (С) Но покараулить программу, на всякий случай, можно:)
06.12.2004 12:45:35, Ма-Машка
06.12.2004 12:45:35, Ма-Машка
Да? Изучу этот вопрос.
В субботу днем идет сериал про акул - он Мику примиряет с действительностью. Но он всего один такой, а ребенок жаждет много разных, сама понимаешь. 06.12.2004 12:50:57, Мата Хари
В субботу днем идет сериал про акул - он Мику примиряет с действительностью. Но он всего один такой, а ребенок жаждет много разных, сама понимаешь. 06.12.2004 12:50:57, Мата Хари
Они точно есть, только вот новые ли ВВС-серии? Обычно в продаже фильмы 70-80-90 годов. Они качественные, разумеется, но с фильмами, снятыми в конце 90-х - начале 00-х, им не тягаться. Цифровые технологии стали позволять ГОРАЗДО большие возможности для интересных съемок.
06.12.2004 11:37:38, Элисон
В серии NG (желтенькие). В нашем прокате свободно на кассетах есть, думаю и на ДВД они бывают.
06.12.2004 11:33:47, Харас
Кстати, в серии "любовный роман" тоже иногда встречаются книги. которые разочаровывают читательниц: слишком серьезные.
06.12.2004 10:44:40, Харас

А это у некоторых производителей с определением жанра напряг.
Иначе я не понимаю с какого перепоя "Король-рыбак" или "Превратности любви" относят к комедиям.... 06.12.2004 10:43:43, Харас
Иначе я не понимаю с какого перепоя "Король-рыбак" или "Превратности любви" относят к комедиям.... 06.12.2004 10:43:43, Харас
Вот определения жанра на видеокассетах никогда не читаю, разве что в порядке развлечения. Я и с книгами-то иногда затрудняюсь жанровую принадлежность определить, а с фильмами не только не пытаюсь, но и считаю, что никто это толком делать не умеет:)
06.12.2004 10:51:04, nastena
А если жанр фильма заявлен, как "сюр-байопик"? ;-) И если продавец не может дать определение? Тогда на что себя настраивать? ;-)
06.12.2004 10:58:04, Nesmejana
Нет, "Город..." - вполне поддается определению (правда, не могу сказать, какому именно :-) - но фильм мне нравится).
А это экзотическое определение жанра мы пару раз встречали на коробках с фильмами серии "Другое кино" (в "Титанике" на Кирочной есть каталог, в котором фигурирует "сюр-байопик" - в других местах мне это название не попадалось; может, другие стесняются такое писать в каталогах ;-) ). А сами эти фильмы мне не понравились :-). 06.12.2004 11:56:20, Nesmejana
А это экзотическое определение жанра мы пару раз встречали на коробках с фильмами серии "Другое кино" (в "Титанике" на Кирочной есть каталог, в котором фигурирует "сюр-байопик" - в других местах мне это название не попадалось; может, другие стесняются такое писать в каталогах ;-) ). А сами эти фильмы мне не понравились :-). 06.12.2004 11:56:20, Nesmejana
Я в основном смотрю то, что мне порекомендовали или развернуто отрецензировали. На краткий пресказ сюжета на коробке вкупе с именами актеров-режиссеров еще могу купиться, но на определение жанра - нет.
Вот с книгами полагаться на рецензии получается хуже, но зато всегда можно открыть и прочитать пару абзацев. Я в "Афише" как-то очень прониклась рассказом о каком-то книгеромане двух питерских молодых авторов. Уж так его расписывали, так нахваливали, и казалось, что как раз для меня написано. К счастью, не поленились и привели цитату - строк десять. И все сразу стало понятно:(( А то купила бы, о ужас... 06.12.2004 11:11:40, nastena
Вот с книгами полагаться на рецензии получается хуже, но зато всегда можно открыть и прочитать пару абзацев. Я в "Афише" как-то очень прониклась рассказом о каком-то книгеромане двух питерских молодых авторов. Уж так его расписывали, так нахваливали, и казалось, что как раз для меня написано. К счастью, не поленились и привели цитату - строк десять. И все сразу стало понятно:(( А то купила бы, о ужас... 06.12.2004 11:11:40, nastena
Ну да, мы фильмы выбираем по режиссерам, изредка по актерам. А тут попался фильм режиссера, которого было интересно посмотреть. Но перед покупкой фильма логично почитать, что про него написано :-). Почитали, удивились, переспросили, не получили внятного ответа - опять удивились: зачем в своих каталогах использовать слова, которых не знают продавцы?
06.12.2004 11:58:53, Nesmejana

В какой-то степени схожие чувства. Обманутые ожидания, я бы сказала.:)
06.12.2004 10:29:43, Лёлик
Нет, именно эту не читала, читала другую из той же серии, прямо разочаровалась.:)
06.12.2004 10:41:24, Лёлик
А-а-а. Молли сейчас по поводу этой книги недоумевает. ;о) А мне она с оговорками, но понравилась.
06.12.2004 11:03:56, Элисон
Думаю, что все не так однозначно, это как диске какого-нибудь певца - нравится, но все, а выборочно.:)
06.12.2004 11:49:08, Лёлик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.