Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не кричи "абреки"!

Легче всех отделался в этой истории муж, с утра усвиставший на лыжах. Этот человек, видите ли, в рабочие дни с трудом встает в восемь утра, зато в выходной он охотно вскакивает чуть ли не в полседьмого, чтобы только успеть до обеда прошвырнуться по лыжне. В общем, отделался он легко.

А на меня напал приступ кретинизма -- только этим можно объяснить то, что, когда утром позвонил риэлтор и сказал, что квартиру хочет посмотреть некий Шамиль и придет этот Шамиль в 11 утра, я согласилась. Сначала согласилась, а потом сообразила, ЧТО я наделала. Мне живо представился абрек с горящими глазами и торчащими усами, кинжал в рукаве, широкая бурка и горская папаха, краса и гордость кавказских налетчиков -- и это чудовище придет в квартиру, где в данный момент имеется только одна беззащитная женщина с ребенком... От таких мыслей я потеряла последнее соображение и кинулась названивать брату. Учитывая, что на часах была половина десятого, брат вылез к телефону прямо из постели, а от него до нас добираться час (это если при счастливом расположении звезд и удачном расписании электричек), затея была, мягко говоря, не очень умной. Брат сонно согласился приехать к половине одиннадцатого -- и я поверила. В десять двадцать он позвонил, чтобы сообщить, что подходит к платформе электрички, но расписание еще не смотрел. Передо мной опять замаячил образ кровожадного абрека, и я кинулась названивать подруге. Она живет поближе, всего в получасе пути, но и ее я, опять-таки, вытащила из постели и надрывно потребовала приезжать и осуществлять моральную и, если понадобится, физическую поддержку, потому что меня все предали и бросили, а брат вообще будет не раньше двенадцати. Подруга закричала, что собака у нее негуляна, муж остался без завтрака и вообще она выезжает. Через пять минут позвонил брат и сказал, что уже сел в электричку и скоро будет.

Они столкнулись у подъезда - брат и подруга. Я поняла, что дело пахнет керосином, когда подслушала по домофону их переговоры "...и намылим ей шею!" Потом подруга металлически лязгнула: "Открывай!"

Уж лучше бы это был абрек...

В деле мыления моей шеи они проявили редкостную согласованность действий. И "мне б не бывать живым" (с), но тут логическая связь событий окончательно взбрыкнула, и меня спасло появление абрека. Видимо, в каком-то учебнике этикета сказано, что своих при посторонних не бьют. В своем узком кругу -- сколько угодно, а посторонних нам не надо, вдруг еще те решат заступиться за жертву.

Но мой спаситель оказался каким-то нетипичным абреком. Вислоусый, с унылым выражением лица дядечка в кепке а-ля аэродром (неужели такое еще кто-то носит?), очень вежливый и с едва заметным акцентом. указывавшим на сильно ослабленную родственную связь с горами и долами Кавказа. Не-абрек был крайне стеснителен и деликатен, не посмел пройти в комнату, боясь ненароком ступить на ковролин, и балкон озирал, вытянув шею из дверного проема. Стеснялся, смущался, алел как роза и удалился через пять минут, деликатно прокравшись на цыпочках к двери.

Брат и подруга сказали, что в следующий раз, когда смотреть квартиру придет какой-нибудь Иван Иванович, он наверняка принесет с собой кинжал, но спасать меня никто не станет, поскольку кричать "волки" дозволено лишь один раз.

А я вот думаю -- может, тогда я позову на помощь абрека?
04.12.2004 13:04:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама-3Д
Снимаю шляпу, нежно люблю всех абреков:)))) 04.12.2004 18:57:37, Мама-3Д
Фяка-Пфяка
Замечательно писано, спасибо. 04.12.2004 17:59:42, Фяка-Пфяка
ЕЕ
Прелесть! Читала не смотря на то, что длинно, а муж -голодный :)) 04.12.2004 15:40:48, ЕЕ
Красиво пишешь! :-)) 04.12.2004 14:46:55, Курмышкин
Со свежего-то перепугу... :) 04.12.2004 17:26:26, Айви
=СветА™=
Здорово написано.:-)
Хотя..может он просто испугался брата и подруги, и не вынул тщательно припрятанный кинжал? :-)
04.12.2004 14:22:15, =СветА™=
Если только из кепки :) 04.12.2004 14:41:28, Айви
:-))) 04.12.2004 14:16:46, Shelly
Здорово!!! Я так смеялась, вспоминая, как и у меня полгода смотрели квартиру, чтобы ее купить, но люди всегда приходили со знакомым риэлтором. Один раз пришли 2 мужчины, по виду напоминающие головорезов и проведших не один год за забором:))) Почему-то не было страшно:))) Хотя дочка смотрела на них подозрительно и жутко стенялась. 04.12.2004 13:35:26, Солнцева (ex Трямка)
%) 04.12.2004 14:11:10, Айви
Очень здорово написано, Вы мне подняли настроение :) 04.12.2004 13:16:39, korovkina
Что само по себе замечательно :) 04.12.2004 13:29:01, Айви
пчела Майя
К рассказу прибавить нечего, так как там все уже сказано :)) Написано замечательно. просто хочется распечатать и считать художественной литературой. 04.12.2004 13:14:31, пчела Майя
anon
Вам спасибо, рассказ замечательныи :)) 05.12.2004 00:58:33, anon

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!