Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шея моя :(
Сходила, называется, в зоопарк с деткой. Думала, рядом с домом гулять сыро будет, надо в цивилизованное место податься. А оно все замерзло. Вот и грохнулась я, да еще с Ленкой на руках. Ладно, дите цело, только испугалась, конечно. А я приложилась затылком. Так вроде видимых повреждений и боли нет, но когда головой в стороны кручу, появляется напряжение в шее. А сейчас из горизонтального положения попыталась голову поднять - фигово получается. И дискомфорт в районе щитовидки. Вот и думаю: я завтра-то вообще смогу с постели подняться? И к какому врачу бежать? Рентген же ничего не покажет. К хирургу идти тоже смысла нет. Может, мануальщик поможет? Питерцы, не знаете, куды мне бечь? Если, конечно, бечь получится :(
03.12.2004 22:46:58, Маграт
14 комментариев

Я бы просто отлежалась вначале. Желательно не на мягкой подушке. Потом уже искала бы, скорее всего, очень проверенного мануальщика. Массажом можно снять, но в умелых руках. Начинать лучше с этого.
В Москве знаю куда бечь, а вот в Питере - увы. 04.12.2004 11:32:11, Юля В
Специализированное отделение в какой-нить из больниц есть? По позвоночнику(спина/шея). Срочно туда.
Рентген всё что надо-покажет. Просто надо знать КАК снимать. В районных поликлиниках не знают. Там-знают
Врачи там умеют и скальпелем и ручками...
Даже ВЫВИХИ шей вправляют, причём без наркоза.
Но надо быстро, в течении 1-2 дней. Не дай бог действительно что-то вроде смещения - по свежей травме вправлять намного проще чем через 2-3 дня - тк потом начинает зарастать и врачу приходится "срывать" по-новой. :(
Непохоже чтобы у Вас было что-то серьёзное (в этом случае немеют пальцы рук или какие-то участки на теле ниже шеи) и руки заметно теряют силу, становятся будто ватными. Быстрее всего просто сжало мышцы. В любом случае в специализированном отделении определят быстрее и точнее всего и чётко скажут куда Вам топать.
Попробуйте завтра же съездить туда, особенно если есть симптомы вроде онемений.
04.12.2004 00:33:41, male
Рентген всё что надо-покажет. Просто надо знать КАК снимать. В районных поликлиниках не знают. Там-знают
Врачи там умеют и скальпелем и ручками...
Даже ВЫВИХИ шей вправляют, причём без наркоза.
Но надо быстро, в течении 1-2 дней. Не дай бог действительно что-то вроде смещения - по свежей травме вправлять намного проще чем через 2-3 дня - тк потом начинает зарастать и врачу приходится "срывать" по-новой. :(
Непохоже чтобы у Вас было что-то серьёзное (в этом случае немеют пальцы рук или какие-то участки на теле ниже шеи) и руки заметно теряют силу, становятся будто ватными. Быстрее всего просто сжало мышцы. В любом случае в специализированном отделении определят быстрее и точнее всего и чётко скажут куда Вам топать.
Попробуйте завтра же съездить туда, особенно если есть симптомы вроде онемений.
04.12.2004 00:33:41, male

А почему не рентген? Смещение позвонков он, наверное, показал бы. Трещинку. Опухоль.
При таких резких движениях (когда падала) часто случается защемление нерва. Тогда надо голову свесить с дивана, чтобы растягивались там позвонки и могли отпустить зажатое...
Я бы к хирургу пошла, т.к. травма это - к травмотологу значит. 03.12.2004 23:25:06, Anykey

Ни хирург, ни травматолог здесь не поможет. 04.12.2004 11:27:02, Юля В
Спиной не ударялась? Позвоночник, копчик?
Обезболивающее сейчас выпей. 03.12.2004 23:05:40, Ирен_ Адлер
Обезболивающее сейчас выпей. 03.12.2004 23:05:40, Ирен_ Адлер
Мне кажется, с мануальщика начинать нельзя :-(. Снимок, наверное, надо сначала сделать. А потом уже решать, что дальше делать - в зависимости от результатов. (А манульщики в таком случае тоже не рискнут без снимка что-то делать, насколько я знаю.)
03.12.2004 23:03:47, Nesmejana
Ой,Ань... Не нравится мне твой дискомфорт в районе щитовидки... похоже на смещение шейного позвонка... сходи к вертебрологу,на рентген... У меня такие же ощущения,когда мои 3,4,5-ый шейные вылетают... :( А сильно ударилась-то?
03.12.2004 22:54:50, Эсфирь©
Кстати да, при смещении или подвывихе дискомфорт щитовидки имеется. :(
04.12.2004 00:35:53, male
Думаю, надо бежать. К хирургу видимо. Это очень не безобидно, такие штуки.
03.12.2004 22:53:27, Караул
Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание