Решительные люди, легко берущиеся разобраться с любой проблемой и твердо уверенные, что у них есть на это право - как по-вашему, они почему такие?
Они действительно все знают и могут?
У них так болит душа за окружающий мир, что они не в силах не вмешаться, даже если понимают, что это плохо закончится?
Они недалеки и не сталкивались пока с ответственностью за вмешательство в чужую жизнь?
Они сталкивались, но легко решили, что последствия вмешательства - не их головная боль? Они толстокожи и безответственны?
Я встречала тех, кто многое знает и может, и тех, у кого болит душа за все вокруг - все они почему-то очень осторожно подходили к решению любых проблем и сорок раз отмеряли. И предпочитали не вмешваться, когда их не просят. Это я по-настоящему отзывчивых людей не встречала? Или настоящая мудрость в самом деле осторожна и бережна?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Представьте, вы стоите у дороги и видете, как под колеса грузовика отравляется ребенок. Вы будете рассуждать и мудрствовать или просто попытаетесь его спасти? 03.12.2004 15:38:32, SVETKA
Если не говорит о предотвращении несчастных случаев, то в ситуациях уже хотя бы чуть более сложных, я берусь иногда резво сказать, как не надо, а вот как надо - с гораздо большим трудом. Видимо, глупа.
03.12.2004 15:52:08, nastena

Потому что когда-то поняла, что если я не скажу- то человек может и дальше делать пакости, будучи уверенным в своей правоте.
Но вот темы, по которым я высказываюь весьма ограничены, так как я прирожденная пофигистка по бытовым вопросам и волнует меня только "великое".
Когда бросают детей, когда унижают слабых, когда пачкают улицы или воруют с них же :-) и т.п. 03.12.2004 12:37:55, ABDDavidoff
Тем, которые бросают детей - Вы прямо так вот и говорите, всем, не разбираясь - сволочь, мол? Чтобы знали? Мне вот первым делом приходит в голову, что люди и ситуации разные бывают, а вторым - неужто без моих комментариев человек не знает, что хорошо, а что плохо? Мало ли почему он не может сделать хорошо?
03.12.2004 12:47:30, nastena

А вот с друзьями, после развода забывшими о детях - разбираюсь круто - мало не покажется. 03.12.2004 15:05:26, ABDDavidoff

Наверное, причина была уважительной- строгие родители в провинции, на работу не брали даже по распределению ( с таким животом, кому надо..), ну и куча остального.
Я не Бог, и не судья чужим людям, но той девушке не то, что руки-- глаз не могла на нее поднять.Для меня это человек- за чертой.
Абстрактно- понимаю.Конкретно -общаться и что-то говорить- не могу.Жалости нет.
03.12.2004 15:00:24, =СветА™=
Я в той, давнешней ситуации исправить ничего не могу. Разве что пойти ребенка поискать - но тут кишка тонка, мне своего хватает выше головы. И чисто физиологическое отвращение к ситуации я преодолела, хотя было трудно на некотором этапе. "От ума" же мне представляется более разумным втройне бдить за отношениями свекров и моего ребенка, благо они друг друга обожают, а не выставлять их за дверь в наказание. Как-то я себя плохо вижу в роли карающего перста.
03.12.2004 15:42:06, nastena

У меня такая знакомая была - училась на одном курсе со мной. Ее родители (в Ленинграде) заявили, что с ребенком ее на порог не пустят. А в общежитии она не могла жить, потому что прописка ленинградская. А снимать не на что было (отец ребенка испарился).
В результате ее ребенок жил в доме ребенка, она его постоянно навещала, а через 3 года окончила институт, распределилась в какую-то глушь (где давали жилье молодым специалистам) и уехала туда с ребенком.
Я ее не осуждаю. Хотя я сама, думаю, искала бы другой способ выкрутиться в такой ситуации. 03.12.2004 15:48:10, Nesmejana
В результате ее ребенок жил в доме ребенка, она его постоянно навещала, а через 3 года окончила институт, распределилась в какую-то глушь (где давали жилье молодым специалистам) и уехала туда с ребенком.
Я ее не осуждаю. Хотя я сама, думаю, искала бы другой способ выкрутиться в такой ситуации. 03.12.2004 15:48:10, Nesmejana

И что вы думаете, не смогдлла.из роддома ее уже было повезли в ДР, а она не отдала.юИ мы ей спешно покупали ребенкины вещички- у нее полный голяк был.И вырастили!-) мы там двоих малышей вырастили, мальчиков. 03.12.2004 16:32:35, =СветА™=

Можете меня побить, но я так и говорю. Этим вот, которые бросают детей. Бог простит, а я всего лишь слабый человек, и грешный, и умиляться таким вещам не могу.
03.12.2004 12:50:18, Texas
Я не умиляюсь. Но говорить предпочитаю только за себя - я для себя это считаю подлостью и себе позволить не могу. Другие - сами как-нибудь пусть формируют свое отношение. Человек, с которым я вынуждена много общаться, оставил в роддоме ребенка-Дауна. Да, я не рискну доверить такому человку заботу о своем ребенке. Да, я не буду рассчитывать, что в сколь-нибудь сложной ситуации у такого человека можно найти поддержку-помощь. Но рассказывать ему, что он, мол, мерзавец - не буду.
03.12.2004 13:00:04, nastena

Я ответила честно.
В спорных случаях - подобно приведенному вами - я перестаю общаться.
Как-то само-собой получается.
Говорить человеку в общем нечего -он сам мучается, но и прощать здесь также НЕЧЕГО.
Поступок аморален, имхо. 03.12.2004 15:08:01, ABDDavidoff
Ну, знаете, чтобы рассказывать регулярно кому-либо, что он мерзавец - это надо три жизни в запасе иметь, а вот относиться к мерзавцу, как к мерзавцу, или же продолжать с ним задушевные отношения - это одно из действительно ЛИЧНЫХ прав каждого. Но, по-моему, к Вашему начальному топику этот пример, про мерзавцев, имеет малое отношение.
03.12.2004 14:57:28, Texas

Я последнее время так часто нарываюсь ни них, что задумалась - откуда это в людях и почему я так не могу.
03.12.2004 12:31:20, nastena

Вдруг ты выглядишь уязвимее обычного:), решительные люди в таких случаях просто не могут пройти мимо. 03.12.2004 12:34:30, Щука
Чего эти люди ко мне пристают, меня не волнует, благо я хорошо знаю, как и куда их отправлять. Мне интересно "разобрать игрушку" и понять, откуда берется уверенность ЗНАЮ КАК НАДО. Опять же - вдруг че полезное извлеку? Может, мне тоже так надо научиться? Или поздно и безнадежно?
03.12.2004 12:41:59, nastena

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание