Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dinah

Навеяно, как водится

Некоторые темы вводят меня в ступор.
Вот цитата из темы ниже:

"Понимаете, это все штампы - средневековье, фашизм...
Это можно сказать, но это ничего не значит."

Это для многих так? Слово "фашизм" - ничего не значащий штамп? А может, там даже были разумные идеи, которые вполне себе подойдут для нашей жизни?
03.12.2004 10:38:49,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если человек лепит слово, не задумываясь о смысле - слово становится штампом. Любое слово. Видимо, именно это пытался сказать автор. 03.12.2004 20:47:45, Мария Д.
Последний из могикан
Почитал вчерашнее. Ну все прям святые, одна Аникей фашиствующий молодчик! Во первых забудьте вы о фашизме, он тут никаким боком не проходит. Основная мысль Аникей - изоляция больных опасных от общества - другой вопрос каким образом (зависит от опасности болзени, заразности для окружающих, запрет на поределенную деятельность и тп). В той или иной мере это есть и сейчас, напимер продавцы обязаны регулярно проходить мед. осмотры и сдавать анализы и если обнаружится неладное (дизентирия к примеру) данного продавца к работе допустят (не должны во всяком случае). Вмм нравится что многие продавцы просто покупают мед.книжки и тем самым ставят под угрозу ваше здоровье, а возможнои жизнь? Нет ведь наверняка и в случае чего будете громко негодовать почему больной человек оказался за прилавком и не был отстранен от работы. Почемы вы считате что врач больной СПИДом не может быть отсранен от работы? Возможно имеет смыл рассмотреть каких именно врачей надо остранять от работы в подобой ситуации, к примеру хирурга я бы точно отстранил, а невропатолога оставил (хотя тут тож неоднозначно, можу него самого крыша поехала на фоне болезни) - это пусть уж сами врачи должны определить кому доспитмо работать с таким диагнозом, а кому ни его нафик. Дальше. Резервации? А почему бы и нет? Опять же для кого надо определиться. Лепрозории были и есть насколько я знаю. Почему бы и не изолировать законченных наркоманов-спидоносцев. Пусть живут там, работают, вылечился иди гуляй, нет - долго один черт не проживешь.
Пойду пообедаю, желающие могут меня тут попинать пока, я еще не все сказал, потом дополню. Главное не врите самим себе.
03.12.2004 12:34:33, Последний из могикан
Последний из могикан
Продолжу. Чтотам у нас? В третьих. Аникей справедливо ставит вопрос должны ли мы содержать всяких там наркоманов осознанно убивающих самих себя? Они значит там кайф ловят, мордуют свою родню, воруют, убивают, даюы денег на дозу найти, при этом мы свами платим чтобы скорая их откачивала, больница подлечивала и тп. и это при том что ни скорых не хватает для нормальных людей, ни мест в больнице ни лекарств и тп. Воттаких бы я прямиком в резервацию отправлял, пусть не дешвле они нам обойдутся, но хоть не убьют никого. почему психов в психушку запирают, а этих нет, они ж так же уже не отвечают за свои действия. Опяь же говорю о явных запущенных накоманах, а не так что на улице с дозой поймали и на Колыму сразу. Убийц (за умышленное убийство) я бы тоже после тюряги в резервацию отправлял.
В пятых. Нормальный человек не станет подвергать риску других людей. Я сам не раз "наезжал" на людей приходивших с прстудой, гриппом на работу, болеешь? сиди дома.
03.12.2004 14:38:50, Последний из могикан
Крапива
Не в обиду. А на какую сумму лично ты содержишь наркоманов?
Мне так на свои суммы не слишком приятно обслуживать семьи лиц, присосавшихся к кормушке пенсионного и других фондов типа соцстраха.
03.12.2004 15:01:53, Крапива
Последний из могикан
Ну не будем все в кучу валить, для этих своя резервация - тюрьма называется. 03.12.2004 15:10:03, Последний из могикан
Крапива
Неееет. У них ведь есть деньги. Они ж не зря кланами на этих фондах сидят. Таксы ты знаешь. 03.12.2004 15:19:18, Крапива
ох, трудная тема, тяжелый вопрос... Когда моему ребенку поставили штамп в карточку "инфицирован туберкулезом", я больше всего боялась, что его попросят из гимназии, потому что другие родители не захотят, чтобы их дети учились с моим. До сих пор этого опасаюсь. 03.12.2004 13:11:55, бнопня
А мне объяснили, что инфицированность туберкулезом и болзень-туберкулез-не одно и тоже.И кстати, через полгода разных обследований (серьезных, в том числе в тубдиспансере) выснилось, что никакой тубинфицированности и нет. слава богу, что мы не успели пропить те жуткие лекартсва, которые врач-фтизиатр изх районной поликлиники прописала.Но зато она несмотря на справки из тубдиспансера об отустствии инфицированности, долго не хотела давать нам справку при оформлении в сад 03.12.2004 17:21:20, настёник
конечно, не одно и тоже, но не все это понимают 03.12.2004 18:42:16, бнопня
O'Merry
У моего ребенка в карточке то же самое. Абсолютно об этом не задумываюсь. Никто кроме школьной медсестры об этом не знает, а ей в общем-то все равно. 03.12.2004 13:24:04, O'Merry
Робкая
Это Вам повезло с мед .сестрой. Про моего ребенка в классе распускали слухи , что он может всех заразить туберкулезом, родители проявляли озабоченность. О том, что он туб.инфицирован тоже только мед.сестра знала. 03.12.2004 14:40:27, Робкая
Последний из могикан
Насколько я понимаю в незаразной форме? и согласитесь риск совершенно другого порядка, насколько я знаю вполне успешно лечится. 03.12.2004 13:33:36, Последний из могикан
Робкая

Ага.... лечится ....препаратом, на который у ребенка жуткая аллергия, который сажает печень и вызывает сильныю рвоту.Лечится….
03.12.2004 14:39:44, Робкая
Не лечат инфицированность туберкулезом. И не регистрируют нигде, кроме России (хорошо это или плохо - другой вопрос) 03.12.2004 14:07:06, nastena
пчела Майя
А вы в туберкулезах разбираетесь? Можно вам на мыл написать? 03.12.2004 14:10:49, пчела Майя
Написать - безусловно можно. Что знаю - тем поделюсь. 03.12.2004 14:26:50, nastena
пчела Майя
Написала. 03.12.2004 14:41:40, пчела Майя
Ответила 03.12.2004 15:52:53, nastena
незаразной, для тех, кто в курсе. А Вы посадите своего ребенка за одну парту с тем, у кого в карточке возле штампа еще и приписка "при каждой простуде обязатально делать рентгеновский снимок"? А будете думать при каждом чужом кашле: кто его знает, чего он чихает. Это не наезд, я понимаю и тех, кому страшно за своего ребенка. Просто ситуация такая, что в ней может оказаться каждый родитель с одной или с другой стороны. Тупиковая. 03.12.2004 14:05:12, бнопня
O'Merry
Вообще туберкулез - штука весьма загадочная... С одной стороны, в пристойных жизненных условиях заболеть им практически невозможно, а с другой стороны - инфицированных с каждым годом все больше и больше... Среди тех медиков, с кем я близко общаюсь, популярна "наследственная" теория. Видимо, зерно истины в этом есть. 03.12.2004 13:40:28, O'Merry
Робкая
Сделаем вывод: жизнь все непристойнее и непристойнее. 03.12.2004 15:51:24, Робкая
Насчет "инфицированных": мой старший сын много лет считался "инфицированным", а потом все-таки выяснилась правда :-) - у него просто была аллергия на туберкулин :-). И мне сказали по секрету, что это не так уж редко бывает!
03.12.2004 14:15:42, Nesmejana
Да, очень часто. Только у нас такой закон, что во всех подозрительных случаях (аллергия, например, тоже) ставить штамп в карточку, считать инфицированным и давать медотвод от БЦЖ. Перестраховываются. Вот так мой ребенок и попал со своим единственным тубвиражом в 3-х летнем возрасте. Говорили тогда, что аллергия. 03.12.2004 15:21:36, бнопня
пчела Майя
А туберкулин - это что? 03.12.2004 14:43:40, пчела Майя
Это то самое, что вводили под кожу (в 80-е годы), когда делали Манту. То ли качество этого туберкулина было плохим, то ли еще что - но у некоторых детей возникала сильная реакция (у меня, кстати, то же самое было в моем детстве), и их записывали в "туб. инфицированные".
Меня уверяли, что у моего ребенка вот-вот начнется туберкулез, несмотря на то, что все снимки, результаты томографии и т.п. были безупречные. Потом мы его положили в больницу на долгое и подробное обследование, и только после этого выяснилась истинная причина такой реакции на Манту.
После этого его официально сняли с учета и перестали считать "туб. инфицированным". (А я после этого перестала водить детей в поликлиники - раз и навсегда.)
03.12.2004 14:57:44, Nesmejana
пчела Майя
А, с этим у нас все было нормально - то есть всем было известно, что это аллергия, давали супрастин одновременно с манту, что ли. И там много таких было. А теперь вот у меня ребенок болеет неизвестно чем, я потому и интересуюсь. Однако туберкулина и близко не было. 03.12.2004 15:10:40, пчела Майя
Вопрос в том, что если паранойя ДОЗВОЛЕНА, и даже поощряется государственно - то невозможно ожидать логичного, ограниченного и разумного подхода к вопросу управления риском от граждан. 03.12.2004 13:37:40, Кондратея с работы
Последний из могикан
Согласен, но ведь нельзя утверждать что сейчас паранойя официально дозволена, если ребенка турнут из школы незаконно, то это дело можно обжаловать - государство защищает, другое дело если остальные родители на дыбы встанут, но это уже тараканы в голове и конкретных людей и государство тут ничем помочь не может. 03.12.2004 14:18:29, Последний из могикан
Я как раз другого мнения о силе приличного государства. Америка сумела запихнуть и сделать нормальным (!) пребывание цветных детей в школах, которые прежде были "только для белых". В том числе - в привилегированные. Несмотря на подавляющее сопротивление большинства белых родителей.

Не знаю, насколько СЕЙЧАС паранойя по поводу больного ребенка официально дозволена в РОссии, но практика такова, что детей с минимальными отклонениями от среднего "турают" из школ как так и надо:( Даже иногда из обычных районных пытаются высадить. Почитай "Другие дети". И речь не идет о ЗАРАЗНЫХ детях! Что уж в таком случае будет - боюсь представить.

Т.е. может - официально дозволено. Может - государство слабое. Может - то и другое. Но опасно все это, иМХО.
03.12.2004 14:26:55, Кондратея с работы
Последний из могикан
Да там теперь "белые" плачут, а скоро и "черные" застонут опять, у них теперяча вроду другая беда - нашествие испонаговорящих или как их там, короче один перекос удплили так другой косяк вылез, всем угодить нельзя.
рактика это то что считает нужным сделать конретный человек-чиновник, а не отражение государственной политики. Согласен часто по закону одно, а реально выходит по другому - человеческий фактор, он во всем. Одно время занимался расследование авиационных происшествий в ВВС ВС- так вот, у нас вышло что причины аварий самолетов: 30 процентов технические причины, 70 процентов - человеческий фактор - кто то что то не сделал , не так сделал, забыл и тп. Думаю и в остальных вопросах в первую очередь влияние оказывает человек, можно и хороший закон испоганить исполнением и плохой с умом применяя толк поиметь.
03.12.2004 15:31:32, Последний из могикан
ну медсестре- да, все равно. Насчет знать: информация просачивается. 8-) А родители разные бывают - разной степени тревожности. 8-) Проверено на моей маме, которая сбегала все разузнать к медсестре своего лицея, убедилась, что детей таких много, ничего абсолютно страшного. Но! На мой вопрос, был бы такой штампик у дочки моей подруги и соседки, пустила ли она свою внучку к ним в гости или ребенка к нам, ответила: ни-за-что. Боюсь резервации. 03.12.2004 13:30:59, бнопня
А чего пинать? Все это уже говорено-переговорено, и резервации пробовались (Фидель что-то такое пытался организовать для ВИЧ-инфицированных). И про наркоманию... и хирургов надо от работы отстранять - нет, не ВИЧ-инфецированных, а тех, кто анатомии не знает. Это тебе похлеще будут риски. Только кто их отстранит, а?

А ты сам-то давно из резервации вылез? Хорошо тебе там было?
03.12.2004 13:11:10, Ирен_ Адлер
Последний из могикан
Я из вашей резервации))), а грубить не надо. 03.12.2004 13:30:08, Последний из могикан
Так мы _все_ там были, в резервации под названием СССР :-) 03.12.2004 14:23:08, Ирен_ Адлер
Dinah
В 15-ый раз сообщаю, что тему подняла не об этом. Но ответить и на это могу.
Я против покупки медкнижек. Я не считаю дискриминацией отстранение от какой-либо работы по каким-либо медицинским показаниям, будь то дизентерия или СПИД.
Но я не считаю, что "здоровые в своем праве шарахаться и разбегаться" вне зависимости от реальной угрозы заражения. То есть они, конечно, в праве, но это не то право, которое стоит защищать на государственном уровне, создавая резервации. Поощрение и культивация таких вот прав "здоровой и чистой" части нации ведет к установлению режимов, подобных национал-социалистическому. Идеология, обосновывающая такие вот разделения на "чистых" и не очень, называется фашизм. Вот где-то так.
03.12.2004 13:05:54, Dinah
Последний из могикан
На изначальный вопрос я ответил ниже. В очередной раз непонимаю о каком фашизме идет речь. Обязаность государства заботиться о своих граждан, защищать их, в том числе и их здоровье. Государство не может обеспечить каждого так как он того хочет и посему оно действует выражая волю большинства, а большинство всегда право хотите вы того или нет. Мы все живем за счет других по сути, человечество (и впервую очередь благополучные страны, Европа, США - кто больше всех кричит о свободе, справедливости, милосердии и тп) должно давать умирать другим раньше чем те могли бы еще жить (явно или неявно) иначе всем кирдык. Подумайте об этом на досуге. Пока мы не сможем сплавлять излишки народа на другие планеты, мы будем убивать друг друга или по крайней мере сокращать жизнь, за исключением отдельных стран которые заувалированно и будут "фашисткими" только они не будут никого завовывать, они будут себя защищать от других и давать других народам умирать чтобы они сами могли жить. 03.12.2004 13:48:17, Последний из могикан
Вот-вот, не то право, которое стоит поощрять государству. Гораздо полезнее просвещать и терпимость воспитывать. И учить руки мыть перед едой и после туалета. Хотя звучит куда зануднее, чем "р-р-р-резервация" 03.12.2004 13:29:13, nastena
Подпишусь под этим. 03.12.2004 13:21:25, Nesmejana
пчела Майя
Кажется там не имелось в виду, что это штамп. А имелось в виду, что называя какое-то конкретное явление (событие, мнение) фашизмом, надо это как-то аргументировать, а если сказать просто так - то это ничего не будет значить. 03.12.2004 12:29:18, пчела Майя
А что тут аргументировать? Мы все учились в школе, и знаем, что такое фашизм, и какую смысловую нагрузку несет это слово, и оценка тем же словом действия, мнения, или события. 03.12.2004 12:35:20, Texas
пчела Майя
Если вы это слово употребляете про что-нибудь, чему не учились в школе, то надо еще объяснить, почему вы ЭТО считаете фашизмом. Я думаю, что именно этот смысл был вложен в пост, где было написано, что это штамп. Так как пост был не мой, больше ничего я на эту тему не знаю. 03.12.2004 12:39:46, пчела Майя
В первый раз сегодня услышала такую позицию. Для меня, фашизм, как его ни аргументируй - фашизм. И по поводу с трудом подавляемого рвотного рефлекса - полностью согласна с Матой Хари.:((
03.12.2004 12:07:25, Texas
Max&Men
Для кого-то - штамп, вероятно... что ж - мне жаль тех, для кого это штамп.. :-( 03.12.2004 12:05:12, Max&Men
ИМХО, все еще и от толстокожести зависит. когда мир раскалывается, у кого-то эта трещина по сердцу проходит, и фашизм, и сталинизм отзываюстя болью, потому что это всегда просто чистая случайность, что не ты, а другой...
А кому-то - штамп, за давностью лет :((
03.12.2004 11:52:33, маро
vasillek
Дин, когда мы произносим "фашизм" - это на мой взгляд не штамп, это диагноз, это констатация факта.
Скорее всего это не лечится, разве что жизнь даст по балде самому человеку или его близким, и человек сам окажется в ТОЙ лодке.
03.12.2004 11:42:13, vasillek
Dinah
Это может не вылечиться даже ударом по балде, и человек, если он искреенне верит в такую вот "справедливость", уедет в резервацию с чувством выполненного долга. Но я даже не об этом. Меня поразило, что фашизм можно считать штампом :-( С тобой-то мы одной крови, это давно понятно, я вот задумалась, много ли таких, других, для кого это просто сотрясение воздуха. Молчат, как видишь, откликнулись те, для кого это не пустой звук, а все же понятие. 03.12.2004 12:38:14, Dinah
Для меня понятие, но сильно обесцененное временем. Почти повсюду слово "фашизм" не вызывает того ужаса, отвращения и трепета, как я бы ожидала. Потому что "аааа.... опять вы об этом... это ж мы уже все проходили и уже все умные". 03.12.2004 13:26:39, Кондратея с работы
Dinah
Я иногда чувствую себя пришельцем. Для меня почему-то не обесценилось это понятие, я и забыла, что у других не так может быть. Вроде как это краеугольный такой момент, ан нет, ничего подобного. :-( 03.12.2004 15:34:07, Dinah
А мне кажется, не стоит идентифицировать человека с темой, которую он поднял. Проблема-то в обществе есть? Есть. И потом, речь шла о заразной болезни, распространяющейся в основном среди маргинальных слоев населения. Это уже потом в пылу полемики приплели травмпункты. 03.12.2004 11:29:10, Маграт
Это ты про СПИД - "болезнь маргинальных слоев"? Мне бы в голову не пришло так сказать - история СПИДологии в СССР (тогда еще) началась с детей из Элисты - в больнице заразили. Через непроверенную кровь донорскую до сих пор существенный процент инфицируется. 03.12.2004 13:21:09, Кондратея с работы
В ОСНОВНОМ. статистики я не знаю, но знаю, что передается половым путем и через кровь. Группы риска перечислить? Сама ведь знаешь.
Про детей из Элисты - это страшная беда, поэтому и гремела эта история. А очаги СПИДА - портовые города, и первый - Питер. У меня муж не разрешает вечером в метро ездить. Сейчас никто сосчитать не может, да и не горит желанием считать, сколько у нас наркоманов, и сколько из них - ВИЧ-инфицированных.
03.12.2004 16:43:56, Маграт
С темой - не стоит. С методами решения проблемы - вполне можно. Не говорилось же - защита от СПИДа - твоя проблема, а не заболевших. Говорилось четко - в резервацию. Я не берусь настаивать на том, что это - фашизм, но тех, кому очень хочется как-нибудь обозвать глубоко омерзительную точку зрения, вполне понимаю
Кстати, само представление о том, что СПИД - болезнь маргинальных слоев населения, многое говорит об обладателе такой точки зрения.
03.12.2004 11:51:09, nastena
Dinah
То есть для вас "фашизм" тоже просто ругательство? Безотносительно предыдущей темы. Я-то как раз не ругаюсь, а обозначаю явление соответствующим (на мой взгляд) термином. 03.12.2004 12:13:16, Dinah
Вот если говорить о точном соответствии термину - то нет, это не вполне себе фашизм - избавляться от тех, кто "другой" и бороться за чистоту нации, рода, семьи или школы. Но в российской культуре термин толкуется шире, чем в политологии и достаточно размыто. Я не очень люблю им пользоваться - редко двое наугад взятых людей вкладывают в него один и тот же смысл, если речь не идет об истории. Гораздо нагляднее прямое сопоставление с режимами, исповедовавшими соответствующие взгляды. 03.12.2004 12:38:09, nastena
Dinah
Я не имела в виду поднять тему "заклеймим позором имярек". Мне действительно стало интересно, много ли таких людей, для кого фашизм - просто штамп, не несущий большой смысловой нагрузки. Потому что для меня это совершенно конкретное понятие, частью которого является как раз такая "суровая (не сказать карающая) справедливость", за которую ратует автор предыдущего топа. 03.12.2004 11:45:31, Dinah
Крапива
Кто сказал, что в основном среди маргинальных? Это нам так хочется думать. Тогда остается иллюзия, что раз мы не маргиналы, нас это коснуться не может.

И потом, кто дал кому-то право решать, на кого государство имеет право тратить деньги, а на кого - нет?
Мне очень хочется услышать сумму налогов, которые автор топика уплатил в прошлом году. Чтобы понять, почему он так печется о бюджетных средствах.
03.12.2004 11:45:19, Крапива
vasillek
Дин, когда мы произносим "фашизм" - это на мой взгляд не штамп, это диагноз, это констатация факта.
Скорее всего это не лечится, разве что жизнь даст по балде самому человеку или его близким, и человек сам окажется в ТОЙ лодке.
03.12.2004 11:10:41, vasillek
Только что всю ветку внизу дочитала, унимаю рвотные позывы теперь.

Идешь вот так по улице, без пальца/с больной почкой/бородавками на видных местах или еще какими пигментными пятнами, и вызываешь праведный гнев богатых и здоровых. И действительно. Селекционировать всех с пеленок, и далее проверки раз в год, не прошел - на поселение. Это ж вам не шутки, это ж чистота и здоровье нации.

Мрак. :(((
03.12.2004 11:01:57, Мата Хари
Крапива
Ну да. Сытый голодного не разумеет.

Всех в резервации.
Стариков, чтобы государство насчет пенсий не напрягалось.
Инвалиды право на жизнь не имеют. Зачем они будут балластом на шее у здоровых.
Больных - проверять от чего заболели. Если без шапки ходил, или на сквозняке постоял - больничный не оплачивать, сам виноват.
Детей от кого попало не заводить. Не проверил наслелственность до третьего колена перед половым актом - это ваш выбор. Детей надо только от здоровых родителей рожать, и отбирать потом тоже в резервации. Чтобы родители воспитание не портили, не чихали-не кашляли опять же.

И, главное, богатых от бедных отделить не забыть.
03.12.2004 10:46:38, Крапива
Ага-ага, чем и занимается наше гоударство последнее десятилетие, а в свете последних постановлений партии и правительства фразы про инвалидов и стариков можно воспринимать уже серьезно. 03.12.2004 12:24:06, робкая
=СветА™=
Я вчера даже спорить не нашла в себе сил.Давно подметила , что лично у меня с Аникей полярные взгляды практически на все сферы жизни. 03.12.2004 11:10:36, =СветА™=
Я тоже с некоторых пор предпочитаю не читать. 03.12.2004 19:53:47, Нюрочка
Lyta
Поэтому я ее темы обычно просто не открываю. 03.12.2004 12:45:21, Lyta
Анитка
Угу. Она меня иногда просто потрясает своими мыслями :( 03.12.2004 11:25:10, Анитка
Крапива
:) 03.12.2004 11:11:57, Крапива
Последний из могикан
То что вы описываете не есть фашизм, подобное вполне может существовать (и существовало) и при других идеологиях. 03.12.2004 11:07:36, Последний из могикан
Крапива
мы ж на ты вроде были? То, что я описываю, и фашизму было присуще тоже. Только с акцентом на чистоту нации. Кто там инвалидов терпеть не мог? Геббельс? 03.12.2004 11:10:09, Крапива
Последний из могикан
Ты однобоко подошла к этому вопросу. Фашизм как и патриотизм, национализм имеет свои плюсы и минусы, просто мы на бытовом уровне фашизмом называем какие то негативные факты/поступки (кошку ребенок мучает - фашист, хотя причем здесь фашизм?). Причем к гитлеровцам фашизм прямогоотношения то не имеет, у них же там нацинал-социалисты вроде были (я уж подзабыл эту темы правда), а фашизм это к итальянцам, они "отцы" его. 03.12.2004 11:31:51, Последний из могикан
Крапива
не, ну так глубоко в теорию я не планировала углубляться:) Ведь сам по себе фашизм, как ты помнишь, вполне невинное слово, обозначающее "союзничество".

Конечно, у немцев был национал-социализм. Однако именно в Германии, а не в Италии фашизм стал олицетворять борьбу за чистоту нации.

Ты за чистоту терминологии - я тебя как коллега понимаю. Но здесь имеется в виду не политический строй, а идеология, в основу которой был все-таки положен принцип неравенства.
03.12.2004 12:24:04, Крапива
Последний из могикан
Верно, но данная иделогия сама по себе не требует эдаких зверств, что у нас всегда прктически понимается под фашизмом. Если глубко не углубляться, то фашизм по сути это когда одна нация считает себя выше других наций, вот фрицы и решили "наша нация лучше всех", а остальные козлы и их всех надо подмять под себя. Вот и все. И эта идеология прямо скажем устроила почти всех в Германии, мало того она подняла страну из кризиса и более того завоевали чуть ли не всю европу, уже и в Африку поперлись, одну ошибку сделали - к нам полезли, потому что наш патриотизм (а это один из элементов фашизма можно сказать) не слабее ихнего фашизма оказался. Сейчас многие путают фашизм с национализмом и вообще я считаю само понятие "фашизма" искажено у нас уж точно, у нас это чаще всего олицетворение жестокости в поступках/ суждениях и тп. Собственно я вот о чем, реализация идеологии могла бы быть и другой, в той же европе не оказавшей особого сопротивления и зверств массовых то как таковых не было, они начались у нас только. Идея фашизма по своем украсива эдакая нация сверх людей читокровных арийцев, но она тупиковая. Даже если представить себе что они завоевали бы весь мир, в конце концов сверх нация рано или поздно ассимилировалась сама по себе т.к. жениьсмя на людях другий национальностей они не могли, к тому же были бы распылены по всему миру, они бы выродились просто, а скорей всего признали бы одну нацию более чистой нежели другие, спустя сто лет потребоывалсоь бы вливание новой нации и в итоге от чистокровных арийцев ничего и не осталось. Высказывания Аникей к фашизму никакого отношения не имеют и те, кто вчера его помянул всего лишь хотели сказать чтото что она предагает жестоко и все. Однако остался вопрос всеголи жестого это плохо? А не всегда. Есть ли в фашизме как идеологии, а не синониму жестокости, какие то хорошие элементы, я думаю да, как впрочем и у всех идей идеологий, режимов и тп, есть плюсы и минусы. 03.12.2004 13:24:59, Последний из могикан
Крапива
ты сам себе противоречишь.

Если мы определились, что путаем фашизм и национализм, то, действительно, идея фашизма совсем не про нацию сверх людей читокровных арийцев. И тогда да, высказывания Аникей к фашизму никакого отношения не имеют.

Если же мы говорим о фашизме как о режиме, породившем в Германии 40-х годов уничтожение огромного количества людей под предлогом очищения нации - то это оно и есть. Что Аникей говорит. И селекционировалось это проявление фашизма в Германии (насаждалось) вполне определенными людьми. Со взглядами Аникей. Они просто были близко, у руля. Это был Гиммлер, к примеру, помнишь? Идеолог концлагерей.

Давай назовем это не фашизмом, а гиммлеризмом, так лучше?

Евреев (здоровых, правда) для начала тоже всего-навсего исключали из общественных отношений (запарещали занимать определенные должности и т.п), потом заставили носить звезду, потом сгоняли в резервации, а только потом уже на мыло пустили.
Инвалидов истребляли. Они были не нужны нации. Детей зачинали, как ты помнишь, именно от чистокровных арийцев, и потом забирали у матерей (был такой проект).
03.12.2004 14:27:56, Крапива
Все это от недостатка жизненного опыта(в данной области:)В других - его может быть много, и полезного:)
И все.
А посмотреть на жизнь "ширше" - не все могут:)Но жизнь это поправит:)
С тех пор как меня "поправила" пару раз - я и на ТАКИЕ точки зрения не обижаюсь и не удивляюсь.
Потому как по меркам некоторых- явно могу быть изгоем(и не по одному пункту).
03.12.2004 10:50:44, Кarolina
ППКС под первыми тремя фразами !!:)) 03.12.2004 11:35:31, маро
Dinah
Я не обижаюсь. У меня чувство, что мир сошел с ума... 03.12.2004 10:58:57, Dinah
anon
Мир с ума не сходил, он всегда был таким. С кем в нем соглашаться, каждыи решает для себя сам. 03.12.2004 17:23:21, anon
Крапива
Да нет, такие люди были всегда. Главное - что Я хорошо живу. А прочие - больные, сирые и убогие, пусть не мешают. 03.12.2004 11:01:36, Крапива
Крапива
думаешь, жизнь сама потом ударит? Сомневаюсь:(
Помнишь "раковый корпус"? "и ты умирать будешь, десятник".
За точность цитаты не поручусь, но смысл такой.
03.12.2004 10:57:33, Крапива

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!