Ээээ...ммммм... у меня вопрос, как у типичной "русской иностранки" (из серии - а ходят ли по улицам медведи?), заранее извините. Дело в том, что родственникам в Питере вскоре придется перевозить из одного банка в другой наличку сравнительно крупного размера (покупка квартиры, что еще...). Это не моя ближайшая семья (и я, и родители мои сравнительные пофигисты и "на авось"). Люди же очень мандражируют, строят различные планы операции, вообще - волнуются.
Хотелось бы узнать, имеют ли смысл такие волнения, при условии, что поедут трое здоровых мужиков на машине? И если имеют - какие схемы люди ОБЫЧНО применяют в таких случаях для улучшения безопасности?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
перевозка наличных денег
02.12.2004 13:22:07, Кондратея с работы46 комментариев

Вооружённая охрана и инкассаторская машина :-)
В Питере тоже должно быть.
Можно ещё безналом перевести :-) Тут тарифы ОЧЕНЬ разные. 02.12.2004 17:18:44, Shopgirl

Если сумма большая - почему бы не заказать вооруженную охрану? Три мужика на машине при необходимости кладутся лицом в снег за 10 секунд. А вот три вооруженных мужика...
Что касается перевозки крупных сумм, то лучший способ аналогичен тому, как некто Сруль Соломонович возил денюжку в один известный банк в начале этого банка становления... на задрипанном запоре в старом ободранном чемодане.
02.12.2004 14:59:53, Кабанъ Сидоровичъ
Что касается перевозки крупных сумм, то лучший способ аналогичен тому, как некто Сруль Соломонович возил денюжку в один известный банк в начале этого банка становления... на задрипанном запоре в старом ободранном чемодане.
02.12.2004 14:59:53, Кабанъ Сидоровичъ
Просто так расскажу историю из нашей жизни.
Мама в феврале квартиру продавала в другом городе. Сумма была около 40 тысяч долларов. Поскольку деньги от проданной квартиры сразу должны были идти на оплату новостройки, мы ей строго-настрого наказали деньги брать в рублях. А у покупателей часть в рублях, часть в долларах, часть в евро. В конце-концов, когда мама пришла в агентство, оказалось, что квартиру покупает семья наших старых знакомых - папы вместе служили, но дороги разошлись, когда отец уехал служить в другие края. Посадил покупатель 4 женщин в машину (мама и 2 риэлтора на заднем сидении, его жена - на переднем) и поехали они по обменникам деньги менять. Катались по городу часа 2. Остановились перед последним обменником, он пошел туда, даже не заблокировав двери машины (чекист профессиональный, называется). Через минуту к машине подскакивают 3 мужика, открывают 3 двери (переднюю, 2 задних) и выхватывают у 3 женщин сумки. Видимо, выследили, сволочи. Спасло только то, что вся сумма денег была у мамы в сумке, а мама сидела на заднем сидении посередине :-) Шок у всех был еще тот, эти тетушки вытребовали с мамы за свои старые кошелки по 200 баксов каждая. Что бы было в том случае, если бы деньги пропали, вообще думать не хочется - подписанный договор был в агентстве, которое действовало от имени покупателя. Вряд ли его удалось бы оттуда вырвать... 02.12.2004 14:14:41, Polett
Мама в феврале квартиру продавала в другом городе. Сумма была около 40 тысяч долларов. Поскольку деньги от проданной квартиры сразу должны были идти на оплату новостройки, мы ей строго-настрого наказали деньги брать в рублях. А у покупателей часть в рублях, часть в долларах, часть в евро. В конце-концов, когда мама пришла в агентство, оказалось, что квартиру покупает семья наших старых знакомых - папы вместе служили, но дороги разошлись, когда отец уехал служить в другие края. Посадил покупатель 4 женщин в машину (мама и 2 риэлтора на заднем сидении, его жена - на переднем) и поехали они по обменникам деньги менять. Катались по городу часа 2. Остановились перед последним обменником, он пошел туда, даже не заблокировав двери машины (чекист профессиональный, называется). Через минуту к машине подскакивают 3 мужика, открывают 3 двери (переднюю, 2 задних) и выхватывают у 3 женщин сумки. Видимо, выследили, сволочи. Спасло только то, что вся сумма денег была у мамы в сумке, а мама сидела на заднем сидении посередине :-) Шок у всех был еще тот, эти тетушки вытребовали с мамы за свои старые кошелки по 200 баксов каждая. Что бы было в том случае, если бы деньги пропали, вообще думать не хочется - подписанный договор был в агентстве, которое действовало от имени покупателя. Вряд ли его удалось бы оттуда вырвать... 02.12.2004 14:14:41, Polett
В обменниках менять нельзя ни в коем случае. Мне это кажется вполне очевидным.
02.12.2004 14:51:49, Молли
угу... я однажды на заре фирмы везла из банка примерно 3 мыльена рублев... одна... в метро... узелком таким - деньги были завернуты в мой платок, снятый с шеи...
02.12.2004 14:08:57, чесн пионерское было такое

Спасибо. Более конкретно - вам и юлии-г - боятся СПЕЦИФИЧЕСКИ утечки информации прямо через один (или другой) банк. Т.е. что кто-то из мелких сотрудников "подрабатывает" предупреждением бандитов.
Но такие мысли, как поехать каждому на своей машине (три машины), и деньги увезти на одной из них - приходят. Для рассеивания следа:) 02.12.2004 14:09:48, Кондратея же
Но такие мысли, как поехать каждому на своей машине (три машины), и деньги увезти на одной из них - приходят. Для рассеивания следа:) 02.12.2004 14:09:48, Кондратея же

Так там же забор из ячейки, вроде?! Откуда вообще клерку знать, что ты с ней делаешь?
02.12.2004 14:46:27, Харас
Все это уже слишком профессиональные для меня детали - я только по телефону знаю, а люди, естественно, умалчивают о многом по телефону (при наличии страха). Но кажется мне, что особых оснований тогда нет бояться. Спасибо за подробности - я соображаю, что факторов риска немного (если вообще есть).
Люди "просто так" боятся, однако у них (и нас) есть семейные обстоятельства из другой области. У нас с мужем в Питере угнали машину в начале 2001 года - так вот там была ЯВНАЯ наводка, и следили прямо с утра, от платной стоянки, где ночевала машина (и стукнул тоже кто-то со стоянки:(. Короче - в огороде бузина, а в Киеве дядька:) 02.12.2004 14:39:13, Я же
Люди "просто так" боятся, однако у них (и нас) есть семейные обстоятельства из другой области. У нас с мужем в Питере угнали машину в начале 2001 года - так вот там была ЯВНАЯ наводка, и следили прямо с утра, от платной стоянки, где ночевала машина (и стукнул тоже кто-то со стоянки:(. Короче - в огороде бузина, а в Киеве дядька:) 02.12.2004 14:39:13, Я же
я перевозила в сумке хозяйственной :))) с мамой мы ехали на машине и все?
а что -весь город знает про факт перевозки??? 02.12.2004 14:05:21, юлия-г
а что -весь город знает про факт перевозки??? 02.12.2004 14:05:21, юлия-г
вообще-то можно заказать инкассаторскую машину. В москве многие банки предоставляют такую услугу.
02.12.2004 13:59:24, мама-аня

Потом мы их повезли на вторую попытку сделки. А тот, кому мы должны были деньги отдать (наш продавец) не захотел класть их в ячейку, давайте, говорит, прям так. Сели мы в нашу пятерочку прямо на Новинском бульваре и он давай деньги пересчитывать:-) Пересчитал, все сошлось, хочет к себе в машину пересесть - а он ее в неположенном месте припарковал и там милиция уже:-)))
Вобщем, цирк был да и только. Даже удивительно, как это оно у нас все вышло:-))))) 02.12.2004 13:56:05, Фабьен
Спасибо, я развеялась немного:) Уверена, что будь это мы - был бы такой же цирк, у нас всегда с вывертом все происходит! А вот как у них - буду зажимать кулачки и дергаться. Это на следующей неделе.
02.12.2004 14:00:18, Я же
Ты уже столько подробностей рассказала ;-). Хотя бы не называй точно день ;-).
02.12.2004 14:22:29, Nesmejana
Да уж, из меня конспиратор:) День не буду называть, но вообще-то - рассчитываю на то, что подобных дел в Питере каждый день тысячи происходят.
02.12.2004 14:24:15, Я же
Ага, но у тебя-то дальних родственников не тысячи ;-(. Вдруг кто-то прицельно искать начнет ;-(.
02.12.2004 15:02:13, Nesmejana
К трусам нашить карманчиков и разложить по ним. Самый надежный способ.))
02.12.2004 13:49:24, New Булочка

Преступкники каким-то удивительным шестым чувством это умеют вычислять.
При здоровом пофигистичном отношении- легче.По человеку не видно, что-ли..
По крайней мере знаю тьму людей, которые перевозят громадные суммы часто даже общественным транспортом..
Я писала тут годик назад, как умер сотрудник мужа, который вез в другой город очень большую наличную сумму в дипломате.Умер чудом уже на вокзале на руках у сына .Мог бы умереть минутами раньше в метро и деньги бы плакали..Он в метро их вез..Видимо,нервы от перевозки таких сумм, его добили. 02.12.2004 13:46:27, =СветА™=
Вот меня тоже беспокоит их мандраж. Сама я не такие суммы, но большие, не токмо перевозила, а просто таскала с собой повсюду во время ремонта (постоянно что-то покупала, объезжая далекие магазины). Но по мне не видно, так как меня НЕ СКРЕБЕТ совершенно, да и выглядела я... скромно.
02.12.2004 13:48:41, Я же

Я уже стала в эту сторону думать. Попытаемся организовать.
02.12.2004 14:03:05, Я же

А другим ребятам, которые из магазина выручку возили, вкололи наркотик и выкинули где-то на окраине без денег. Но там информация про деньги ушла сверху. 02.12.2004 13:38:12, Лиссоль
Так вот люди и боятся, как я поняла, что один из банков сливает информацию бандитам. Без всяких фактических оснований, просто говорят - "ты что, в России давно не была?".
02.12.2004 13:39:56, Кондратея же

Спасибо за совет. Это вроде traveller's cheques, именные такие?
02.12.2004 13:29:07, Я же

Вообще - в свое время наличку за квартиру муж вез на сделку просто на электричке. Но сумма была несравнима с нынешними, конечно. 02.12.2004 13:25:01, ЧаПай
Тише-тише-и еще тише...А зачем наличку из банка в банк вести? Перевести нельзя?
02.12.2004 13:23:43, кисс
А почему они банковским переводом не хотят?
02.12.2004 13:23:02, Харас
А банки задарма работать не будут, им же процент от суммы придется платить.
02.12.2004 14:02:42, Polett
Ха.Я знаю банк где платеж независимо от суммы 100 рублей:)) Т.е. если меньше какой-то суммы там меньше платишь, а начиная с миллиона - 100 рублей.
02.12.2004 14:27:14, кисс
Я не в курсе деталей сделки, но там как раз получается, что наличку "закладывают в ячейку", потом "вынимают и перевозят из ячейки". Все вместе - первый раз слышу. Кроме того, налицо некая несовместимость банков что ли - напрямую банки работать между собой не хотят (упирается в то, что существенная часть денег привезена из-за границы, я не уверена в полной официальности процесса, хотя все налоги на сделку саму - платятся).
02.12.2004 13:25:04, Я же
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание