Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще о понтах

Вот забавляет еще один такой понт, как "знаем-не-знаем-такую-фирму".

Это мне забавно, когда спрашивают, - "где работаешь?", и в ответ нечто вроде "ааа, мы такую контору не знаем!".

С этой точки зрения наиболее круто выглядят работники Юкоса, Газпрома и Макдональдса.
01.12.2004 17:32:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
masyanya
А вот у нас как-то не очень офишируются работники Юкоса и Газпрома. Предпочитают уходить от ответа :)))) Да и Рос.вооруженцы помалкивают...... Не до понтов им тут... 01.12.2004 22:46:47, masyanya
ОФФ! Какие у Вас руки золотые! Какие красивые вещи! Аж дух захватывает :) 02.12.2004 13:24:06, Yaroslana
Max&Men
Майкрософт забыли :-) 01.12.2004 20:36:35, Max&Men
Ну, это как Макдональдс :) 01.12.2004 22:27:29, Кабанъ Сидоровичъ
[пусто] 01.12.2004 19:12:17
Нет, и это забудут. 01.12.2004 20:01:34, Кабанъ Сидоровичъ
нет...Вы не всех назвали :))) 01.12.2004 18:03:16, Анастасия2
Как-то меня "умыли" здорово по этому вопросу%))
Дело было лет 8 назад - в Киеве. На вопрос "где работаешь?", говорю в банке.
- В каком?
- (скромно потупившись:) "В Банке России"
- (разочарованно) "А, банк "Россия" - не знаем такого, мелкий наверное?"%)))

Ну, где-то они были правы - ЦБ себя по телевизору не рекламировал. Тогда в основном реклама Империала и Мост-Банка на всех каналах была%)
01.12.2004 17:58:58, ДжессиКА
Аксандра
У меня больной вопрос. Мало, что фирму никто не знает - это еще ерунда.
"Отрасль" - никто не понимает :-))
Была тут на встрече с людьми, которых не видела с окончания школы - задолбалась объяснять. Всем малознакомым и пожилым родственникам всегда говорю "работаю в офисе".
А уж реакция людей на образование - просто пугает :-))
01.12.2004 17:51:18, Аксандра
Я с таким не встречалась:)
Но, может,это последние годы стало модно?:)
Или я удачно работала всегда только в фирмах-монополистах в своей области:))

Например, "не знаем посольство такой-то европейской страны" - звучало бы диковато:)))
01.12.2004 17:50:51, Лангуста
December
Так это очень удобно:) Столько возможностей:) В Газпроме не считают за серьезную фирму Проктор с Гэмблом, в общем, при известной гибкости и наличии заморочек всегда можно найти удобную точку отсчета:) 01.12.2004 17:50:13, December
Лягушка
Поэтому я на вопрос "где" обычно отвечаю "кем". Либо - в одной небольшой и не особо известной фирме :)))

Хотя реакция "о-о-о-о-о" (узнавание) меня смущает еще больше.
01.12.2004 17:49:12, Лягушка
O'Merry
Меня уж не знаю - забавляет или удручает! :)) или :((
Я 10 лет прокрутилась в очень узкой области, где буквально все друг друга знают и все издания наперечет: в кого из "шишек" ни плюнь, окажется, что ты хорошо знаешь либо его лично, либо его бывшую жену, либо второго мужа его теперешней любовницы :)))) Надоела мне эта коммунальная кухня - сил нет!
Ушла оттуда, поменя тематику - теперь с кем из бывших коллег ни встретишься, все искренне недоумевают, что твое новое место работы им ни о чем не говорит :)) и все сочувствуют - мол, надо же, как тебе не повезло: мы в своих "Автоматических воротах" и слыхом ни слыхивали о "Механических погрузчиках"! :))))
01.12.2004 17:48:11, O'Merry
Вышла из "Семьи", позорр! :) 01.12.2004 17:56:56, Кабанъ Сидоровичъ
O'Merry
Во-во... поначалу ощущение было именно такое - вырвалась из лап мафии! :)))))) Впрочем, здесь сейчас образуется новая "мафия" - за этим дело точно не станет! :)) 01.12.2004 18:05:47, O'Merry
"С кем из ваших любимых персонажей в Семье вы хотели бы... и почему?".

Ну дык, профессиональные семьи, они такие. Куда ни плюнь, везде свои знакомые лысины.
01.12.2004 18:23:08, Кабанъ Хулиганъ
Еще Московский Метрополитен.
01.12.2004 17:40:49, shutols
Юкоса особенно.В свете последних событий:) 01.12.2004 17:33:59, Кarolina

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!