Вот забавляет еще один такой понт, как "знаем-не-знаем-такую-фирму".
Это мне забавно, когда спрашивают, - "где работаешь?", и в ответ нечто вроде "ааа, мы такую контору не знаем!".
С этой точки зрения наиболее круто выглядят работники Юкоса, Газпрома и Макдональдса.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ! Какие у Вас руки золотые! Какие красивые вещи! Аж дух захватывает :)
02.12.2004 13:24:06, Yaroslana
Как-то меня "умыли" здорово по этому вопросу%))
Дело было лет 8 назад - в Киеве. На вопрос "где работаешь?", говорю в банке.
- В каком?
- (скромно потупившись:) "В Банке России"
- (разочарованно) "А, банк "Россия" - не знаем такого, мелкий наверное?"%)))
Ну, где-то они были правы - ЦБ себя по телевизору не рекламировал. Тогда в основном реклама Империала и Мост-Банка на всех каналах была%) 01.12.2004 17:58:58, ДжессиКА
Дело было лет 8 назад - в Киеве. На вопрос "где работаешь?", говорю в банке.
- В каком?
- (скромно потупившись:) "В Банке России"
- (разочарованно) "А, банк "Россия" - не знаем такого, мелкий наверное?"%)))
Ну, где-то они были правы - ЦБ себя по телевизору не рекламировал. Тогда в основном реклама Империала и Мост-Банка на всех каналах была%) 01.12.2004 17:58:58, ДжессиКА

"Отрасль" - никто не понимает :-))
Была тут на встрече с людьми, которых не видела с окончания школы - задолбалась объяснять. Всем малознакомым и пожилым родственникам всегда говорю "работаю в офисе".
А уж реакция людей на образование - просто пугает :-)) 01.12.2004 17:51:18, Аксандра
Я с таким не встречалась:)
Но, может,это последние годы стало модно?:)
Или я удачно работала всегда только в фирмах-монополистах в своей области:))
Например, "не знаем посольство такой-то европейской страны" - звучало бы диковато:))) 01.12.2004 17:50:51, Лангуста
Но, может,это последние годы стало модно?:)
Или я удачно работала всегда только в фирмах-монополистах в своей области:))
Например, "не знаем посольство такой-то европейской страны" - звучало бы диковато:))) 01.12.2004 17:50:51, Лангуста

Хотя реакция "о-о-о-о-о" (узнавание) меня смущает еще больше. 01.12.2004 17:49:12, Лягушка

Я 10 лет прокрутилась в очень узкой области, где буквально все друг друга знают и все издания наперечет: в кого из "шишек" ни плюнь, окажется, что ты хорошо знаешь либо его лично, либо его бывшую жену, либо второго мужа его теперешней любовницы :)))) Надоела мне эта коммунальная кухня - сил нет!
Ушла оттуда, поменя тематику - теперь с кем из бывших коллег ни встретишься, все искренне недоумевают, что твое новое место работы им ни о чем не говорит :)) и все сочувствуют - мол, надо же, как тебе не повезло: мы в своих "Автоматических воротах" и слыхом ни слыхивали о "Механических погрузчиках"! :))))
01.12.2004 17:48:11, O'Merry

"С кем из ваших любимых персонажей в Семье вы хотели бы... и почему?".
Ну дык, профессиональные семьи, они такие. Куда ни плюнь, везде свои знакомые лысины. 01.12.2004 18:23:08, Кабанъ Хулиганъ
Ну дык, профессиональные семьи, они такие. Куда ни плюнь, везде свои знакомые лысины. 01.12.2004 18:23:08, Кабанъ Хулиганъ
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание