....как часто вы испытываете любые неприятные эмоции? Особенно интересуют вот эти неуловимые, часто поминаемые в конфе:
- раздражение на человека/людей
- "неприятный осадок" от разговора или обращения с вами
- огорчение (С Несмеяна:)
- "нервы", что называется - когда "все неприятно, все дергает"
- безнадежную повторяемость жизни ("каждый день одно и то же без конца")
Ну и любые другие. По категориям мне не нужно, в совокупности - некий ориентир, типа "я испытываю неприятные эмоции каждый день, особенно утром". Или "раз в месяц, до зарплаты", или "перед днем рождения своим, раз в год".
В качестве бонус-приза, можно также указать - часто ли испытываете заметные приятные эмоции:) Спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
простое любопытство - спрашиваю...
01.12.2004 15:13:20, Кондратея с работы54 комментария
Я живу на Украине. Неприятные эмоции за последние полторы недели стала испытывать постоянно, особенно после просмотра телевизора. Похоже пора оторвать себя от ТВ, чтобы дать место приятным эмоциям.
До этого неприятные эмоции, конечно, тоже бывали по всем пунктам, но значительно реже, чем сейчас. 01.12.2004 22:09:58, Sly Fox
До этого неприятные эмоции, конечно, тоже бывали по всем пунктам, но значительно реже, чем сейчас. 01.12.2004 22:09:58, Sly Fox

Раньше очень часто испытывала, большую часть времени. Хотя в принципе человек с веселящим газом внутри:) После переезда через некоторое время положительные эмоции начали доминировать. Наверно, в сумме получится поровну ( если столько проживу:)
01.12.2004 20:32:57, Нюрочка

2) Неприятный осадок - иногда после разговора с учительницей. Тогда, когда она говорит немыслимые вещи о нашем ребенке. Полностью успокоиться - пятнадцать минут надо.
3) Огорчение - см. 2) т.к. понимаю свою вину и досадую на себя.
4) "нервы" - утро каждого дня, когда всем из дома выходить через пятнадцать минут, а ни муж ни сын не встают. Прямо внутри все клокочет от злости на себя: "почему это ИХ не трогает, а меня бесит?" как им это удается?
5) повторяемость - ноль. Вот где раздолье:) Хоть этого нет.
Приятных очень много, часто, разных:)! Чаще, чем вышеперечисленных:) 01.12.2004 16:41:03, Варвара

А на самом деле я классический лентяй, обожаю ничего не делать, ни за что не отвечать, но не могу;). 02.12.2004 11:47:34, Варвара

Или ты, правда, просто любопытствуешь? 01.12.2004 16:24:49, Анитка
У меня были шкурные интересы, которые я чуть ниже уже раскрыла:) Извиняюсь за использование конфы в личных целях!
Могу дать совет. Но лучше - не буду:) Просто пожелаю самого приятного! 01.12.2004 16:30:04, Я это
Могу дать совет. Но лучше - не буду:) Просто пожелаю самого приятного! 01.12.2004 16:30:04, Я это
Больше событий, хороших и разных:) Вот и весь совет. Сильно подозреваю, что общий положительный настрой у меня создается вихрем каждого дня - не успеваю сосредоточиться на плохом. Если у тебя день недозаполнен - купи себе какую-нибудь козу, не сильно вредную - чтобы рассеять внимание по многим направлениям.
01.12.2004 16:52:38, Я же

Но общий настрой у меня как раз положительный :)
ОФФ: У Леси произошел сдвиг в читании :) Слога складываются :) И слова из 3-4 букв уже может прочесть :) Что-то ей снова это стало интеренсо :) 01.12.2004 17:10:57, Анитка
Поздравляю с чтением!
01.12.2004 17:23:52, Я же
Всем большое спасибо! Никакого подвоха в опросе нет, я попыталась примерить - как вообще распространены неприятные эмоции. Оказалось, что да - немного больше, чем сама я испытываю.
Стало быть действительно - меня ребенок (пока?) мало огорчает отчасти просто потому, что у меня вообще уровень настроения обычно стоИт на положительной отметке. Для сравнения - я "от случая к случаю" неприятные эмоции испытываю, куда реже чем раз в неделю. Обычно хорошо это помню, так как терпеть их не могу! Я не могу, чтобы мне было нехорошо.
ВСем желаю только приятного:) 01.12.2004 16:23:16, Кондратея с работы
Стало быть действительно - меня ребенок (пока?) мало огорчает отчасти просто потому, что у меня вообще уровень настроения обычно стоИт на положительной отметке. Для сравнения - я "от случая к случаю" неприятные эмоции испытываю, куда реже чем раз в неделю. Обычно хорошо это помню, так как терпеть их не могу! Я не могу, чтобы мне было нехорошо.
ВСем желаю только приятного:) 01.12.2004 16:23:16, Кондратея с работы
Я тоже сильно удивилась, сколько отрицательных эмоций люди испытывают :)
01.12.2004 16:45:05, Рррозовая
Неприятные - примерно раз в 1-2 дня, по несколько минут. Приятные - остальное время :))
01.12.2004 16:22:10, Shelly
"Это зависит". На мой взгляд все, кроме последнего пункта, есть состояния ситуационые. Так, в отпуске с мужем-детьми я буду чаще испытывать пложительные эмоции, чем, скажем, в разгар болезно-напряженно-рабочего месяца. И это совершенно нормально и естественно. Может произойте разговор, который оставит "осадок", может случиться ситуация, в которой я буду испытывать раздражение, а то и более сильные негативные эмоции, а может случиться чья-то радость, которая вызовет всплеск очень даже положительных эмоций. "Неуловимость" негатива зачастую мнимая. Просто люди не дают себе труда (не умеют?) вычленить первопричину отрицательного заряда, а она не всегда лежит на поверхности и не всегда ХОЧЕТСЯ ее, причину эту, вытаскивать на свет божий. Даже пред самим собой. Люди же, постоянно и беспричинно находящиеся в состоянии подавленности или эйфоричной радости, равно больны :)) и нуждаются в помощи. Это по опросу.
А на другом уровне - "химическом" - темперамента там,склада личности ( типа хлерик-сангвиник-меланхолик и т.п.)- не знаю, кто я есть. Муж мой уверенно говорит, то я невротик. Так и будем считать :))
Вспонилось еще по теме. Людям (увы) свойственно прочнее запоминать именно негативные эмоции и переживания. Так, острое горе оставляет по себе более глубокий и долгий след, чем "острое счастье". Есть даже специальные методики, по которым людей обучают фиксировать и _ запоминать_ именно положительные эмоции, так сказать , создавать НЗ положительных эмоций на черный день :)) Сама этой техникой не владею, но купила бы такое умение задорого :)) 01.12.2004 16:18:40, Ада
А на другом уровне - "химическом" - темперамента там,склада личности ( типа хлерик-сангвиник-меланхолик и т.п.)- не знаю, кто я есть. Муж мой уверенно говорит, то я невротик. Так и будем считать :))
Вспонилось еще по теме. Людям (увы) свойственно прочнее запоминать именно негативные эмоции и переживания. Так, острое горе оставляет по себе более глубокий и долгий след, чем "острое счастье". Есть даже специальные методики, по которым людей обучают фиксировать и _ запоминать_ именно положительные эмоции, так сказать , создавать НЗ положительных эмоций на черный день :)) Сама этой техникой не владею, но купила бы такое умение задорого :)) 01.12.2004 16:18:40, Ада
Вот где-то тут я пристроюсь. Я "нервная", но акцентирующаяся на хорошем:) Глубокое горе, надо думать, на меня так же, как на окружающих действует, но рядовой "вал жизни" - с меня точно как с гуся вода.
Вот например - устану, как собака, еле ползу, еще и ребенка не в духе за руку тащу. Погода свинская, сверху и снизу мокро. А потом как шлепнусь на диван у входа в квартиру - и млею, и млею, и заранее себе это мление представляю, когда тащусь:))) Вообще, ощущение усталости обещает мне ВСЕГДА много приятного. Заранее. 01.12.2004 16:27:31, Кондратея с работы
Вот например - устану, как собака, еле ползу, еще и ребенка не в духе за руку тащу. Погода свинская, сверху и снизу мокро. А потом как шлепнусь на диван у входа в квартиру - и млею, и млею, и заранее себе это мление представляю, когда тащусь:))) Вообще, ощущение усталости обещает мне ВСЕГДА много приятного. Заранее. 01.12.2004 16:27:31, Кондратея с работы
Согласная я. Про усталость особенно, я ее за это люблю даже :))
Вот только совсем позитивным образом мысли, даже не образом, а вектором, не всегда могу похвастаться. Но это, думаю, уже "химия", т.е темперамент. 01.12.2004 16:39:16, Ада
Вот только совсем позитивным образом мысли, даже не образом, а вектором, не всегда могу похвастаться. Но это, думаю, уже "химия", т.е темперамент. 01.12.2004 16:39:16, Ада

В повторяемости свой кайф, а т.к. повторяемости - режимности у меня много, если не научишься получать от этого удовольствие - можно сойти с ума.
Единственное, от чего меня клинит - кол-во домашнего задания у детей, часто очень тупого - не успеваем позаниматься интересными вещами.
Раздражение на все во время - ПМС - главное, предупредить вокруг, что сегодня я рычу.
Не люблю серое небо - тогда настроение портится, зажигаю очень много света :)
Да и солнце у нас часто. 01.12.2004 16:12:24, remka
Не испытываю в полной мере:)))
Как только замечаю, что "скатываюсь", начинаю анализировать, откуда, что и почему вдруг плохое настроение. Обычно это оказывается каким-нибудь страхом, замаскировавшимся под недовольство, например, раздражение или еще какую бяку. Вот с этим страхом и разбираюсь :))) С глазу на глаз, как умею :)
Раздражения на людей не испытываю, их оценка - не мое дело.
Неприятный осадок от разговора бывает, Но любить себя, видимо, крепче надо :) Над самооценкой работаю :)
Огорчение - не бывает, хотя уже засомневалась, может, и бывает, но я не чувствую:)
В итоге, я радостно-веселая, или скорее, спокойная почти постоянно.
Заметно приятные эмоции могу испытывать даже в проблемной ситуации.
Прочитала себя, прослезилась :))))
01.12.2004 16:04:26, Рррозовая
Как только замечаю, что "скатываюсь", начинаю анализировать, откуда, что и почему вдруг плохое настроение. Обычно это оказывается каким-нибудь страхом, замаскировавшимся под недовольство, например, раздражение или еще какую бяку. Вот с этим страхом и разбираюсь :))) С глазу на глаз, как умею :)
Раздражения на людей не испытываю, их оценка - не мое дело.
Неприятный осадок от разговора бывает, Но любить себя, видимо, крепче надо :) Над самооценкой работаю :)
Огорчение - не бывает, хотя уже засомневалась, может, и бывает, но я не чувствую:)
В итоге, я радостно-веселая, или скорее, спокойная почти постоянно.
Заметно приятные эмоции могу испытывать даже в проблемной ситуации.
Прочитала себя, прослезилась :))))
01.12.2004 16:04:26, Рррозовая

Иными словами, если при прочих равных условиях попринимать антидепрессанты, то ни-че-го раздражать не будет;)
01.12.2004 16:00:23, Крапива
Разные неприятные эмоции часто, если задуматься (это расстраивает), но неуловимые, т.е. слабые, в основном (это радует:)) Положительные эмоция реже, но гораздо более сильные, "качественные". Системы не замечала:)
01.12.2004 15:58:49, Ма-Машка
Неприятные - когда в жизни образуется некий "вакуум". Т.е. - нет планов, долгосрочных проектов, мечт, на которые надо работать. Из глобальных примеров - несколько лет работали на квартиру. В смысле работали - не столько в мат. плане (хотя это в первую очередь), но думали и обсуждали - где, какая, как лучше организовать и т.п. Теперь начинается стадия "ремонт"%). Из дел поменьше - организация отпуска, например.
Я вообще в нашей семье занимаюсь стратегическим планированием:), и без этого мне становится плохо. Именно, что ощущение появляется "каждый день одно и тоже без конца".
01.12.2004 15:55:05, ДжессиКА
Я вообще в нашей семье занимаюсь стратегическим планированием:), и без этого мне становится плохо. Именно, что ощущение появляется "каждый день одно и тоже без конца".
01.12.2004 15:55:05, ДжессиКА
По порядку:
- раздражение на человека/людей: почти никогда (пусть будет :-) раз в полгода);
- "неприятный осадок" от разговора или обращения с вами: почти никогда (тоже пусть ;-) раз в полгода);
- огорчение (С Несмеяна:) - как автор термина ;-), уточню: это включает "сопереживание детям", "сожаление об ошибках" (моих и их) и т.п. неприятные эмоции; это у меня бывает довольно часто - примерно раз в неделю, наверное (иногда реже, иногда чаще - от обстоятельств зависит);
- "нервы", что называется - когда "все неприятно, все дергает": это четко каждые 27 дней :-) примерно по 2-3 дня (ПМС ярко выраженный, когда "жизнь не мила, все козлы" - но мои близкие в курсе, так что все обо мне заботятся и берегут меня в такие дни, так что все проходит легко и безболезненно);
- безнадежную повторяемость жизни: вот этого НИКОГДА нет :-). 01.12.2004 15:53:35, Nesmejana
- раздражение на человека/людей: почти никогда (пусть будет :-) раз в полгода);
- "неприятный осадок" от разговора или обращения с вами: почти никогда (тоже пусть ;-) раз в полгода);
- огорчение (С Несмеяна:) - как автор термина ;-), уточню: это включает "сопереживание детям", "сожаление об ошибках" (моих и их) и т.п. неприятные эмоции; это у меня бывает довольно часто - примерно раз в неделю, наверное (иногда реже, иногда чаще - от обстоятельств зависит);
- "нервы", что называется - когда "все неприятно, все дергает": это четко каждые 27 дней :-) примерно по 2-3 дня (ПМС ярко выраженный, когда "жизнь не мила, все козлы" - но мои близкие в курсе, так что все обо мне заботятся и берегут меня в такие дни, так что все проходит легко и безболезненно);
- безнадежную повторяемость жизни: вот этого НИКОГДА нет :-). 01.12.2004 15:53:35, Nesmejana
А, еще "бонус" про приятные :-) - этого у нас завались :-). Постоянно - что-то да обрадует :-).
01.12.2004 15:55:38, Nesmejana
И приятные, и неприятные - каждый день.
Неприятные - раздражение, бывает, дети дергают, обоим нужно все сразу - среагировать, ответить, что-то сделать, элементарно не успеваю, начинаю раздражаться. Обычно это происходит, когда собираемся в садик, или только пришли... Получается, каждый день:)
Довольно редко, но бывает - неприятный осадок от общения с начальством.
Приятные - тоже каждый день, в основном это мысли о том, что все довольно неплохо - муж, дети, вспоминаю что-то приятное... 01.12.2004 15:47:47, Жозе
Неприятные - раздражение, бывает, дети дергают, обоим нужно все сразу - среагировать, ответить, что-то сделать, элементарно не успеваю, начинаю раздражаться. Обычно это происходит, когда собираемся в садик, или только пришли... Получается, каждый день:)
Довольно редко, но бывает - неприятный осадок от общения с начальством.
Приятные - тоже каждый день, в основном это мысли о том, что все довольно неплохо - муж, дети, вспоминаю что-то приятное... 01.12.2004 15:47:47, Жозе

4 при ПМСе
5 практически никогда
Приятные - существенно чаще ;))
01.12.2004 15:41:13, Lyta
Почти так же, как у меня :-). Только 1 и 2 у меня редко - просто потому, что я дома сижу и ни с кем не общаюсь "живьем" :-))).
01.12.2004 15:57:25, Nesmejana

Неприятный осадок - поставщик двора и монополист в этом смысле, конечно же, моя мама. Любой контакт с ней кончается либо неприятным привкусом на душе - если не выпадением в осадок лично меня целиком, единым организмом.
Огорчение = неудачи-болезни чад.
"Нервы" = усталость. Никогда меня не колбасит в этом аксепте так, как в конце декабря на аврале.
"каждый день одно и то же без конца" - не бывает вообще.
Приятностей, видимо, больше. Ежедневные гарантированные - это коты и младший ребенок, когда спит. Все остальное, от денег до состояния спонтанной эйфории по какому-нить поводу, выпадает как-то периодически.:))
01.12.2004 15:41:06, Фяка-Пфяка
Это настолько зависит от периода в жизни! После смерти родителей я испытывала очень неприятные эмоции на протяжении нескольких месяцев круглосуточно. А бывают времена, когда летаю на крыльях, и расстроить меня сложно.
В данный момент жизни - пару раз в неделю, наверное. 01.12.2004 15:37:09, Будущая Бабочка (ex Nastia)
В данный момент жизни - пару раз в неделю, наверное. 01.12.2004 15:37:09, Будущая Бабочка (ex Nastia)

Но это просто такой период, раньше было иначе, надеюсь через месяц разгрестись, а то положительные эмоции уже не вспоминаются:)) 01.12.2004 15:36:49, elly

С моей мамой лучше не общаться до примерно часа дня - ее раздражает все. Нет, не так - ВВВССССЕЕЕЕЕЕЕЕООООО!!!!!!!!! Как только я для себя вывела эту закономерность и звоню попозже - жизнь моя стала налаживаться :)) 01.12.2004 15:30:51, vasillek

Приятные эмоции я испытываю гораздо чаще, это факт. :))
Самые неприятные и зудящие (окромя общечеловеческих, возникающих при общечеловечески неприятных ситуаций) рождаются, когда я осознаю, что я как то очень некрасиво или неправильно (по мои собственным представлениям) поступила, а исправить уже нельзя.
А вот последняя твоя категория мне совершенно неизвестна. 01.12.2004 15:30:34, Молли
Самые неприятные и зудящие (окромя общечеловеческих, возникающих при общечеловечески неприятных ситуаций) рождаются, когда я осознаю, что я как то очень некрасиво или неправильно (по мои собственным представлениям) поступила, а исправить уже нельзя.
А вот последняя твоя категория мне совершенно неизвестна. 01.12.2004 15:30:34, Молли

:(( постоянно, по все тем поводам, что ты указала, и еще по сотне других. То есть много раз в день. Другое дело, что я понимаю, что эти мелочи не стоят того, чтобы так уж из-за них раздражаться/огорчаться/переживать, поэтому на даном этапе развития :) я скорее отмечаю, что вот в этом месте - неприятно. Зарубки такие ставлю :) И реальные эмоции уходят в эти зарубки.
Вот когда что-то серьезное происходит, это совсем другое дело.
01.12.2004 15:27:12, Маграт
Вот когда что-то серьезное происходит, это совсем другое дело.
01.12.2004 15:27:12, Маграт
Раздражение часто.С утра,кофе не попив,вообше зверь.Знаю это,пытаюсь держать себя в рукаx.Коллега-истеричка бееесииит! Стараюсь относиться философски.Люди в автобусе,которые вскакивают еше до того как автобус остановился и потом,естессс,друг на друга дружно падают,уже не бесят,а так...умиляют,скажем:)Значит,аутотренинг помогает.:)
Огорчение - редко.Слава богу.Радость- каждый день когда домой приxожу и ребенка вижу.Радуюсь вообше всякой мелочи - конфете,теплым носкам и т.д.Написала и думаю - это нормально?:)
"Бесконечная повторяемость жизни" не бесит.Она меня устраивает.
"Нервы и когда все дергает" - раз в месяц,здесь уж ничего не поделаешь:) 01.12.2004 15:26:31, Jules s raboty
Огорчение - редко.Слава богу.Радость- каждый день когда домой приxожу и ребенка вижу.Радуюсь вообше всякой мелочи - конфете,теплым носкам и т.д.Написала и думаю - это нормально?:)
"Бесконечная повторяемость жизни" не бесит.Она меня устраивает.
"Нервы и когда все дергает" - раз в месяц,здесь уж ничего не поделаешь:) 01.12.2004 15:26:31, Jules s raboty
И те, и другие - каждый день. У меня настроение легко меняется, и я все перемены чутко фиксирую
01.12.2004 15:24:20, nastena

Приятные - ЗАМЕТНО приятные - каждое утро! что бы ни случилось накануне вечером. Каждое утро жизнь такая новенькая:) 01.12.2004 15:23:19, Щука
:-) Чудесное качество! Как у детей :-). У меня тоже по утрам жизнь "как новенькая" :-). Интересно, что новый день принесет.
01.12.2004 15:59:46, Nesmejana
Отрицательные очень редко, и в большинстве своем это называется "расстраиваюсь": у мамы что-то произошло, свекрови снова операцию надо делать, бабушка совсем плоха и т.д.
Положительные чаще: ребенок все же в интересном возрасте, да и муж классный и не пьет - генерят они нужные эмоции.
Но сейчас я чаще всего не испытываю никаких эмоций вообще, потому что я устала. И зима. 01.12.2004 15:21:21, Мата Хари
Положительные чаще: ребенок все же в интересном возрасте, да и муж классный и не пьет - генерят они нужные эмоции.
Но сейчас я чаще всего не испытываю никаких эмоций вообще, потому что я устала. И зима. 01.12.2004 15:21:21, Мата Хари
Завидую реакции на усталость - мой организм меня так не бережет: усталость уменьшает способность лишь к положительным эмоциям:(
01.12.2004 16:00:07, Ма-Машка
Когда что-то с родителями, я не могу сказать, что расстраиваюсь. Это просто висит надо мной постоянно.
01.12.2004 15:33:54, Маграт
Да :-(. Просто "общий фон" становится более темный. Я все равно радуюсь мелочам - детским высказываниям, совместным играм с ребенком, заботе мужа, и т.д. - но :-( именно "висит". Тяжелым грузом. (Вот у меня сейчас как раз именно это. Папа болеет :-(.)
01.12.2004 16:01:49, Nesmejana
:( у меня родители должны были приехать на прошлой неделе на день рождения к дочке. В последний момент сдали билеты и легли в больницу оба :( и не помочь никак, что самое противное :(((
01.12.2004 16:10:35, Маграт

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание