Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В каких случаях это удобно?

На такую тему натолкнула меня сейчас соседка, когда я на улицу выбегала в магазин.
Пока сижу дома, почти не крашусь, а здесь хорошо соседку встретила, один глаз накрасила, а второй забыла, телефон отвлек..
Хорошо соседку встретила, которая мне о глазе сказала, пришлось вернуться домой, докрасить, а уж потом в магазин.
А вот ваше мнение, в каких случаях удобно сказать незнакомому человеку, что у него не все в порядке например с лицом или с одеждой???
Просто один раз бежала на важную встречу, встретила подругу, она чмокнула меня в щеку, помада осталась на щеке, а потом я все думала, что на меня так все странно смотрят??? И была расстроена, что никому не пришло в голову тихонько мне это сказать...(сказали на встрече, была немного сконфуженна)

30.11.2004 17:42:11,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
а меня один раз девушка спросила- накрашены ли у нее губы, а еще одна попросила посмотреть все ли у нее норамально сзади:)
Меня это малость смутило
01.12.2004 12:42:46, Maxi
ChiChi
В институте еще.. У нашего препода была ширинка зашита через край нитками другого цвета. Девчонки на перемене рассказали параллельной руппе, на что услышали: А у нас на паре она вообще была не зашита!
30.11.2004 21:17:35, ChiChi
Я человеку тихо показываю, жестом, на проблемное место. Если человек уже знает о проблеме, он так же тихо кивает, и на этом всё кончается. Если не знает - видно становится, что не знает, вид растерянный, и тогда я словами говорю уже, вроде "У вас вся спина белая". 30.11.2004 21:00:50, Мария Д.
А я родив ребенка вышла на улицу с бигудей на челке :))) Вышла вместе с мамой! Хорошо встретила соседку. Остановились, мило поболтали, а в конце она поинтересовалась моей бигудей... :))) Самое интересное, что мама решила, что это последний писк моды :))) Поэтому и не стала у меня ничего спрашивать. Дурдом... :))) 30.11.2004 20:36:38, Миилания
Anykey
Я говорю даже незнакомым людям. Тихонечко. Извините, но у Вас пуговица расстегнута. Или нитка висит. Или листок в волосах :)
Но только если я уверена, что это именно несчастный случай, а не специальный изыск :))
30.11.2004 20:33:52, Anykey
Dodo
Иногда и не знаешь что лучше. :) Или не знаешь как сказать. Например большому боссу... что ему надо.. ггм.. поправить костюм. 30.11.2004 19:02:30, Dodo
хухра-мухра
а он ответит: "Мертвый орел из гнезда не вылетит" :)) 01.12.2004 13:27:08, хухра-мухра
Наверное лучше не будет, если я буду ходить с раскрытой молнией на штанах или на юбке, и оттуда будет выглядывать нижнее белье:)))) 30.11.2004 19:13:42, Солнцева (ex Трямка)
Anahita
А я предпочитаю не замечать у других непорядка. И не люблю, когда мне говорят. Вот была у меня шуба старая-престарая и вытертая на плече (сумку сдуру носила). И вот стою я в метро с молодым человеком, с которым я связывала определенные надежды, а тут тетка какая-то мне громко и говорит, что у меня на шубе то ли дырка, то ли вытерлось (разглядела зараза под капюшоном). Ну, не очень приятно мне это было в тот момент. 30.11.2004 18:33:41, Anahita
zaraza
если на месте устранимо - обычно говорю, если нет - соответственно - нет 30.11.2004 18:06:18, zaraza
Есть у меня подруга, которая постоянно кому-то что-то поправляет, советует и т.д. Но вот я бы неоднозначно отнеслась к совету на улице от посторонней женщины: "Размажь тональник получше" или "С этими тенями у тебя глаза как у кролика". Я с ней уже в люди выходить боюсь :) 30.11.2004 17:59:44, Лоретта
Ой, ну я не про крайности...
Ну например стою в метро, у девушки тушь потекла, нечаянно под дождь попала..
подойти,сказать, или пусть такая "нарядная" едет дальше на свиданку???
конечно я ей тихонько скажу...
Я например 10 раз говорю спасибо и желаю здоровья:))))

Мне кажется когда можно исправить ситуацию, то лучше сказать.
А если например что-то порвалось, испачкалось, то лучше не надо.
30.11.2004 18:33:11, Солнцева (ex Трямка)
Ну так подруга моя тоже на всю улицу не кричит :) Но я бы предпочла с потекшим глазом поехать, чем от чужого человека такие советы получать. А, вспомнила, ятоже решила однажды доброе дело сделать. Увидела в метро, что по девушке, стоящей рядом, жук ползет. Ну, думаю, мало ли куда заползет, вдруг укусит, надо сказать. Подхожу ближе, тихонько говорю ей: "Девушка, по вам жук ползет". Как она заорала! С тех пор я прочно завязала с советами :) 30.11.2004 18:49:56, Лоретта
я недавно была очень благодарна продавщице в магазине, которая подошла ко мне и шепотом на ушко посоветовала поправить юбку сзади:) Юбка была короткая, под ней были чулки и почему-то подкладка около разреза задралась и подтянула за собой и основную ткань..Видок сзади был еще тот!:))) 30.11.2004 17:55:05, Hel
Maxi
у меня тоже самое было. Сказала девушка или женщина, чтобы я поправила, а то машины сейчас начнут сталкиваться(я шла вдоль дороги). После этого случая- юбки не одеваю... 01.12.2004 13:45:57, Maxi
Я как-то выходя из инстута закинула спину рюкзак. Юбочка на мне была широкая, легкая...так вот рюкзак и зацепил юбку, и шла я до метро минут 15 с открытой попой...и только у самого метро мне какая-то женщина шепнула на ухо, чтоб я юбку-то из-под рюкзака вытянула. Я была ей очень благодарна!
Да и сама я, когда вижу нечто подобное считаю, что надо человеку культурно об этом сообщить.
30.11.2004 17:53:41, кактус
O'Merry
Ой, я такая бестактная! Я вечно к незнакомым людям с глупостями лезу! То скажу тетеньке, что у нее серьга расстегнулась - ну обидно же будет, если потеряет такую красивую вещицу! То вот намедни остановила бабушку и попросила разрешения вытащить из ее рукава торчащую швейную булавку - ну уколется же, больно будет, да еще и напугается, бабулечка старенькая... И девушкам иногда говорю потихонечку, что у них нарядная летняя маечка навыворот надета... а то мало ли что... придет домой, мама догадается, о чем ей не надобно... конфуз будет! :)))
И сама спокойно отношусь к таким советам от посторонних... :)))
30.11.2004 17:47:15, O'Merry
Тётя Груша
Я тоже спокойно, но тут был случай, еще до снега - утром в сумерках торопливо шла на электричку. А у нас рядом с домом стройка, соответственно, в радиусе 100 метров от нее разбросаны разные разности. Вот я и споткнулась о такую разность - о кусок проволоки. Эта толстенная проволока порвала мне сзади колготки на одной ноге. Дырища образовалась с кулак. Но домой идти было никак нельзя - опоздала бы на важную встречу. Решила переодеть колготки в офисе. Ох, сколько народу мне по доброте душевной сказали об этой дырке! К концу пути я уже сама озвучивала реплику очередной тетеньки, которая нагоняла меня сзади и начинала мне сообщать "Вы знаете, у Вас..." - НА КОЛГОТКАХ ДЫРКА!!! В общем, спокойней надо быть, конечно:). 30.11.2004 17:58:25, Тётя Груша
O'Merry
Ну, колготки как раз - тот случай, когда лучше молчать. Потому что если человеку негде переодеться, то лучше ему об этом и не знать :(( 30.11.2004 18:01:33, O'Merry
Да, ладно. Туалеты вроде еще отменили. 30.11.2004 18:24:07, Йоко
O'Merry
Иногда там, где "есть где" - там "не во что"... 30.11.2004 18:26:04, O'Merry
а у меня есть футболка швами наружу. Так специально задумано:) 30.11.2004 17:56:10, Hel
по поводу маечек - сейчас не разберешь, когда она случайно навыворот надета, а когда по моде :) 30.11.2004 17:54:40, Маграт
O'Merry
Не, ну я долго приглядываюсь, а потом говорю вежливым шепотом: мол, простите девушка, это так и надо или вы случайно? :)) 30.11.2004 17:56:48, O'Merry

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!