На такую тему натолкнула меня сейчас соседка, когда я на улицу выбегала в магазин.
Пока сижу дома, почти не крашусь, а здесь хорошо соседку встретила, один глаз накрасила, а второй забыла, телефон отвлек..
Хорошо соседку встретила, которая мне о глазе сказала, пришлось вернуться домой, докрасить, а уж потом в магазин.
А вот ваше мнение, в каких случаях удобно сказать незнакомому человеку, что у него не все в порядке например с лицом или с одеждой???
Просто один раз бежала на важную встречу, встретила подругу, она чмокнула меня в щеку, помада осталась на щеке, а потом я все думала, что на меня так все странно смотрят??? И была расстроена, что никому не пришло в голову тихонько мне это сказать...(сказали на встрече, была немного сконфуженна)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня это малость смутило 01.12.2004 12:42:46, Maxi

30.11.2004 21:17:35, ChiChi
Я человеку тихо показываю, жестом, на проблемное место. Если человек уже знает о проблеме, он так же тихо кивает, и на этом всё кончается. Если не знает - видно становится, что не знает, вид растерянный, и тогда я словами говорю уже, вроде "У вас вся спина белая".
30.11.2004 21:00:50, Мария Д.
А я родив ребенка вышла на улицу с бигудей на челке :))) Вышла вместе с мамой! Хорошо встретила соседку. Остановились, мило поболтали, а в конце она поинтересовалась моей бигудей... :))) Самое интересное, что мама решила, что это последний писк моды :))) Поэтому и не стала у меня ничего спрашивать. Дурдом... :)))
30.11.2004 20:36:38, Миилания

Но только если я уверена, что это именно несчастный случай, а не специальный изыск :)) 30.11.2004 20:33:52, Anykey

Наверное лучше не будет, если я буду ходить с раскрытой молнией на штанах или на юбке, и оттуда будет выглядывать нижнее белье:))))
30.11.2004 19:13:42, Солнцева (ex Трямка)

Есть у меня подруга, которая постоянно кому-то что-то поправляет, советует и т.д. Но вот я бы неоднозначно отнеслась к совету на улице от посторонней женщины: "Размажь тональник получше" или "С этими тенями у тебя глаза как у кролика". Я с ней уже в люди выходить боюсь :)
30.11.2004 17:59:44, Лоретта
Ой, ну я не про крайности...
Ну например стою в метро, у девушки тушь потекла, нечаянно под дождь попала..
подойти,сказать, или пусть такая "нарядная" едет дальше на свиданку???
конечно я ей тихонько скажу...
Я например 10 раз говорю спасибо и желаю здоровья:))))
Мне кажется когда можно исправить ситуацию, то лучше сказать.
А если например что-то порвалось, испачкалось, то лучше не надо. 30.11.2004 18:33:11, Солнцева (ex Трямка)
Ну например стою в метро, у девушки тушь потекла, нечаянно под дождь попала..
подойти,сказать, или пусть такая "нарядная" едет дальше на свиданку???
конечно я ей тихонько скажу...
Я например 10 раз говорю спасибо и желаю здоровья:))))
Мне кажется когда можно исправить ситуацию, то лучше сказать.
А если например что-то порвалось, испачкалось, то лучше не надо. 30.11.2004 18:33:11, Солнцева (ex Трямка)
Ну так подруга моя тоже на всю улицу не кричит :) Но я бы предпочла с потекшим глазом поехать, чем от чужого человека такие советы получать. А, вспомнила, ятоже решила однажды доброе дело сделать. Увидела в метро, что по девушке, стоящей рядом, жук ползет. Ну, думаю, мало ли куда заползет, вдруг укусит, надо сказать. Подхожу ближе, тихонько говорю ей: "Девушка, по вам жук ползет". Как она заорала! С тех пор я прочно завязала с советами :)
30.11.2004 18:49:56, Лоретта
я недавно была очень благодарна продавщице в магазине, которая подошла ко мне и шепотом на ушко посоветовала поправить юбку сзади:) Юбка была короткая, под ней были чулки и почему-то подкладка около разреза задралась и подтянула за собой и основную ткань..Видок сзади был еще тот!:)))
30.11.2004 17:55:05, Hel
у меня тоже самое было. Сказала девушка или женщина, чтобы я поправила, а то машины сейчас начнут сталкиваться(я шла вдоль дороги). После этого случая- юбки не одеваю...
01.12.2004 13:45:57, Maxi

Я как-то выходя из инстута закинула спину рюкзак. Юбочка на мне была широкая, легкая...так вот рюкзак и зацепил юбку, и шла я до метро минут 15 с открытой попой...и только у самого метро мне какая-то женщина шепнула на ухо, чтоб я юбку-то из-под рюкзака вытянула. Я была ей очень благодарна!
Да и сама я, когда вижу нечто подобное считаю, что надо человеку культурно об этом сообщить. 30.11.2004 17:53:41, кактус
Да и сама я, когда вижу нечто подобное считаю, что надо человеку культурно об этом сообщить. 30.11.2004 17:53:41, кактус

И сама спокойно отношусь к таким советам от посторонних... :))) 30.11.2004 17:47:15, O'Merry

по поводу маечек - сейчас не разберешь, когда она случайно навыворот надета, а когда по моде :)
30.11.2004 17:54:40, Маграт

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.