Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

О карьере и детях

Навеяли внизу, как всегда.
Если у вас няня, и вы оплачиваете ей полный рабочий день (ребенок не ходит в сад, при этом условии, в Москве получается не меньше 400 долларов), вам не жалко потому что:

1) Это небольшая часть вашей зарплаты.

2) Вы рассчитываете, что в перспективе будете получать больше.

3) Вы работаете, чтобы не было промежутка в карьере и надеетесь, что ваше материальное положение сильно улучшится, когда ребенок пойдет в сад или школу.

4) Вы готовы всю зарплату отдать, только не сидеть с детьми (группа добавлена по просьбам трудящихся)

5) Вы работаете ради денег. Если бы деньги и так падали бы с неба, то вполне возможно, что вы бы предпочли карьере сидение с детьми. (тоже по просьбам трудящихся)
Какая группа, по-вашему, мнению, получится больше?

И еще. Как вы думаете, а что проще, найти няню за 400 на целый день к одному ребенку или за 500 к двоим, один из которых, часов до трех в школе?
30.11.2004 11:42:58,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
4, это про меня :)) но в сочетании с 1 01.12.2004 10:52:59, Елена Д.
2 30.11.2004 19:49:20, Шин
получается, пункт 1, 4 и 5.

По поводу стоимости няни - вопрос очень расплывчатый, т.к. неизвестны требования, которые к няне выдвигаются.
30.11.2004 19:03:39, kozyavochka
Ya+R
У меня несколько пунктов в кучу. Няня у нас 3 дня в неделю всего (вот сейчас ситуация такая, что возможна она будет увольняться, тогда может вообще без няни обойдемся, или новую на пару дней в неделю будем искать). Ее зарплата - это небольшая часть от моих гонораров. Работаю я не в офисе: вне дома - 1-2-максимум 3 раза в неделю (причем обычно это выходные дни), иногда еще встречи бывают (туда и с ребенком можно подъехать), еще дома за компом (это можно варьировать - работать, когда ребенок спит, на занятиях, вечером и т.д., есть варианты). Еще у меня есть муж, бывший муж - собственно папа ребенка, мои родители, родители бывшего мужа, которые спокойно остаются с ребенком, ежели чего, правда, на постоянной основе никто из них сидеть с ребенком не готов, но взять на день-два могут. В-общем, вариант наверное у нас нетипичный из-за особенностей моей работы и большого кол-ва родственников:) 30.11.2004 18:34:02, Ya+R
Это наверное ближе к 4,но формулировка другая.
Мне скучно дома, я не очень умею ладить (читай заниматься) с ребенком,меня раздражает любая домашняя работа,..... мне необходимо ходить на работу, дабы общаться людьми.
Я тупею дома.
30.11.2004 15:39:02, К.э.н. Виагра
1. плачу 900 долларов (два малыша), это 1/5 моей зарплаты
2. К одному за 400.
30.11.2004 15:17:02, Для статистики
Афигеть........ 30.11.2004 15:21:51, не удержалась
Еще в тему зверского капитализма - чтобы потом не оказалось, что дети выросли и живут своей жизнью, а я в 40 лет без опыта работы остаюсь в пролете... 30.11.2004 14:51:56, Плакса Мойер
Я бы скорее отнесла себя к 2 и 3, и пожалуй, к 5. То, что с моим образованием и знаниями я буду зарабатывать больше, чем платить няне - факт. Если даже сразу не получается найти хорошую работу, я готова подождать, работая на грани окупаемости няни+свои расходы, в расчете на перспективы. Совершенно точно, что если сидеть дома из принципа "я на няню не заработаю", хорошей работы и доходов не будет никогда. Как и большой перерыв в карьере, не плюс. Это исходя из наших условий зверского капитализма. Жила бы в других условиях, возможно, рассуждала бы по-другому. 30.11.2004 14:35:41, Плакса Мойер
Еленика
я вышла из декрета на 450 долларов из которых 350 отдавала няне, мне не было жалко по п.п. 2 и 4. Через полгода зарплата начала увеличиваться в геометрической прогрессии, и вот парадокс, ее стало жалко и я отдала ребенка в сад ))) 30.11.2004 13:39:22, Еленика
Я отношусь к 7-й группе. Работала всю жизнь, законченная карьеристка, обожаю свою работу и профессию, тащусь от процесса. Очень хорошо оплачиваемый спец. Няне плачу много по московским меркам. Оплата няни менее- 10-й части нашего совокупного с мужем дохода.

Сидеть с детьми не хочу- я не домоседка, потом, это экономически нецелесообразно.
30.11.2004 13:37:36, мама 2Д
Велена
я из пятой группы, но это я ТАК ДУМАЮ, потому как никогда не пробовала сидеть дома больше 5 месяцев, может если б попробывала присоединилась к группе 4))) 30.11.2004 12:59:19, Велена
Да, как-то выпали из классификации те, кто семью кормит! Странная выборка получается! 30.11.2004 12:32:19, Кити Щербацкая
Красно Солнышко
Уже добавила :) 30.11.2004 12:46:11, Красно Солнышко
Щука
Да, кст, про второй вопрос - моя прошлогодняя няня ушла как раз к двум детям, на бОльше денег. 30.11.2004 12:30:52, Щука
Xenny
Всю - не готова :)
но присоединяюсь к Кондратее, работа для меня - образ жизни.
30.11.2004 12:29:45, Xenny
Гм..ближе всего пункт 4. Но формулировка категорически не устраивает! Не "только чтобы не сидеть с_детьми_" ,а чтобы НЕ СИДЕТЬ ДОМА.
С детем мне в кайф:) Особенно когда этот кайф следует после кайфа от работы и возможности чуть-чуть по детю поскучать.
30.11.2004 12:29:39, Lacroix
Мама-3Д
Ну, у меня тоже 5 вариант - семью кормить надо. Няне за трех плачу 35% зарплаты.
Няню проще найти к двоим.
30.11.2004 12:20:27, Мама-3Д
vasillek
Эй, ау!!! Все матери-одиночки потеряны в вашем опросе!!!! Няня - потому что нам с детем надо ням-ням, ибо если я не буду работать, ням-няма не будет. А чтобы я работала - нужна няня.
А уж большая часть это моей зарплаты или не очень - это вторично, главное, чтобы моя зарплата была больше няниной :)
30.11.2004 12:19:04, vasillek
vasillek
Ну и кстати есть мотив похоже как и у Кондратеи - работа стала немного "образом жизни", и вряд ли я смогу переквалифицироваться в домохозяйки и не работать, елси и будет отличный от работы стабильный доход. 30.11.2004 12:25:11, vasillek
Подпишусь.

Офф: Очень мне Ваши, Василек, высказывания симпатичны. И которые в реге тоже.

(Совсем шепотом) а я вообще третьего хочу.. хоть и не сейчас прямо...
30.11.2004 12:23:12, АнглоГалка
O'Merry
Я не знаю, какая группа будет многочисленнее, но я претендую на то, чтобы возглавить группу 4. :)))
Но я вообще пропагандирую непопулярное здесь мнение "Все - в сад!" :)))
30.11.2004 12:16:11, O'Merry
А я тоже ЗА сад, но плачу за него почти столько же, сколько стоит няня на полную неделю. 30.11.2004 12:48:37, Оля Lукойе
Щука
Почему ты решила, что мнение непопулярно?:)
Это ты в детских конфах давно не была:)))
Мнение так же распространено, как и 30 лет назад:). Но не у всех получается. У меня на то, чтобы ВОДИТЬ ребенка в сад, сил и средств уходит больше, чем в случае "не водить".
30.11.2004 12:40:45, Щука
O'Merry
Да, в детских давно не была - практически никогда! :))) Я понимаю, конечно, у весх разные ситуации. Но в большинстве случаев почему-то здесь только про няню слышно... хотя может, это мне так кажется? 30.11.2004 12:52:17, O'Merry
Красно Солнышко
А где ты видела сейчас сад для годовалого ребенка? 30.11.2004 13:01:01, Красно Солнышко
Щука
Мне кажется, что тебе это кажется:))))).
Ну я-то точно меньше бы напрягалась головой, если бы сын в сад ходил:)
30.11.2004 12:57:59, Щука
Почему же :))) Я тоже за сад :)) 30.11.2004 12:33:33, Ольга*
Я отношусь только в 4-й группе. Хотя в свое время обошлись и без нянь, и работу не бросала. Выкрутились, короче :))) 30.11.2004 12:16:06, Ольга*
Аксандра
Я в принципе подумываю об этом варианте...
Так что отвечу. Если бы я платила няне 400 у.е., то это было бы:
1) Все равно выгодно
а) Материально (Ну т.е. денег оставалось бы еще прилично).
б) Физически (няня бы пригодилась не только "на работу", но и например, с мужем куда-то сходить, с подружкой погулять и т.п., что без няни и бабушек маловозможно).
30.11.2004 12:15:52, Аксандра
Я совершенно не уверена, что когда я откажусь от няни, то это существенно повлияет на бюджет. Эти деньги пойдут на возрастающие нужды ребенка. Хорошо, конечно, если будет экономия, но я на нее не рассчитываю
Если детей 2, то няню нужно искать сразу к 2 детям. Я думаю, что сложности поиска няни в большей мере зависят от претензий родителей, а не от количества детей.
Денег жалко, но воспитание не позволяет сидеть дома и полностью зависеть от мужа. Знаю очень трагичные исходы таких ситуаций.
30.11.2004 12:15:24, shutols
Красно Солнышко
Вот про притензии, можно подробнее? Приличная няня за 300 долларов к одному или 400 долларов к двоим при 12 часовом рабочем дне это реальность? 30.11.2004 12:36:05, Красно Солнышко
Может, нереально, но у меня СЕЙЧАС работает няня за 12 000 руб. с двумя детьми. Старший- первоклассник. Няня приходит в 7-45 уходит где- то в 19-30. Работает почти два года. Год она работала за 10 500. Потом попросила прибавки.
Она очень держится за работу.
Но мы без претензий. У нее есть недостатки, но в целом она нас устраивает.
Да, она именно НЯНЯ, присмотреть, накормить, поиграть. Без всяких методик.
Нашла я ее довольно быстро. Я думаю, потому что она была мне ОЧЕНЬ нужна в тот момент.
30.11.2004 13:05:41, shutols
Красно Солнышко
Почему нереально то? 480 долларов. Почти такую сумму я и озвучила здесь. Как минимальную. Почти два года, говорите? 30.11.2004 13:16:31, Красно Солнышко
Ага. Мне частая смена нянь представляется бОльшим злом, чем необходимость мириться с известными недостатками этой няни.
30.11.2004 13:56:45, shutols
Красно Солнышко
Так это не всегда по вашей инициативе происходит. У меня, например, по моей, только однажды, с четвертой по счету. Первая ушла из-за мужа, вторая потому что нам не нужна была больше няня, мы отдали ребенка в сад, она у нас еще подрабатывала на почасовке, но потом было лето и потом еще и мы переехали, и мы расстались. Третья была с ребенком только в Крыму, она и не наша няня, была, по-существу, просто я ее знала хорошо и в работе, в том числе, она с двумя детьми была сразу. Четвертую уволили на втором году работы, она стала резко хуже, до неприемлимых вещей. Она не пришла за ребенком в сад, не отвела ее на танцы, солгала, когда ее поймали на этом. Пятая, и последняя (почему я шесть насчитала, ошиблась, видимо), работала последний год, пока я еще не родила второго. Потом я вышла в декрет и родила. Но няня месяц помогала мне еще с двумя, когда муж надолго уехал в командировку. Думала, и в этом году в Крыму ее позвать, но она заболела. И пока нам больше няня не была нужна. 30.11.2004 15:00:17, Красно Солнышко
У меня с первым не было няни. Няня появилась только , когда я после вторых родов пошла работать. Поэтому, статистики меньше. Я понимаю, что это по большей степени зависит от стечения обстоятельств.
Если бы я не работала- я бы точно обошлась без няни. Не люблю чужих людей в доме. Все таки это от необходимости.
30.11.2004 15:17:14, shutols
Красно Солнышко
Так я работала. Лет с 1,5 старшей. С перерывами, правда. Сейчас у меня тоже няни нет. Именно по этой причине: напрягают чужие. Мне самой проще. Ничего уж там особого то нет, даже с двумя. 30.11.2004 15:32:18, Красно Солнышко
Я с первым тоже работала с года. Сначала свекровь помогала, потом в садик отдали. Теперь думаю, лучше б няню тогда наняла. Но мы тогда еще не в Москве жили. И денег вроде было мало. Это после кризиса 98г. было.
30.11.2004 15:41:30, shutols
Ни одно из вышеперечисленного. Просто те 200 долларов, что остаются в нашей семье после оплаты няни, играют немаловажную роль в бюджете. 30.11.2004 12:12:34, линаКо
Красно Солнышко
А няне, действительно, не меньше 400? Просто, при такой раскладке я бы, наверное, искала бы няню подешевле. Чем то бы поступилась, наверное. Не потерей качества, нет! Но, в частности, чаще бы пришлось менять, дольше выбирать, больше контролировать... 30.11.2004 12:18:44, Красно Солнышко
У нас няня как раз дешевле четырехсот. 30.11.2004 12:21:45, линаКо
Лягушка
Я - пас.
У меня смена приоритетов.
Не хочу нянь :))
А вообще, я бы всю з.п. отдавала (при условии наличия других денег, ессно) за то, что бы меня устроило В ПОЛНОЙ МЕРЕ. Например, полдня суперсадика и полдня моих скромных усилий по воспитанию ребенка :) (т.е. я могла бы работать целиком "на ребенка")
30.11.2004 12:12:24, Лягушка
У меня тоже смена приоритетов. Конечно, я хочу по-настоящему работать (даже очень). Ведь это интересно и замечательно когда ты востребован, когда с твоим мнением считаются, и когда ты узнаешь что-то новое, а не стоишь на месте. Если ты целый день у плиты, то происходит какая-то деградация личности. Какой-то своеобразный провал. Я очень сильно завидую девченкам у кого складывается карьера. Но девочки, милые, за чей счет - эта карьера? За счет крохотного существа - которое не просило вас его рожать? Этот выбор меня просто замучил. Либо у крохи все, либо у меня... Я выбрала ребенка, благо позволяют финансы ТТТЧНС. Хожу на пару-тройку часов на работу, и то не каждый день, благо держат ТТТЧНС, и с завистью смотрю на женщин, которые могут себе позволить самореализоваться. Может-быть и я пошла бы заниматься чем-нибудь серьезным, но мы слишком много болеем. А вы - как вы справляетесь? Неужто дети болеют реже? Или вы готовы оставить болеющего ребенка с няней? ИХМО сами знаете как родной-то маме не легко с капризным болеющим ребенком, при том что в нормальном состоянии ребенок не особенно замечан с капризами, а каково чужой тетке сидеть с вашим болеющим чудом? Вот и стоит у меня выбор: за чей счет будет двигаться моя карьера, за счет ребенка: за счет его психики, за счет его развития, за счет его здоровья - наконец??? И скажет ли он мне спасибо, подростая???? Просто необходимо расставить приоритеты ценностей. Я ребенка рожала для себя и я несу за него громадную ответственность. Я не могу предать его ожиданий, пусть даже ценой собственного комфорта. Хотя мне очень больно от этого выбора, но за все надо платить, и я не хочу чтобы ребенок платил по моим счетам, свои счета нужно оплачивать самостоятельно. Пфу... Чего наговорила... А на душе стало легче. 30.11.2004 12:40:10, туфелька
Лягушка
У меня как раз нет заморочек, что "за счет ребенка". Можно найти замечательную (ну просто добрую и любящую) няню, отдать ребенка бабушке и т.п., - но тогда жизнь ребенка пройдет МИМО МЕНЯ. Так что за мой, а не за ребенкин счет, я жертвую общением с ним. 30.11.2004 13:09:27, Лягушка
Велена
ну вот я готова оставить больного ребенка с няней или с бабушкой, а меня вообще сос таршим братом оставляли (2 года разницы)))) и ничего, все живы и с психикой все в порядке, и обид нет)) 30.11.2004 13:03:09, Велена
Красно Солнышко
У меня давно такая смена приоритетов произошла. Еще до рождения второго ребенка. И одно слово "няня" уже набивает оскомину. Но, зовут работать - раз и денег хочется побольше - два. 30.11.2004 12:21:00, Красно Солнышко
Лягушка
У меня тоже до рождения второго :)) Примерно за полгода :))
Вот посмотрю - может, это с беременностью связано, и пройдет потом?

Няня мне не дает повода разочароваться в ней (она не на полный день, а "на подхвате"). Это у меня какие-то тараканы вылезли.

А кто будет мою дочку в школу и из школы водить? А кто первый ее спросит: "Ну как сегодня дела?"
Она у меня сейчас начала на лыжах кататься, и я с пузом за ней бегаю, поскольку на тренировках у нее столько эмоций, и вообще куча всего, - не представляю, как я это пропущу? :)
30.11.2004 12:32:49, Лягушка
Красно Солнышко
Вот-вот. У меня сложилось впечатление, что я работаю, ребенок растет, а жизнь моего ребенка проходит мимо меня. К сожалению, мне не удается найти такую работу, чтобы не занимала меня полностью. Если уж работаю, то все мысли о работе. Для ребенка делается минимум (с моей точки зрения) 30.11.2004 12:53:09, Красно Солнышко
Извините, конечно, если что не так., но ИМХО для Вас- няня неприемлема. Изведете и себя и няню. Это не критика. Просто перфекционизм в данном вопросе не вполне уместен. Даже я со своим пофигизмом не во всем довольна няней, но понимаю, что это неизбежно и мирюсь. 30.11.2004 12:30:57, shutols
Лягушка
Я считала себя полной пофигисткой в вопросе няни (она, правда, у нас единственная).
А сейчас... Меня напрягает не няня как таковая: ни то, чем она занимается с ребенком, как кормит и т.п. Просто это НЕ Я. А ребенок - мой.
30.11.2004 12:35:32, Лягушка
Щука
Думаю, Солнышко извинит:). Это у них будет не ПЕРВАЯ В ЖИЗНИ няня:)) 30.11.2004 12:32:08, Щука
Ой, я может не в теме. Был удачный опыт? 30.11.2004 12:34:11, shutols
Красно Солнышко
Да просто завались его. Этого удачного опыта.
После тех двух, описанных, еще четыре были. Выгоняли только одну.
Но тут мне близка позиция Лягушки. Кто первый спросит моего ребенка как прошел день...
30.11.2004 12:51:11, Красно Солнышко
Щука
ох, как мне хочется, чтобы меня было две.. 30.11.2004 12:59:22, Щука
А муж еще?
Я хочу, чтобы меня было три. Чтобы на всех хватило.
30.11.2004 13:07:50, shutols
Щука
Подробно не скажу, не помню уже. Поиском можно посмотреть - у КС даже статьи есть с алгоритмом подбора нянь:). 30.11.2004 12:37:22, Щука
Щука
Вариант 5 - при то появляющемся, то исчезающем муже должны же мы что-то есть, что-то надевать на себя и чем-то развлекаться:). Не помню периода за все время своего замужества, когда мне не нужна была бы собственная часть дохода. Она же - основная и самая стабильная. Нет в твоих вариантах такого ответа - няня, чтобы работать; работать, чтобы дальше жить?:) 30.11.2004 12:10:32, Щука
Красно Солнышко
А чем тебя третий вариант не устраивает? Ради карьеры. Ради будущего. Сейчас может и уходит львиная часть на няню, зато потом стабильный доход. 30.11.2004 12:15:02, Красно Солнышко
vasillek
там написано "вы работаете ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПРОМЕЖУТКА" в карьере и т.п. А я напримен работаю не для отсутствия промежутка, а для поесть и одеться :) 30.11.2004 12:20:49, vasillek
Красно Солнышко
Для меня это одно и тоже, просто. Чтобы не было промежутка, потому что он недопустим. А причины могут быть разные. 30.11.2004 12:31:11, Красно Солнышко
Щука
Ну как это - одно и то же?:). Я на совершенно другую работу вышла после рождения ребенка. С наличием не то, что перерыва, а вообще с нуля.. 30.11.2004 12:33:47, Щука
Щука
аха:) 30.11.2004 12:21:38, Щука
Щука
Не устраивает, потому что мне именно карьера - пофигу (прости:). Я как раз с огромным удовольствием реализовывалась бы в ребенке (двух-трех ребенках:))). И еще рисовала, читала, училась, успевала бы в двадцать разных мест.
И еще - я сильно подозреваю, что стабильно растущий доход я и дальше буду вкладывать в основном в ребенка. Читая топики Каролины, укрепляюся в своих подозрениях:). Но я не против, во-первых; и работать люблю ТОЖЕ, во-вторых. Правда, работать - именно "во-вторых".
30.11.2004 12:20:35, Щука
Красно Солнышко
Понятно, сейчас попробую добавить еще группу. 30.11.2004 12:32:18, Красно Солнышко
Я причислюсь к группе аутсайдеров, которые работают по своим внутренним причинам:) У меня есть и "тяни" и "толкай" - т.е. меня "толкает" из дома, и "тянет" моя работа. Полностью расцветаю только в обстановке людей, ответственности, соображения и "американских гор" повседневной деятельности технологической фирмы.

Цены на нянь и детей в мои расчеты вообще никогда не входили, ОДНАКО, у меня есть извиняющее обстоятельство - когда я дожила до ребенка, доходы были очевидно выше дохода няни. Про пограничный случай я б подумала, но наверное - и тогда работала бы.
30.11.2004 12:02:53, Кондратея с работы
Красно Солнышко
Пограничный для тебя сколько? Треть зарплаты на няню? Половина? 30.11.2004 12:05:03, Красно Солнышко
Треть я реально платила. Нет, я имела в виду - зарабатывать РОВНО столько, сколько платить няне. 30.11.2004 12:07:42, Я же
silvia
откуда цифра 400? у меня няня 300 получает. Я не сталю цели найти человека с десятью высшими образованиями и знаниями методик раннего развития. А посидеть с ребенком, почитать-погулять-порисовать, ИМХО, больше не стОит. Заниматься я с ним и сама могу по выходным и вечером, а скоро в сад пойдем, так что этой проблемы вообще не будет.
По поводу вопроса - и первое, и второе, и третье. Я год просидела с ребенком и поняла, что больше дома сидеть не могу. да и работа у меня такая - выпадешь из рабочего графика надолго - потом будешь учиться заново. Думаю, что даже если бы на первый вопрос не могла ответить утвердительно и моя зарплата была бы ненамного больше или равна зарплате няни, все рано бы вышла на работу.
30.11.2004 11:50:48, silvia
Красно Солнышко
Цифра 400 была озвучена ниже. Я только срисовала :). Но, мне кажется, что для 12 часового рабочего дня это сейчас реально минимум. Вам просто повезло. 30.11.2004 11:56:34, Красно Солнышко
silvia
я долго искала:))) 30.11.2004 12:07:47, silvia
o-La
Предлагаю добавить группу 4: потому что сидение дома с ребенком - это не для вас.
Меня туда запишИте под номером 1.
30.11.2004 11:50:03, o-La
:) Я уже номером первым в эту группу внизу записалась:) 30.11.2004 11:51:02, Лангуста
o-La
Да, я заметила :))
Ладно, ОК. Я буду под номером 1а :))
30.11.2004 11:53:32, o-La
Красно Солнышко
Я ее добавила :) Не могу отказать многочисленным просьбам. 30.11.2004 11:53:13, Красно Солнышко
:) Вот интересно. если эта группа будет самой многочисленной:)))) 30.11.2004 11:56:43, Лангуста
Красно Солнышко
Тогда МНЕ непонятно, зачем вообще детей рожать, если честно. Если общение с ними настолько напрягает. Все-таки, мне кажется, хотя бы смесь должна быть. Из нескольких пунктов, включая этот.
Но у меня этот не входит вообще :)
30.11.2004 12:01:18, Красно Солнышко
O'Merry
Многие ли, рожая детей, совершенно точно представляют себе, ЧТО из ждет? :((( Увы-увы... :((((( 30.11.2004 12:16:59, O'Merry
Красно Солнышко
А что такого ужасного и совершенно непредсказуемого их ждет? :) 30.11.2004 12:36:49, Красно Солнышко
Маш, вот поверь мне, это ОГРОМНОЕ счастье ,если ты даже не представляешь, "что такого их ждет".
Есть люди, которых дети натурально ломают, жизнь им портят окончательно и бесповоротно, не потому что дети плохие ,а потому ,что родители так устроены. Добавь к этому угрызения совести и рефлексии на тему "почему не как у всех" и получишь такой "коктейль Молотова" для психики ,что мало не покажется..
30.11.2004 12:42:57, Lacroix
Красно Солнышко
Верю :) 30.11.2004 13:05:17, Красно Солнышко
O'Merry
Ты абсолютно все за меня ответила, мне и добавить нечего... 30.11.2004 12:53:24, O'Merry
Опыт.. "сын ошибок трудных". Ты ж знаешь.. 30.11.2004 13:03:48, Lacroix
Мухи отдельно - котлеты отдельно. Общение с детьми развлекает, не могу сказать, чтобы напрягало. СИДЕНИЕ ДОМА напрягает, а не ребенок. Да и постулат о том, что сам ребенок (скажем, старше трех лет) ЖАЖДЕТ видеть маму нос к носу 24/7 - мне лично не близок.

Меня бы лично "наполнило" примерно 8-10 детей. Собственно, раньше так и было - деятельные энергичные женщины с желанием двигаться по жизни растрачивались как раз на такие числа детей (за полным ограничением иных путей). Организационно, финансово и психологически - это уже достаточное мероприятие, чтобы захватывать само по себе. Один-два ребенка - это не 100% моего ДНЯ (не говоря о жизни).
30.11.2004 12:06:48, Кондратея с работы
Красно Солнышко
Но ты же, между тем, не рожаешь даже второго, а также пятого, десятого. Ты идешь работать. Значит, материальная сторона все-таки имеет значение?
Вот для меня она основополагающая. Материальная => карьерная => работа, как подстраховка на всякий случай. Иначе, я бы рожала третьего, четвертого, пятого...
30.11.2004 12:25:21, Красно Солнышко
Почему сразу "материальная сторона"? У меня ЕСТЬ выбор, чем заниматься (спасибо достижениям 20 века). Когда ЕСТЬ разные пути- есть о чем говорить. Когда НЕ БЫЛО реально карьерных путей - то вложилась бы в детей, и родила бы пяток-десяток... за неимением иного выхода энергии.

Сейчас - у меня есть всяческие другие занятия.
30.11.2004 12:40:43, Кондратея с работы
Красно Солнышко
Материальная, потому что у кого чего болит :)
Если бы не материальная сторона, то я бы родила детей больше, а о карьере вообще бы не думала!
30.11.2004 13:06:52, Красно Солнышко
Неправда. С вашими доходами реально МОЖНО вырастить больше детей, нежели двоих. Ты заботишься о личном комфорте. Это вполне законная забота, не имеющая отношения к карьерным соображениям. 30.11.2004 13:17:59, Кондратея же
Красно Солнышко
Эта тема сейчас выше всеми активно обсуждается. В теме про второго ребенка. Нет, имхо, нереально. Потому что тогда не хватит на то образование, которое я считаю абсолютно неоходимым. Кому-то, возможно, хватит. А мне, с моими приоритетами, нет. Можешь, конечно, назвать это и личным комфортом :) Хотя, скорее, это чувство гармонии с собой, со своими ценностями. 30.11.2004 13:38:49, Красно Солнышко
o-La
А можно я тоже скажу?
Меня не напрягает ребенок. Я с удовольствием занимаюсь с ней, НО! по выходным и после работы.
Меня напрягает сидение дома, ограниченный круг общения и т.п.
А еще меня напрягает 3 часа гулять с дитем при -10 град. А куда деваться?
30.11.2004 12:06:17, o-La
Анитка
Лангуста, между прочим, сформулировала 4 группу как невозможность больше сидеть дома. А не невозможность сидеть с дитем. Это невозможности, конечно, частично перекрываются, но не полностью :)
Мне лично, протсо жутко не хватало общения. От меня окна занавесками задергивали, потому что я в них пялилась гуляючи с Лесей в коляске :) Вот от этого и сбежала позорно на работу :)
30.11.2004 12:05:26, Анитка
Красно Солнышко
Понимаешь, эта другая тема совсем получается. Меня же больше волнуют экономические проблемы. Я никуда сбегать не хочу. И общения мне выше крыши. 30.11.2004 12:09:41, Красно Солнышко
Анитка
Но чисто экономические причины - это не единственные причины выхода на работу мам с детьми :)
Лично я вышла на работу по 2-3-4 причинам :) А разговаривая с шефом о зарплате я честно сказала, что няня мне стоит столько то, проезд до работы столько-то. И готова начать работать за двойную сумму этих расходов :) Как ни странно, но получилось :)
30.11.2004 12:16:29, Анитка
Моя любимая постановка вопроса. :))
А вот скажи мне, КАК можно понять, будет тебя напрягать общение с ребенком или нет ДО его рождения?
И НАСКОЛЬКО она тебя будет напрягать?

Проблема-то в этом, тут все только опытным путем решается.
30.11.2004 12:02:58, Лангуста
Красно Солнышко
Не знаю. Мне кажется это очевидным :) 30.11.2004 12:06:08, Красно Солнышко
А мне вот -- совершенно неочевидным:))

О, сколько нам открытий чудных...и далее по тексту.

Я вот после рождения ребенка только и делаю, что над собой работаю:)) Но зато уже есть результаты, хорошие. И 4 лет не прошло:)
30.11.2004 12:09:08, Лангуста
Красно Солнышко
Это хорошо :) 30.11.2004 12:26:06, Красно Солнышко
Marty
Для меня 2 и 3. Но вообще не обязательно сравнивать расход на няню со своей зп. Это может идти в ряду расходов на машину или на отдых. 30.11.2004 11:49:35, Marty
Скорее всего 2. 30.11.2004 11:48:10, Евра
Еще есть 4 вариант -- потому что дома сидеть не можешь. И готова отдать всю зарплату няне, только бы на работу ходить:)

А вообще. наверное, номер 3 будет бОльшей группой.

Насчет последнего пункта - не знаю. У нас тут масса варинтов, включая о-пэр за 400 евро к 2-5 детям.
30.11.2004 11:47:25, Лангуста
Красно Солнышко
Точно, четвертый вариант я не учла. Не близок лично мне :( 30.11.2004 11:51:04, Красно Солнышко
А у меня это единственный подходяший вариант к обоснованию того, почему я хожу на работу:) 30.11.2004 11:52:21, Лангуста

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!