Навеяли внизу, как всегда.
Если у вас няня, и вы оплачиваете ей полный рабочий день (ребенок не ходит в сад, при этом условии, в Москве получается не меньше 400 долларов), вам не жалко потому что:
1) Это небольшая часть вашей зарплаты.
2) Вы рассчитываете, что в перспективе будете получать больше.
3) Вы работаете, чтобы не было промежутка в карьере и надеетесь, что ваше материальное положение сильно улучшится, когда ребенок пойдет в сад или школу.
4) Вы готовы всю зарплату отдать, только не сидеть с детьми (группа добавлена по просьбам трудящихся)
5) Вы работаете ради денег. Если бы деньги и так падали бы с неба, то вполне возможно, что вы бы предпочли карьере сидение с детьми. (тоже по просьбам трудящихся)
Какая группа, по-вашему, мнению, получится больше?
И еще. Как вы думаете, а что проще, найти няню за 400 на целый день к одному ребенку или за 500 к двоим, один из которых, часов до трех в школе?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
получается, пункт 1, 4 и 5.
По поводу стоимости няни - вопрос очень расплывчатый, т.к. неизвестны требования, которые к няне выдвигаются. 30.11.2004 19:03:39, kozyavochka
По поводу стоимости няни - вопрос очень расплывчатый, т.к. неизвестны требования, которые к няне выдвигаются. 30.11.2004 19:03:39, kozyavochka

Это наверное ближе к 4,но формулировка другая.
Мне скучно дома, я не очень умею ладить (читай заниматься) с ребенком,меня раздражает любая домашняя работа,..... мне необходимо ходить на работу, дабы общаться людьми.
Я тупею дома. 30.11.2004 15:39:02, К.э.н. Виагра
Мне скучно дома, я не очень умею ладить (читай заниматься) с ребенком,меня раздражает любая домашняя работа,..... мне необходимо ходить на работу, дабы общаться людьми.
Я тупею дома. 30.11.2004 15:39:02, К.э.н. Виагра
1. плачу 900 долларов (два малыша), это 1/5 моей зарплаты
2. К одному за 400. 30.11.2004 15:17:02, Для статистики
2. К одному за 400. 30.11.2004 15:17:02, Для статистики
Еще в тему зверского капитализма - чтобы потом не оказалось, что дети выросли и живут своей жизнью, а я в 40 лет без опыта работы остаюсь в пролете...
30.11.2004 14:51:56, Плакса Мойер
Я бы скорее отнесла себя к 2 и 3, и пожалуй, к 5. То, что с моим образованием и знаниями я буду зарабатывать больше, чем платить няне - факт. Если даже сразу не получается найти хорошую работу, я готова подождать, работая на грани окупаемости няни+свои расходы, в расчете на перспективы. Совершенно точно, что если сидеть дома из принципа "я на няню не заработаю", хорошей работы и доходов не будет никогда. Как и большой перерыв в карьере, не плюс. Это исходя из наших условий зверского капитализма. Жила бы в других условиях, возможно, рассуждала бы по-другому.
30.11.2004 14:35:41, Плакса Мойер

Я отношусь к 7-й группе. Работала всю жизнь, законченная карьеристка, обожаю свою работу и профессию, тащусь от процесса. Очень хорошо оплачиваемый спец. Няне плачу много по московским меркам. Оплата няни менее- 10-й части нашего совокупного с мужем дохода.
Сидеть с детьми не хочу- я не домоседка, потом, это экономически нецелесообразно. 30.11.2004 13:37:36, мама 2Д
Сидеть с детьми не хочу- я не домоседка, потом, это экономически нецелесообразно. 30.11.2004 13:37:36, мама 2Д

Да, как-то выпали из классификации те, кто семью кормит! Странная выборка получается!
30.11.2004 12:32:19, Кити Щербацкая

но присоединяюсь к Кондратее, работа для меня - образ жизни. 30.11.2004 12:29:45, Xenny
Гм..ближе всего пункт 4. Но формулировка категорически не устраивает! Не "только чтобы не сидеть с_детьми_" ,а чтобы НЕ СИДЕТЬ ДОМА.
С детем мне в кайф:) Особенно когда этот кайф следует после кайфа от работы и возможности чуть-чуть по детю поскучать. 30.11.2004 12:29:39, Lacroix
С детем мне в кайф:) Особенно когда этот кайф следует после кайфа от работы и возможности чуть-чуть по детю поскучать. 30.11.2004 12:29:39, Lacroix

Няню проще найти к двоим. 30.11.2004 12:20:27, Мама-3Д

А уж большая часть это моей зарплаты или не очень - это вторично, главное, чтобы моя зарплата была больше няниной :) 30.11.2004 12:19:04, vasillek

Подпишусь.
Офф: Очень мне Ваши, Василек, высказывания симпатичны. И которые в реге тоже.
(Совсем шепотом) а я вообще третьего хочу.. хоть и не сейчас прямо... 30.11.2004 12:23:12, АнглоГалка
Офф: Очень мне Ваши, Василек, высказывания симпатичны. И которые в реге тоже.
(Совсем шепотом) а я вообще третьего хочу.. хоть и не сейчас прямо... 30.11.2004 12:23:12, АнглоГалка

Но я вообще пропагандирую непопулярное здесь мнение "Все - в сад!" :))) 30.11.2004 12:16:11, O'Merry
А я тоже ЗА сад, но плачу за него почти столько же, сколько стоит няня на полную неделю.
30.11.2004 12:48:37, Оля Lукойе

Это ты в детских конфах давно не была:)))
Мнение так же распространено, как и 30 лет назад:). Но не у всех получается. У меня на то, чтобы ВОДИТЬ ребенка в сад, сил и средств уходит больше, чем в случае "не водить". 30.11.2004 12:40:45, Щука

Ну я-то точно меньше бы напрягалась головой, если бы сын в сад ходил:) 30.11.2004 12:57:59, Щука
Я отношусь только в 4-й группе. Хотя в свое время обошлись и без нянь, и работу не бросала. Выкрутились, короче :)))
30.11.2004 12:16:06, Ольга*

Так что отвечу. Если бы я платила няне 400 у.е., то это было бы:
1) Все равно выгодно
а) Материально (Ну т.е. денег оставалось бы еще прилично).
б) Физически (няня бы пригодилась не только "на работу", но и например, с мужем куда-то сходить, с подружкой погулять и т.п., что без няни и бабушек маловозможно).
30.11.2004 12:15:52, Аксандра
Я совершенно не уверена, что когда я откажусь от няни, то это существенно повлияет на бюджет. Эти деньги пойдут на возрастающие нужды ребенка. Хорошо, конечно, если будет экономия, но я на нее не рассчитываю
Если детей 2, то няню нужно искать сразу к 2 детям. Я думаю, что сложности поиска няни в большей мере зависят от претензий родителей, а не от количества детей.
Денег жалко, но воспитание не позволяет сидеть дома и полностью зависеть от мужа. Знаю очень трагичные исходы таких ситуаций.
30.11.2004 12:15:24, shutols
Вот про притензии, можно подробнее? Приличная няня за 300 долларов к одному или 400 долларов к двоим при 12 часовом рабочем дне это реальность?
30.11.2004 12:36:05, Красно Солнышко
Почему нереально то? 480 долларов. Почти такую сумму я и озвучила здесь. Как минимальную. Почти два года, говорите?
30.11.2004 13:16:31, Красно Солнышко
Так это не всегда по вашей инициативе происходит. У меня, например, по моей, только однажды, с четвертой по счету. Первая ушла из-за мужа, вторая потому что нам не нужна была больше няня, мы отдали ребенка в сад, она у нас еще подрабатывала на почасовке, но потом было лето и потом еще и мы переехали, и мы расстались. Третья была с ребенком только в Крыму, она и не наша няня, была, по-существу, просто я ее знала хорошо и в работе, в том числе, она с двумя детьми была сразу. Четвертую уволили на втором году работы, она стала резко хуже, до неприемлимых вещей. Она не пришла за ребенком в сад, не отвела ее на танцы, солгала, когда ее поймали на этом. Пятая, и последняя (почему я шесть насчитала, ошиблась, видимо), работала последний год, пока я еще не родила второго. Потом я вышла в декрет и родила. Но няня месяц помогала мне еще с двумя, когда муж надолго уехал в командировку. Думала, и в этом году в Крыму ее позвать, но она заболела. И пока нам больше няня не была нужна.
30.11.2004 15:00:17, Красно Солнышко
Так я работала. Лет с 1,5 старшей. С перерывами, правда. Сейчас у меня тоже няни нет. Именно по этой причине: напрягают чужие. Мне самой проще. Ничего уж там особого то нет, даже с двумя.
30.11.2004 15:32:18, Красно Солнышко
Если детей 2, то няню нужно искать сразу к 2 детям. Я думаю, что сложности поиска няни в большей мере зависят от претензий родителей, а не от количества детей.
Денег жалко, но воспитание не позволяет сидеть дома и полностью зависеть от мужа. Знаю очень трагичные исходы таких ситуаций.
30.11.2004 12:15:24, shutols

Может, нереально, но у меня СЕЙЧАС работает няня за 12 000 руб. с двумя детьми. Старший- первоклассник. Няня приходит в 7-45 уходит где- то в 19-30. Работает почти два года. Год она работала за 10 500. Потом попросила прибавки.
Она очень держится за работу.
Но мы без претензий. У нее есть недостатки, но в целом она нас устраивает.
Да, она именно НЯНЯ, присмотреть, накормить, поиграть. Без всяких методик.
Нашла я ее довольно быстро. Я думаю, потому что она была мне ОЧЕНЬ нужна в тот момент. 30.11.2004 13:05:41, shutols
Она очень держится за работу.
Но мы без претензий. У нее есть недостатки, но в целом она нас устраивает.
Да, она именно НЯНЯ, присмотреть, накормить, поиграть. Без всяких методик.
Нашла я ее довольно быстро. Я думаю, потому что она была мне ОЧЕНЬ нужна в тот момент. 30.11.2004 13:05:41, shutols

Ага. Мне частая смена нянь представляется бОльшим злом, чем необходимость мириться с известными недостатками этой няни.
30.11.2004 13:56:45, shutols
30.11.2004 13:56:45, shutols

У меня с первым не было няни. Няня появилась только , когда я после вторых родов пошла работать. Поэтому, статистики меньше. Я понимаю, что это по большей степени зависит от стечения обстоятельств.
Если бы я не работала- я бы точно обошлась без няни. Не люблю чужих людей в доме. Все таки это от необходимости. 30.11.2004 15:17:14, shutols
Если бы я не работала- я бы точно обошлась без няни. Не люблю чужих людей в доме. Все таки это от необходимости. 30.11.2004 15:17:14, shutols

Я с первым тоже работала с года. Сначала свекровь помогала, потом в садик отдали. Теперь думаю, лучше б няню тогда наняла. Но мы тогда еще не в Москве жили. И денег вроде было мало. Это после кризиса 98г. было.
30.11.2004 15:41:30, shutols
30.11.2004 15:41:30, shutols
Ни одно из вышеперечисленного. Просто те 200 долларов, что остаются в нашей семье после оплаты няни, играют немаловажную роль в бюджете.
30.11.2004 12:12:34, линаКо
А няне, действительно, не меньше 400? Просто, при такой раскладке я бы, наверное, искала бы няню подешевле. Чем то бы поступилась, наверное. Не потерей качества, нет! Но, в частности, чаще бы пришлось менять, дольше выбирать, больше контролировать...
30.11.2004 12:18:44, Красно Солнышко

У нас няня как раз дешевле четырехсот.
30.11.2004 12:21:45, линаКо

У меня смена приоритетов.
Не хочу нянь :))
А вообще, я бы всю з.п. отдавала (при условии наличия других денег, ессно) за то, что бы меня устроило В ПОЛНОЙ МЕРЕ. Например, полдня суперсадика и полдня моих скромных усилий по воспитанию ребенка :) (т.е. я могла бы работать целиком "на ребенка") 30.11.2004 12:12:24, Лягушка
У меня тоже смена приоритетов. Конечно, я хочу по-настоящему работать (даже очень). Ведь это интересно и замечательно когда ты востребован, когда с твоим мнением считаются, и когда ты узнаешь что-то новое, а не стоишь на месте. Если ты целый день у плиты, то происходит какая-то деградация личности. Какой-то своеобразный провал. Я очень сильно завидую девченкам у кого складывается карьера. Но девочки, милые, за чей счет - эта карьера? За счет крохотного существа - которое не просило вас его рожать? Этот выбор меня просто замучил. Либо у крохи все, либо у меня... Я выбрала ребенка, благо позволяют финансы ТТТЧНС. Хожу на пару-тройку часов на работу, и то не каждый день, благо держат ТТТЧНС, и с завистью смотрю на женщин, которые могут себе позволить самореализоваться. Может-быть и я пошла бы заниматься чем-нибудь серьезным, но мы слишком много болеем. А вы - как вы справляетесь? Неужто дети болеют реже? Или вы готовы оставить болеющего ребенка с няней? ИХМО сами знаете как родной-то маме не легко с капризным болеющим ребенком, при том что в нормальном состоянии ребенок не особенно замечан с капризами, а каково чужой тетке сидеть с вашим болеющим чудом? Вот и стоит у меня выбор: за чей счет будет двигаться моя карьера, за счет ребенка: за счет его психики, за счет его развития, за счет его здоровья - наконец??? И скажет ли он мне спасибо, подростая???? Просто необходимо расставить приоритеты ценностей. Я ребенка рожала для себя и я несу за него громадную ответственность. Я не могу предать его ожиданий, пусть даже ценой собственного комфорта. Хотя мне очень больно от этого выбора, но за все надо платить, и я не хочу чтобы ребенок платил по моим счетам, свои счета нужно оплачивать самостоятельно. Пфу... Чего наговорила... А на душе стало легче.
30.11.2004 12:40:10, туфелька

Вот посмотрю - может, это с беременностью связано, и пройдет потом?
Няня мне не дает повода разочароваться в ней (она не на полный день, а "на подхвате"). Это у меня какие-то тараканы вылезли.
А кто будет мою дочку в школу и из школы водить? А кто первый ее спросит: "Ну как сегодня дела?"
Она у меня сейчас начала на лыжах кататься, и я с пузом за ней бегаю, поскольку на тренировках у нее столько эмоций, и вообще куча всего, - не представляю, как я это пропущу? :) 30.11.2004 12:32:49, Лягушка

Извините, конечно, если что не так., но ИМХО для Вас- няня неприемлема. Изведете и себя и няню. Это не критика. Просто перфекционизм в данном вопросе не вполне уместен. Даже я со своим пофигизмом не во всем довольна няней, но понимаю, что это неизбежно и мирюсь.
30.11.2004 12:30:57, shutols

А сейчас... Меня напрягает не няня как таковая: ни то, чем она занимается с ребенком, как кормит и т.п. Просто это НЕ Я. А ребенок - мой. 30.11.2004 12:35:32, Лягушка

После тех двух, описанных, еще четыре были. Выгоняли только одну.
Но тут мне близка позиция Лягушки. Кто первый спросит моего ребенка как прошел день... 30.11.2004 12:51:11, Красно Солнышко

И еще - я сильно подозреваю, что стабильно растущий доход я и дальше буду вкладывать в основном в ребенка. Читая топики Каролины, укрепляюся в своих подозрениях:). Но я не против, во-первых; и работать люблю ТОЖЕ, во-вторых. Правда, работать - именно "во-вторых". 30.11.2004 12:20:35, Щука
Я причислюсь к группе аутсайдеров, которые работают по своим внутренним причинам:) У меня есть и "тяни" и "толкай" - т.е. меня "толкает" из дома, и "тянет" моя работа. Полностью расцветаю только в обстановке людей, ответственности, соображения и "американских гор" повседневной деятельности технологической фирмы.
Цены на нянь и детей в мои расчеты вообще никогда не входили, ОДНАКО, у меня есть извиняющее обстоятельство - когда я дожила до ребенка, доходы были очевидно выше дохода няни. Про пограничный случай я б подумала, но наверное - и тогда работала бы. 30.11.2004 12:02:53, Кондратея с работы
Пограничный для тебя сколько? Треть зарплаты на няню? Половина?
30.11.2004 12:05:03, Красно Солнышко
Цены на нянь и детей в мои расчеты вообще никогда не входили, ОДНАКО, у меня есть извиняющее обстоятельство - когда я дожила до ребенка, доходы были очевидно выше дохода няни. Про пограничный случай я б подумала, но наверное - и тогда работала бы. 30.11.2004 12:02:53, Кондратея с работы

Треть я реально платила. Нет, я имела в виду - зарабатывать РОВНО столько, сколько платить няне.
30.11.2004 12:07:42, Я же

По поводу вопроса - и первое, и второе, и третье. Я год просидела с ребенком и поняла, что больше дома сидеть не могу. да и работа у меня такая - выпадешь из рабочего графика надолго - потом будешь учиться заново. Думаю, что даже если бы на первый вопрос не могла ответить утвердительно и моя зарплата была бы ненамного больше или равна зарплате няни, все рано бы вышла на работу. 30.11.2004 11:50:48, silvia

Меня туда запишИте под номером 1. 30.11.2004 11:50:03, o-La

Но у меня этот не входит вообще :) 30.11.2004 12:01:18, Красно Солнышко

Маш, вот поверь мне, это ОГРОМНОЕ счастье ,если ты даже не представляешь, "что такого их ждет".
Есть люди, которых дети натурально ломают, жизнь им портят окончательно и бесповоротно, не потому что дети плохие ,а потому ,что родители так устроены. Добавь к этому угрызения совести и рефлексии на тему "почему не как у всех" и получишь такой "коктейль Молотова" для психики ,что мало не покажется.. 30.11.2004 12:42:57, Lacroix
Есть люди, которых дети натурально ломают, жизнь им портят окончательно и бесповоротно, не потому что дети плохие ,а потому ,что родители так устроены. Добавь к этому угрызения совести и рефлексии на тему "почему не как у всех" и получишь такой "коктейль Молотова" для психики ,что мало не покажется.. 30.11.2004 12:42:57, Lacroix
Мухи отдельно - котлеты отдельно. Общение с детьми развлекает, не могу сказать, чтобы напрягало. СИДЕНИЕ ДОМА напрягает, а не ребенок. Да и постулат о том, что сам ребенок (скажем, старше трех лет) ЖАЖДЕТ видеть маму нос к носу 24/7 - мне лично не близок.
Меня бы лично "наполнило" примерно 8-10 детей. Собственно, раньше так и было - деятельные энергичные женщины с желанием двигаться по жизни растрачивались как раз на такие числа детей (за полным ограничением иных путей). Организационно, финансово и психологически - это уже достаточное мероприятие, чтобы захватывать само по себе. Один-два ребенка - это не 100% моего ДНЯ (не говоря о жизни). 30.11.2004 12:06:48, Кондратея с работы
Меня бы лично "наполнило" примерно 8-10 детей. Собственно, раньше так и было - деятельные энергичные женщины с желанием двигаться по жизни растрачивались как раз на такие числа детей (за полным ограничением иных путей). Организационно, финансово и психологически - это уже достаточное мероприятие, чтобы захватывать само по себе. Один-два ребенка - это не 100% моего ДНЯ (не говоря о жизни). 30.11.2004 12:06:48, Кондратея с работы

Вот для меня она основополагающая. Материальная => карьерная => работа, как подстраховка на всякий случай. Иначе, я бы рожала третьего, четвертого, пятого... 30.11.2004 12:25:21, Красно Солнышко
Почему сразу "материальная сторона"? У меня ЕСТЬ выбор, чем заниматься (спасибо достижениям 20 века). Когда ЕСТЬ разные пути- есть о чем говорить. Когда НЕ БЫЛО реально карьерных путей - то вложилась бы в детей, и родила бы пяток-десяток... за неимением иного выхода энергии.
Сейчас - у меня есть всяческие другие занятия. 30.11.2004 12:40:43, Кондратея с работы
Сейчас - у меня есть всяческие другие занятия. 30.11.2004 12:40:43, Кондратея с работы

Если бы не материальная сторона, то я бы родила детей больше, а о карьере вообще бы не думала! 30.11.2004 13:06:52, Красно Солнышко
Неправда. С вашими доходами реально МОЖНО вырастить больше детей, нежели двоих. Ты заботишься о личном комфорте. Это вполне законная забота, не имеющая отношения к карьерным соображениям.
30.11.2004 13:17:59, Кондратея же

Меня не напрягает ребенок. Я с удовольствием занимаюсь с ней, НО! по выходным и после работы.
Меня напрягает сидение дома, ограниченный круг общения и т.п.
А еще меня напрягает 3 часа гулять с дитем при -10 град. А куда деваться? 30.11.2004 12:06:17, o-La

Мне лично, протсо жутко не хватало общения. От меня окна занавесками задергивали, потому что я в них пялилась гуляючи с Лесей в коляске :) Вот от этого и сбежала позорно на работу :) 30.11.2004 12:05:26, Анитка

Лично я вышла на работу по 2-3-4 причинам :) А разговаривая с шефом о зарплате я честно сказала, что няня мне стоит столько то, проезд до работы столько-то. И готова начать работать за двойную сумму этих расходов :) Как ни странно, но получилось :)
30.11.2004 12:16:29, Анитка
Моя любимая постановка вопроса. :))
А вот скажи мне, КАК можно понять, будет тебя напрягать общение с ребенком или нет ДО его рождения?
И НАСКОЛЬКО она тебя будет напрягать?
Проблема-то в этом, тут все только опытным путем решается.
30.11.2004 12:02:58, Лангуста
А вот скажи мне, КАК можно понять, будет тебя напрягать общение с ребенком или нет ДО его рождения?
И НАСКОЛЬКО она тебя будет напрягать?
Проблема-то в этом, тут все только опытным путем решается.
30.11.2004 12:02:58, Лангуста
А мне вот -- совершенно неочевидным:))
О, сколько нам открытий чудных...и далее по тексту.
Я вот после рождения ребенка только и делаю, что над собой работаю:)) Но зато уже есть результаты, хорошие. И 4 лет не прошло:) 30.11.2004 12:09:08, Лангуста
О, сколько нам открытий чудных...и далее по тексту.
Я вот после рождения ребенка только и делаю, что над собой работаю:)) Но зато уже есть результаты, хорошие. И 4 лет не прошло:) 30.11.2004 12:09:08, Лангуста

Еще есть 4 вариант -- потому что дома сидеть не можешь. И готова отдать всю зарплату няне, только бы на работу ходить:)
А вообще. наверное, номер 3 будет бОльшей группой.
Насчет последнего пункта - не знаю. У нас тут масса варинтов, включая о-пэр за 400 евро к 2-5 детям. 30.11.2004 11:47:25, Лангуста
А вообще. наверное, номер 3 будет бОльшей группой.
Насчет последнего пункта - не знаю. У нас тут масса варинтов, включая о-пэр за 400 евро к 2-5 детям. 30.11.2004 11:47:25, Лангуста
А у меня это единственный подходяший вариант к обоснованию того, почему я хожу на работу:)
30.11.2004 11:52:21, Лангуста
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.