А вот мне стало интересно... Там внизу народ предпочитает быть лысой, но тщательно прожевывать пищу...
Так что, вообще-то, важнее - эстетика или здоровье?
И родственный вопрос: есть у меня знакомая, которая не покупает ни единого продукта, пока не изучит его молекулярный состав, и на все мои "так ведь это вкуснее!" отвечает :"а это полезнее!"
Так кто прав, все-таки? неужели лучше прожить всю жизнь питаясь сырой цветной капустой и считать количество "жевков" в единицу времени, но при этом бликовать лысиной и забыть вкус французской кухни?
Что-то у меня с консерваторией точно не так... Потому что я-то за то, чтобы получить удовольствие от жизни в полном объеме и выглядеть на мильен бакс, даже если при этом где-то что-то вредно и где-то что-то недожевано и - следовательно - несколько кратковременнее...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне почему кажется, что без волос хуже эстетически - потому что без зубов могут быть и мужчины и женщины, это не половой признак, а "лысая женщина" - это, все-таки, в какой-то мере нонсенс... но, может быть, я отстала от жизни ;))))
30.11.2004 12:39:06, Ромолетта
а мне кажется, что красивая улыбка (и все что ей сопутствует, даже в плане здоровья) очень многое восполняет. А лысая женщина - это креативно:))) а бывает так и сексуально:)
30.11.2004 13:05:47, Lacroix
ну, вообще, красивее хороших искусственных зубов нет ничего на свете, так что, шикарную улыбку можно сделать на раз и без зубов - было бы на что...;)))
а вот в сексуальность лысины я что-то верю с трудом... 30.11.2004 13:10:06, Ромолетта
а вот в сексуальность лысины я что-то верю с трудом... 30.11.2004 13:10:06, Ромолетта
гы..ну вот уже пошли всякие если:) Есть замечательные парики, и технологии наращивания волос:)) Что сильно раздвигает горизонты для возможности постоянной смены имижда:)))
вопросы веры - ваще дело сугубо интимное:) Я вот видела сексуальные лысины. И женские тоже:)
30.11.2004 13:31:55, Lacroix
вопросы веры - ваще дело сугубо интимное:) Я вот видела сексуальные лысины. И женские тоже:)
30.11.2004 13:31:55, Lacroix

От здорового образа жизни вполне можно себе получать удовольствие. Т.е. запросто. И к этому иметь здоровый желудок и цвет кожи.
Я,например, отказалась от курения, алкоголя, нервных перегрузок, отсутствия режима, продуктов питания непонятного происхождения -- и только выиграла от этого:)
Ущербной себя не чувствую, хронических болезней не имею:) 30.11.2004 11:33:03, Лангуста
Да вообще связка "здоровое"="неприятное" - большая беда производителей :-))
Им приходится например, деать противную зубную пасту, чтобы народ верил, что у нее "лечебный эффект". Потому, что если она будет вкусной и "нещиплющейся", то никто и в "профилактику кариеса и лечение болезней десен" не поверит :-)) 30.11.2004 12:29:29, Аксандра
ОФФ. Кстати, о продуктах питания:) Расскажи про то, какой хамон вам больше нравится :) Я помню, вы из Испании привозили.
30.11.2004 11:48:48, Крапива
ну да, про него и спрашиваю:) У нас они всякие бывают, не могу определиться:))) какие-то Иберико, харуго и пр.
30.11.2004 12:02:40, Крапива
Я,например, отказалась от курения, алкоголя, нервных перегрузок, отсутствия режима, продуктов питания непонятного происхождения -- и только выиграла от этого:)
Ущербной себя не чувствую, хронических болезней не имею:) 30.11.2004 11:33:03, Лангуста

Им приходится например, деать противную зубную пасту, чтобы народ верил, что у нее "лечебный эффект". Потому, что если она будет вкусной и "нещиплющейся", то никто и в "профилактику кариеса и лечение болезней десен" не поверит :-)) 30.11.2004 12:29:29, Аксандра
ну, я, например, вообще не курю, так что за это меня и агитировать не надо, но вот отказаться от бургера я не могу, хотя понимаю, что это не особо здоровая писча - ну, вкусно мне! и картошку я люблю пожарить - и меня не пугает, что лет в 60 у меня, скорее всего, будет цироз от этого - ;))) это же еще 20 лет вкусного стола!!!
а вот лечь в 10 часов я не могу себя заставить, хоть, возможно, это и прибавит мне румянца - зато убавит время общения с ребенком, которого я вижу только после работы...
ну, относительно все в этой жизни...
я просто пытаюсь понять - я в меньшинстве или в большинстве... ;)) 30.11.2004 12:25:11, Ромолетта
а вот лечь в 10 часов я не могу себя заставить, хоть, возможно, это и прибавит мне румянца - зато убавит время общения с ребенком, которого я вижу только после работы...
ну, относительно все в этой жизни...
я просто пытаюсь понять - я в меньшинстве или в большинстве... ;)) 30.11.2004 12:25:11, Ромолетта
дык цирроз печени не из-за жареной картошки происходит... А из-за совокупности факторов... Зачем же так примитивно рассуждать? Надо рассматривать всю систему в целом.
А вот в целом я стараюсь эту систему оздоровить. Например, ходить пешком туда, куда мне приятно ходить пешком (а не тупо бегать по утрам по стадиону), добавить в свой рацион больше овощей и фруктов, найти оптимальный режим сна для меня лично... При этои и недосыпы, и жареная картошка, и поездки в такси, и алкоголь в моей жизни весьма присутствуют. 30.11.2004 12:38:05, мышка на сервере
А вот в целом я стараюсь эту систему оздоровить. Например, ходить пешком туда, куда мне приятно ходить пешком (а не тупо бегать по утрам по стадиону), добавить в свой рацион больше овощей и фруктов, найти оптимальный режим сна для меня лично... При этои и недосыпы, и жареная картошка, и поездки в такси, и алкоголь в моей жизни весьма присутствуют. 30.11.2004 12:38:05, мышка на сервере
так до абсурда и я не дохожу, простите;)), но просто мне не очень понятно то самое рассматривание состава продуктов, например...
30.11.2004 12:42:16, Ромолетта
а мне понятно... Если у человека в семейном анамнезе есть рак - то лучше дополнительно перестраховаться от канцерогенов. Если у человека склонность к диабету - то лучше дополнительно предостеречься и от этого. Качество повседневной жизни от этого не особо страдает (если страдает вообще, это же просто вопрос привычки), зато качество жизни вообще может заметно улучшить.
Мне вот хочется есть жареную картошку не только сегодня, но и завтра, и через десять лет, и вместе с моими внуками... 30.11.2004 12:48:15, м.н.с.
Мне вот хочется есть жареную картошку не только сегодня, но и завтра, и через десять лет, и вместе с моими внуками... 30.11.2004 12:48:15, м.н.с.

Хамон - это какое-то российское название, да? Потому что хамон - это по-испански просто ветчина:)))
Мы оттуда привозили традиционный в тех местах, в Андалузии, Серрано-хамон:))) В виде НОГИ свиной на 6 кг веса:)
До сих пор в кухне висит:_)
Он чем ценен - не портится без холодильника.
30.11.2004 11:56:01, Лангуста
Мы оттуда привозили традиционный в тех местах, в Андалузии, Серрано-хамон:))) В виде НОГИ свиной на 6 кг веса:)
До сих пор в кухне висит:_)
Он чем ценен - не портится без холодильника.
30.11.2004 11:56:01, Лангуста

Пробовать надо:)
У нас тут только этот Серрано (но это, действительно, очень известный традиционный сорт) и Парма.
Но - может быть, у вас они просто под другими именами продаются. 30.11.2004 12:04:35, Лангуста
У нас тут только этот Серрано (но это, действительно, очень известный традиционный сорт) и Парма.
Но - может быть, у вас они просто под другими именами продаются. 30.11.2004 12:04:35, Лангуста

И будешь искать удовольствия такие, которые принесут пользу организму:-) 30.11.2004 11:26:11, мамАнечка ©
ну, правильно, правильно, но до этого-то ой как вкусно может быть - разве оно того не стоит?
30.11.2004 11:27:27, Ромолетта
да как оно может быть вкусным, если Вы не в состоянии это съесть? Тоолько выпить...
30.11.2004 11:37:37, мышка на сервере
дело в том, что не имея возможности нормально прожевать пищу, говорить о жизни в полном объеме уже не придется...
30.11.2004 11:24:57, мышка на сервере
За определенную сумму денег исправляются практически любые зубные проблемы. Кроме разве что самых безнадежных случаев в которых вставляется вставная челюсть
30.11.2004 11:42:17, Наталья Л
за определенную сумму денег и волосы пересаживаются...
30.11.2004 11:45:43, м.н.с.
ну, тут позвольте Вас расстроить - это совсем не так просто, как Вы думаете, к сожалению... но это уже к нижнему топику...
30.11.2004 12:18:50, Ромолетта
а почему Вы решили, что я думаю, что это просто? Вопрос денег... Качественный зубной протез изготовить тоже, кстати, непросто...
30.11.2004 12:29:05, мышка на сервере
ну, потому что пересадка волос не зависит от денег - там цена за графт почти у всех одинаковая, просто во-первых, не всем это можно делать, а во-вторых, не всегда есть чего пересаживать - зубные имплантанты - это синтетика, а вот искусственных волос не бывает, и чужие не приживаются... сорри, но я настолько в теме, к сожалению, что на сто процентов знаю, что волосы много сложнее зубов... ;(((
30.11.2004 12:34:30, Ромолетта
так и на голову что-то с синтетикой можно придумать... Вон Кобзон же живет.
Здесь вопрос не в сложности, вопрос в необходимости. Вот голая ситуация (из серии - а вдруг война...) отсутствие волос, или отсутсвие зубов - без волос жить можно, без зубов - куда проблематичнее. Банальный вопрос функционирования организма... 30.11.2004 12:43:29, м.н.с.
Здесь вопрос не в сложности, вопрос в необходимости. Вот голая ситуация (из серии - а вдруг война...) отсутствие волос, или отсутсвие зубов - без волос жить можно, без зубов - куда проблематичнее. Банальный вопрос функционирования организма... 30.11.2004 12:43:29, м.н.с.
синтетику можно НА голову, а не В голову - это две большие разницы, как между вставными челюстями и имплантантами. и потом, у Кобзона, простите, не совсем тот пол, чтобы для него было так уж критично быть лысым - это исключительно его тараканы, что ему не хочется на сцене бликовать, а вот женщина с такими проблемами запросто может оказаться изгоем в обществе и на сто процентов имеет меньше шансов на, например, успех у мужчин, что, как известно, для женщин довольно важно... или я не права?
30.11.2004 12:49:02, Ромолетта
женщина с такими проблемами станет изгоем в обществе, только если она сама того захочет... ровно как и с искуственными зубами, и с кривыми ногами, и с веснушками на лице...
Все подобные поблемы у нас в голове. Придумать себе проблему можно из чего угодно, окружающие, скорее всего, с этим согласятся... 30.11.2004 12:55:56, мышка на сервере
Все подобные поблемы у нас в голове. Придумать себе проблему можно из чего угодно, окружающие, скорее всего, с этим согласятся... 30.11.2004 12:55:56, мышка на сервере
в первый же раз...
30.11.2004 11:36:17, м.н.с.
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.