В данном случае Каролининым топиком о полезных книгах...
Задумалась я - отчего же я не никогда в жизни не куплю книгу из серии "Как стать..." или "Как избежать...", но при этом всегда с удовольствием читаю их краткие пересказы в конфе? Ну, казалось бы, вот - уважаемые соконфетницы извлекают из этих книг ощутимую пользу, так чего же я-то? Почему же я скорее полезу искать какие-то поучительные для своей жизненной ситуации мысли в художественной литературе, причем даже не в классике, а в любом сюжетном чтиве, какое подвернется под руку? И ведь тоже, что характерно, я свою пользу оттуда извлеку, только она будет немножко другая... эмоционально окрашенная польза, что ли... :)) А вот рекомендации на тему "Как стать..." нагоняют такую же тоску, как инструкция по применению электрокофеварки... ну, додумаюсь я и без нее, куда вилку сувать ,а куды кофий насыпать... :((
А у вас как? И о чем это, по-вашему, говорит?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хихихихи. Есть у нас приятель, называется Максимом, имеет высшее филологическое образование и подрабатывает в местной типографии (или не знаю, как правильно контору называть - в общем, которая занимается выпуском книжек). Умный парень, ничего не скажу. Но вот занимается ерундой - зарабатывает на жизнь как раз написанием таких вот "шедевров" - под всякими разными именами. Причем в самых разных сферах - от психологии до кулинарии и гороскопов. Весьма скептически отзывается о своих "трудах". Но на жизнь чем-то надо зарабатывать, у него вот недавно ребенок родился. Материал у него рождается как от прочтения чужих "шедевров", так и от покуривания "травки", расширяющей сознание. Ну жена, наверное, рецепты помогает составлять от имени шеф-повара хранцузского ресторана. :-)))///
В общем - атас. Сейчас я к книжкам на развалах ооочень осторожно подхожу - вернее, обхожу их. 01.12.2004 15:37:21, Наташ
В общем - атас. Сейчас я к книжкам на развалах ооочень осторожно подхожу - вернее, обхожу их. 01.12.2004 15:37:21, Наташ
И еще - у нас еженедельно в почт. ящик кладут газету бесплатных объявлений. И там еженедельно появляется объявление - "приглашаем к сотрудничеству юристов для написания юридической литературы", "приглашаем к сотрудничеству экономистов для написания ... литературы".
Вот такая цена книжечки на прилавке, допустим, с названием "советы юриста", "консультации экономиста" и т.п. Написана студентом каким-нибудь, хорошо еще если использованы действующие законы. А то бывает - уже несколько лет к моменту издания не действует, а ссылаются на него. 01.12.2004 15:43:01, Наташ
Вот такая цена книжечки на прилавке, допустим, с названием "советы юриста", "консультации экономиста" и т.п. Написана студентом каким-нибудь, хорошо еще если использованы действующие законы. А то бывает - уже несколько лет к моменту издания не действует, а ссылаются на него. 01.12.2004 15:43:01, Наташ
у меня так же..Наверное, говорит о недоверчивости и о нежелании признавать какие-то авторитеты, если я лично с человеком не знакома. Поэтому я и к психологам отношусь с прохладцей и сама к ним не пойду:), но почитать в конфе люблю:)))
А в худ. лит-ре все же остается простор для фантазии, ты можешь четче для себя понять, близка тебе героиня или нет.. 29.11.2004 19:45:10, Hel
А в худ. лит-ре все же остается простор для фантазии, ты можешь четче для себя понять, близка тебе героиня или нет.. 29.11.2004 19:45:10, Hel

Грустно это, а отдельными местами очень глупо. 29.11.2004 18:57:40, NickOFFova

У меня возникло подозрение, что мы с Вами про разную литературу говорим.
Вы про какие книги пишете это? 29.11.2004 19:18:30, Рррозовая
Вы про какие книги пишете это? 29.11.2004 19:18:30, Рррозовая

Наша с Вами "встреча" началась с того, что Вы посоветовали мне написать книгу "Как полюбить после 30" :)))) Что означает для меня, что у Вас достаточно примитивное представление о любви :)
...А в принципе, я с Вами согласна, что ерунды с названием "Как..." очень много.
Но под эту гребенку нельзя чесать все "Как...", они все разные.
И второе, сидеть на Вашем месте в офисе, наверное, классно, я вообще нигде никогда не сидела:), поэтому могу только предположить :)
А вот при этом быть нетерпимой и грустить оттого, что кто-то читает глупые на Ваш взгляд книжки по меньшей мере неразумно :)))) 29.11.2004 20:09:57, Рррозовая
...А в принципе, я с Вами согласна, что ерунды с названием "Как..." очень много.
Но под эту гребенку нельзя чесать все "Как...", они все разные.
И второе, сидеть на Вашем месте в офисе, наверное, классно, я вообще нигде никогда не сидела:), поэтому могу только предположить :)
А вот при этом быть нетерпимой и грустить оттого, что кто-то читает глупые на Ваш взгляд книжки по меньшей мере неразумно :)))) 29.11.2004 20:09:57, Рррозовая

Вот "нетерпимости" удивилась. Что Вы, я более чем терпима, лотков не пождигаю, книжек с остервенением не разрываю:) Да и насколько вижу, мо` мнение о ценности такой литературы не единично, большинство респондентов не считают нужным (разумным?) читать обсуждаемые книги.
ЗЫ. А Вы, простите, перед монитором стоймя стоите? проблемы с ягодицами? Сочувствую... 29.11.2004 20:35:32, NickOFFova

Название?
Цена?
Ну т.е. была бы та же книжка, но с зарубежной фамилией и звучным названием типа "Персональный менеджмент" (вместо "Как управлять своей жизнью"). И стоило бы 800 рублей.
Да еще и с рекомендацией пары коллег - это было бы уже "Вау!"?
Если так, то для Вас специально эти книжки и выпускают с такими названиями и в таких обложках (еще и с суперобложками :-)) Вот только "научность" тут причем? (ну если название не считать) :-)))
29.11.2004 19:40:56, Аксандра

А Вы удачница по жизни,да?:)
Расскажите,как удалось,в жизни не возьму в руки ни одной книжки,буду пользоваться только Вашими рассказами:) 29.11.2004 19:04:57, Кarolina
Расскажите,как удалось,в жизни не возьму в руки ни одной книжки,буду пользоваться только Вашими рассказами:) 29.11.2004 19:04:57, Кarolina

По пунктам 1.Да, я "удачница", поскольку по многим позициям превзошла людей, с которыми начинала в сходных стартовых условиях. Могла бы сидеть в ж. Ан нет, сижу сейчас в собственном теплом офисе в центре Москвы, с приятными людьми опять же разговариваю:)) 2.Книги в руки брать надо, чем чаще, тем лучше. В том числе книги по психологии общения, личностному росту, бизнес - процессам и пр. и пр. К сожалению, многие из продающихся у нас изданией (особенно неизвестных отечественных авторов) весьма низкопробные, кусками надерганные из западных бестселлеров, а советы в них встречаются от глупых до объективно вредных. 29.11.2004 19:24:30, NickOFFova
респект вам полнейший) очень вы меня восхищаете манерой общаться)
а какие советы, например, вы считаете объективно вредными? 30.11.2004 11:34:49, !!
а какие советы, например, вы считаете объективно вредными? 30.11.2004 11:34:49, !!
Я читаю такие книги, во-первых, из любопытства, и во-вторых, потому что после них есть о чем подумать.
29.11.2004 18:44:04, Айви
Один раз я такую книгу прочитала - по рекомендации человека преуспевающего. Это была книга про то, как стать богатым - "Богатый папа, бедный папа". Когда читала, вспомнила, что тут, в конфе, ее тоже рекомендовала Karolina. Впечатления были положительные, воды конечно много налили, но ценные мысли ОПРЕДЕЛЕННО ЕСТЬ. Результаты - тоже есть. Муж, кстати, тоже прочел с интересом.
29.11.2004 18:26:47, Думочка
Разумеется, там есть ценные мысли. Это Роберт Кийосаки, профессиональный менеджер, а его произведения относятся к бизнес-литературе.
Скоро ждем адаптированный российский аналог для домохозяек "бедная мама-богатая мама":)) 29.11.2004 19:07:57, NickOFFova
кстати, мой любимый директор (бывший) тоже эту книжку хвалил. а он ну очень успешен
29.11.2004 18:42:54, Ежечка

Скоро ждем адаптированный российский аналог для домохозяек "бедная мама-богатая мама":)) 29.11.2004 19:07:57, NickOFFova
Какая же это бизнес-литература? Типичный случай книги на тему "Как стать миллионером", в моем понимании. Видимо, весь спор с вами - спор в разной терминологии.
29.11.2004 19:28:07, Думочка

Не за что) Опыт - критерий истины) Честно говоря, если б я не знала, что УСПЕШНЫЕ люди ЭТО читают, я бы вряд ли заинтересовалась, тоже бы рассуждала о компиляциях, американском менталитете, карнеги и иже с ними. Но мнение успешных людей для меня - авторитет. Кому нужно, тот прочтет, и сделает выводы... Или сочтет нецелесообразным) Хорошо тем, кому родители еще в люльке объяснили. Я - буду объяснять) Примером)
29.11.2004 18:38:11, Думочка
ОФФ. Анекдот.
Бабулька продает лекарственные травы. Мужик подходит. Бабушка, а травки то твои помогают?
-А как же, сынок. Помогают, еще как помогают. Дочке квартиру купила, теперь сыну на машину собираю. 29.11.2004 17:51:25, shutols
Бабулька продает лекарственные травы. Мужик подходит. Бабушка, а травки то твои помогают?
-А как же, сынок. Помогают, еще как помогают. Дочке квартиру купила, теперь сыну на машину собираю. 29.11.2004 17:51:25, shutols
Вот и мне книжки так же помогают:)
Тоже.. еще и сыну хочу квартиру купить,побыстрее:) 29.11.2004 18:00:11, Кarolina
Тоже.. еще и сыну хочу квартиру купить,побыстрее:) 29.11.2004 18:00:11, Кarolina
А может ему, это, книжек почитать предложить?:))))) Как хорошо, что мне больше не надо думать о квартире для сына:) Заметьте, БЕЗ чтения книжек:))
29.11.2004 18:06:00, Джексон
:(((
А чего мне замечать,не всем повезло с родителями(я там ниже писала про снобизм).Ужасно это выглядит.
Честно:(
Сын как раз читает,мало того - он и учится на "такого":) 29.11.2004 18:15:52, Кarolina
А чего мне замечать,не всем повезло с родителями(я там ниже писала про снобизм).Ужасно это выглядит.
Честно:(
Сын как раз читает,мало того - он и учится на "такого":) 29.11.2004 18:15:52, Кarolina

На такую лит-ру нужен настрой, вдумчивое чтение. Есть люди, которые именно так и читают. Я же читаю бегло, рисуя картинки в мозгу, а с ТАКИМИ книгами картиинки как-то не получаются.
Другое дело обсуждения. Здесь уже без "воды", что и воспринимается горазо легче, плюс ко всему еще и мнения других.... 29.11.2004 17:49:56, Lapulia
И у меня так :0)
Я думаю, что это идет отчасти от моего неумения такими книгами пользоваться. Вот мама моя как-то читала советы баронессы Ротшильд по всяким разным поводам. Я посмотрела, пролистала - забавно :)
Например, она всем советует обязательно иметь под рукой баночку с сурковым салом ( могу ошибаться, не в этом суть), уверяя, что это - превосходное средство от ряда недомоганий и она всегда заказывает это средство своим охотникам, которые его добывают в диких лесах Амазонии (нужное подставить) :)) Вполне допускаю, что КОМУ-ТО этот совет ( или многие другие) будет как раз в тему/по средствам/по вкусу.
Так и с прочими книгами, которые чему-то заведомо УЧАТ. Сложно это. Мне проще (и привычнее) на живом опыте учиться - своем и окружающих. Художественная литература - это уже обобщение, я ее редко впрямую прилагаю к жизни. Как и все, думаю :)) 29.11.2004 17:26:39, Ада
Я думаю, что это идет отчасти от моего неумения такими книгами пользоваться. Вот мама моя как-то читала советы баронессы Ротшильд по всяким разным поводам. Я посмотрела, пролистала - забавно :)
Например, она всем советует обязательно иметь под рукой баночку с сурковым салом ( могу ошибаться, не в этом суть), уверяя, что это - превосходное средство от ряда недомоганий и она всегда заказывает это средство своим охотникам, которые его добывают в диких лесах Амазонии (нужное подставить) :)) Вполне допускаю, что КОМУ-ТО этот совет ( или многие другие) будет как раз в тему/по средствам/по вкусу.
Так и с прочими книгами, которые чему-то заведомо УЧАТ. Сложно это. Мне проще (и привычнее) на живом опыте учиться - своем и окружающих. Художественная литература - это уже обобщение, я ее редко впрямую прилагаю к жизни. Как и все, думаю :)) 29.11.2004 17:26:39, Ада
Иногда читаю по принципу "сделать, чтоб понять, что этого никогда делать не надо". Как-то ехали с подружкой с работы в метро(две замученые одинокие мамашки), не очень молодая девушка читала что-то типа "Как найти счастье и богатство". Мы переглянулись и закатились таким неприличным истеричным смехом.
29.11.2004 17:25:07, sokolova
Ну у меня вот есть. Относительное, разумеется (богатство, конечно, слишком громко сказано, да и то, что мне счастье, кому-то может убожество, я не настаиваю, главное, что мне самой нравится). Но свои мозги никому не вставишь, каждый сам себе кузнечик. У меня вот очень простой секрет - пойми, чего ты по-настоящему хочешь, и сделай это. Все, больше ничего. Но ведь мало кто верит :-)
29.11.2004 21:52:23, Dinah
вот я уже поняла, что я хочу. А сделать - никак не получается. :(((( К сожалению. Потому что это не только от меня зависит.Хотя попытки не бросаю.
30.11.2004 11:52:18, хухра-мухра
А чего смешного?:)
У Вас уже есть счастье и богатство?:))
Так поделитесь знанием,не держите при себе:) 29.11.2004 18:01:06, Кarolina
У Вас уже есть счастье и богатство?:))
Так поделитесь знанием,не держите при себе:) 29.11.2004 18:01:06, Кarolina

По другому, пожалуй, отвечу :)
Эти книжки читают те, кому надо в консерватории что-то подправить. А те, у кого в консерватории все нормально или те, кто счтитает, что все нормально, не читают :)
Только уровень "этой литертуры" ооочень разный... и некоторым кажется, на основе знакомства с примитивными экземплярами, недостойным.
А вообще, для меня это только источник знаний. Не единственный :)))
29.11.2004 17:12:12, Рррозовая
Эти книжки читают те, кому надо в консерватории что-то подправить. А те, у кого в консерватории все нормально или те, кто счтитает, что все нормально, не читают :)
Только уровень "этой литертуры" ооочень разный... и некоторым кажется, на основе знакомства с примитивными экземплярами, недостойным.
А вообще, для меня это только источник знаний. Не единственный :)))
29.11.2004 17:12:12, Рррозовая

А эти... лысые врачи, обещающие пересадить волосы и сделать вам густую шевелюру, врачи в очках, гарантирующие вам 100% зрение.
Такие советы, даже если они и хороши, не воспринимаются как ХОРОШИЕ советы, которые РАБОТАЮТ. 29.11.2004 17:18:36, мамАнечка ©
:) Ох,меня вот и за это сколько раз тут пинали:.Когда что-то советуешь именно пережив-исправив лично:)
Говорили,знаешь как? - "ну и фигня,это ТЕБЕ помогло(повезло:),а нам не поможет!"
:))) 29.11.2004 18:04:14, Кarolina
Говорили,знаешь как? - "ну и фигня,это ТЕБЕ помогло(повезло:),а нам не поможет!"
:))) 29.11.2004 18:04:14, Кarolina
так это еще раз говорит о том,что НАДО СВОЙ ПУТЬ ИСКАТЬ.В том числе - и читая,анализируя и тд.
В книгах как раз ОБЩИЕ рецепты и принципы.
А люди советуют "про свое":))
Что-то противоречие какое-то,не находишь?:) 29.11.2004 18:21:37, Кarolina
В книгах как раз ОБЩИЕ рецепты и принципы.
А люди советуют "про свое":))
Что-то противоречие какое-то,не находишь?:) 29.11.2004 18:21:37, Кarolina

Никогда не покупаюи не читаю:) Но я вообще только и исключительно детективы читаю:))
Пересказ слушаю охотно:)
Не читаю, наверное, потому что меня и так все устраивает.
А что не устраивает ,обычно, дохожу до этого сама, у меня интуиция хорошая:)
Был один-единственный раз, когда шеф выдал мне книжку по правилам продаж дляознакомления.
Всё замечательно и хорошо, какой-то умный дяденька американский ее написал, но -- очень много мыслей спорных и не прилагаемых ни к чему,кроме американского менталитета,прости Господи:), остальное -- я почему-то и без него знала:)
В обшем -- не пошла у меня эта литература просто никак.
Может, не приперло еще:)))
Опять же - конфа есть, лучший учитель:) 29.11.2004 17:05:16, Лангуста
Маринина - так просто прикладное переложение этих книжек. Типа идея - и ее разбор на персонажах. Просто книжка по психотреннингу. Об этом даже писали, возможно ее успех и вызван тем, что потребность в этих знаниях есть, а читать самоучители по правильной жизни российским людям не близко. У Дашковой тоже много таких элементов. Донцовой я смогла только пару осилить, но в принципе там это тоже есть, но еще попроще.
29.11.2004 17:21:49, Marty
Это верно подмечено:))
Тогда скажу так - эти знания давно известны. Но в советскую эпоху оказались забытыми и сохранялись лишь в немногих семьях - либо просто мудрых, либо верующих. А сейчас появилась потребность в их возрождении. Те кто и так их знал -получают удовольствие от фабулы, кто не в курсе - тем вообще сплошное удовольствие:)) 29.11.2004 17:42:57, Marty
Пересказ слушаю охотно:)
Не читаю, наверное, потому что меня и так все устраивает.
А что не устраивает ,обычно, дохожу до этого сама, у меня интуиция хорошая:)
Был один-единственный раз, когда шеф выдал мне книжку по правилам продаж дляознакомления.
Всё замечательно и хорошо, какой-то умный дяденька американский ее написал, но -- очень много мыслей спорных и не прилагаемых ни к чему,кроме американского менталитета,прости Господи:), остальное -- я почему-то и без него знала:)
В обшем -- не пошла у меня эта литература просто никак.
Может, не приперло еще:)))
Опять же - конфа есть, лучший учитель:) 29.11.2004 17:05:16, Лангуста
Прочитала всё у этих всех (последний год, правда,сломалась и Донцову не читаю, уже не могу -- скулы сводит:).
Зато Акунин - настольная литература.
Вот Харас очень благодарна,сейчас 3ю книгу Мельниковой читаю:) 29.11.2004 17:11:25, Лангуста
Зато Акунин - настольная литература.
Вот Харас очень благодарна,сейчас 3ю книгу Мельниковой читаю:) 29.11.2004 17:11:25, Лангуста

Может быть,но...почему вы думаете,что они для меня что-то новое сказали?:))И что без них я чего-то не знала?:))
Я их читаю,потому что люблю детективы про российскую действительность и не люблю загружать голову -- у меня так ностальгия,наверное, выражается:)А внутренние монологи, если они есть - у Марининой, я ,обычно,пропускаю - неинтересно:))) 29.11.2004 17:26:26, Лангуста
Я их читаю,потому что люблю детективы про российскую действительность и не люблю загружать голову -- у меня так ностальгия,наверное, выражается:)А внутренние монологи, если они есть - у Марининой, я ,обычно,пропускаю - неинтересно:))) 29.11.2004 17:26:26, Лангуста

Тогда скажу так - эти знания давно известны. Но в советскую эпоху оказались забытыми и сохранялись лишь в немногих семьях - либо просто мудрых, либо верующих. А сейчас появилась потребность в их возрождении. Те кто и так их знал -получают удовольствие от фабулы, кто не в курсе - тем вообще сплошное удовольствие:)) 29.11.2004 17:42:57, Marty

Я тоже не покупаю.
Может, оттого, что не верю?
Мне больше мемеары нравятся.Там понятно кто и чем в итоге стал.
А тут неясные личности пишут неочевидные советы..
А в изложении занятно полушать. :-) 29.11.2004 17:04:27, =СветА™=

Я очень сильно подозреваю, что в большинстве случаев такие книги всерьез читают не от хорошей жизни. А сама я что угодно могу "подмести" (и подметала при случае) - мне любопытно.
29.11.2004 17:02:59, Кондратея с работы
Я больнице в прошлом году, когда романы кончились, купила в ларьке пару таких книжек Натальи Правдиной. Ну очень душевно они там пошли ;)))
Правда, применить на практике полученные знания не удается никак ;)) 29.11.2004 17:11:57, Lyta
Ну, не от хорошей жизни - это довольно расплывчато... Жизнью своей на сто процентов все же мало кто доволен :(
Но мне это видится приблизительно как с болезнями: если мне сегодня поставят диагноз, которого я давно уже побаиваюсь, я все же не полезу листать "древнерусские травники", а пойду в аптеку. Возможно, это плохо... Но я точно знаю, почему я на стороне аллопатии, к примеру... А вот тут я не знаю именно ответа на вопрос "почему я так?"... 29.11.2004 17:07:53, O'Merry
А у всякой жизненной ситуации - единственный алгоритм?
Я вот немного умею давать взятkи, а муж так виртуохз по их даванию.Но советов писать не возьмется, слишком много там из области чувств. :-) От размера до личных качеств взятkодателя, от окружающей обстановки и политической ситуации в стране.
ну и, конечно, с возвращением! загорели? :-) 29.11.2004 17:23:39, =СветА™=
Под подушку?? Я слышала, что просто на кровать.так и оставляли- горничные вполне себе понимали.. :-)
А про взятkу в росиийских условиях истина одна- лучше дать, чем не дать. Или- если сомневаешься- давай.Яисла, как последний гаишкни вытащил деньги из моего кошелька сам.Я еще только раздумывала дать или нет и сколько,держа раскрытым кошелек.А он сам и сумму определил и вынул , все, что счел нужным.я только глядела с изумлением на новые российские правила забора взяток.
А наши воды ничего себе- забавно.Мы еще ни разу не ездили, что лечиться.некий кайф в этом есть- столько общих тем для разговоров появляетсся..анализы сверяем,процедуры обсуждаем, друг за другм сторим.даже под руку ходить научились, как завзятое старичье.
А вы же из лета в зиму? Не шокировались холодной действительностью?
29.11.2004 17:46:50, =СветА™=

Правда, применить на практике полученные знания не удается никак ;)) 29.11.2004 17:11:57, Lyta

Но мне это видится приблизительно как с болезнями: если мне сегодня поставят диагноз, которого я давно уже побаиваюсь, я все же не полезу листать "древнерусские травники", а пойду в аптеку. Возможно, это плохо... Но я точно знаю, почему я на стороне аллопатии, к примеру... А вот тут я не знаю именно ответа на вопрос "почему я так?"... 29.11.2004 17:07:53, O'Merry
Люди иногда теряют ориентиры самых простых жизненных схем, а иногда в своих неприятностях понимают, что и никогда не знали ЭТОЙ схемы. Я бы, например, если бы подрядилась жить в Питере снова, не отказалась бы от книжки "как дают и как НЕ дают взятkи". С примерами, словами и "историями из жизни". Или "как общаются с мелкими работниками официальных учреждений".
Видимо, некоторые люди считают, что они лишены знаний по вопросу о выходе замуж. Я вполне серьезно могу это понять. 29.11.2004 17:16:27, Кондратея же
Видимо, некоторые люди считают, что они лишены знаний по вопросу о выходе замуж. Я вполне серьезно могу это понять. 29.11.2004 17:16:27, Кондратея же

Я вот немного умею давать взятkи, а муж так виртуохз по их даванию.Но советов писать не возьмется, слишком много там из области чувств. :-) От размера до личных качеств взятkодателя, от окружающей обстановки и политической ситуации в стране.
ну и, конечно, с возвращением! загорели? :-) 29.11.2004 17:23:39, =СветА™=
Спасибо, загорели. А вы, я слышала, побывали на "кислых водах" для поправки здоровья? Прибавилось?
Естественно, я тоже считаю, что жизнь намного сложнее любых книг, особенно тех, что называются "как...". Но для тупых вроде меня иногда неплохо объяснить прямыми словами- когда и как дают в современных российских условиях взятkи, и в каких примитивных формах сей феномен случается. К чаевым, например, меня приучили прямым примером с указанием нужных формулировок и обычаев (типа чаевые горничной - всегда под подушкой). А дальше я так и быть, сама соображу "по месту". 29.11.2004 17:28:00, Я же
Естественно, я тоже считаю, что жизнь намного сложнее любых книг, особенно тех, что называются "как...". Но для тупых вроде меня иногда неплохо объяснить прямыми словами- когда и как дают в современных российских условиях взятkи, и в каких примитивных формах сей феномен случается. К чаевым, например, меня приучили прямым примером с указанием нужных формулировок и обычаев (типа чаевые горничной - всегда под подушкой). А дальше я так и быть, сама соображу "по месту". 29.11.2004 17:28:00, Я же

А про взятkу в росиийских условиях истина одна- лучше дать, чем не дать. Или- если сомневаешься- давай.Яисла, как последний гаишкни вытащил деньги из моего кошелька сам.Я еще только раздумывала дать или нет и сколько,держа раскрытым кошелек.А он сам и сумму определил и вынул , все, что счел нужным.я только глядела с изумлением на новые российские правила забора взяток.
А наши воды ничего себе- забавно.Мы еще ни разу не ездили, что лечиться.некий кайф в этом есть- столько общих тем для разговоров появляетсся..анализы сверяем,процедуры обсуждаем, друг за другм сторим.даже под руку ходить научились, как завзятое старичье.
А вы же из лета в зиму? Не шокировались холодной действительностью?
29.11.2004 17:46:50, =СветА™=
Вот так, уже под подушкой? Последнее, что я слышала - это просто на постели. На той же подушке. А раньше я вообще не знала, что чаевые горничным как-то особым оразом оставляют. Оставляли пару раз просто на столике, так эти деньги никто не взял.
29.11.2004 17:42:25, Маграт
Все относительно:)Причем кому-то моя жизнь:) покажется сказкой и мечтой:)
Главное,что я лично хочу что-то поправить:)И ищу пути,в том числе и такие вот:)
Как один из путей.
29.11.2004 17:06:28, Кarolina
Главное,что я лично хочу что-то поправить:)И ищу пути,в том числе и такие вот:)
Как один из путей.
29.11.2004 17:06:28, Кarolina

списочек избранных в студию)
30.11.2004 11:46:38, ))
Аналогично. И пересказы мне интересно читать только потому, что это дает информацию о пересказывающем. Вот эта информация мне действительно очень интересна. :)
В своей жизни я пока справляюсь своими силами, силами художественной литературы и разговорами с реальными людьми. Посмотрим, куда выведет. :) 29.11.2004 16:55:15, Мата Хари
тоже хотела написать. Есть семьи, где нормальное отнощение к жизни и к людям передается из поколения в поколение и не нуждается ни в каких описаниях. А есть семьи, где либо не передается, либо передается, но какое-то извращенное. И детям из таких семей приходится либо книжки читать, либо очень внимательно к другим людям приглядываться. Пприглядываться я давно начала, потому как чувствовала, что в моей семье люди че то недопонимали. Но книжки скажем так ускорили развитие и вообще помогли понять, что я на правильном пути.
29.11.2004 17:05:36, Marty
Да нет, Лен ;) Я, например, лучше научусь варить борщ, если ты мне расскажешь, как ты его вчера варила. В той же конфе, или лично. Да еще и прибавишь художественные подробности, с каким аппетитом твои домочадцы его поедали ;)) А вот сухой рецепт из кулинарной книги... Ну, что-то получится, наверное... ;))
29.11.2004 17:33:20, Lyta
Не знаю... Думала с чем сравнить... Может с родным языком...Например, ребенок выросший у немой матери -как он будет говорить? Это такой сильноватый пример...Как понять, как это человек не говорит, или не ходит, это же естественно...
29.11.2004 17:15:45, Marty
Я тут книжку видела что-то типа "кулинария для девочек" На возраст 7-12 лет :-)) Я пока ее просматривала в магазине - столько нового узнала! :-))
А купить постеснялась :-)) Не сообразила, что надо было утверждать "дочке "на вырост" :-))) 29.11.2004 17:14:18, Аксандра
А я тут Донцову в руки взяла.В гостях.Книжку рецептов.Отроваться не могла.Как жила всего этого не знав..
оказывается, даже состоятельные француженки в гостях снимают дорогие чулки, чтоб их не попортить случаем, все москвичи считают " Тати" бутиком,
ни один европеец не купит ни одной вещи без распродажи, даже будучи голым и помирая с голоду.
и что Все, кроме русских считают деньги.
В довесок к этим истинам, излагаемым свысока и на "ты"
,прилагается фигова туча подобных хозяйственных советов.
До рецептов я не дошла, сломалась..
Кстати, у меня есть книга для маленьких кулинаров.буквально лет с трех можно делать ребенка семейным кормильцем. :-) 29.11.2004 17:39:06, =СветА™=
не поняла про чулки...а в каких случаях они тогда х одевают если не в гости? дойти до гостей?
29.11.2004 17:54:34, Marty
Ну, да..В гостях их порвать можно или еще как навредить.А французы- люди бережливые..Даже самые богатые так делают, по Донцовскому мнению.
29.11.2004 18:11:09, =СветА™=
Не верю. То есть верю, что ваши знакомые такие, но не верю, что такие все. Знаю как минимум один пример (российский) другого отношения при "настоящей состоятельности".
29.11.2004 21:57:08, Dinah
Устаревший стереотип. Смысл быть состоятельным человеком и из-за 5 евро обрекать себя на дискомфорт в течение часа, мне не понятен. Так что либо их эта езда не напрягает (что возможно), либо это паталогия (ИМХО)
29.11.2004 22:44:37, Dinah
Подозреваю, что даже все вместе взятые ваши состоятельные соседи все же несколько беднее, чем тот самый сидящий товарисч. Так что это не показательный пример, речь же шла о состоятельности, а не богатстве. "Тот" уровень да, опасен. На ступеньку ниже уже не так страшно. Но это все еще достаточно много денег.
Думаю, что финансовый успех приносит не совсем экономия по пять евро, а что-то другое. Но не уверена, ибо тоже не наследственная фон-баронесса. 29.11.2004 23:05:21, Dinah
Если он так делает, то, наверное, стоимость бензина посчитать забыл и амортизации машины :)))
30.11.2004 11:56:49, хухра-мухра
Верю. :-) Но мне активно не нравится мысль, когда ее начинают словом " ВСЕ".
т.е ни одного расточительного немца в природе не существует? 29.11.2004 18:22:38, =СветА™=
а на улице - порвать нельзя? или они только на машинах ездят? и пешком не ходят совсем?
29.11.2004 18:14:09, Marty
О, я тоже у Донцовой только эту книгу начала читать и тоже до рецептов не дошла :) А, говорят, рецепты неплохие...
29.11.2004 17:41:55, Анитка
В моей семье мимикрия считалась недопустимой и недостойной для интеллигентного человека:))
29.11.2004 17:16:58, Marty
Теперь ты понимаешь, с каких базовых понятий мне пришлось начинать:)) А тебе мама еще в детстве про негативную форму в предложении рассказывала:)) Ничего, что я тыкаю, устала уже официозно:))
29.11.2004 17:25:12, Marty
ООО, взятkу я не могу дать до сих пор. Не думаю, что моя семья была романтична. Скорее они были а)категоричны б)нетерпимы к чужому мнению в) имели какой-то свой комплекс (довольно причудливый) понятий относительно того, что является неотъемлимой чертой интеллигентного человека. Причем определить источник этих понятий я не могу.
А что такое идеализм? Если нежелание называть вещи своими именами, то мне это качество симпатии не внушает. 29.11.2004 17:39:37, Marty
В своей жизни я пока справляюсь своими силами, силами художественной литературы и разговорами с реальными людьми. Посмотрим, куда выведет. :) 29.11.2004 16:55:15, Мата Хари
А для меня вот "Читает не читает" тоже критерий:))Ну,и.. видя результаты по жизни "Читающего-нечитающего":) можно не только о читающем-нечитающем:)но и о его родителях что-то сказать:)
29.11.2004 17:01:04, Кarolina

У меня так же :)))
Смотрю иногда на подружек и думаю, повезло :)
Мне так не повезло, самой приходится копаться :) 29.11.2004 17:17:21, Рррозовая
Смотрю иногда на подружек и думаю, повезло :)
Мне так не повезло, самой приходится копаться :) 29.11.2004 17:17:21, Рррозовая
Меня вот удивляет.. неприкрытый снобизм:) некоторых выходцев из "правильных семей":).
Они не понимают,что у всех разные стартовые условия(в это мысле тоже). Все равно что зайти в кулинарию и на вопрос "Как сварить борщ" начать говорить,что "только дураки не знают таких простых вещей и спрашивают рецепт". 29.11.2004 17:09:03, Кarolina
Они не понимают,что у всех разные стартовые условия(в это мысле тоже). Все равно что зайти в кулинарию и на вопрос "Как сварить борщ" начать говорить,что "только дураки не знают таких простых вещей и спрашивают рецепт". 29.11.2004 17:09:03, Кarolina

Да я это понимаю:) потому и рассказываю тут про свои впечатления:)Уверена -найдется человек:),которому это интересно и поможет.
29.11.2004 17:44:13, Кarolina
У меня мания величия: это ты меня имеешь в виду? :) Если меня, то я все понимаю про условия. :)
29.11.2004 17:17:06, Мата Хари
Нет,не тебя именно:)
Просто как явление.Все же что-то родитель недорассказали им,наверное:) 29.11.2004 17:34:25, Кarolina
Просто как явление.Все же что-то родитель недорассказали им,наверное:) 29.11.2004 17:34:25, Кarolina
у каждого родители недорассказали что-то свое. Только вот к тем, кто вырос в "правильных" семьях, это понимание приходит позже и бьет по-другому.
29.11.2004 17:44:32, Маграт
Да?:)) Первый раз слышу честное признание от "выросшей в правильной семье"(тебя отношу к этой категории:):))
Некоторые не признают это.. и когда совсем уж явно видно,как жизнь ткнула:( 29.11.2004 18:09:41, Кarolina
Некоторые не признают это.. и когда совсем уж явно видно,как жизнь ткнула:( 29.11.2004 18:09:41, Кarolina

А купить постеснялась :-)) Не сообразила, что надо было утверждать "дочке "на вырост" :-))) 29.11.2004 17:14:18, Аксандра

оказывается, даже состоятельные француженки в гостях снимают дорогие чулки, чтоб их не попортить случаем, все москвичи считают " Тати" бутиком,
ни один европеец не купит ни одной вещи без распродажи, даже будучи голым и помирая с голоду.
и что Все, кроме русских считают деньги.
В довесок к этим истинам, излагаемым свысока и на "ты"
,прилагается фигова туча подобных хозяйственных советов.
До рецептов я не дошла, сломалась..
Кстати, у меня есть книга для маленьких кулинаров.буквально лет с трех можно делать ребенка семейным кормильцем. :-) 29.11.2004 17:39:06, =СветА™=
вот так я, вооруженная сведениями из журнала "Работница", отправилась в первую свою заграницу - Стокгольм. В полной уверенности, что все приличные женщины там всегда ходят в колготках. В тридцатиградусную жару. Прилетели, я такая в колготках. А там все в шортах и шлепанцах.
29.11.2004 18:37:28, Маграт

Ну, может,это и перебор - но, ка кни странно, а мысль-то у нее правильная:)
Брат моегомужа не ездит кататься на лыжах, если не едет целый автобус из их города -- там он платит по 5 евро с человека туда и обратно. А если самому забензин платить - он дома останется лучше:))
Или есть у нас один приятель -- ему в нашем городе принадлежат 700 объектов недвижимости. Они улетали в командировку вчетвером, с кучей брошюр, так он не стал оплачивать трансферный мини-автобус от нашего города до аэропорта,а всех их повезла егожена на обычной машине, они приехали в состоянии селедок вбанке в аэропорт -- ехать-то час:)
Зато съэкономил 10 евро, о чем он потом с гордостью и рассказывал.
А по-другому у действительно состоятельных людей и не бывает:) 29.11.2004 18:17:09, Лангуста
Брат моегомужа не ездит кататься на лыжах, если не едет целый автобус из их города -- там он платит по 5 евро с человека туда и обратно. А если самому забензин платить - он дома останется лучше:))
Или есть у нас один приятель -- ему в нашем городе принадлежат 700 объектов недвижимости. Они улетали в командировку вчетвером, с кучей брошюр, так он не стал оплачивать трансферный мини-автобус от нашего города до аэропорта,а всех их повезла егожена на обычной машине, они приехали в состоянии селедок вбанке в аэропорт -- ехать-то час:)
Зато съэкономил 10 евро, о чем он потом с гордостью и рассказывал.
А по-другому у действительно состоятельных людей и не бывает:) 29.11.2004 18:17:09, Лангуста

Российские я и не беру, там совсем другие реалии:)
Этим надо быстро и деньги тратить - а то пристрелят скоро:) 29.11.2004 22:34:45, Лангуста
Этим надо быстро и деньги тратить - а то пристрелят скоро:) 29.11.2004 22:34:45, Лангуста

Почему же устаревший? Современен, как никогда , как показывают события - ну не пристрелят, так посадят:)
Мне этот смысл тоже не понятен. У меня этого,как у пост-советского человека, нет в генах. Потому что и фирмы с 18...какого-то года у меня тоже нет:)
Это можно назвать патологией -- но эта патология приносит финансовый успех, вот в чем дело.
Это стиль жизни такой.
Нет,они все живут в хороших домах, ездят на хороших машинах, но - все вышеописанное присутствует также и параллельно. 29.11.2004 22:49:58, Лангуста
Мне этот смысл тоже не понятен. У меня этого,как у пост-советского человека, нет в генах. Потому что и фирмы с 18...какого-то года у меня тоже нет:)
Это можно назвать патологией -- но эта патология приносит финансовый успех, вот в чем дело.
Это стиль жизни такой.
Нет,они все живут в хороших домах, ездят на хороших машинах, но - все вышеописанное присутствует также и параллельно. 29.11.2004 22:49:58, Лангуста

Думаю, что финансовый успех приносит не совсем экономия по пять евро, а что-то другое. Но не уверена, ибо тоже не наследственная фон-баронесса. 29.11.2004 23:05:21, Dinah
Может быть, это и преcловутый менталитет местный:), у меня примеров кроме как из России и Германии, которых я знаю лично, нет.
Потому что -- вот как назло, лезут в голову примеры. Незабвенный Дитер Болен:)), дуэт Модерн Токинг помните?:)Человек-миллионер. В ресторане заказывает еду по 6 евро , говорит, что и это очень дорого и все время пытается поесть на халяву:)
29.11.2004 23:12:28, Лангуста
Потому что -- вот как назло, лезут в голову примеры. Незабвенный Дитер Болен:)), дуэт Модерн Токинг помните?:)Человек-миллионер. В ресторане заказывает еду по 6 евро , говорит, что и это очень дорого и все время пытается поесть на халяву:)
29.11.2004 23:12:28, Лангуста
А Михаэль Шумахер, проживая в швейцарском замке, ездит покупать мармелад в Германию?:)
29.11.2004 23:38:07, Харас

т.е ни одного расточительного немца в природе не существует? 29.11.2004 18:22:38, =СветА™=
ну почему же - мой муж, например.:)
Но я именно про действительно состоятельных людей.
Из них расточительных - не видела , не встречала и не знакома ни с одним.
Если бы они были расточительными -- они не блыи бы состоятельными:)) Или были бы состоятельными,но очень недолгое время:) 29.11.2004 18:26:12, Лангуста
Но я именно про действительно состоятельных людей.
Из них расточительных - не видела , не встречала и не знакома ни с одним.
Если бы они были расточительными -- они не блыи бы состоятельными:)) Или были бы состоятельными,но очень недолгое время:) 29.11.2004 18:26:12, Лангуста

Кстати, там есть несколько весьма хороший , простых (что важно:) и быстрых рецептов:))
А лирические отступления я не читала:)))
29.11.2004 17:41:01, Лангуста
А лирические отступления я не читала:)))
29.11.2004 17:41:01, Лангуста
А какое наслаждение читать про начало Лампиной жизни...Какой хорошей хозяйкой я себя чувствовала на ее фоне..Как выросло мое самомнение!!! Я потому и Бриджес люблю читать (не вникая в иронию).Синий суп, который все съели, и хвалили:)))
29.11.2004 17:46:17, кисс
Может, это от способа восприятия действительности зависит? Кто-то мимикрирует, а кому-то "академическая" база для начала нужна.
29.11.2004 17:08:56, Мата Хари

:) В мроей семье недостаток мимикрии считался странностью:))
Выражение "проявить административный восторг", например, я знаю с детства:)))))) 29.11.2004 17:19:06, Лангуста
Выражение "проявить административный восторг", например, я знаю с детства:)))))) 29.11.2004 17:19:06, Лангуста

У меня есть подозрения, что мы уже были на ты:))Я немного даже удивилась твоему выканью сверху:)))
Кстати, а может.это и неправильно? Я вот в очень прагматичной семье росла...
У меня идеализма и романтизма какого-то -- ну вот совсем никак и ни чуть.
Зато я уже в 17 лет могла виртуозно дать взятkу:) 29.11.2004 17:29:18, Лангуста
Кстати, а может.это и неправильно? Я вот в очень прагматичной семье росла...
У меня идеализма и романтизма какого-то -- ну вот совсем никак и ни чуть.
Зато я уже в 17 лет могла виртуозно дать взятkу:) 29.11.2004 17:29:18, Лангуста

А что такое идеализм? Если нежелание называть вещи своими именами, то мне это качество симпатии не внушает. 29.11.2004 17:39:37, Marty
И это тоже. Я и говорю - в факте существования этих книжек есть масса полезного, помимо их содержания. :)
29.11.2004 17:04:32, Мата Хари
Книги, начинающиеся на "Как.." тоже не читаю. Потому что знаю, КАК они сделаны в большинстве случаев, особенно не переводные.
Но несколько серьезных книг (разной степени серьезности), Карнеги и Берн, например, в свое время мне кое на что глаза приоткрыли. Такие книги я и сейчас выискиваю, стараюсь читать и чего-то полезное запоминать. 29.11.2004 16:55:01, Джексон
"Как один мужик трех генералов прокормил" :-)) еще можно вспомнить :-)))
29.11.2004 19:32:55, Аксандра
Но несколько серьезных книг (разной степени серьезности), Карнеги и Берн, например, в свое время мне кое на что глаза приоткрыли. Такие книги я и сейчас выискиваю, стараюсь читать и чего-то полезное запоминать. 29.11.2004 16:55:01, Джексон

Похоже, первый и единственный совет, который я использую из таких книг - не начинать вопрос с отрицания, если не хочешь получить отрицательный ответ.
Как ни странно действует))
29.11.2004 16:59:08, Ой
Как ни странно действует))
29.11.2004 16:59:08, Ой
А, мне об этом мама рассказала,у меня такое подозрение - еше в дошкольном возрасте:)))
Это аксиома,конечно:))) 29.11.2004 17:07:13, Лангуста
Это аксиома,конечно:))) 29.11.2004 17:07:13, Лангуста
:) Со мной еще хуже. Я даже в художественной ситуации поучительные мысли не ищу, при том, что читаю все подряд. Наверное, мозги не так устроены. Зато вот рекомендации, данные теми, кто эти книги прочел, и потом дал в виде выжимки здесь, например, очень даже воспринимаю.
29.11.2004 16:53:38, Дворняжка
Ну вот, описка, сорри. В смысле -- в художественной литературе.
29.11.2004 16:57:03, Дворняжка
О том,что все мы настолько индивидуальны и применять к нам ко всем эти инструкции из подобныx selfhelp books так же нелепо как и волноваться о том,не сделали ли мы больно кофеварке,случайно гроxнув ее на пол:) Мое ИМХО по поводу этиx книг.
29.11.2004 16:51:25, Jules s raboty

Я вот столько всякой чепухи читаю... А ведь все как-то перерабатывается и в голове укладывается и даже "строить и жить" иногда помогает :-))
29.11.2004 16:49:29, Аксандра

"Как выйти замуж". Прочитала я ее лет в 14. С тех пор вышла замуж два раза, но не в этом суть :-)) Суть в том, что когда мне действительно что-то НАДО. Я вспоминаю не глубинные психолого-филосовские труды, а конкретные рекомендации из этой книжки :-)) И работает :-)) 29.11.2004 16:56:07, Аксандра
А я ее кому-то отждала. И не помню даже кому:) Впрочем, на память я оттуда помню 3 рекомендации: носиться мягике юбки сфутболками, не просить до свадьбы кольцо с брильянтами и обсуждать отношение к абортам до свадьбы.
30.11.2004 11:08:22, Харас
Похоже, надо к этой книжке добавить вторую часть, про то "как там остаться".
Извините, просто шутка. Надеюсь, я вас не обидела.
Уж очень меня название книжки, упомянутой выше рассмешило)))
29.11.2004 17:20:42, Ой
Извините, просто шутка. Надеюсь, я вас не обидела.
Уж очень меня название книжки, упомянутой выше рассмешило)))
29.11.2004 17:20:42, Ой

Я только раза два читала - ну не как выйти замуж, а как познакомиться с МЧ.Например, прийти в книжный магазин, взять сборник анекдотов , стать в очередь за симпатичным МЧ и начать читать эту книгу-сборник анекдотов.Когда МЧ услышит за спиной громкий радостный смех, он обязательно обернется и тут нужно непринужденно завязать с ним беседу , цитируя сборник анекдотов.В жизни ни разу не применяла такой способ - но возможно он работает? А еще я знаю способ меньше тратить денег на покупку продуктов - ходить за покупками сытой - тогда ничего вкусненького не захочется и денег потратится намного меньше.Вот в правильности этого способа я не совсем уверена, хотя пробовала ходить и сытой, и голодной.Денег все равно тратится одинаково - но может это только у меня?
29.11.2004 17:05:07, кисс

С тех пор как муж на диете, он стал покупать всего сильно больше (не глядя на список) и то, что не ест....
А говорят пользы нет от книжек - я тут в чем проблема поняла :-)) 29.11.2004 17:19:34, Аксандра
Дня три не есть? И ползком в магазин? Тогда я куплю еще меньше потому что не донесу:))))
29.11.2004 17:15:44, кисс
Ну нету у меня рядом супермаркета!!!! А в остальных магазинах сначала деньги - потом еда.Или Вы на помойки намекаете?:)))
29.11.2004 17:47:52, кисс
Звучит прямо-таки интригующе :-). А например?
29.11.2004 17:04:29, Дворняжка

Про заботу :-)) Вот до сих пор оттуда помню цитату, что "Мужчин привлекают медсестры, стюардессы и официантки, потому что это женщины, чья профессия заботиться о мужчинах". Работать в медсестры я не пошла. Но суть поняла и стиль такой изобразить могу :-))
Про то, как знакомиться и т.п.
Много разного, я уже забыла почти все, но в нужные моменты что-то "всплывает" всегда :-)) 29.11.2004 17:11:01, Аксандра

Но да, "созерцать" в подобной литературе нечего :-)) 29.11.2004 17:05:23, Аксандра
Аналогично! Никогда такие книги не вызывали моего интереса. Но я и в художественную литру не полезу за "советами". Читаю я только для удовольствий, а за советом обращаюсь к живым людям, так, чтоб мне полный разбор полетов устроили.
29.11.2004 16:49:05, кактус

Запатентуйте название ".. и там остаться")))
29.11.2004 16:51:21, Ой))
29.11.2004 16:51:21, Ой))

Особенно было актуально про три счета в банке в 1990 году, в Москве... И про "Желательно иметь на семью три квартиры..."-тоже перл был, закачаешься. 29.11.2004 16:55:15, Monmorensy
У меня тоже такая же была, только у нее еще вторая часть была "Как победить соперницу". Оччччень толково написано :)))) Сначало подробно пречислялось как распознать, что у мужа кто-то есть - если он приходит сытым, если он приходит в чистом и поменяном белье и т. д.
29.11.2004 17:28:43, sokolova
Я точно такая же, как вы. Но мне кажется, что это не очень хорошо. Ленивые мы, что ли?
29.11.2004 16:46:55, Французский бульдог
Вот видишь - у тебя получается, что как ни крути, а рано или поздно всякий придет к чтению именно таких книг и по-другому никак... :((
29.11.2004 17:04:00, O'Merry
Ну, где-то похоже... Правда, тогда получается, что все упирается в самую что ни на есть банальщину типа "Не учите меня жить, лучше помогите материально"....
29.11.2004 17:14:52, O'Merry
Так про это указанная книжка и есть :-))
Она буквально так и называется "Как стать обеспеченной". 29.11.2004 17:20:32, Аксандра
Не знаю - это надо у Каролины спрашивать. Это она ее читала. В ее пересказе все выглядело совсем иначе :-))
29.11.2004 17:36:01, Аксандра
Нет, мне кажется, есть категории людей, кот. ни при каикх обстоятельствах не будут ничего менять в своей жизни.
29.11.2004 17:07:18, London
Ну, как-то мне в это плохо верится... :( Что _большинство_ будет терпеть явный жизненный дискомфорт, ничего не меняя... Просто, наверно, перемены у всех разногго масштаба, со стороны не обязательно заметные...
29.11.2004 17:17:43, O'Merry
Есть группа людей, причем довольно многочисленная, которым претит искать причину происходящего всего.
29.11.2004 18:00:10, Marty
Не согласна. Поскольку сама - махровый фаталист. :)) То, что в глобальном смысле с нами будет только то, что суждено, вовсе не значит, что каждую минуту своей жизни не нужно стараться сделать так, чтобы _прямо сейчас_ стало удобнее, лучше, теплее, мягче и т.п.
29.11.2004 17:27:38, O'Merry
Я бы не сказала, что довольна.Проблем море. Но даже если прочитаю такую книгу, все равно на другой день забуду. Не знаю,почему я такая
29.11.2004 17:00:11, Французский бульдог
Ну,значит не достали Вас еще ваши проблемы(чаша терпения у всех своя:)
29.11.2004 17:02:13, Кarolina

Вот если бы была такая книга, где подробно бы было написано, как купить квартиру, если и на однушку не хватает, а кредит фиг возьмешь,т.к. зарплата небольшая,и прописки московской нет. Вот такую бы книгу запоем читала. А эти...
29.11.2004 17:09:30, Французский бульдог

Лучше сказать:"Помогите узнать, где деньги взять":)))
29.11.2004 17:17:04, Французский буль

Она буквально так и называется "Как стать обеспеченной". 29.11.2004 17:20:32, Аксандра
А наверняка там написано - поменяйте имидж, профессию, мужа, страну, галактику и тогда ...как только так сразу поимеете трехэтажный особняк:)))
29.11.2004 17:29:17, кисс
А нафига он нужен? Ходить по нему, как привидение,мужа по полчаса искать , чтобы к телефону подощел...
29.11.2004 17:37:54, Лангуста
Вот во что все и упирается - в цель!!! И средства какими эту - возможно, не всем нужную цель - добиться.Например, всем ли нужно выходить замуж? Вот начитается та, которой замуж протовопоказан - выйдет замуж за олигарха, построит тружэтажный особняк и будет волком выть?
29.11.2004 17:41:41, кисс

А нет такой:"Как ограбить банк":)))
29.11.2004 17:26:27, Французский бульдог

Значит фаталисты тоже разные бывают (меняем "все люди - разные" на "все фаталисты - разные") , ну какой-нибудь подвид фаталистов, которые считают, что что бы они не делали и как бы не думали, все сверху уже предопределено. Знаю таких. Барахтаются как то, но без надежды особой :))) и считают, что ничего не изменить, даже мыслей. И при этом вполне счастливы!
29.11.2004 17:38:28, Рррозовая
29.11.2004 17:38:28, Рррозовая
А я никогда телевизор не смотрю:)
И не советую передачи:)
К чему это??:)) 29.11.2004 16:46:24, Кarolina
Вот если бы у меня был видик - я бы его наверняка смотрела, потому что новое кино в меня уже не впитывается, а пересмтаривать старье так же приятно, как перечитывать старые любимые книжки... :)) Но у меня нет видика :)) А в телевизоре фильмов мало - одни клипы, шоу да политические новости :))))
29.11.2004 17:33:00, O'Merry
Нет уж, спасибо! :))) Пялиться в крохотный старый монитор вместо нормального телевизора - нафиг такое удовольсвтие, и так слепая! :))))
29.11.2004 17:53:52, O'Merry
И не советую передачи:)
К чему это??:)) 29.11.2004 16:46:24, Кarolina
А я смотрю.Гордо.Час суда и Квартирный вопрос.А вчера гордо смотрела Бриджет Джонс:)))
29.11.2004 17:43:12, кисс

О том, что есть технари, а есть гуманитарии :)
29.11.2004 16:45:07, Маграт
Точно? Только об этом? :) А то я что-то подрядилась в последнее время выискивать у себя "червоточины" - может, еще где-нибудь неправильно живу? В том числе и с полезными книгами? Вот и вопрошаю...
29.11.2004 16:48:16, O'Merry

Из сочинения "Как мне помогла конфа": подарили мне 2 книги Правдиной, наугад раскрыла - фигня какая-то! И обложки "в жутких розочках" (с). Ну я и выкинула книжки эти вместе с розочками. А теперь задумалась, можно даже сказать - закручинилась. Вся такая порывистая, блин - шарах! - и в помойку!
01.12.2004 15:59:27, mamayana
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.