Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение про д/с и болезни

Если кому интересно - нам рекомендовано не посещать д/с до нового года.после новогодних праздников сделать еще попытку..Если опыт будет не лучше, чем сейчас - отложить до весны или вообще до осени.Правда, занятия отдельные посещать можно (если д/с согласится). Вызвала я няню другую (она первый год с Сашей сидела).Посмотрим что выйдет.
29.11.2004 11:32:20,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Ну и славно. Не всем это дано -д/с! У меня обе несадовские были. Сколько пришлось из-за этого д/с вытерпеть - страшно вспомнить!
По нынешним временам с общепринятой няней я бы никогда не стала и их и себя мучить.
29.11.2004 13:03:17, ЕЕ
Ну и нормально!
Мы такое же приняли решение.
После НГ будем пытаться вместе:)
29.11.2004 12:35:17, кактус
По-моему, это такое облегчение.
А зачем вы вообще в садик хотите? Я не в плане критики, я просто для себя ищу мотивацию
Старший у меня ходил в садик с 2,5- до подготовительной группы картина была такая же как у вас. три года ужаса. В 6 лет стало лучше.
А маленькой сейчас 2,5. Она с няней сидит. Вот честно, я бы лет до 5 ее дома с няней держала. Занятия можно и вне садика найти. Но как то чувствую, со следующий осени надо бы в садик. Пытаюсь понять-зачем?
Ну, кроме того, что денег на няню жалко.

29.11.2004 12:19:59, shutols
У нас хороший садик.Много занятий, логопед, оздоровительные процедуры.. 29.11.2004 12:28:34, Евра
Чего-то не мотивирует. Оздоровительные процедуры, судя по всему, не действуют, логопед - зачем он в три года?
У нас тоже хороший садик. Рядом с домом. Со всеми причиндалами, без бассейна только что. Старший туда ходил. Он весной закончил, лмадшую приглашали ( прям даже звали!) . Думали- думали- не пошли. Как вспомню- как старший болел- не хочу никаких занятий. Нервов жалко. И ребенка тоже.
29.11.2004 12:56:30, shutols
Моя подруга тоже, когда нашла летом садик, ортопедический, с бассейном и физкультурой, бурно радовалась. Потом растерялась - когда младшая, двухлетняя, стала закатывать бурные истерики при малейшем подозрении, что сейчас поведут в сад. А теперь, когда старшая, которой в саду вроде бы нравилось, хладнокровно заявила что-то вроде "в сад отдают детей, которых не любят", серьезно расстроена:( 29.11.2004 12:56:01, nastena
Вот у нас хорошо - все хором и дружно ходят в сад. Все. Независимо от материального положения, работающих или не работающих родителей и проч.
Я в группе из 15 детей вообще ОДНА работающая мама:))))

Других вариантов нет:)
Почему-то и проблемы такой, что дети не любят или не хотят ходить в сад, нет...
29.11.2004 12:58:47, Лангуста
Ничего не могу сказать - не была в Баварии, не видела, не ф курсе феномена. 29.11.2004 13:10:40, nastena
А такое не только у нас:) Я тут недавно репортаж слушала на эту тему. Германия еще отсталая страна в этом смысле:) - тут матери ЗАДАЮТ себе вопрос, будет ли хорошо моему ребенку в детском саду.
А вот в Дании, например, этот вопрос в принципе не возникает:)
Как и в других скандинавских странах:)

Вот я и думаю -- какой-то повторяющийся феномен:)))
29.11.2004 13:18:30, Лангуста
А сада на полдня нет у вас? Мне кажется, это идеальный вариант - до обеда в саду, потом няня. 29.11.2004 11:54:51, Лангуста
Да, технически это было бы удобно.Но - до обеда в садах идет так называемая обязательная программа (Детство).А самые интересные занятия - после обеда.И я пока не решила. что будет лучше.Да и с садом еще нужно договориться..На что они согласятся. 29.11.2004 11:56:37, Евра
Ну можно и наоборот - с утра дома с няней, оптом - в сад на интересные занятия. Хотя так и хуже, т.к. ребнок под вечер устает.
Моя из сада приходит в 14:00, ложится спать (добровольно!:) и спит по 2-3 часа, как сурок.

А почему бы им не согласиться, если ты будешь платить полный день? Или это дорого будет?
29.11.2004 11:59:43, Лангуста
Ну, недешево, конечно.Особенно с учетом того, что ставки нянь поднялись (даже как старым клиентам - не менее 60р/час) А что делать? Что касается графика - понимаешь, мы не можем, не успеваем дочку вечером из сада забирать.Так что если водить во второй половине дня - получится, что няня с утра сидит, потом отводит, потом она же (или другая няня) забирает.Это и дороже. и неудобно (одна из нянь - которая профи, далеко живет, ей в принципе неинтересно работать неполный день).Чтобы найти другую - нужно время.Вот сейчас буду искать.. 29.11.2004 12:04:21, Евра
Ну может. и остановиться на занятиях в 1 половине дня пока? 29.11.2004 12:10:30, Лангуста
Anitobus
А вариант - сад через день, а в остальное время - няня? Мы так второй год живем. 29.11.2004 11:44:31, Anitobus
December
Подумалась в связи с Вашей темой - а ведь дети очень сильно устают в саду (за 8 часов в коллективе 10-15 человек), помимо всяких коллективных вирусов и нравится-не нравится. Может быть, еще и поэтому легче цепляют всякие болезни. ТАк что кажется мне, все правильно делаете. Можно няню и занятия - они же не только в саду есть, 2-3 раза в неделю, по-моему, вполне хватит. Удачи! 29.11.2004 11:40:30, December
Щука
А Саша что говорит? 29.11.2004 11:35:00, Щука
Саша..Саша (ТТЧНС) вполне жизнью довольна.Ей и в саду нравится, и дома неплохо.Носится по дому, шкодит.. 29.11.2004 11:36:46, Евра
Щука
:) это здорово:). А я вот вспомнила отчетливое облегчение на лице сына, когда я сообщила, что в сад он больше не пойдет:). Садовский стаж к тому моменту был полтора года:)). Жди, время работает на вас. Иммунная система крепнет:))) не по дням, а по часам, к 4-м годам (по мнению нашего иммунолога) ребенок лучше держит инфекционный удар:) 29.11.2004 11:56:58, Щука
Вот помню - надовно кто-то в конфе жаловался на шкодливость ребенка (тем ребенок что-то на диван вылил).Вот наш вчерашний день.Я ушла в спортклуб (где-то 3 часа меня не было дома). Прихожу, иду к ребенку - игрушки разбросаны, паззлы разобраны и раскиданы по комнате, сиропом от кашля щедро сдобрен ковер,одежда , руки , ноги и живот (!!!) ребенкаразрисованы фломастерами, диван выдвинут (!!!) на середдину комнаты.Счастливый ребенок пожирает утащенный из холодильника кусок шоколада.Мы три часа комнату убирали, клянусь!Как такое произошло - не спрашивайте.У Светы ТМ есть рассказ похожий..на тему папиного присмотра за дитем. 29.11.2004 12:01:09, Евра
Щука
:))))) подумаешшшшшшшь... моему на все изложенное хватило бы 15 мин., пока я в душе:) 29.11.2004 12:48:22, Щука
гы.Это понятно.Но когда я у мужа поинтересовалась - где он , собсно был, пока учинялся такой разгром, муж ответил :А я ее спать уложил, думал, что она спит..Спит она, как же! 29.11.2004 13:05:04, Евра
О, а я уже и внимания не обращаю на такое. У нас это -- постоянно, если меня нет там, где есть они:), больше получаса.
Я вот выработала у себя чувство расслабленности к бардаку, который устраивает ребенок в доме:) Было сложно, но я справилась:)
Я убираю один раз в день по вечерам, когда она спать идет:))

Вообще, после рождения ребенка, я ОЧЕНЬ много над собой работаю:)) Просто какой-то непрерывный и перманентный процесс:)или :(
29.11.2004 12:04:42, Лангуста

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!