Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто видел фильм Александр?

В идеале - без перевода.
Фильм действителньо так ужасен или это я сегодня не в настроении? Или все дело в плохом переводе?

P.S. К батальным сценам претензий нет, я про все остальные.
28.11.2004 14:07:54,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Я в субботу смотрела, у нас, на Калужской. нашелся добрый человек, который сводил бедную девушку в кино :)) и даже кофе угостил:)) Ну что сказать?Батальные сцены впечатляю. Сценарий - дрянь.
Офф: Харрас, ты куда пропала, хоть бы в гости зашла, соседи все-таки!А шоколадные кексы уже все съели...
29.11.2004 10:46:41, хухра-мухра
Ну ты тогда сразу уже не ответила, а потом я начала стесняться:))) Кексы ценности особой не имеют:)

Меня добрый человек обещал на Губермана в Меридиан сводить. Про кофе - не уверена:)
29.11.2004 10:50:56, Харас
Ория
расскажи про Губермана.
я бы папу отправила. когда?
29.11.2004 14:51:41, Ория
Говорят, 1 и 2 в Меридиане. Но я 1 не могу.
29.11.2004 14:54:27, Харас
Посмотрела сегодня и кипю!

Итак, Александр Великий: убежденный гомосексуалист, демагог и первый глобалист (истерик тоже, но у Стоуна все герои такие).
Ему еще в детстве Аристотель объяснил, что когда мужчины эээ... любят друг друга ради похоти, это не очень хорошо и может повредить здоровью, а вот если ради взаимного совершенства, то очень даже.
Господа, за что мы ругаем Буша – традиции ездить защищать свободу на Ближнем Востоке уже 2 тыс.лет! А больше всего Александра, оказывается, любили персы, которых он освободил (!) от их царя Дария.
А монолог о том, как во всем мире границы и национальности исчезнут, и люди беспрепятственно будут ездить друг к другу в гости (сцена смерти Гефестиона) – глобализация в полный рост!!!
И вообще – весь секрет завоевательского зуда Александра кроется в его мамочке. Стерва та еще. Не хотелось ему с ней встречаться лишний раз (и я его понимаю), а обидеть не мог. А тут такая отмазка – империю, типа, строю, не мешайтесь, мама, под ногами.

Костюмы и грим не понравился активно, чем – даже не знаю. Наверное тем, что их замечаешь. Т.е. некоторые персонажи выглядят ряжеными.
Панорама Вавилона хороша, но мало – только из окон дворца. За такие деньги можно было и побольше построить. И откуда там взялась Вавилонская башня – непонятно. Её вроде бы Бог разрушил сразу после постройки, или я что-то путаю?
Орел вообще прилетел прямиком из Doors – сто лет птичка живет, как ни как. Да и оргии в честь Дионисия у молодого Вэла Килмера (Джим Моррисон, Doors) были веселее. А уж от причитаний Александра о том, что он сын Зевса, потомок Геракла и круче Ахиллеса под конец фильма скулы сводит. Вообще, если бы монологи были в три раза короче, фильм бы только выиграл.
Поскольку тому, кто понимает, достаточно намека, а остальным оно и не надо.

28.11.2004 23:22:59, ВераГА
По мне, так и короткие монологи бы не спасли:) Любые фразы у меня вызывали ассоциации с "Просто Марией":) 29.11.2004 00:24:55, Харас
ChiChi
:))) Не пойду я на этот фильм:))) 29.11.2004 09:34:44, ChiChi
Мне тоже очень не понравилось. Слишком надуманный образ + неважная игра актеров. Вел Килмор ИМХО совершенно неубедителен в этой роли. Хотя в других ролях он мне нравился. 28.11.2004 22:12:41, Aprelika
Честно скажу - мне фильм понравился. Постоянно меняющийся сюжет, буйство красок, лиц, мест, красивые одежды, сцены, танцы, реалистичность событий и имен, и битв. Что еще надо для фильма по биографии человека столь отдаленного по времени? Колин Фаррел сыграл по моему неплохо. Хотя мне тоже не очень-то понравился его парик и довольно нервное отношение к жизни, но в общем - душевно =). Насчет большого количества гомосекуальных сцен - где? Где есть что-то непристойное, что можно обзвать "пид..ским"? Есть реальные отношения между мужчинами в античной Греции, неприкрытые как это сделали в "Трое". И по моему все это сделано очень даже целомудренно и спокойно. "Я буду любить тебя всегда" и скромные объятия =) Гмэ. Странно, что сцена в постели с новобрачной женой и кинжалом у горла, и небольшой драки во время этого, никого не смутила, а довольно человечные отношения с Гефестионом, крепкая дружба, грубо говоря, (которые на самом деле имели место быть), в исполнении обаятельного Джареда Лето, - всех поражают. По моему фильм хороший, а Вы, как избалованная публика - придираетесь =)
А Джоли вообще как сфинкс =)
Все ИМХО.
28.11.2004 19:17:20, LaLin
Ну я, собственно никаких претензий к гомосексуальным сценам не предъявляла. ап до новобрачной жены:) вообщене досмотрела, ничего про нее не скажу.

Меня абсолютно не устроило качество игры актеров и их диалоги.
28.11.2004 20:47:51, Харас
Ну, додуманный немного фильм, черезчур мелодраматичный...А актеры - зажравшиеся, голливудские звезды, что с них взять? =) Но на фоне всяких "Женщин-кошек", "Бриждит Джонс 2,3,4", "Чужого vs Хищник" и проч. - очень по моему неплохо смотрится фильм =) Стоун представил своего Македонского, который, конечно, не всем близок по духу. Но мне кажется, только из за этого, говорить, что фильм плохой...ммм...немного ошибочно, штоли =)Но это ессно, мое мнение. 28.11.2004 20:59:08, LaLin
Еще раз,я не обсуждаю дух Македонского:)). Вообще:)) И даже парик не обсуждаю, а акцент в русском переводе не слышно. С другой стороны, если он не говорит по гречески, то что ирландский акцент, что оксфордский выговор - все едино:)
Но мне кажется естественным сравнивать этот фильм не с женщиной-кошкой, а с другими фильмами Стоуна, разве не так?:)
28.11.2004 21:06:08, Харас
Я имела в виду голливудские фильмы этого сезона, на фоне которых "Александр" выглядит довольно выйгрышно, на мой взгляд. И вообще по моему, биографический фильм снимать трудно...Особенно так, чтобы он понравился всем =)Стоун представил своего Александра, это его право. Мне напрммер, единственное, что не понравилось в фильме действительно сильно, так это то, что все герои несколько...ммм...идеализированны, штоли? Сглажены как-то...Т.е. много недосказаннойстей (например, Македонский уничтожил всех своих мужчин - роственников со всех сторон, когда звзашел не престол. Убивал не разобравшись, много и жестоко. Всех, кто ему был маломальски неугоден и имел хоть косвенное, но отношение к его царствованию, а точнее - к возможному не царствованию. Олимпиада убила маленькую Епропу на коленях матери (новой жены Филиппа) и вынудила ту, покончить жизнь самоубийством, а когда писала свои материнские письма, не забывала просить шикарные восточные подарки для себя =), причем с большим размахом. Гефестион сам лично настоял на пытке и пытал Филото три дня, со страшнейшей жестокостью (это я к тому, что в фильме Гефестион весь такой добрый обаяшка-симпатяжка) у него была жена, дочь Дария и т.д. и т.п. всяких вроде мелких, но раскрывающих характер деталей, которые в фильме забыты. Еще одно - проблема с именами. Тоже понапутали =) Это все да, много недоделок, но, что вот так все поголовно будут плеваться от данной картины - я не ожидала. Странно, честно говоря...Грим неубедителен видите ли, костюмы, персонажи ряженные (между прочим, так и было. В Персии, Египте очень преобладало излишество во всем, в одежде, в макияже, в еде и в украшениях тоже. И Александр был очень к этому склонен, тем более провозгласив себя Азиатским царем) А сделали бы сромные, простые костюмы - все начали бы орать: "Вот, такой бюджет, едрена мать, такой режиссер а не могли на костюмы хорошие и шикарные раскошелиться " =)...Избаловали Вас (я не конретизирую =). Только и умеете, что критиковать и морщить носики =) Ну да, что-то расписАлась я =) Извините, что длинно. 29.11.2004 10:16:49, LaLin
Племянник смотрел - ряд сцен, говорит, вызывают подлинное эстетическое удовольствие (типа сцены, где конь и слон встают на дыбы). Отметил,что у Александра, несмотря на мужественность фигуры,большие детские глаза, постоянно выражающие некий страх. Мы с ним порешили, что это новое прочтение этого исторического персонажа:)) 28.11.2004 17:30:53, Анаис
Hedgehogs
Вооот... я тоже в весьма растрепанных чувствах. Ощущение недоумения, иногда нервный смешок. Фильм про сексуальные меньшинства :) (мы дома его теперь называем "фильм про пидар..ов").
Да и "сюжетная линия".. странная..
В общем - не могу определиться :) какие чуйства испытывать. :)
28.11.2004 16:54:05, Hedgehogs
Елена Н.
не смотрела, но по радио слышала крайне негативные отзывы о фильме и режиссере, его снявшем :), мол, каким нужно быть, чтобы снять такой фильм :)))))) 28.11.2004 16:37:03, Елена Н.
Ну режиссер-то суперизвестный и очень хороший:) Мне пришло в голову на фильм идти только из-за режиссера и подбора актеров. 28.11.2004 17:35:37, Харас
Kopa Хюбш
У нас хоть и в оригинале идет, но на него уже решила, что не пойду. 28.11.2004 16:12:16, Kopa Хюбш
Off. Я на твой прошлый топик идеями, как слова учить делюсь :) 28.11.2004 14:58:59, Сотис
Я видела, спасибо! 28.11.2004 15:30:30, Харас
Риммус
ты таки пошла в кино? :) 28.11.2004 14:57:54, Риммус
Ну вообще-то мы собрались на "Дюймовочку" Но что-то Ксюн очень долго собирался и мы явно опаздывали. Тогда вышли у кинотеатра. На выбор были Дневник Бриджит Джонс и Александр. Не могу сказать, что они оба подходят ребенку, но последний мне все же показался более удачным выбором:)
Ей в принципе и понравилось, это я через час с хвостом поняла, что больше не моуг выдержать ни минуты: мне было просто плохо:( Я потом нашла в рецензии, что Стоун специально выбрал такой мелодраматический тон, но помоему, это просто попытка оправдат результат. Ну или не для меня снято:(

А Анжелина Джоли невероятно красива в этом фильме....
28.11.2004 15:33:16, Харас
Ага,Александр в блондинистом парике и с ирландским акцентом...Бррррр!!! 28.11.2004 14:51:48, Jules
Птыца
А вторую Бриджит Джонс? какая она там ужаааснаяяя... жутко, короче, выглядит... в первом фильме была милашкой...
А Александр к нам еще не пришел. Вернее пришел, но не у нас в прокате. У нас катают Семейка Супер - народ валом валит, застрелится можно.
28.11.2004 14:17:21, Птыца

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!