Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К тому же можно брать разных фирм и понять, какие больше нравятся.... 27.11.2004 22:55:49, Kokos

Не, ну если сложиться - то я не против :). Но морально настроилась уже на новый :)
27.11.2004 22:29:38, virus
И еще один вопрос, менее специфический, поэтому задам тут. Я сама ни разу в жизни на горных лыжах не каталась. Но ужасно хочется :). Тем более в 15 минут пешком (3-5 мин на машине) от дачи есть подъемник. И еще дочь горными лыжами занимается. думаю, не проблема, договориться с ее тренером, чтобы он нам пару уроков дал. Я слышала, что горные лыжи затягивают - это правда? (я не против). А лыжи и все прочее лучше сразу покупать или для начала на прокат брать? Просто сейчас Марусе будем покупать, может до кучи еще и себе купить?
27.11.2004 19:38:19, virus
Очень затягивают! не представляю себе зимы без гор, катаюсь лет 10 наверное.
Прежде чем покупать, сначала лучше попробовать имхо на прокатных - и себе, и ребенку.
Если надумаете покупать, советую брать новые ботинки -чтобы было удобно, без наворотов и не очень мягкие.
А лыжи с креплениями я бы купила б.у. - все равно убьете, пока научитесь.
Вот тут есть вполне живая г.лыжная барахолка в разделе конференции
www.rasc.ru 28.11.2004 01:33:40, Da'iline
off Если бы я знала, что вы уехали так недавно, я бы не стала с вами про америку дискутировать. Предупредждать надо. (С)
28.11.2004 13:52:59, пчела Майя
В Финляндии большмх гор нет даже в Лапландии, а в остальных местах совсем холмы, которые фины замечательно оборудуют подъемниками. Но меня именно эти горнолыжные холмы, можно сказать, обратно на лыжи поставили. Я впервые в жизи на лыжи встала за три недели перед свадьбой, снега было мало, и был он только на какой-то там черной трассе. Сползла с нее пару раз, все, думаю, хватит, пойду вино пить. Ну и по дороге к вину въехала в забор. Замуж выходила в гипсе :-) И три года после этого на лыжи ни ногой. А потом вот в Финляндии как раз на этих холмиках снова рискнула, они не страшные. С тех пор катаюсь :-)
27.11.2004 22:00:43, Dinah
Детей везде ставят, для них спецлягушатники есть. Мы в прошлом году с ребенком ездили, ему чуть меньше трех было. Натуральный лыжник :-)) И в этом году уже билеты купили :-))) Я первый час в новом месте всегда за руку с мужем катаюсь, на всякий случай, и вообще я высоты боюсь и скорости, так что горные лыжи самый мой спорт :-). А уж креселки - это просто кошмар, только под наркозом можно. На самом деле, пологие трассы везде есть, даже на супер-дупер курортах. Но я Финляндию тоже нежно люблю, хочу там жить на пенсии, фиг с ними, с горами, зато там лес какой.
27.11.2004 22:25:22, Dinah
угу, затягивает :)))) но, ИМХО, лучше всего "затягиваться" на горнолыжном курорте :-D про прокат... если брать в таких местах, как Волен, Степаново (про остальные места не знаю), то, ИМХО, пару раз можно и взять, снаряжение там хорошее, а свое покупать - вдруг таки не затянет?! :) ну, или б/у покупать...
27.11.2004 20:00:51, Елена Н.
Прокаты стоят совсем нехилых денег (я имею ввиду хорошее, удобное снаряжение, а не ерунду дешевую), проще купить, а потом, по мере роста техники - продать, купив другое.
И правду затягивают:)) Меня лет в 6 родители поставили, вот уж 32 года все катаюсь и катаюсь...И мужа поставила на лыжи, и дочку, теперь в этом году и младшенького поставим.
Я Вам по ссылке ответила. 27.11.2004 20:00:07, Юля В

Прежде чем покупать, сначала лучше попробовать имхо на прокатных - и себе, и ребенку.
Если надумаете покупать, советую брать новые ботинки -чтобы было удобно, без наворотов и не очень мягкие.
А лыжи с креплениями я бы купила б.у. - все равно убьете, пока научитесь.
Вот тут есть вполне живая г.лыжная барахолка в разделе конференции
www.rasc.ru 28.11.2004 01:33:40, Da'iline
Если она занимается лыжами, пусть тренер вам напишет на бумажке, что покупать. Шейпы покупаются более короткие, чем классические лыжи. Ботинки обязательно нужно мерить. если она спортивно занимается, ботинки LANGE TEAM, крепления любые, только детские, лыжи я бы посоветовала шейпы любой приличной фирмы.
27.11.2004 22:38:07, Нюрочка
Мы катаемся на лыжах исключительно в Финляндии, в одном и том же месте. Привлекает то, что там кроме лыж и хороший аквапарк. Одни лыжи ежедневно я бы не выдержала.
27.11.2004 20:59:21, Маграт
Вот интересно: моя подруга пару раз попробовала в Финляндии и уверилась, что ей горные лыжи - как корове седло :-). А в прошлом году она поехала с нами на "Орлиную гору (скрепя сердце) - и ей ужасно понравилось. И инструктор, и гора, и вообще все. (Мы 10-местный коттедж там сняли на неделю хорошей компанией.) И она меня уверяет теперь, что в Финляндии хуже кататься на лыжах :-).
27.11.2004 21:31:44, Nesmejana
О господи, там вся жизнь прошла, а где Орлиная гора - не знаю:) Северные склоны, ВЦСПС, Андреевский склон - не томите, скажите где:)
27.11.2004 23:05:00, Нюрочка
27.11.2004 23:05:00, Нюрочка
Я, честно говоря, не большой знаток - мы туда раньше не ездили :-). Вот если ехать от города в Токсово, там справа от шоссе будет трамплин. Знаете?
Так вот - это не там :-). А если проехать чуть дальше и повернуть налево от шоссе - там будут склоны с подъемниками, и вот это место называется "Орлиная гора". Теперь понятнее? (Из меня плохой объясняльщик.) 27.11.2004 23:16:52, Nesmejana
Так вот - это не там :-). А если проехать чуть дальше и повернуть налево от шоссе - там будут склоны с подъемниками, и вот это место называется "Орлиная гора". Теперь понятнее? (Из меня плохой объясняльщик.) 27.11.2004 23:16:52, Nesmejana
А Вы где и до каких пор в Питере жили? (У меня в 239, кстати, было много знакомых, но это были мои ровесники - примерно так 77 года выпуска.)
27.11.2004 23:48:06, Nesmejana
Я закончила в 80, но знаю многих из 77 и даже 76:) Уехали в 2000, не так уж и давно.
27.11.2004 23:53:47, Нюрочка

Есть - горные лыжи, беговые лыжи, ватрушки, вроде даже снегоходы. Про качество не знаю :-), потому что меня в прошлом году угораздило получить жуткий ожог накануне этого отпуска - так что я сидела, вся в бинтах, у окошка и любовалась на заснеженные склоны. Так и не успела покататься.
Инструкторы там есть и для взрослых, и для детей (начиная с 3 лет). 27.11.2004 22:33:21, Nesmejana
Инструкторы там есть и для взрослых, и для детей (начиная с 3 лет). 27.11.2004 22:33:21, Nesmejana

Так и мы катаемся в Финляндии именно потому, что там не страшно. Прекрасно для начинающих, детей там с двух лет на лыжи ставят. Жалко, в этом году у нас опять не получилось, а в следующем обязательно с деткой поедем.
Я в Швейцарии только посмотрела на схему спусков - мне дурно стало :) 27.11.2004 22:15:53, Маграт
Я в Швейцарии только посмотрела на схему спусков - мне дурно стало :) 27.11.2004 22:15:53, Маграт

И правду затягивают:)) Меня лет в 6 родители поставили, вот уж 32 года все катаюсь и катаюсь...И мужа поставила на лыжи, и дочку, теперь в этом году и младшенького поставим.
Я Вам по ссылке ответила. 27.11.2004 20:00:07, Юля В
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.