Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vasillek

а где порядошшшные родители

покупают деткам спорткомплексы?

Ну имеется ввиду такая квартирная лазалка, типа лестница в распор, там качели, канат и еще всякая фигня...?

Ну и кстати - а я не порю горячку? - ребенку 1.5 гда - пора покупать или рановато??
27.11.2004 15:05:22,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Велена
рано или нет по ребенку видно, у меня очень лазающая дочь, она к полутора годам все заборы во дворе облазила)), а подружке нашей 3,5 - ей нафиг не надо эти лесенки 29.11.2004 13:27:38, Велена
вишенка
я делала на заказ так удобнее не надо подгонять размеры, да и покрасивше будет 29.11.2004 13:02:32, вишенка
вишенка
я делала на заказ так удобнее не надо подгонять размеры, да и покрасивше будет 29.11.2004 13:02:30, вишенка
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
У меня был лет с 3, я с него ё...нулась круто (с каната подвесного), и дедушка эту фигню разобрал. Только качельки оставил ни-и-изенько... 28.11.2004 01:19:55, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Niko
У меня и старший все время лазит, и его друзья все время приходят полазить, а вот мелкого пускаем только под присмотром папы или меня - 4 секунды и его уже не достать. По простой лестнице, по веревочной все равно. Только канат еще не использует. Ну и белье на нем удобно зимой сушить! 28.11.2004 00:58:21, Niko
Dinah
Мы купили в Михины два, лазить стал чуть позже, но он вообще осторожный у нас мальчик. Через Интернет заказывали, ты так и пробей в яндексе "детский спортивный комплекс". Та комплектация, что у нас (здоровая такая, если помнишь) стоила тысяч 6, соответственно, если размером меньше, то дешевле будет. Я очень довольна, Миха сейчас и ползает по нему, и качается, и прыгать со стенки научился. Хотя можно было бы поменьше размером взять, наверное. 27.11.2004 22:05:03, Dinah
Ве Ра
в магазине спорттоваров.
27.11.2004 22:00:43, Ве Ра
Пионерка
Нам отдали знакомые, когда - не помню. Но четвертая, наверно, тогда только родилась. Выросла онаочень развитая физически. Болтается на кольцах и лесенке с года примерно. Теперь до перекладины добралась, на канат взбираться незаметно выучилась...А маленькой уже понравились кольца... Бум учиться... 27.11.2004 21:56:28, Пионерка
Сами строим. В самый раз возраст. 27.11.2004 21:34:33, Мария Д.
Мы такую штуку купили лет 20 назад :-). Еще когда мой самый первый ребенок был маленьким. Следующие дети, а потом и внуки начинали по нему лазать раньше, чем ходить - т.е. месяцев с 8-9 лезли на лестницу и уже любили качаться на качелях, а ходить без поддержки начинали только в 9-10 месяцев.
В те давние времена это продавалось в магазинах спорттоваров.
Сейчас я бы, может, и сменила это на нечто более новое (а то столбы уже так жутко выглядят :-) ), но как-то руки не доходят заняться поисками.
ИМХО, вещь очень нужная.
27.11.2004 18:57:43, Nesmejana
Ольга Оводова
Вот и мои лазили раньше,чем ходили. Мы снимали ступеньку с середины и ставили между первой и полом. Получалась в середине дырка, чтобы малыш слишком высоко не залезал. Когда малыш начинал перелезать через эту дыру, ставили палку на место. Скоро опять снимем :-) 27.11.2004 22:10:47, Ольга Оводова
Не надо это покупать, я вам как доктор говорю :))...у меня стоит неско лет уже, нафиг он не нужен :)) 27.11.2004 17:36:52, Бритни Спирс
Сима Полосатая
моя использует его по-своему - качается на перекладине, залезает на самый верх и играет в корабль. 30.11.2004 01:19:36, Сима Полосатая
Бегущая_По_ГраблЯм
Мои тоже не лазали... Хотя на любой площадке лазают... 28.11.2004 01:33:57, Бегущая_По_ГраблЯм
"А может в этом виновата не книга?":)) У нас спорткомплекс уже 6 лет очень активно используется ребенком. 27.11.2004 21:13:11, Харас
А почему не надо? 27.11.2004 19:28:18, Ирен_ Адлер
=СветА™=
не скажи..А белье ты где вешаешь? :-) 27.11.2004 17:50:49, =СветА™=
Мать_ его
О! Значит не только я на ём белье сушу? Надо будет своим домашним тиранам это показать, а то гоняют.. :) 27.11.2004 18:17:23, Мать_ его
На свои спортивные тренажеры... 27.11.2004 18:13:34, Jules
Красно Солнышко
:))) 27.11.2004 17:55:36, Красно Солнышко
Mary M.
Мы в магазине спортивных тренажеров покупали. Ребенку было 2 года. В 1.5 думаю, что тоже в самый раз. 27.11.2004 17:23:26, Mary M.
Самое время. Мы вообще покупали, когда дочке было 6 месяцев, и к 9 месяцам она уже залезала под потолок и слезала обратно. Покупали на Совенке, приплатили за доставку. Кстати, совет: лучше приплатить и за установку, особенно если у вас потолки 2,50 -- мы промучились весь день и жалели, что не заплатили эти несчастные 500 рублей, чтобы мастер сделал все быстро. У нас лестница, кольца и канат, но на практике канат пока висит без дела. 27.11.2004 16:56:44, Айви
Kokos
Покупали на детской ярмарке (тогда была на Коломенской) в 1 ребенкин год российского производства за 100 уе. Уже больше 4 лет юзается ребенком каждый день - ОЧЕНЬ классная вещь! :-)
Есть лестница, канат, кольца и перекладина на веревках, которая используется в качестве качелей и для висения вниз головой :-)
Ставится враспор - не требует никаких отверстий в потолке и стенах.
27.11.2004 16:46:31, Kokos
Я на тульской ярмарке видела. Сама купить хотела, но все не соберусь никак. 27.11.2004 16:38:53, Йоко
Мать_ его
в инете покупали, давно только - не вспомню где именно. 27.11.2004 16:36:23, Мать_ его
Папчик
будем считать, что я непорядошшшный (поскольку против такой физкультуры дома), но отвечу где можно купить...)))
На центральной ярмарке на Варшавке,9, да и на всех детских ярмарках, наверное...
27.11.2004 15:58:37, Папчик
Maxi
у меня знакомая купила в год, мы своему в 3 27.11.2004 15:36:30, Maxi
vasillek
а где покупали? 27.11.2004 15:38:42, vasillek
Искра
Где не скажу, ибо не знаю. А вот насчет рано... Спорткомплекс мы купили когда младшая еще ползать училась. И ей было очень удобно подползти, ухватиться ручками за перекладину и встать БЕЗ МАМЫ. Потом она полезла вверх. Сначала по чуть-чуть, потом все выше. Примерно с года она забиралась под потолок и висела там ЧАСАМИ как обезьянка. На попытки ее снять реагировала диким визгом и так вцеплялась в перекладины, что было не оторвать. Когда я устала от многочасового стояния под лестницей с задранными вверх руками в неослабевающей готовности поймать, то стала просто кидать под лестницу великое множество подушек и одеял и занималась своими делами. А она висела. Сейчас уже гораздо реже залазит, разве что от старшей прячется. Еще качели на нем очень удобные, тоже был период непрерывного многочасового качания. И тоже прошло. Старшая и сейчас охотно качается. 27.11.2004 15:29:06, Искра
Мы покупали в 2 ребенкиных года, ориентируясь на то, что Матвей шустро и с удовольствием к этому возрасту лазал по снарядам на детской площадке. Брали в Совенке. 27.11.2004 15:21:06, nastena

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!