Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

Все тот же мужчина

22 года назад наивная и юная я переступала порог своей новой квартиры, где мне предстояло провести первую брачную ночь и жить в дальнейшем... Мы вернулись из ресторана, где весело гуляла наша свадьба.Рядом со мной был самый лучший мужчина на свете! Не могу сосчитать этих ночей с тех пор, но мужчина все тот же. Прибавилось трое детей, поменялась квартира, а мужчина все тот же. Много раз мне хотелось его убить, бесчисленное количество раз развестись, миллион раз я благодарила судьбу, что мы вместе и мужчина все тот же... Думаю, что уже завтра я сменю свое благодушное настроение на критику и жизнь понесется дальше, но мне бы хотелось,чтобы и на серебрянной свадьбе рядом со мной сидел все тот же мужчина... А что вам вспоминается в вашу очередную годовщину свадьбы?
26.11.2004 23:53:16,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Конкретно перед серебряной свадьбой настойчиво вспоминался эпизод:

Мы покупаем в зеленоградской "Флейте" приглашения на свадьбу. И Алексей предлагает купить "заодно" и прглашения на серебряную свадьбу.
Мне было очень смешно, а просто не верила, что можно прожить так долго, пока эти приглашения понадобятся. Не то, чтобы я хотела умереть пораньше и тем более не предполагала, что разведусь в скором времени, просто было полное неприятие себя - и вдруг возраста хотя бы в 45 лет.
27.11.2004 07:35:36, ЕЕ
SvetLelya
Да, представить, что когда-нибудь тебе будет 45 было так же невозможно, как сейчас себя в 80-тилетнем возрасте, к примеру, но ведь это произошло... Самое интересное, что самоощущение СЕБЯ не меняется, меняется только мироощущение, острые углы сглаживаются, к чему-то становишься много терпимие.Если раньше я думала, что это поражение или компромисс, то сейчас мне кажется это мудростью... 27.11.2004 11:28:22, SvetLelya
Мы уже из новых семей.. которые по Аське находились.
Так вот мне муж никак не может забыть фразу:
"А это вы - Дима?"
Пару дней назад, когда мелочь сидела на столе и мучила телфон, параллельно спршиввая "папа?" Дима возмутился:
И зачем было спрашивать, если я бы от тебя никуда не делся?:)
Так что унас главная реликвия - это хистори моей аськи (которая сохранена и распечатана).
И мелкая...
27.11.2004 03:14:26, Чуда
SvetLelya
Вот он-прогресс на службе человечества!:)))) 27.11.2004 11:32:00, SvetLelya
Елена Н.
да! и поздравляю! пусть Ваша серебряная свадьба будет именно такой! :о) 27.11.2004 02:09:09, Елена Н.
SvetLelya
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 27.11.2004 02:13:23, SvetLelya
Елена Н.
поскольку "годовщины" отмечаем (очень скромно) дважды в год :)))), то и воспоминания разные... летом - шум волн, изготовление шашлыков в прибрежном лесу из тощих лапок цыплят, привезенных из Москвы :), солнце, песок, скрипучий деревянный домик, в котором мы одни... зимой - совместный с мужем пошив моего наряда в ночь перед регистрацией, покраска ногтей перед дверью зала регистрации с мыслью "успею или нет?" :)))), ожидание опаздывающего свидетеля (так и не успел)... - все очень легко и весело :о) 27.11.2004 01:56:28, Елена Н.
SvetLelya
Да! С ногтями это сильно! А с нарядом еще сильнее. А как же: жених не должен видеть свадебный наряд невесты до свадьбы? Вот они какие наши женихи! Шашлыки - легко! Платье свадебное - одной левой...:)))))) Удачи вам,Елена, спасибо. Вы всегда даете очень прочувствованные и дельные советы! 27.11.2004 02:17:54, SvetLelya
Елена Н.
спасибо! :)
а про "наряд невесты до свадьбы" - у нас и так все было "не по правилам" :))), мы же из одной квартиры выезжали на регистрацию, так как уже почти пять лет (начиная с первой летней "регистрации" у моря) жили вместе :о)
27.11.2004 02:41:29, Елена Н.
SvetLelya
:))))) 27.11.2004 11:29:41, SvetLelya
Поздравляю Вас!!!
Красивая, хоть и очень простая история :)
Скольких бы проблем удалось людям избежать, если бы все были такими добрыми, какой добротой и любовью веет от Вашего послания :)
27.11.2004 01:47:52, Рррозовая
SvetLelya
Спасибо! Действительно, это первое поздравление на нашу сегодняшнюю годовщину... Что-то я сегодня раздумалась на эту тему. Вот ведь и не круглая дата, а вон куда меня занесло! но ведь 22 года. это очень много! 27.11.2004 02:12:37, SvetLelya
Max&Men
Пробка в центре Пекина, где мы опосле регистрации довольно долго стояли и меня веселило, что велосипедисты едут быстрее, чемп я ... вот что вспоминается :-) 27.11.2004 00:39:24, Max&Men
SvetLelya
Я почему-то вначале прочитала в центре Пекина как про ресторан Пекин, в центре Москвы... Когда дошло, восприятие совершенно другое. Экзотик! 27.11.2004 00:48:47, SvetLelya
Max&Men
ЕСть там ещё одна экзотика - свидетельство о браке было первым документом консульства России (а не СССР). МЫ поженились на след. день после официального развала СССР - подъезжаем, а там вмест красно флага - российсий трёхцветный 27.11.2004 00:52:38, Max&Men
А вы знали о развале или это был сюрприз? 27.11.2004 00:55:23, Может быть
Max&Men
Ну, я знал о равзвале, но не сообразил, что именно в этот день уже не СССР, а Россия - так что это был в какой-то мере сюрприз... Но ещё - дело в том, что в паспортах загранчных, естественно, никаких штампов не ставится - только сидетельство о браке. Так вот потом ,уже в России, нам друзья советовали ещё раз пожениться - ведь в России не было никаких записей о том, что мы муж и жена, значит - могли подать заявление и т.п. Как одна знакомая говорила - "зато и разводится придётся дважды" 27.11.2004 00:59:29, Max&Men
У меня дедушка с бабушкой так 2 раза женились. С разницей в 5 лет. Она сперва остаивла свою фамилию, а когда дедушка уходил в 42 на фронт, пожелал изменит на мужнину. Так менять отказались, предложили оформить брак второй раз.
Когда мы через 50 лет показывали в офиц. учреждениях 2 свидетельства о браке, это никого не удивляло. Видимо, они такими были не одни.
27.11.2004 01:21:09, Харас
Max&Men
Ну да , в те времена это было более распространено. 27.11.2004 01:25:43, Max&Men
Как интересно 27.11.2004 01:07:21, Может быть
Max&Men
Но мы так и не удосужились второй раз пожениться :-) 27.11.2004 01:10:14, Max&Men
:) мы сегодня как раз вспоминали по случаю :) много чего вспомнили. Например, как после первого курса мой муж (будущий) отправлялся в армию, а я - в стройотряд. Он последние свои пятьдесят рублей отдал нашему однокурснику, чтобы он в августе поздравил меня с днем рождения. И мы шли по Невскому, и ему очень понравилась одна картина, которую он хотел подарить отцу на день рождения. И отдала за эту картину 35 рублей из только что полученной стипендии (40). И поехала в стройотряд на 2 месяца с тремя рублями. А он ушел в армию. Практически "Дары волхвов" :) А там внизу сегодня спрашивали, почему вы со своим мужем вместе. Да вот поэтому :) 27.11.2004 00:24:28, Маграт
Тогда и я поздравляю:) Пусть дальше красавицей растет:) И умницей:) 27.11.2004 00:50:27, Харас
SvetLelya
Да уж, точно "Дары Волхвов"... Маграт, у вас такая фотография хорошая была в реге, где вы с детками, но ради ТАКОЙ прелести, я бы тоже поменяла... Кстати, когда тут недавно любимые книги обсуждали, про О Генри я забыла, а я ведь его тоже люблю перечитывать... Слушайте, так это малышке СЕГОДНЯ 2 ГОДА? Поздравляю, ура!!!!!! А мы все со старшим страдаем... 27.11.2004 00:32:12, SvetLelya
спасибо :) а что у вас со старшим? 27.11.2004 00:35:41, Маграт
SvetLelya
Да я тут вывешивала топик про девушку беременную, старше много его. 27.11.2004 00:50:32, SvetLelya
а, помню. очень сложно, сочувствую. 27.11.2004 00:59:07, Маграт
SvetLelya
Спасибо! Будем жить дальше, перемелется - мукА будет... 27.11.2004 01:16:04, SvetLelya
Tomsik
;-) Все больше - 25-ти - 30-градусный мороз в родном городе и многочасовые прогулки по этому морозу в паркаx и сквераx до посинения ;-))) - а потом совместное отогревание в переxоде метро над решеткой вентиляции, прежде чем "разбежаться по домам" - т.е., я - к себе домой, куда ему было нельзя, а он - в курсантскую общагу, куда мне было нельзя ;-))) - всю первую зиму нашиx встреч :-))) - вот уже 20 лет тому назад... и убить тоже уже xотелось много раз, а вот развестись - почему-то нет...
А еще - 4 огромныx красивыx красныx яблока в середине мая, которым завидовали все соседки в роддоме ;-) - потому что стоили они в это время года тогда еще советскую десятку - и мало кто приносил жене такие дорогие витамины...
А еще - наша первая, совсем пустая квартира и "медовый месяц" на 2-x матрацаx на полу в одном спальном мешке...
27.11.2004 00:16:58, Tomsik
SvetLelya
Спальный мешок тоже был нашим первым одеялом... Муж был слаломист, КМС, в походы и на сборы мы наездились... Эх, здорово было! 27.11.2004 00:37:05, SvetLelya
Tomsik
;-) Если б только одеялом...Вот до сиx пор не поймем, как мы целый месяц вдвоем в одном офицерском одинарном спальном мешке умещались, еще и застегнуть молнию удавалось (я тростиночкой сроду не была, 170см - 75 кг в те времена, он - 186 и 82 соответственно) 27.11.2004 00:40:56, Tomsik
SvetLelya
:-)))) из той же оперы - спальное место у нас был старый диванчик, абсолютно односидный, не то что односпальный! Но ведь умещались же!,,, 27.11.2004 00:47:08, SvetLelya
SvetLelya
Да что же за красота у вас такая в реге!!!! Второй раз вижу и опять а-а-х ! А муж военный? Я как есть из семьи военного, у меня какое-то братство возникает сразу же... 27.11.2004 00:24:03, SvetLelya
Tomsik
Да, а в реге - это "европейская" магнолия, "тюльпанное дерево" из немецкиx сказок... 27.11.2004 00:33:42, Tomsik
SvetLelya
Чудесное дерево!!!! 28.11.2004 16:33:55, SvetLelya
Tomsik
;-) Муж был военным - это "состояние" было единственным его недостатком в моиx глазаx - потому что у нас в родне (на уровне двоюродныx дядей/троюродныx братьев) тоже имелись офицеры и после иx рассказов о "точкаx" мне туда совсем не xотелось...Теперь он вот уже 11 лет - "шпак" - и я этим очень довольна :-))) Но все-таки "на точке" пожить нам пришлось - правда, на восточно-немецкой :-) - это было полусчастье, полукошмар :-))))))))))))))))) 27.11.2004 00:31:25, Tomsik
SvetLelya
Ну и поздравляю вас, что такое точки я знаю. правда наша гремела на всю страну, это тоже был повод для гордости! 27.11.2004 00:34:06, SvetLelya
Tomsik
;-) Больше всего меня "убивали" 2 обстоятельства - первое - что каждый знает, что у всеx остальныx в кастрюле булькает, а второе - что 3 "советскиx жены", приеxавшиx из одного и того же города (я была четвертой, и к тому же из сааавсем другого города), грызутся между собой из года в год на потеxу всем местным (одна из ниx - жена начштаба, вторая - жена заместителя командира, третья - жена одного из штабныx чинов). 27.11.2004 00:38:32, Tomsik
SvetLelya
Поскольку я была в дочках, а не в женах, у меня таких проблем не было... У мамы, наверное, были, но мы( дети) этого не замечали. А вот самой выйти замуж за военного мне почему- то не хотелось. 27.11.2004 00:41:16, SvetLelya
Tomsik
;-) Дык и мне не xотелось...вообще-то военная или милицейская форма была лучшим средством ( с 14 до 20 лет) отбить оxоту встречаться с все-равно-каким-распрекрасным-парнем ;-))) - а вот поди ж ты... Когда познакомили нас, была уверена, что второй встречи не будет... 27.11.2004 00:43:46, Tomsik
SvetLelya
Это к вопросу человек предполагает,а ... А я иногда задумаюсь, насколько же все хрупко, но если чему суждено сбыться, то хоть прячься, хоть не прячься... Удачи вам! 27.11.2004 00:55:21, SvetLelya
Tomsik
:-) Спасибо, и Вам тоже! Все будет xорошо!
Из нашей собственной "истории" - уж как моя добрейшая мама ни старалась нас "разбежать"...и все против "фрица в доме" были - а теперь он - любимый зять и я даже в шутку пожаловаться не моги - потому что он самый-самый-самый...в глазаx всего семейства :-)))
27.11.2004 00:59:17, Tomsik
SvetLelya
Хотела бы я полюбить свою невестку от всей души! Ну, время покажет... 27.11.2004 01:12:43, SvetLelya
Tomsik
Может, она не такая уж и "неудобоваримая"... 27.11.2004 01:33:10, Tomsik
SvetLelya
Но это была уже совсем другая сказка... 27.11.2004 01:40:50, SvetLelya
Tomsik
:-) ...и дай Бог, чтобы все жили дружно и счастливо...до глубооокой старости. 27.11.2004 01:54:07, Tomsik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!