Мои сотрудники постоянно "поливают грязью" за глаза нашего начальника.
Причем это уже, по-моему, превратилось в спорт - как бы покруче
наехать, в чем бы еще обвинить, в большинстве своем незаслуженно
(пример: отпустил всех на час пораньше - "Вот придурок, ведь знает же,
что мы не успеем работу закончить!").
И вот, только шеф за порог (а он в офисе сидит нечасто), начинается
очередное "перемывание костей".
А у меня очень хорошее отношение к начальнику, я его очень уважаю за
деловые качества, целеустремленность, ум, и т.д.
И мне, честно говоря, неприятно все это слушать.
Как реагировать на "базары" сотрудников? Переубеждать их? Не
реагировать? Участвовать в "обсуждении"?...
Как вообще вы, дорогие участники конфы, себя чувствуете, когда при вас
ругают, тем более несправедливо, симпатичных вам людей? И как
реагируете на это?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я никогда не "подыгрывала". Если ситуация к тому, что мне нужно что-то сказать, что говорю то, что в голове, на не играю на большинство. Вроде бы никто меня за это не съел. Но это было в "прошлой жизни". Сейчас таких вещей не наблюдаю, т.к. в отделе одни мужики, а шеф - просто тьфу3раза (дай Бог каждому).
26.02.2001 15:58:45, ВИКА
Молчу. Потому что молчание - золото. Молчать только, ИМХО, всегда надо. Спрашивают мнения моего, делаю вид, что не слышу. Если докапываются, говорю типа "а-а-а, вы опять про это" (вид скучающий при этом, то есть вам абсолютно не интересно). В крайнем случае прямо скажу, что считаю нецелесообразным вопрос, представленный к обсуждению, или не подлежищим обсуждению.
26.02.2001 15:40:00, Татьяна
Молчать, во-первых, темперамент не позволяет :-)))
А во-вторых - ну как-то не по себе, мерзко...
С другой стороны, по 15 раз на дню пытаться доказывать, что начальник "не верблюд" - тоже довольно глупо. 26.02.2001 16:11:20, Газель
А во-вторых - ну как-то не по себе, мерзко...
С другой стороны, по 15 раз на дню пытаться доказывать, что начальник "не верблюд" - тоже довольно глупо. 26.02.2001 16:11:20, Газель
Я всегда говорю свое мнение, ведь не может человек состоять только из одного плохого, если обсуждают кого-то мне лично симпатичного - всегда заступаюсь. Если уж совершенно невозможно вступать в дискуссию - бесполезно например , ИМХО лучше промолчать.
26.02.2001 15:30:40, Наташка
Марина, если это, как ты говоришь ,стало "спортом" - я думаю, уместнее прмолчать. Люди не захоття расстаться с полюбившимся развлечением, а твои отношения с коллегами могут пострадать гораздо сильнее. Поскольку, мне кажется, что никакого реального ущерба начальству эти люди со своими разговорчиками нанести не могут, мне кажется, вполне допустимо воспользоваться советом Татьяны и просто демонстрировать отсутствие интереса к теме. Другое дело, елси в таком "перемывании костей" начнет зреть какой-то заговор, способный повредить и делу, и человеку... тогда, конечно, стоит постараться его пресечь...
26.02.2001 15:46:45, O"Merry
Off: первый раз встретила в конфе Льва (по знаку зодиака), да еще и петуха (по году) - прям как я ;-)))
26.02.2001 16:21:52, Газель
Неправда!:))) Львы тут есть и много!:))) Я, например, только вот не Петух, а Кабанчик.:)))
27.02.2001 11:00:08, Лелик
Это радует :-)))
А то все сплошные Водолеи и Рыбы. В общем, одна вода :-)))
Нет, я конечно против них ничего не имею, но так приятно встретить Львов :-))) 27.02.2001 11:16:35, Газель
А то все сплошные Водолеи и Рыбы. В общем, одна вода :-)))
Нет, я конечно против них ничего не имею, но так приятно встретить Львов :-))) 27.02.2001 11:16:35, Газель
Выйти на тропу войны?:-) Ну, тогда, наверно, надо начать с себя - у меня муж Водолей:-)
27.02.2001 12:38:48, Мартина

Да, конечно, реального ущерба никакого.
Просто неприятно как-то это все выслушивать и молчать - вроде как молчаливое согласие получается. Мерзко чувствую себя.
Пару раз пыталась их наезды в шутку обратить (ну, типа: довезти высказывание до абсурда :-))). Не помогает.
26.02.2001 16:04:28, Газель
Просто неприятно как-то это все выслушивать и молчать - вроде как молчаливое согласие получается. Мерзко чувствую себя.
Пару раз пыталась их наезды в шутку обратить (ну, типа: довезти высказывание до абсурда :-))). Не помогает.
26.02.2001 16:04:28, Газель
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.