Не гоните в медицину, плиз, так как вопрос больше принципиальный, чем медицинский :).
Имеется заболевание глаза, а именно блефарит. Для тех кто не знает - это почти тоже самое, что конъюнктевит, но не внутри, а на наружном веке. Но не суть. Я довольно часто имела эту гадость и расправляться с ней тоже научилась. Правда, последние лет несколько не было.
Так вот - я всегда лечила этот блефарит раствором сульфацил-натрия (альбуцид). Всегда вылечивалось за 2 дня, никаких проблем. Но так как прошло несколько лет с момента последнего заболевания, я решила, что медицина на месте не стоит, и нашла некое датское лекарство против того же блефарита (название уже забыла, на "ф").
И вот теперь меня мучают сомнения :).
-С одной стороны, я всегда за передовые достижения в медицине
-с этой же стороны я к западной фармацевтике отношусь с гораздо большим доверием, чем к нашей
А с другой стороны - альбуцид ведь помогает, сволочь :), проверено. А поможет ли датское лекарство - а фиг его знает!
Цена альбуцида - 15 рублей, датского - больше 300. Мне не жалко 300 рублей, совсем, я ради своих глаз готова и больше заплатить. Но с учетом вышенаписанного ужасно мучаюсь - в своих противоречиях :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну а в чем проблема? Вы можете попробовать датское лекарство и сравнить. И определить, еслть ли реальные преимущества у датского лекарства и готовы ли вы за эти преимущества доплачивать.
27.11.2004 14:01:53, Artemis
27.11.2004 14:01:53, Artemis
Не поверишь, но я за окулиста. А вдруг у тебя какя-то другая форма? И вообще не блефарит. Или блефарит, но вирусного происхождения. Или еще что-нибудь?
27.11.2004 00:54:10, Харас
А я - за левомицетин. Не жжет глаза и помогает хорошо, и стоит недорого. Компромисс!
26.11.2004 23:44:37, Будущая Бабочка (ex Nastia)

Сначала попробовать датское, если не поможет - альбуцид ;-Р
"и хочется и колется", я тебя понимаю :-)))) ох, как понимаю. 26.11.2004 23:44:32, С.Ш. Вицлипуцли

Мне вот лично импортные обезболивающие не помогают, а анальгин (рубля за 2) - тут же. Я знаю, что он устарел и неполезен весьма. Но время от времени имхо можно. 26.11.2004 23:34:21, Donna
Я бы начала с альбуцита, если не помогло бы - купила бы фуциталмик :-)
26.11.2004 23:25:02, Ирен_ Адлер
:-) я когда читала вопрос, попутно разговаривала с родственницей, она аптекой командует :-) и спросила про ф... - по буквам она мне его диктовала. Сказала, что разный совсем механизм действия у них, у ф... и альбуцита.
26.11.2004 23:32:07, Ирен_ Адлер

В медицине - всегда новаторство. Но мучает то, что альбуцид всегда гарантированно помогал и очень быстро. А веко уже опухло нехило, нужно за выходные вылечить.
26.11.2004 23:12:19, virus
А, еще мучает цена - твердое убеждение, что лекарство за 15 рублей хорошим быть не может... Но... помогает :)))). Сплошные противоречия, в общем :(. Может, датское гораздо круче и безопаснее, а я никогда об этом не узнаю :)?
26.11.2004 23:13:25, virus

А если вы это за 300 купите и еще сильней распухнете? :О не дай Бог, конечно...
Кстати, а мне еще прописали однажды 15 капель спиртового раствора календулы на 50 мл воды, и этим веки протирать. Календула даже дешевле 15 рублей, вода бесплатно, притом не жжется, как альбуцид -- и помогает :) 26.11.2004 23:17:10, fat mouse
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.